lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Exterior & Views 1, Alila Solo, Solo
Sport & Beauty 2, Alila Solo, Solo
Bedroom 3, Alila Solo, Solo
Bedroom 4, Alila Solo, Solo
Bedroom 5, Alila Solo, Solo
Lihat semua foto
Hotel

Alila Solo

4,7/5

(1.368 review)
Laweyan, Solo
Nginep Hemat
Nginep Hemat

Mulai dari

USD 92

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Tempat bersih, layanannya keren
Tempat bersih, layanannya keren94% tamu menilai kebersihan dan layanan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada lounge, bar, dan cafe buat nyantai.
Pas buat trip bisnis
Pas buat trip bisnisAda fasilitas bisnis seperti ruang meeting dan pusat bisnis.

Review

Lihat semua

4,7/5

FantastisDari 1368 review
5,0/522 Apr 2024
Calvin Affendy • Trip Keluarga
Hotel bersih, kamar modern Lokasi strategis
5,0/522 Apr 2024
Calvin Affendy • Trip Keluarga
Hotel bagus dan bersih, sangat nyaman Terbaik di solo saat ini Sangat recommended Lokasi strategis di pusat kota.
5,0/520 Apr 2024
Eka Janitra Halim • Trip Pasangan
Pelayanan dan fasiltas hotel sangat memuaskan
5,0/519 Apr 2024
LR • Trip Keluarga
Hotel bersih nyaman, hanya saja untuk breakfast kurang menarik , tapi overall sudah ok
userImage-4
7 Foto
5,0/519 Apr 2024
Lilis Dwi Kristyaningrum • Trip Keluarga
Nuansa sangat elegan. Lokasi nyaman dan damai. Akses parkir mudah. Fasilitas premium. Hotel sangat bersih dan rapi. Proses checkin dan checkout cepat, ga perlu nunggu lama. Ruang tunggu lobi cukup luas dan nyaman juga, tersedia beberapa sofa yang empuk. Interiornya sangat memanjakan mata. Kamar cukup luas dan lengkap fasilitasnya mulai dari amenities, setrika, hair dryer, kulkas mini. Responsif dengan permintaan dari konsumen. Karena kemarin menginap dalam rangka merayakan anniversary kami dapat compliment yang menarik, mulai dari decorating room dan kue sertq cookies. Request kami untuk kamar atas dan best view juga di approve Staf hotelnya juga ramah dan selalu siap membantu. Hotel Alila ini lokasinya cukup strategis dan bisa dijangkau dengan beberapa moda transportasi umum. Deket dengan mall, minimarket, apotik dan penjual makanan, jadi kalo ada kebutuhan yang perlu dibeli ga perlu jauh jauh. Untuk kendaraan pribadi, juga mudah dijangkau dan akses parkirnya mudah. Kalo ke solo wajib mencoba menginap di hotel Alila ini
5,0/519 Apr 2024
Mira Apriliana • Trip Keluarga
Love laaahh pokoknya nginep di Alila Solo🥰
5,0/517 Apr 2024
Ary Kurniati • Trip Keluarga
Akses transportasi sangat mudah. Nuansa artistik.
5,0/517 Apr 2024
Ary Kurniati • Trip Keluarga
Kebersihan sangat terjaga dan rapi. Ada area bebas rokok. Bisa bersantai di tepi kolam yang damai.
5,0/515 Apr 2024
RP • Trip Pasangan
Desain kontemporer yang stylish.
5,0/515 Apr 2024
Rinno Eko Putro • Trip Keluarga
Hotel sangat menjaga kebersihan. Layanan kebersihan harian oke banget. Lokasi yang ideal.
5,0/514 Apr 2024
Lily • Trip Keluarga
Kualitas layanan terbaik.
5,0/513 Apr 2024
RS • Trip Keluarga
Kamar bersih, nyaman dan terjangkau
5,0/513 Apr 2024
Taufik Hidayat • Trip Solo
Pelayanan memuaskan, dari proses checkin sy dateng jam 12 kemudian sy disuruh menunggu sebentar dan udh dibolehin masuk kmr, itu udh pelayanan yg bagus bgt si gak ngebiarin tamunya nunggu lama, Pelayan di fasilitas hotel, di resto jg menyenangkan
5,0/512 Apr 2024
AA • Trip Keluarga
Great room good service
5,0/512 Apr 2024
galih citraning putri • Trip Keluarga
Kamar bersih dan teratur. Resepsionis yang kompeten. Ada pilihan restoran di dalam hotel. Kamar yg bersih,nyaman & luas. Pelayanan yg sempurna. Next wajib nginep di alila lagi kalau ke solo 💜
5,0/511 Apr 2024
Andrew santoso • Trip Pasangan
Ada area bermain anak. Pilihan makanan banyak.
5,0/511 Apr 2024
Andrew santoso • Trip Keluarga
Ruangan bersih dan segar. Banyak fasilitas pendukung keluarga.
5,0/511 Apr 2024
MS • Trip Keluarga
Hotel bagus dan bersih. Staf ramah Menyediakan aktivitas bersama keluarga.
5,0/510 Apr 2024
Yogi Adi Prakoso • Trip Keluarga
Suasana sangat bersih menyeluruh. Tersedia fasilitas anak-anak. Layanan tidak terlupakan.
5,0/57 Apr 2024
MS • Trip Keluarga
Hotelnya bagus dan nyaman, lokasi mudah di jangkau, kamar bersih, kasur dan bantal empuk, mekanan ok, kolam renang ok, ada kids club
maps
Jl. Slamet Riyadi No. 562 Surakarta
Restoran

Agra Rooftop Bar & Lounge

Restoran

17m

Landmark lain

Sepur Kluthuk Jaladara

Landmark lain

113m

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

375m

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

471m

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

1.2km

Tempat belanja

Solo Square

Tempat belanja

375m

Tempat belanja

Batik S128

Tempat belanja

733m

Tempat belanja

Pasar Kleco

Tempat belanja

741m

Tempat belanja

Batik Semar

Tempat belanja

956m

Tempat belanja

Pasar Jongke

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

Superindo Supermarket Adisucipto

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

Javenir - Java Souvenir

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Batik Putra Bengawan

Tempat belanja

1.6km

Tempat belanja

Solo Grand Mall

Tempat belanja

2.5km

Tempat belanja

Solo Paragon Lifestyle Mall

Tempat belanja

2.7km

Rumah sakit

RSUP Surakarta

Rumah sakit

471m

Rumah sakit

RS JIH Solo

Rumah sakit

1km

Rumah sakit

Klinik Barokah

Rumah sakit

1km

Rumah sakit

RS UNS (Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret)

Rumah sakit

1.4km

Rumah sakit

Rumah Sakit Mata Solo

Rumah sakit

1.4km

Rumah sakit

Rumah Sakit Islam Surakarta

Rumah sakit

1.7km

Rumah sakit

RS Kasih Ibu Surakarta

Rumah sakit

1.8km

Rumah sakit

RS Slamet Riyadi

Rumah sakit

2.3km

Stasiun kereta

Stasiun Purwosari

Stasiun kereta

1.2km

Restoran

Agra Rooftop Bar & Lounge

Restoran

17m

Restoran

Epice Restaurant

Restoran

23m

Restoran

Waroeng Mbok Marni Kleco

Restoran

357m

Bar & klub

Music Room

Bar & klub

881m

Bar & klub

Embassy Wine Longue

Bar & klub

881m

Restoran

Grand Palace Chinese Restaurant

Restoran

980m

Restoran

Sacred Kitchen

Restoran

1.2km

Restoran

Mie Anglo

Restoran

1.2km

Restoran

Rumah Makan Taman Sari

Restoran

1.2km

Restoran

Al Kautsar Coffee Shop and Restaurant

Restoran

1.2km

Landmark lain

Sepur Kluthuk Jaladara

Landmark lain

113m

Tempat ibadah

Gereja Katolik St. Paul Kleco

Tempat ibadah

411m

Tempat ibadah

Masjid Karangturi

Tempat ibadah

887m

Landmark lain

Universitas Islam Batik (UNIBA)

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Universitas Sahid Surakarta

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

DesKomVis

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

STIE St Pignatelli

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

APIKES Citra Medika Surakarta

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

PGSD Fkip Uns

Landmark lain

1.3km

Landmark lain

Politeknik Akademi Teknik Mesin Industri Surakarta, Kampus I

Landmark lain

1.4km

Tempat ibadah

Langgar Merdeka Laweyan

Tempat ibadah

1.4km

Landmark lain

UMS

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

Masjid Laweyan

Landmark lain

1.6km

Tempat ibadah

Masjid Jannatul Firdaus

Tempat ibadah

1.6km

Landmark lain

Tugu Makutha

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

Fakultas Psikologi

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

Fakultas Komunikasi & Informatika

Landmark lain

1.7km

Landmark lain

STMIK Sinar Nusantara (SiNus)

Landmark lain

1.7km

Landmark lain

Univ. Muh. Surakarta Kampus 2

Landmark lain

1.8km

Hiburan & permainan

Batik Mahkota Laweyan

Hiburan & permainan

1.4km

Atraksi lain

Karnaval Batik Solo

Atraksi lain

1.9km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in15:00-23:59
Check-out12:00

Menunjukkan kartu identitas saat check-in, bersama dengan kartu kredit atau uang tunai untuk menutup deposit dan biaya tak terduga. Ketersediaan permintaan khusus tidak dijamin. Hewan peliharaan TIDAK diizinkan.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 6 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Tamu diperbolehkan merokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Alila Solo

Alila Solo terletak di pusat kota Surakarta. Hotel berbintang 5 yang elegan ini dapat dicapai hanya dengan 20 menit berkendara dari Keraton Surakarta yang bersejarah. Hotel ini memiliki kolam renang outdoor, fasilitas rapat dan spa. Tamu dapat menikmati akses WiFi gratis yang tersedia di seluruh area hotel. 


Setiap kamar di Alila Solo mendapat cahaya alami dari jendela besar yang menghadap ke arah kota. Televisi layar datar dengan saluran TV kabel, fasilitas pembuat teh/kopi, minibar dan area tempat duduk tersedia di setiap kamar. Kamar mandi dalam dilengkapi dengan handuk, peralatan mandi gratis dan shower. Beberapa kamar memiliki ruangan yang lebih luas dengan kamar keluarga terpisah dan area tempat makan untuk menambah kenyamanan tamu.


Restoran hotel, Epice, menyediakan sarapan buffet harian dan menu a la carte untuk makan siang dan makan malam dengan sajian makanan lokal dan internasional. Tamu dapat menikmati tapas dengan panorama kota di Agra, atau bersantai dengan minuman segar di Largo.


Alila Solo memiliki resepsionis 24 jam dengan layanan concierge dan dapat membantu tamu yang membutuhkan penitipan bagasi, penyewaan mobil dan pengaturan tur sehari dengan biaya tambahan. Hotel juga menyediakan pusat kebugaran dan fasilitas parkir pribadi gratis untuk tamu yang membawa kendaraan.


Butuh 15 menit berkendara dari hotel untuk ke Museum Batik Danar Hadi. Stasiun Solo Balapan berjarak 17 menit berkendara, sedangkan Bandara Internasional Adisoemarmo dapat ditempuh dengan 25 menit berkendara.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Alila Solo?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Alila Solo?

Di mana alamat Alila Solo?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Alila Solo?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Alila Solo?

Apakah di Alila Solo tersedia fasilitas kolam renang?

Tipe Kamar dan Harga

Sel, 23 Apr 2024- Rab, 24 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

2 Twin Beds Standard Room

Tidak bisa refund & reschedule

40.0m², 2 tamu, 2 twin

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 92

Kamar Standard Twin

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
unknown 6unknown 6
unknown 7unknown 7
unknown 8unknown 8
unknown 9unknown 9
1/9

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

2 Twin Beds Standard Room

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

2 Twin Beds Standard Room

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Kamar Standard

OthersOthers
1/2

38m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Standard

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Standard

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Standard King

Others 1Others 1
Bedroom 2Bedroom 2
Others 3Others 3
Bedroom 4Bedroom 4
BathroomBathroom
AmenitiesAmenities
1/6

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Standard King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Standard King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Standard King - Tanpa Pemandangan

unknown 1unknown 1
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
unknown 6unknown 6
1/6

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Standard King dengan Tanpa Pemandangan

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Kamar Standard King dengan Tanpa Pemandangan

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

OthersOthers
22
33
1/3

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks King

Bedroom 1Bedroom 1
unknown 2unknown 2
Bathroom 3Bathroom 3
44
unknown 5unknown 5
66
Others 7Others 7
Bathroom 8Bathroom 8
unknown 9unknown 9
AmenitiesAmenities
1111
1212
1313
Others 14Others 14
1515
1616
1717
Bedroom 18Bedroom 18
1919
2020
1/20

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Deluks King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Deluks King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Deluks

OthersOthers
22
33
44
1/4

38m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Kamar Deluks Twin

11
unknown 2unknown 2
33
unknown 4unknown 4
55
66
BathroomBathroom
unknown 8unknown 8
unknown 9unknown 9
1/9

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

2 Twin Beds Deluxe Room With Shower

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks Twin

unknownunknown
1/2

40m²

AC

AC

Bathtub

Bathtub

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks King

11
22
BedroomBedroom
BathroomBathroom
unknownunknown
1/5

40m²

AC

AC

Bathtub

Bathtub

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

1 King Bed Deluxe Room With Bathtub

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Suite Eksekutif King

unknownunknown
1/2

68m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Suite Eksekutif King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Sisa 3 kamar lagi!

Suite dengan Ranjang King

Others 1Others 1
BedroomBedroom
Others 3Others 3
1/3

88m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kolam renang pribadi

Kolam renang pribadi

Suite King

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Gratis Parkir

Sisa 4 kamar lagi!

Ringkasan Informasi Alila Solo

💲Harga Kamar/Malam

Mulai dari Rp 1.100.000/malam

🏊Fasilitas Alila Solo

WiFi, sarapan, parkir gratis, kolam renang luar, dapat diakses kursi roda, AC

🛏️Tipe Kamar Alila Solo

Deluks, Standar, King, Twin, Eksekutif

🏨Alamat Alila Solo

Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144

🍽️Restoran di Hotel Alila

Épice Restaurant, Agra rooftop bar

✈️Bandara Terdekat

Bandara Adi Soemarmo (10 Km)

📍Jarak Ke Pusat Kota

7.1 Km

🎡Wisata Terdekat

Taman Balekambang Surakarta, Keraton Surakarta dan Puro Mangkunegaraan

🤩Tamu Banyak Memuji Hotel Alila

Kebersihan Kamar, Restoran & Sarapan Prasmanan, Fasilitas Balai Riung, Pusat Kebugaran, Pemandangan Gunung & Kota

🔖Promo Hotel Hari Ini

Alila Solo harga promo di sini.  

*Data diatas dapat berubah sewaktu-waktu

 

Informasi Umum Hotel Alila Solo

Alila Solo merupakan hotel dengan lokasi strategis dekat pusat perbelanjaan dan transportasi. Jarak ke Solo Square hanya 7 menit jalan kaki, sedangkan ke Solo dari Hotel Alila ke Paragon Mall 12 menit berkendara. Wisata Solo yang khas dekat hotel Alila ada Keraton Surakarta dan Puro Mangkunegaran yang berjarak 20 menit dari hotel. Akses transportasi dari Bandara Adi Sumarmo dan stasiun Solo hanya 17 menit ke Alila Solo

 

Alila Solo merupakan hotel Solo bintang 5 di pusat kota Surakarta dengan kolam renang outdoor. Fasilitas lainnya berupa spa mewah, rooftop bar, AC, restoran, fasilitas difabel, lounge eksklusif, valet gratis, gym dan fitness, penitipan bayi dan anak, serta ruang rapat.

 

Setiap kamar di Alila Solo dirancang dengan gaya modern dan elegan. Kamar di hotel Alila dilengkapi dengan AC, TV layar datar, minibar, dan brankas pribadi. Kamar mandi pribadinya dilengkapi dengan shower air hangat, perlengkapan mandi, dan pengering rambut. Anda akan merasa nyaman dan tenang saat menginap di Alila Solo.

 

Selain itu, Alila Solo juga memiliki restoran yang menyajikan berbagai hidangan lezat. Kamu dapat menikmati makanan internasional dan lokal yang lezat di restoran Épice Restaurant. Restoran terdekat dari Alila Solo yang terkenal dan direkomendasikan adalah Gudeg Yu Narni, Warung Sego Sambel Indah, dan Kembang Desa Nikmati sarapan ala Alila Solo yang lezat pada pagi hari. Rasakan menikmati minuman di rooftop hotel Alila yang tertinggi di Solo.


Alila Solo memiliki rating 4.7/ 5 dari 1125 review. Hotel Alila Solo paling disukai oleh tamu untuk fasilitas dan kebersihannya. Yuk, booking Alila Solo dengan promo hotel murah di tiket.com, cek sekarang!

Booking Alila Solo di tiket.com!

Siapa yang nggak kenal dengan Kota Solo? Ya, kota ini merupakan kota kelahiran Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Kota yang hanya memiliki lima kecamatan ini punya destinasi wisata yang bisa sobat tiket datangi saat liburan. Biasanya, wisatawan yang berkunjung ke Kota Jogja juga akan menyambangi Kota Budaya ini. Untuk itu, jika kamu punya rencana liburan ke Solo dalam waktu dekat, bisa pesan Hotel Alila Solo yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomor 562, Jajar, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah.  
 

Tipe Kamar Alila Solo 

Apabila kamu bermalam di Hotel Alila Solo, terdapat tiga pilihan kamar yang tersedia. Untuk ukuran kamar standard seluas 40 meter persegi dan yang paling luas 90 meter persegi. Kamu juga bisa pilih yang ada opsi sarapannya atau nggak. Ketiga tipe kamar itu yakni: 

  • Kamar Standard;
  • Kamar Deluks;
  • Suite.
     

Harga Alila Solo 

Harga kamar di penginapan bintang 5 ini berkisar antara Rp1,1 juta sampai Rp7,5 juta. Kamu tinggal pilih tipe kamar yang sesuai keperluanmu selama berada di Kota Solo. Untuk yang harga termurah, kamu nggak akan mendapat sarapan pagi. Jika kamu akan menginap di Hotel Alila Solo, pastikan pemesanan kamar hanya melalui laman tiket.com yang mana tersedia promo-promo menarik. Selain itu, kami berikan Jaminan Harga Termurah buat kamu.
 

Fasilitas & Aktivitas di Hotel Alila

Selain sudah menyediakan fasilitas untuk umum, hotel ini juga punya fasilitas untuk teman-teman difabel sehingga hotel ini sudah inklusif, bisa diakses siapa saja. Fasilitas lainnya yakni: 

  • Pusat Kebugaran;
  • Antar Jemput Bandara;
  • Fasilitas Rapat;
  • Fasilitas Anak;
  • Fasilitas Ramah Difabel.
     

Dining & Restaurant di Hotel Alila, Solo

Hotel berbintang 5 ini mempunyai restoran Epice yang menawarkan sarapan buffet harian dan menu a la carte saat makan siang dan makan malam dengan menu makanan lokal dan internasional. Namun, jika kamu ingin mencicipi kuliner lokal lainnya, bisa berkunjung ke: 

  • Selat Solo Mbak Lies;
  • Sate Kambing Buntel Mbok Galak;
  • Nasi Liwet Wongso Lemu.
     

Wedding & Events 

Sobat tiket yang hendak melangsungkan pernikahan di Kota Batik ini, Hotel Alila Solo bisa jadi pilihanmu. Konsep pernikahannya pun bisa sesuai dengan adat yang sudah kamu tentukan. Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa menghubungi pihak penginapan. Kalau kamu merasa cocok dengan tempatnya, segera lakukan reservasi, ya, sobat tiket.
 

Penawaran Spesial Alila Solo

Hotel Alila Solo tidak mengizinkan tamu yang menginap membawa hewan peliharaan. Selain itu, kamu bisa menggunakan layanan concierge kalau kamu belum menentukan lokasi mana saja yang harus dikunjungi. Maka, pihak hotel akan memberi layanan tur sehari dengan biaya tambahan. Kamu pun bisa menyewa mobil sesuai dengan jumlah orang yang menginap. Pokoknya serba praktis, deh

Tempat Wisata Terdekat dari Hotel

Selain ke Solo Paragon Mall, ada beberapa objek wisata yang bisa melengkapi liburanmu di Kota Solo, yang pasti lokasinya nggak jauh-jauh banget dari Hotel Alila Solo. Berikut beberapa daftarnya: 

  • Keraton Solo;
  • Taman Sriwedari;
  • Taman Balekambang;
  • Pandawa Water World;
  • Pabrik Gula de Tjolomadoe.
     

Hotel Serupa di Kota Solo 

Di sekitar Kota Solo juga terdapat hotel-hotel dengan fasilitas yang nggak jauh beda dengan Alila Hotel Solo. Yuk, simak apa saja hotelnya! 

Gimana, sobat tiket, jadi makin ingin ke Kota Solo? Yuk, jadwalkan kunjunganmu bersama orang-orang tersayang dan booking hotel Alila Solo dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!