1
Malam
Bobobox Alun-Alun, Bandung
Bobobox Alun-Alun, Bandung
Bobobox Alun-Alun, Bandung
Bobobox Alun-Alun, Bandung
Bobobox Alun-Alun, Bandung
+ 32 lainnya
Capsule Hotel

Bobobox Alun-Alun

Asia Afrika, Bandung

Review

Tiket
4.5
Bagus
Dari 214 review
Review yang paling membantu
MR
12 Mar 2020 - Keperluan Medis
3.8/5
Menurut saya tempat ini agak overrated. Lokasinya menang sangat strategis. Dekat dengan pusat perbelanjaan dan alun-alun. Kamarnya bersih, dan untuk kelas capsule/backpacker hostel sih ok lah. Jelas yg ditawarkan dari tempat ini adalah lokasinya yg strategis, dan pengalaman menginap yg berbeda. Konsepnya sih emang kekinian canggih gitu, tapi menurut saya malah bikin yg simple jadi ribet. Pas mau check in harus download aplikasinya dulu, upload kartu identitas, dll. Bagi yg blm tau sih ini ribet. Kadang kan orang sampai hotel itu keadaannya cape, tapi malah harus ngelakuin ini itu. Belum kalau yg check innya ga hanya seorang, harus dijelasin dulu satu-satu alias ada yg harus nunggu. Setelah itu dipinjemin sendal sama loker buat naruh sepatu kita. Kunci kamar make barcode dari aplikasi dan yg nyebelin itu pintu kamarnya susah banget dibuka.. Harus didorong paksa gitu. Alhasil malem2 ada beberapa yg mungkin baru check in kedengeran berusaha buat buka pintu kamarnya yg susah which is berisik banget. Kamarnya sih ok lah. Ada screen buat ngatur ambient lampu kamar yang ini sebenernya terobosan bagus buat saya. Di kamar ada juga speaker yg bisa konek lewat bluetooth ke hp kita. Yg jadi masalah adalah tidak semua orang suka dengerin musik selalu, termasuk saya. Jadi karena ga dikonekin, speakernya bunyi kresek-kresek khas speaker yg nyala tapi idle. Akhirnya saya minta tolong ke petugas hotel buat cabut aja speakernya. Berisik. Kemudian, pas malam tiba, saya kan ambil yg earth alias pods di bawah, eh ada yg ambil pods di atas saya. Lalu ketika mereka naik ke kasur bunyi lah itu kayu berdecit. Berisik. Untung aja mereka ga wikwik. Kebayang dah suaranya. Soal toilet, toiletnya menurut saya serada jauh di lorong pods satunya. Memang toiletnya bersih, bilik mandi dan wc masing-masing ada 3, urinor 1 dan wastafel 2. Untuk wc duduknya serada gimana gitu. Ga ada spray gunnya, make model yg nyemprot dari bawah. Saya merasa tidak Indonesia banget. Biliknya 3, persis kaya di wc tempat umum lah, namanya jg sharing bathroom. Cuma serada risih aja modelnya begitu. Pagi-pagi saya mau bakery, di sebelah juga ada yg lagi aktivitas sama. Kalo WCnya model air ngocor kan bisa dibunyiin apa kek buat menyamarkan suara ledakan. Kalo lagi sama2 hening tiba2 kedengeran suara bom kan ga enak juga. Belum lagi nih ya, yang bikin ribet adalah karena kunci itu harus dari qr barcode di HP, jadi ke mana mana harus bawa hp termasuk kalo mau ke toilet. Yg begini tuh ribet. Kenapa kunci kamarnya ga make kartu rfid aja sih biar kalo kita keluar bisa sekalian charge hp di kamar? Ini yg menurut saya pengen shopisticated tapi ujungnya malah ngerepotin. Terakhir, di lantai 4 ada rooftop yg menurut saya biasa aja. Di lantai 4 ini juga ada mushala yg menurut saya terlampau kecil, cuma satu setengah shaf doang kali. Karena ini konsepnya sharing spaces, dan podsnya ada 50an, menurut saya mushalanya terlalu kecil. Bersih sih, cuman kalo kata urang sunda mah teu mantes. Saya sebenernya bukan orang yg ribet dan nuntut privacy yg full gimana gitu. Bukan sekali dua kali juga nginep di sharing bunk bed/backpacker hostel di dalam/luar negeri. Cuma kemarin serada awkward aja pengalaman menginap di bobobox-nya. Semoga bisa terus berbenah. Saya juga emang biasa nulis panjang, jadi ya biasa weh hehe
AL
21 Mar 2020 - Trip Solo
5.0/5
Bisa banget buat istirahat , healing sendirian . Next time mesti ke Cobadouble . Soalnya single bed buat aku kekecilan. Hehe
KRISTINA NATALITHA
19 Mar 2020 - Trip Solo
5.0/5
Ga bakal nyesal deh, strategies, hygenis, etc. Rekomen lah
Tasya Sheva Prafasiwi
17 Mar 2022
5.0/5
Devi Chintya
27 Nov 2021 - Trip bareng Teman
5.0/5
sangat bagus dan pelayanan sangat baik
Lokasi
Jl. Kepatihan No.8, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251, Indonesia
maps
1
Malam
Oops, semua kamar penuh
Ayo cek ketersediaan kamar di tanggal lain!

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
24 Hours
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Di mana alamat Bobobox Alun-Alun?
Bobobox Alun-Alun beralamat di Jl. Kepatihan No.8, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Bobobox Alun-Alun?
Waktu untuk check-in di Bobobox Alun-Alun adalah mulai dari pukul 24 Hours dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Bobobox Alun-Alun?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • WiFi
  • Parkir
  • Resepsionis 24 Jam
  • Lift
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
WiFi
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Lift
AC
Penyimpanan Barang
Fasilitas Umum
Teras
Ruang Merokok
AC
WiFi Publik
Lift
Ruang Tamu
Parkir (Biaya Tambahan)
Ruang merokok khusus
Parkir (Gratis)
Hewan Peliharaan
Hewan Peliharaan Tidak Diperbolehkan
Layanan Hotel
Penitipan Bagasi
Resepsionis 24 Jam
Staf Multibahasa
 

Review

4.5
Bagus
Dari 214 review
Kebersihan
4.4
Fasilitas
4.4
Lokasi
4.5
Pelayanan
4.5
Sesuai Harga
4.4
Trip Pasangan
22
Trip Keluarga
12
Trip Solo
66
Trip bareng Teman
22
Perjalanan Bisnis
16
Keperluan Medis
3
Lainnya
23
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Trip Solo
Trip Keluarga
Trip Pasangan
Trip bareng Teman
Perjalanan Bisnis
Keperluan Medis
Lainnya
Review dengan foto
MR
12 Mar 2020 - Keperluan Medis
3.8/5
Menurut saya tempat ini agak overrated. Lokasinya menang sangat strategis. Dekat dengan pusat perbelanjaan dan alun-alun. Kamarnya bersih, dan untuk kelas capsule/backpacker hostel sih ok lah. Jelas yg ditawarkan dari tempat ini adalah lokasinya yg strategis, dan pengalaman menginap yg berbeda. Konsepnya sih emang kekinian canggih gitu, tapi menurut saya malah bikin yg simple jadi ribet. Pas mau check in harus download aplikasinya dulu, upload kartu identitas, dll. Bagi yg blm tau sih ini ribet. Kadang kan orang sampai hotel itu keadaannya cape, tapi malah harus ngelakuin ini itu. Belum kalau yg check innya ga hanya seorang, harus dijelasin dulu satu-satu alias ada yg harus nunggu. Setelah itu dipinjemin sendal sama loker buat naruh sepatu kita. Kunci kamar make barcode dari aplikasi dan yg nyebelin itu pintu kamarnya susah banget dibuka.. Harus didorong paksa gitu. Alhasil malem2 ada beberapa yg mungkin baru check in kedengeran berusaha buat buka pintu kamarnya yg susah which is berisik banget. Kamarnya sih ok lah. Ada screen buat ngatur ambient lampu kamar yang ini sebenernya terobosan bagus buat saya. Di kamar ada juga speaker yg bisa konek lewat bluetooth ke hp kita. Yg jadi masalah adalah tidak semua orang suka dengerin musik selalu, termasuk saya. Jadi karena ga dikonekin, speakernya bunyi kresek-kresek khas speaker yg nyala tapi idle. Akhirnya saya minta tolong ke petugas hotel buat cabut aja speakernya. Berisik. Kemudian, pas malam tiba, saya kan ambil yg earth alias pods di bawah, eh ada yg ambil pods di atas saya. Lalu ketika mereka naik ke kasur bunyi lah itu kayu berdecit. Berisik. Untung aja mereka ga wikwik. Kebayang dah suaranya. Soal toilet, toiletnya menurut saya serada jauh di lorong pods satunya. Memang toiletnya bersih, bilik mandi dan wc masing-masing ada 3, urinor 1 dan wastafel 2. Untuk wc duduknya serada gimana gitu. Ga ada spray gunnya, make model yg nyemprot dari bawah. Saya merasa tidak Indonesia banget. Biliknya 3, persis kaya di wc tempat umum lah, namanya jg sharing bathroom. Cuma serada risih aja modelnya begitu. Pagi-pagi saya mau bakery, di sebelah juga ada yg lagi aktivitas sama. Kalo WCnya model air ngocor kan bisa dibunyiin apa kek buat menyamarkan suara ledakan. Kalo lagi sama2 hening tiba2 kedengeran suara bom kan ga enak juga. Belum lagi nih ya, yang bikin ribet adalah karena kunci itu harus dari qr barcode di HP, jadi ke mana mana harus bawa hp termasuk kalo mau ke toilet. Yg begini tuh ribet. Kenapa kunci kamarnya ga make kartu rfid aja sih biar kalo kita keluar bisa sekalian charge hp di kamar? Ini yg menurut saya pengen shopisticated tapi ujungnya malah ngerepotin. Terakhir, di lantai 4 ada rooftop yg menurut saya biasa aja. Di lantai 4 ini juga ada mushala yg menurut saya terlampau kecil, cuma satu setengah shaf doang kali. Karena ini konsepnya sharing spaces, dan podsnya ada 50an, menurut saya mushalanya terlalu kecil. Bersih sih, cuman kalo kata urang sunda mah teu mantes. Saya sebenernya bukan orang yg ribet dan nuntut privacy yg full gimana gitu. Bukan sekali dua kali juga nginep di sharing bunk bed/backpacker hostel di dalam/luar negeri. Cuma kemarin serada awkward aja pengalaman menginap di bobobox-nya. Semoga bisa terus berbenah. Saya juga emang biasa nulis panjang, jadi ya biasa weh hehe
AL
21 Mar 2020 - Trip Solo
5.0/5
Bisa banget buat istirahat , healing sendirian . Next time mesti ke Cobadouble . Soalnya single bed buat aku kekecilan. Hehe
KRISTINA NATALITHA
19 Mar 2020 - Trip Solo
5.0/5
Ga bakal nyesal deh, strategies, hygenis, etc. Rekomen lah
Tasya Sheva Prafasiwi
17 Mar 2022 -
5.0/5
Devi Chintya
27 Nov 2021 - Trip bareng Teman
5.0/5
sangat bagus dan pelayanan sangat baik
Meii Ambar
05 Nov 2021 - Trip Solo
5.0/5
Nyesel cuma 1 hari . Nyaman banget . Ada speaker nilai +
AT
10 Sep 2021 - Trip Solo
1.0/5
Harusnya cantumin S&K biar yg book gak rugi
AW
10 Sep 2021 - Trip bareng Teman
5.0/5
pelayanan ramah, nyaman
Lusi Apriyanti
08 Sep 2021 - Lainnya
5.0/5
mantap sangat bersih
SM
02 Sep 2021 - Trip Pasangan
1.0/5
sangat tidak nyaman.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.