Bunda Hotel, Padang
Bunda Hotel, Padang
Bunda Hotel, Padang
Bunda Hotel, Padang
Bunda Hotel, Padang
See all photos
Hotel

Bunda Hotel

Padang Utara, Padang

Reviews

Tripadvisor
From 16 reviews
The most helpful reviews
Helvy
23 Jun 2018 - Keluarga
Kamar bersih, nyaman, lumayan dekat dengan pantai tapi view nya bukan menghadap laut ya. Trus dikamar ada sajadah dan alquran juga loh. Untuk minusnya dikamar gak ada kopi or teh hanya ada air mineral botol dan teko pemanas air aja. menu sarapan juga sekedarnya tapi enak 👍 So untuk harga segitu dan berhubung area sumbar (yg memang sewa hotel sumbar lebih mahal dibanding jakarta atau kota lain) woth it lah
KurniawanAdhi
18 Agt 2016 - Wisata sendiri
Sesuai dengan namanya Hotel Bunda adalah salah satu hotel yang tergolong Islami. Suasana pun nyaman, fasilitas kamar, kamar mandi dan internet juga bagus apalagi breakfastnya yah rasanya bikin pengen nambah lagi aja klo makan. Harga terjangkau dan keramahan resepsionis, security dan semua kru di hotel tersebut cukup ramah tamah. Tak lupa didekat lobby terdapat mushola bilamana kita mau menjalankan sholat. Itulah salah satu kelebihan dari hotel ini... Bagi yang penasaran yuk kita cobain menginap di hotel ini, dijamin anda tak akan kecewa...
Roni_putra27
16 Des 2015 - Wisata sendiri
Lokasi Hotel dipusat kota padang, cukup nyaman, bersih dan pelayanan yang cukup baik. Akses ke tempat wisata cukup dekat seperti pantai air manis, taplau, dan teluk bayur. harga kamar cukup hemat dan sangat cocok bagi anda yang butuh ketenangan.
Dewis771
03 Nov 2015 - Bisnis
Sepintas melihat bangunannya hotel ini terkesan biasa-biasa saja tanpa ada sesuatu yang istimewa. Hotel Bunda memang sudah berdiri lama dan selamat dari Gempa yang melanda kota Padang beberapa tahun lalu. Tidak heran perabotan yang ada di lobby dan di kamar juga terkesan old fashion furniture. Yang istimewa, hotel ini mengusung tema "Hotel religius bernuansa muslim" yang dibuktikan dengan pernyataan dari manajemen bahwa mereka tidak membolehkan tamu yang bukan muhrim atau bukan suami istri untuk tidur satu kamar. Selain itu di dalam kamar juga disediakan Al-quran, sajadah dan penunjuk arah kiblat. Anda bahkan boleh meminjam mukena jika lupa membawanya, room service akan membantu anda. Saya berada di lantai 4 saat menginap selama 3 hari 2 malam disana. Kamar cukup bersih dengan jendela geser yang bisa dibuka sehingga memberikan udara segar keluar masuk untuk pergantian. Kamar dibersihkan tiap hari sesuai permintaan konsumen. Sayangnya jalanan di lantai lobby untuk mencapai lift sangat berliku dan sempit. Konstruksi interior sepertinya perlu diperbaiki agar tidak membingungkan para tamu. Letak hotel cukup strategis dengan halaman parkir yang cukup untuk beberapa kendaraan roda empat. Hotel dengan budget cukup di kantong ini dekat dengan pasar dan sejumlah pertokoan serta pusat oleh-oleh dan kerajinan khas Padang "Toko Silungkang" dan masjid agung. Anda cukup berjalan kaki untuk mencari makan atau berbelanja atau bisa juga naik ojek maupun becak jika malas berjalan kaki. Di lobby anda bisa bersantai di beberapa kursi tamu dan kursi makan karena ruangannya bersatu dengan ruangan untuk sarapan. Sarapan di hotel ini cukup minimalis seperti nasi putih, lauk dan sayur serta roti dengan selai apa adanya. Minumannya sirup dan air putih serta pilihan teh dan kopi. Jika anda ingin mencari sarapan khas Padang yang membuncah selera silahkan mengunjungi pasar di pagi hari dan mencari kue-kue tradisional sekaligus mencicipi lezatnya lontong sayur khas Padang. Disamping lobby terdapat perpustakaan yang menerima siapa saja termasuk tamu hotel. Melalui connecting door anda bisa langsung ke perpustakaan dan meminjam buku untuk menghilangkan kejenuhan. Buku boleh dipinjam dan di bawa ke kamar. tidak ada jaminan cukup mengisi daftar peminjam buku saja. Malam hari anda bisa bersantai di pantai dengan menggunakan ojek, becak atau kendaraan sewaan yang bisa diorder lewat receptionist dengan harga 400 ribu rupiah/ 12 jam. Di sepanjang pantai anda bisa menikmati makan malam seafood dengan beragam menu yang menggiurkan dan sesuai dengan kantong anda. Saran saya sebaiknya anda datang lebih awal untuk reservasi tempat kalau tidak anda akan mengantri terutama saat tanggal muda dan akhir pekan, semua tempat pasti penuh. Nah ... silahkan mengeksplore kota Padang.
Kang_Rinto
04 Jan 2015 - Keluarga
berlibur bersama istri dan 3 anak yang sangat menyenangkan di hotel bunda ini, wifi yang lumayan kencang, breakfast yang pas dilidah, parkir basemant, bernuansa muslim, dan yang penting dekat ke jam gadang, sehingga setiap malam kami selalu nongkrong dan muter2 di area jam gadang dan pasar atas. Selain itu tidak jauh juga dari panorama, ngarai sianok dan lobang jepang. Sangat pas untuk tempat menginap di bukittinggi. lain waktu kalo pulang basamo lagi pasti saya akan menginap di hotel bunda ini.
Location
Jalan Bundo Kanduang No 19
maps
1
Malam

About Accommodation

Check-in & check-out time
Check-in time:
13:00
Check-out time:
12:00
Do you want to check-in early? Arrange check-in time with the accommodation

Description

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Bunda Hotel?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Superior
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Bunda Hotel?
Harga termurah di Bunda Hotel kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 320.000
Di mana alamat Bunda Hotel?
Bunda Hotel beralamat di Jalan Bundo Kanduang No 19
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Bunda Hotel?
Waktu untuk check-in di Bunda Hotel adalah mulai dari pukul 13:00 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Bunda Hotel?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • Wifi
Faciliies
Popular Facilities
Wifi
Fasilitas Lainnya
Pintu masuk pribadi
Area merokok
24-hour security
Konektivitas
Wi-Fi gratis
 

Reviews

Oops, there are no reviews yet
Let’s book this accommodation and leave a review after your stay.
3.5
From 16 reviews
Kebersihan
3.0
Kamar
3.0
Lokasi
3.5
Layanan
3.0
Nilai
2.5
Pasangan
0
Keluarga
5
Wisata sendiri
2
Berlibur dengan teman
4
Bisnis
1
Helvy
23 Jun 2018 - Keluarga
Kamar bersih, nyaman, lumayan dekat dengan pantai tapi view nya bukan menghadap laut ya. Trus dikamar ada sajadah dan alquran juga loh. Untuk minusnya dikamar gak ada kopi or teh hanya ada air mineral botol dan teko pemanas air aja. menu sarapan juga sekedarnya tapi enak 👍 So untuk harga segitu dan berhubung area sumbar (yg memang sewa hotel sumbar lebih mahal dibanding jakarta atau kota lain) woth it lah
KurniawanAdhi
18 Agt 2016 - Wisata sendiri
Sesuai dengan namanya Hotel Bunda adalah salah satu hotel yang tergolong Islami. Suasana pun nyaman, fasilitas kamar, kamar mandi dan internet juga bagus apalagi breakfastnya yah rasanya bikin pengen nambah lagi aja klo makan. Harga terjangkau dan keramahan resepsionis, security dan semua kru di hotel tersebut cukup ramah tamah. Tak lupa didekat lobby terdapat mushola bilamana kita mau menjalankan sholat. Itulah salah satu kelebihan dari hotel ini... Bagi yang penasaran yuk kita cobain menginap di hotel ini, dijamin anda tak akan kecewa...
Roni_putra27
16 Des 2015 - Wisata sendiri
Lokasi Hotel dipusat kota padang, cukup nyaman, bersih dan pelayanan yang cukup baik. Akses ke tempat wisata cukup dekat seperti pantai air manis, taplau, dan teluk bayur. harga kamar cukup hemat dan sangat cocok bagi anda yang butuh ketenangan.
Dewis771
03 Nov 2015 - Bisnis
Sepintas melihat bangunannya hotel ini terkesan biasa-biasa saja tanpa ada sesuatu yang istimewa. Hotel Bunda memang sudah berdiri lama dan selamat dari Gempa yang melanda kota Padang beberapa tahun lalu. Tidak heran perabotan yang ada di lobby dan di kamar juga terkesan old fashion furniture. Yang istimewa, hotel ini mengusung tema "Hotel religius bernuansa muslim" yang dibuktikan dengan pernyataan dari manajemen bahwa mereka tidak membolehkan tamu yang bukan muhrim atau bukan suami istri untuk tidur satu kamar. Selain itu di dalam kamar juga disediakan Al-quran, sajadah dan penunjuk arah kiblat. Anda bahkan boleh meminjam mukena jika lupa membawanya, room service akan membantu anda. Saya berada di lantai 4 saat menginap selama 3 hari 2 malam disana. Kamar cukup bersih dengan jendela geser yang bisa dibuka sehingga memberikan udara segar keluar masuk untuk pergantian. Kamar dibersihkan tiap hari sesuai permintaan konsumen. Sayangnya jalanan di lantai lobby untuk mencapai lift sangat berliku dan sempit. Konstruksi interior sepertinya perlu diperbaiki agar tidak membingungkan para tamu. Letak hotel cukup strategis dengan halaman parkir yang cukup untuk beberapa kendaraan roda empat. Hotel dengan budget cukup di kantong ini dekat dengan pasar dan sejumlah pertokoan serta pusat oleh-oleh dan kerajinan khas Padang "Toko Silungkang" dan masjid agung. Anda cukup berjalan kaki untuk mencari makan atau berbelanja atau bisa juga naik ojek maupun becak jika malas berjalan kaki. Di lobby anda bisa bersantai di beberapa kursi tamu dan kursi makan karena ruangannya bersatu dengan ruangan untuk sarapan. Sarapan di hotel ini cukup minimalis seperti nasi putih, lauk dan sayur serta roti dengan selai apa adanya. Minumannya sirup dan air putih serta pilihan teh dan kopi. Jika anda ingin mencari sarapan khas Padang yang membuncah selera silahkan mengunjungi pasar di pagi hari dan mencari kue-kue tradisional sekaligus mencicipi lezatnya lontong sayur khas Padang. Disamping lobby terdapat perpustakaan yang menerima siapa saja termasuk tamu hotel. Melalui connecting door anda bisa langsung ke perpustakaan dan meminjam buku untuk menghilangkan kejenuhan. Buku boleh dipinjam dan di bawa ke kamar. tidak ada jaminan cukup mengisi daftar peminjam buku saja. Malam hari anda bisa bersantai di pantai dengan menggunakan ojek, becak atau kendaraan sewaan yang bisa diorder lewat receptionist dengan harga 400 ribu rupiah/ 12 jam. Di sepanjang pantai anda bisa menikmati makan malam seafood dengan beragam menu yang menggiurkan dan sesuai dengan kantong anda. Saran saya sebaiknya anda datang lebih awal untuk reservasi tempat kalau tidak anda akan mengantri terutama saat tanggal muda dan akhir pekan, semua tempat pasti penuh. Nah ... silahkan mengeksplore kota Padang.
Kang_Rinto
04 Jan 2015 - Keluarga
berlibur bersama istri dan 3 anak yang sangat menyenangkan di hotel bunda ini, wifi yang lumayan kencang, breakfast yang pas dilidah, parkir basemant, bernuansa muslim, dan yang penting dekat ke jam gadang, sehingga setiap malam kami selalu nongkrong dan muter2 di area jam gadang dan pasar atas. Selain itu tidak jauh juga dari panorama, ngarai sianok dan lobang jepang. Sangat pas untuk tempat menginap di bukittinggi. lain waktu kalo pulang basamo lagi pasti saya akan menginap di hotel bunda ini.
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.
Yay! You’ve successfully logged in
You’ve reported a review.
A problem occurred and we need a while to fix it. Please try again later.
You’ve already reported this review, and we’re currently checking your report.