lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
hero-banner-image

Hotel di Padang Panjang

Padang Panjang
Rab, 24 Apr 2024 - Kam, 25 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu
Menampilkan 11 hotel di Padang Panjang
Rangkayo Basa Hotel Padang Panjang, Padang Panjang

Rangkayo Basa Hotel Padang Panjang

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
4,3/5Good(158 review)
Mulai dariIDR 357.561/kamar/malam
Hotel Rangkayo Basa Padang Panjang terletak sangat strategis di kota Padang. Hotel ini sangat mudah dijangkau karena terletak di jalan besar dan juga sekitaran hotel terdapat makanan tradisional khas Padang yang bisa dijadikan pilihan saat tinggal di hotel ini. Lihat detail
Aulia Hotel 2, Padang Panjang

Aulia Hotel 2

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
5,0/5Fantastic(1 review)
Aulia Hotel 2 menawarkan akomodasi di Padang Panjang dan berjarak sejauh 1,2 km dari Mifan Water Park. Properti ini memiliki WiFi dan resepsionis 24 jam. Setiap kamar dilengkapi dengan pilihan AC atau kipas angin. Shower tersedia di kamar mandi. Tamu dapat menikmati makanan di restoran di tempat atau mengunjungi Bofet Mak Adang. Pilihan tempat makan lain juga tersedia di sekitar properti. Staf di properti dapat membantu Anda terkait layanan kamar dan penitipan bagasi. Fasilitas lain yang tersedia di Aulia Hotel 2 adalah parkir. Bandara terdekat adalah Bandar Udara Internasional Minangkabau, 52,5 km dari properti. Lihat detail
Guguak Puro Guest House, Padang Panjang

Guguak Puro Guest House

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
4,8/5Fantastic(5 review)
Mulai dariIDR 210.600/kamar/malam
Penginapan syariah yang nyaman dan sejuk dengan pemandangan ke Mesjid Islamic Centre, dekat dengan pasar kuliner, kampus ISI padang panjang. Sangat cocok untuk liburan keluarga karena disediakan dapur dan peralatan masak. fasilitas Android TV, Air Panas,Parkir gratis. Oya... kami juga menyediakan penyewaan sepeda... selamat wisata sepeda dilerang Merapi dan SinggalangLihat detail
Login illustration

Kamu sudah punya akun?

Buat akun atau log in, yuk! Ada diskon dan benefit khusus buatmu, lho!

Rangkayobasa Hotel Padang Panjang, Padang Panjang

Rangkayobasa Hotel Padang Panjang

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
4,0/5Good(2 review)
Mulai dariIDR 438.569/kamar/malam
Hotel Flaminggo letaknya sangat sempurna baik untuk keperluan bisnis maupun berwisata di Bukittinggi. Menawarkan berbagai fasilitas dan layanan, hotel menyediakan semua yang Anda butuhkan untuk bermalam dengan nyaman. Staf yang siap melayani akan menyambut dan memandu Anda di Hotel Flaminggo. Kamar dirancang untuk memberikan tingkat kenyamanan optimal dengan dekorasi dan fasilitas yang nyaman seperti televisi layar datar, akses internet - WiFi, akses internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok, AC. Hotel ini menawarkan berbagai pilihan rekreasi. Dengan layanan handal dan staf profesional, Hotel Flaminggo memenuhi kebutuhan Anda.Lihat detail
Aulia Hotel, Padang Panjang

Aulia Hotel

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
4,3/5Good(3 review)
Lihat detail
Khadijah homestay Padang panjang, Padang Panjang

Khadijah homestay Padang panjang

Padang Panjang Timur, Padang Panjang
Menunggu Review
Lihat detail
MIFAN Waterpark and Resort, Padang Panjang

MIFAN Waterpark and Resort

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
Menunggu Review
Splendid service together with wide range of facilities provided will make you complain for nothing during your stay at Mifan Waterpark and Resort. 24-hours front desk is available to serve you, from check-in to check-out, or any assistance you need. Should you desire more, do not hesitate to ask the front desk, we are always ready to accommodate you. Mifan Waterpark and Resort is a resort with great comfort and excellent service according to most resort's guests. With all facilities offered, Mifan Waterpark and Resort is the right place to stay. Splendid service together with wide range of facilities provided will make you complain for nothing during your stay at Mifan Waterpark and Resort. 24-hours front desk is available to serve you, from check-in to check-out, or any assistance you need. Should you desire more, do not hesitate to ask the front desk, we are always ready to accommodate you. Mifan Waterpark and Resort is a resort with great comfort and excellent service according to most resort's guests. With all facilities offered, Mifan Waterpark and Resort is the right place to stay.Lihat detail
Homestay Kamal, Padang Panjang

Homestay Kamal

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
Menunggu Review
Mulai dariIDR 223.530/kamar/malam
Lihat detail
Hotel Rangkayo Basa Padang Panjang, Padang Panjang

Hotel Rangkayo Basa Padang Panjang

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
Menunggu Review
Located in Padang Panjang, Hotel Flaminggo is a perfect starting point from which to explore Bukittinggi. The property features a wide range of facilities to make your stay a pleasant experience. Take advantage of the hotel's 24-hour room service, Wi-Fi in public areas, valet parking, car park, room service. Designed for comfort, selected guestrooms offer television LCD/plasma screen, internet access – wireless, internet access – wireless (complimentary), non smoking rooms, air conditioning to ensure a restful night. The hotel offers various recreational opportunities. Hotel Flaminggo is an excellent choice from which to explore Bukittinggi or to simply relax and rejuvenate.Lihat detail
Trivadoh Syariah Hotel, Padang Panjang

Trivadoh Syariah Hotel

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
3,4/5Okay(13 review)
Mulai dariIDR 207.000/kamar/malam
Lokasi Trivadoh Syariah HotelDengan menginap di Trivadoh Syariah Hotel, Anda akan berada di pusat kota Padang Panjang, 7,9 mi (12,6 km) dari Gunung Singgalang dan 10,7 mi (17,3 km) dari Nagari Tuo Pariangan. Bed & breakfast ini berada 11,5 mi (18,5 km) dari Bukittinggi Clock Tower dan 12,1 mi (19,5 km) dari Bukittinggi Plaza.Fasilitas dan Layanan di Trivadoh Syariah HotelNikmati pemandangan di teras; dan manfaatkan fasilitas seperti akses Internet nirkabel gratis.Kamar di Trivadoh Syariah HotelNikmati kenyamanan rumah Anda sendiri di salah satu dari 28 kamar yang ada. Akses internet nirkabel gratis tersedia untuk berbagai keperluan Anda. Kamar mandi mempunyai shower dan kloset. Fasilitas mencakup air minum kemasan gratis dan layanan pembenahan kamar disediakan setiap hari.Restoran dan CafeManfaatkan Layanan kamar 24 jam B&B. Sarapan masakan setempat gratis disajikan setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 10.00.Lihat detail
Hotel Pangeran Padang Panjang, Padang Panjang

Hotel Pangeran Padang Panjang

Padang Panjang Barat, Padang Panjang
4,5/5Good(8 review)
Mulai dariIDR 391.304/kamar/malam
Hotel Pangeran  Terletak di Kota Padangpanjang, Hotel ini adalah hotel syariah. Padang Panjang adalah sebuah Kota kecil di kaki gunung Singgalang di Barat, Marapi di Timurnya, ada Tandikek agak ke barat daya.Padang Panjang di juluki juga dengan Kota Serambi Mekkah. Beragam Objek Wisata yang berada di sekitaran Kota Padang Panjang, seperti Mifan, Danau Singkarak, Desa Pariangan yang pernah dinobatkan sebagai salah satu Desa terindah di dunia ,Air terjun lembah Anai serta ragam kuliner yang begitu khas dengan kota Padang Panjang yang sangat mudah ditemukan, sehingga membuat pengalaman kuliner anda menjadi memuaskan ketika berada di padang panjang. selain itu, Padang Panjang adalah kota yang ramah bagi para pelancong baik yang ingin berlibur atau hanya sekedar melepas lelah. Dengan lokasi yang strategis di jalan utama kota, dekat dengan kawasan bisnis dan tempat wisata Hotel Pangeran melayani kebutuhan para wisatawan dan pelaku bisnis. Dengan Slogan “Welcome To Your Home”, Hotel Pangeran akan terasa senyaman di rumah sendiri dengan suasana hotel yang Sejuk dan Asri untuk setiap tamu . Kami memberikan perhatian, pelayanan, keramahan, keamanan serta kenyamanan kepada setiap tamu. Hotel kami ditempuh hanya 1 jam dari bandara International Minangkabau.Lihat detail

Pertanyaan Seputar Hotel di Padang Panjang

Tanggal berapa yang paling pas buat nginep murah di Padang Panjang bulan ini?

Apa saja pilihan hotel murah yang populer di Padang Panjang?

Di mana hotel yang menyajikan menu sarapan lezat di Padang Panjang?

Di mana area yang paling pas kalau mau nginep di Padang Panjang?

Apa destinasi wisata terfavorit di Padang Panjang?

Hotel apa saja yang punya rating terbaik di Padang Panjang?

Apa hotel di Padang Panjang yang nyaman dengan kolam renang?

Review Hotel di Padang Panjang

4,3/5
BagusDari 215 review
5,0/522 Apr 2024
DD • Trip Keluarga
Kualitas TV premium. Kelezatan makanan tak terlupakan. Lobi dengan suasana yang nyaman.
3,0/519 Apr 2024
Apriani Apriani • Trip Keluarga
Pelayanan ramah dan profesional.
4,0/516 Apr 2024
HENDRIZAL VIRGO • Trip Keluarga
Suasana yang ramah anak. Kebersihan terjaga sangat baik.
3,0/51 Apr 2024
ED • Trip Keluarga
Termasuk besar untuk ukuran hotel di daerah. Pelayanan ramah. Sarapan diantar di kamar. Minus : Kran wastafel bocor, sudah diperbaiki tapi masih bocor besar. Plus : Disediakan alat ibadah di kamar
4,0/513 Mar 2024
Adi Syah Putra • Perjalanan Bisnis
Cukup bagus dan sarapan lumayan enak dan banyak pilihan
5,0/510 Feb 2024
Riki Warman • Trip Keluarga
bagus dan bersih.. Kebersihan terjaga maksimal.
5,0/529 Jan 2024
RR • Perjalanan Bisnis
Kebersihan terbaik, mantap
5,0/528 Jan 2024
ER • Trip Keluarga
Sudah yg kesekian kalinya menginap disini.. Hotel yg nyaman, bersih, makanannya juga enak.. lokasi strategis, pelayanan kru jg ramah
4,0/519 Jan 2024
Junaidin Junaidin • Trip Solo
Hotelnya bagus , cocok buat yg lagi ngetrip solo , terima kasih
5,0/513 Jan 2024
Riki asrizal • Trip Keluarga
Kamar super bersih,kariawan nya ramah,dan pemilik nya juga sangat mudah bergaul...sangat rekomendasi untuk menginap bersama keluarga disini..klw saya kepadang panjang lagi saya pengen booking kamar disini aja tpi kasih diskon yang besar ya pak😄
4,0/512 Jan 2024
SAIKUL Ikhwan • Trip Keluarga
Bagus dan ramah pelayanannya
5,0/511 Jan 2024
Salsabila Atikarida • Trip Solo
Expert and timely receptionist.
5,0/51 Jan 2024
VV • Trip Keluarga
Ibuk bapak nya ramah, sopan. Sekampung dengan kita ternyata. Kamar bersih. Ada dapur ada lemari di kamar. Lengkap semuanya. Nanti kalo ke padang Panjang lagi kami nginap sana lagi. Dekat dengan masjid islamic center. Bisa wisata dakwah juga kita. Terimakasih
userImage-13userImage-13
5 Foto
4,0/531 Des 2023
WW • Trip Keluarga
Hotelnya lumayan bagus, worth it dgn harganya, di bawah gunung jd dingin, staf ramah. Thank you
5,0/522 Des 2023
GA • Trip Pasangan
4,0/521 Des 2023
Reni Elina
Keren bagus bersih
4,8/510 Des 2023
IP • Trip Keluarga
Hening tenang dan nyaman buat nginap
4,0/524 Nov 2023
Cici Nuraeni
4,0/522 Nov 2023
Coesweri Coesweri
1,4/522 Nov 2023
AF
Kemaren kami nginap dilantai 3 vip pula, kamarnya sumpek dan debunya tebal banget sampai anak saya batuk2 dan yg parahnya lagi dilubang2 showernya ada sarang tawon, sepertinya emang kamarnya sudah lama tak dihuni dan dibersihkan kecewa banget dengan harga segitu mahalnya tp kebersihan sangat kurang

 

Hotel Murah di Padang Panjang

Padang Panjang merupakan kota di Sumatera Barat yang kerap dijuluki Mesir van Andalas. Luas wilayahnya merupakan yang terkecil di provinsi ini, namun khazanah budaya dan kekayaan alamnya membuat kota ini memiliki daya tarik tersendiri. Iklim yang sejuk karena merupakan dataran tinggi menjadi salah satu keunggulan karena berpadu dengan obyek wisata alam yang cantik sehingga menghadirkan suasana menenangkan yang dicari oleh banyak orang. Jika kamu berencana berkunjung ke Padang Panjang, luangkanlah waktu lebih dari sehari untuk pengalaman berlibur yang lebih mengesankan. Tak perlu khawatir soal akomodasi, di tiket.com kamu bisa memesan secara mudah dan praktis untuk hotel-hotel murah pilihan yang ada di Padang Panjang. 


Hotel di Padang Panjang, Terbaik di Kelasnya!

Kamu sudah punya rencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun? Jika belum, kamu bisa mengunjungi Harau Payakumbuh atau Padang Panjang yang ada di Pulau Sumtera. Padang Panjang merupakan kota di Sumatera Barat yang memiliki luas wilayah terkecil di provinsi tersebut. Namun, ada banyak destinasi wisata yang menjadi daya tariknya, nih! Siap berlibur ke Padang Panjang?

 

Hotel di Padang Panjang

Jika berlibur ke Padang Panjang, pasti kamu akan membutuhkan hotel atau penginapan yang nyaman dan berlokasi di tempat yang strategis. Dengan demikian, kamu bisa berwisata ke tempat-tempat menyenangkan yang ada di sana. Nah, nggak usah khawatir karena di tiket.com kamu bisa menemukan berbagai hotel di Padang Panjang yang bisa kamu sesuaikan dengan keinginan serta budget-mu. Pesan kamar untuk banyak orang sekaligus melalui tiket.com. Nggak repot, kok, karena tiket.com adalah aplikasi yang akan membantu kamu mengakomodasi pemesanan kamar hotel, baik untuk solo travelling, family trip, atau business trip. Yuk, buka aplikasi tiket.com sekarang juga untuk memesan kamar hotel terbaik di Padang Panjang!


Sekilas Tentang Padang Panjang

Kawasan kota Padang Panjang dulunya merupakan bagian dari wilayah Tuan Gadang di Batipuh. Di masa Perang Paderi, kawasan ini digunakan oleh Belanda sebagai pos pertahanan sekaligus batu loncatan dalam menaklukkan kaum Paderi yang menguasai kawasan Luhak Agam. Belanda kemudian membuka akses dari kota ini menuju Kota Padang karena merupakan jalur yang lebih efektif dibanding sebelumnya. Saat agresi militer Belanda di tahun 1947, kota ini sempat menjadi pusat pemerintahan sementara Kota Padang setelah Kota Padang berhasil dikuasai oleh Belanda. 


Secara geografis, letak Padang Panjang yang berada di ketinggian dan merupakan kawasan pegunungan membuat kota ini memiliki iklim yang dingin dengan curah hujan tinggi. Strukturnya relatif landai dengan jenis tanah yang subur sehingga sangat baik untuk bertani. 

 

Rekomendasi Hotel & Penginapan di Padang Panjang

Selain mengunjungi tempat wisata yang seru dan menyenangkan serta mencicipi wisata kuliner di Padang Panjang, jangan lupa untuk menginap di hotel atau penginapan yang tepat. Nah, berikut ini adalah beberapa rekomendasi hotel di Padang Panjang yang cocok untuk menemanimu saat liburan di sana!

Hotel Terbaik di Padang Panjang

Ada beberapa hotel terbaik di Padang Panjang yang bisa kamu pilih hanya dengan membuka aplikasi tiket.com. Beberapa di antaranya adalah:

  • Rangkayo Basa Hotel Padang Panjang – Hotel bintang 2 ini menawarkan kamar yang nyaman dan juga luas. Kamu bisa menginap dengan tenang apalagi hotel dilengkapi dengan fasilitas yang baik;
  • OYO 882 Puri Gevana Guest House – Nikmati view persawahan yang indah dan juga menenangkan saat berada di Padang Panjang dengan memilih kamar di penginapan yang satu ini!

Hotel Murah di Padang Panjang

Kalau kamu mencari hotel murah di Padang Panjang, tiket.com adalah tempat yang tepat. Kamu akan menemukan berbagai hotel di Padang Panjang dengan promo dan penawaran yang menarik sehingga liburan kamu nggak bikin kantong bolong. Ini dia beberapa rekomendasinya.

  • Villa Widya Padang Panjang Bagi kamu yang ingin merasa nyaman bermalam di penginapan seperti di rumah sendiri, Villa Widya ini adalah pilihan yang tepat! Apalagi, penginapan ini juga dilengkapi fasilitas kolam renang, lho!
  • Hotel Pangeran Padang Panjang – Hotel yang berada di pusat keramaian kota sangat cocok bagi kamu yang ingin merasa dekat dengan banyak destinasi wisata seru. Ada banyak pilihan kamar yang bisa kamu sesuaikan dengan keinginan.

Itulah beberapa rekomendasi tempat wisata dan hotel di Padang Panjang yang bisa kamu jadikan opsi  saat liburan nanti. Jadi, tunggu apa lagi? Booking hotel di Padang Panjang dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com


Tempat Wisata Atraksi di Padang Panjang

Ketika kamu berkunjung ke Padang Panjang, jangan lupa untuk mengunjungi beragam wisata yang terdapat di sini. Kamu juga bisa mengunjungi Stasiun Kereta Api Padang Panjang yang merupakan peninggalan pasukan Belanda di zaman penjajahan. Maka dari itu, tempat ini menjadi destinasi wisata monumental yang wajib kamu kunjungi. Agar tidak jauh dari tempat wisata tersebut, kamu bisa menginap di Trivadoh Syariah Hotel. Jangan lupa juga untuk mengunjungi wisata alam seperti Goa Batu Batirai, air terjun tujuh tingkat, dan Air Terjun Lembah Anai yang nggak seberapa jauh dari pusat Kota Padang Panjang. Meski wilayahnya tak luas, namun Padang Panjang memiliki potensi kekayaan alam dan juga kekayaan kultural yang cukup menarik untuk menggaet minat wisatawan. Berikut beberapa tempat wisata yang favorit di Padang Panjang.


Museum Kebudayaan Minangkabau

Bagi sobat tiket yang menyukai wisata budaya dan edukasi, maka lokasi wisata ini sangat cocok buatmu. Museum Kebudayaan Minangkabau yang terletak di Silaing Bawah, Padang Panjang Barat ini menyediakan beragam referensi terkait sejarah dan kebudayaan Minangkabau. Bangunannya sendiri bahkan dibuat dengan struktur bangunan yang menyerupai rumah gadang, tempat tinggal tradisional Suku Minang. Disini, sobat tiket dapat mempelajari sejarah Suku Minang, dan mengabadikan momen dengan berfoto di depan museum. 


Air Terjun Tujuh Tingkat

Masih berlokasi di Silaing Bawah, terdapat tempat wisata alam yang sangat indah bernama Air Terjun Tujuh Tingkat. Sesuai namanya, air terjun ini memiliki tingkatan yang membuatnya sedikit berbeda dengan air terjun pada umumnya. Airnya sangat jernih, dan kondisi alam sekitarnya yang masih asri membuat suasana jadi semakin damai dan menenangkan. Sangat direkomendasikan bagi sobat tiket yang suka berwisata ke alam bebas. 


Lembah Anai

Wisata alam yang satu ini merupakan tempat yang cukup populer. Menjadi kawasan hutan lindung dengan ragam pepohonan yang begitu subur, Lembah Anai menawarkan panorama menakjubkan yang tentu tak bisa ditemui di tempat lain. Tak hanya hamparan tumbuhan hijau, di Lembah Anai juga terdapat air terjun yang eksotik. Tak berlebihan bila tempat wisata ini dijuluki “Anugerah Sang Maha Agung“ berkat keindahannya. Di tempat ini, sobat tiket dapat bersantai sejenak menikmati indahnya alam dan juga berfoto dengan latar belakang yang cantik bak lukisan di Lembah Anai ini. 

 

Tempat Wisata Kuliner di Padang Panjang

Kurang lengkap rasanya bila mengunjungi suatu daerah tanpa mencicipi masakan khas tempat tersebut. Kamu bisa mengunjungi Rumah Makan Gumarang yang sudah berdiri sejak 1976. Selain itu, ada juga Teras Kartini, Martabak Kubang, Mie Narako, dan Ikan Bakar Indah Raso yang patut kamu cicipi saat berkunjung ke Padang Panjang. Tempat wisata kuliner tersebut sangat populer dan menjadi tujuan para pelancong ketika ingin mencicipi makanan khas Padang Panjang, lho!


Stasiun Kereta Api Padang Panjang

Ingin merasakan sensasi naik kereta sembari berwisata sejarah di Padang Panjang? Kamu bisa melakukannya bila mengunjungi Stasiun Kereta Api Padang Panjang. Cukup dengan merogoh kocek 100 ribu rupiah saja, kamu dapat menikmati tur historis dengan menggunakan kereta api di stasiun yang dibangun sejak tahun 1989 ini. Seru sekali, bukan?

how-to-book-poster

Cara Pesan Hotel di tiket.com

1. Cari hotelMasukkan nama kota, area, atau hotel untuk menemukan tempat nginep yåang kamu inginkan.
2. Pilih kamarDi halaman detail hotel, kamu akan melihat opsi kamar yang masih tersedia. Pilih kamar yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.
3. Lengkapi detail pemesananMasukkan detail pemesan (orang yang akan dihubungi tiket.com dan hotel terkait pemesanan), dan detail tamu yang akan menginap.
4. Tambah Fasilitas EkstraKamu juga bisa menambahkan berbagai layanan tambahan seperti paket makan, transportasi, dan layanan lainnya.
5. Lakukan pembayaranPilih metode pembayaran dan selesaikan pembayaran. Jangan lupa gunakan kode promo untuk pesan hotel lebih murah di tiket.com.
6. Cek e-voucherSetelah pembayaran berhasil, kamu bisa cek e-voucher di menu Your Orders. E-voucher juga akan dikirim ke email yang ada di detail pemesan.