favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
favehotel Kusumanegara, Yogyakarta
+ 35 lainnya
Hotel

favehotel Kusumanegara

Umbulharjo, Yogyakarta
Akomodasi ini bersih, aman, dan tersertifikasi CHSE dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Pengecekan Suhu Badan
Alat Perlindungan Diri
Pembersihan dan Desinfeksi
Peraturan Pembatasan Sosial
Ketersediaan Alat Antiseptik

Review

Tiket
3.7
Bagus
Dari 136 review
Tripadvisor
Dari 855 review
Review yang paling membantu
Elsa Salfa Farhani
05 Sep 2020 - Pasangan
1.0/5
Pertama, pelayanan setelah checkin buruk. Lift di hotel mati katanya dalam perbaikan dan saya dikamar lantai 2, saya membawa koper besar, tetapi saya minta bantuan tidak direspon oleh staff. Kedua saat masuk kamar, kamar mandi banyak serangga sampai geli sendiri lihatnya. Maaf tidak sempat foto karena sudah geli dan minta pindah kamar tetapi tidak dilayani dengan baik. Saya minta pindah ke lantai 1 tetapi tidak ada kamar kosong, dan oke saya terima di lantai 2. Tetapi sama staff disuruh ambil kunci kamar di resepsionis dan kembali lagi ke lantai 2. Staff tidak mau mengantarkan kunci. Karena saya sudah malas tidak direspon dengan baik, saya checkout saja. Saat mau turun ke lantai 1 pun hanya dilihatin saja sama staff, tidak dibantu membawa koper. Padahal di kota lain saya langganan menginap di fave hotel dengan kesan yang baik, tetapi disini sangat mengecewakan. Tolong tiket.com kalau mau memberi tiket clean ke hotel, dipastikan dulu keadaan hotelnya, terimakasih.
CS
13 Jan 2020 - Keluarga
3.2/5
Check in berjalan lancar. Yang sangat tidak konsisten di sini adalah mereka menerapkan ramah lingkungan dengan tidak memberikan air minum kemasan di kamar. Air minum di sediakan di koridor ruangan hanya saja cuma ada 1 dispenser di satu lantai untuk beberapa puluh kamar. Wajar saja air cepat habis dan lama dalam pengisiian ulang dan kita harus bolak balik mengambil air. Yang bikin kecewa lagi tidak ada pemanas air untuk minuman dalam kamar. Akan tetapi saya mendapati ketika tamu lain chek in saya melihat masih ada air kemasan dalam kamar lain. Walaupun pelayanan ramah tapi ini jadi nilai minus bagi saya. Makanan cukup bervariasi. Parkir terbatas tapi disediakan vallet. Perlu ditingkatkan lagi pelayanannya apalagi Fave merupakan grupnya aston.
EE
05 Jul 2019 - Pasangan
3.0/5
Kami berkunjung ke yogya dalam rangka bertemu teman lama. Sembari mengajak crew untuk jalan2 di yogya. Hotelnya ok aja dnegan harga segitu. Cuma kolam renangnya kotor, saran untuk diganti air sering2dan mungkin handuk dilaundry dengan proper dikarenakan handuknya sudah hitam.
MS
03 Jan 2021 - Keluarga
2.4/5
ini hotel ala kadarnya dalam memberikan fasilitas. - terutama saluran air buruk sekali - AC jelek masih dipakai - TV jelek masih dipakai - brangkas sama sekali rusak,ngapain ditaruh dikamar gak dibuang saja. - kunci pintu susah dibuka - tidak di botol mineral,adanya galon.hotel rasa kost + tapi saya suka karyawanya,ramah2 + dari mana2 deket
TW
06 Des 2020 - Pasangan
2.2/5
closednya buruk. seperti wc umum. airnya keruh. saluran air kadang mampet pas mandi pasti banjir. tidak di sediakan kopi atau teh. air pakai galon suruh ambil sendiri di luar.
Lokasi
Jl. Kusumanegara No. 91, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di favehotel Kusumanegara?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Superior Room
  • Kamar Superior
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di favehotel Kusumanegara?
Harga termurah di favehotel Kusumanegara kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 269.271
Di mana alamat favehotel Kusumanegara?
favehotel Kusumanegara beralamat di Jl. Kusumanegara No. 91, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di favehotel Kusumanegara?
Waktu untuk check-in di favehotel Kusumanegara adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di favehotel Kusumanegara?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
Fasilitas
Fasilitas Populer
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Fasilitas Umum
Ruang merokok
AC
Lounge
Fasilitas rapat
WiFi publik
Lift
Restoran
Ruang merokok khusus
Kolam Renang
Parkir (Gratis)
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Layanan Hotel
Brankas di resepsionis
Penitipan bagasi
Resepsionis 24 jam
Layanan laundry/dry cleaning
Staf multibahasa
Layanan concierge
 

Review

3.7
Bagus
Dari 136 review
Kebersihan
3.6
Fasilitas
3.6
Lokasi
3.9
Layanan
3.7
Kepantasan harga
3.7
Pasangan
19
Keluarga
41
Solo
70
Grup
6
Liburan
69
Bisnis
17
Medis
1
Lainnya
49
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
Elsa Salfa Farhani
05 Sep 2020 - Pasangan
1.0/5
Pertama, pelayanan setelah checkin buruk. Lift di hotel mati katanya dalam perbaikan dan saya dikamar lantai 2, saya membawa koper besar, tetapi saya minta bantuan tidak direspon oleh staff. Kedua saat masuk kamar, kamar mandi banyak serangga sampai geli sendiri lihatnya. Maaf tidak sempat foto karena sudah geli dan minta pindah kamar tetapi tidak dilayani dengan baik. Saya minta pindah ke lantai 1 tetapi tidak ada kamar kosong, dan oke saya terima di lantai 2. Tetapi sama staff disuruh ambil kunci kamar di resepsionis dan kembali lagi ke lantai 2. Staff tidak mau mengantarkan kunci. Karena saya sudah malas tidak direspon dengan baik, saya checkout saja. Saat mau turun ke lantai 1 pun hanya dilihatin saja sama staff, tidak dibantu membawa koper. Padahal di kota lain saya langganan menginap di fave hotel dengan kesan yang baik, tetapi disini sangat mengecewakan. Tolong tiket.com kalau mau memberi tiket clean ke hotel, dipastikan dulu keadaan hotelnya, terimakasih.
CS
13 Jan 2020 - Keluarga
3.2/5
Check in berjalan lancar. Yang sangat tidak konsisten di sini adalah mereka menerapkan ramah lingkungan dengan tidak memberikan air minum kemasan di kamar. Air minum di sediakan di koridor ruangan hanya saja cuma ada 1 dispenser di satu lantai untuk beberapa puluh kamar. Wajar saja air cepat habis dan lama dalam pengisiian ulang dan kita harus bolak balik mengambil air. Yang bikin kecewa lagi tidak ada pemanas air untuk minuman dalam kamar. Akan tetapi saya mendapati ketika tamu lain chek in saya melihat masih ada air kemasan dalam kamar lain. Walaupun pelayanan ramah tapi ini jadi nilai minus bagi saya. Makanan cukup bervariasi. Parkir terbatas tapi disediakan vallet. Perlu ditingkatkan lagi pelayanannya apalagi Fave merupakan grupnya aston.
EE
05 Jul 2019 - Pasangan
3.0/5
Kami berkunjung ke yogya dalam rangka bertemu teman lama. Sembari mengajak crew untuk jalan2 di yogya. Hotelnya ok aja dnegan harga segitu. Cuma kolam renangnya kotor, saran untuk diganti air sering2dan mungkin handuk dilaundry dengan proper dikarenakan handuknya sudah hitam.
MS
03 Jan 2021 - Keluarga
2.4/5
ini hotel ala kadarnya dalam memberikan fasilitas. - terutama saluran air buruk sekali - AC jelek masih dipakai - TV jelek masih dipakai - brangkas sama sekali rusak,ngapain ditaruh dikamar gak dibuang saja. - kunci pintu susah dibuka - tidak di botol mineral,adanya galon.hotel rasa kost + tapi saya suka karyawanya,ramah2 + dari mana2 deket
TW
06 Des 2020 - Pasangan
2.2/5
closednya buruk. seperti wc umum. airnya keruh. saluran air kadang mampet pas mandi pasti banjir. tidak di sediakan kopi atau teh. air pakai galon suruh ambil sendiri di luar.
Yenny Martalia
23 Nov 2020 - Grup
2.6/5
Pas kesana kamar kaget ga sama seperti fave malioboro, Air ac bocor ac nya emg udah tua dan ga dingin sama sekali pas sore-pagi air keruh karna ada perbaikan kemudian lift mati ada perbaikan naik anak tangga kemudian kebersihannya kurang sangat kotor di sekitar kamar mandi
kristina wati
31 Okt 2020 - Keluarga
4.0/5
Staf ramah, ringan tangan, selalu membantu, pada saat saya menginap untuk fasilitas lift siang hari tidak berfungsi, jadi harus menggunakan tangga, mungkin karena pandemi tamu tidak seberapa banyak, kebetulan pada saat check out lift tidak berfungsi semetara barang ada banyak, tetapi ada staf yg membantu membawakan barang ke loby, staf yg di resto juga ramah, over all pelayanan memuaskan, terimakasih🙏🏻
DM
23 Des 2018 - Keluarga
3.0/5
Sy sdh 3x kesini dg keluarga..cm yg skr ini aga krng puas krn pelayanan petugas krng sigap n ramah ditambah bantal kecil dikamar yg krng bersih dr bau maupun warnanya. Lap kaki kg wrnanya kucel
Anonymous
17 Feb 2018 - Solo
4.0/5
Desain luar menarik dan cukup berkelas dibidangnya dibanding hotel dengan standar yang sama
YT
11 Mei 2021 - Solo
3.8/5
resepsionis nya ramah, menghandle komplain dg baik
4.0
Dari 855 review
Kebersihan
4.0
Kamar
4.0
Lokasi
3.5
Layanan
4.0
Nilai
4.0
Pasangan
147
Keluarga
282
Wisata sendiri
75
Berlibur dengan teman
113
Bisnis
167
Arif_arief
21 Feb 2021 - Wisata sendiri
C/i dipertengahan februari, sangat memuaskan dgn harga terjangkau, dan staff ramah saat ci dan untuk pelayanan juga sangat bagus.. selalu mendapat salam di setiap saat.kamar juga sangat bagus dan kebersihan terjaga.
926guesta
18 Mar 2021 - Pasangan
Kamarnya bersih, kasurnya empuk, nyaman untuk istrht, kolam renangnya jg luas, ada yg buat anak anak juga, next kalo ke jogja nginep sini lg, dapet kamar di lantai 3, yang boleh merokok, jd bisa merokok di dalem kamar. Makasih mb Santi dan mb ella
yayan79
18 Feb 2021 - Pasangan
pertama kali nginap di fave kusumanegara . saya suka lokasinya tepat di jalan utama . untuk.check in cepat dan di minta deposit 100k . untuk kebersihan kamar cukup baik . namun ada kekurangan nya di parkiran motor gak ada atapnya jadi kalau hujan helm basah . kualitas tidur nyaman .
Nuriljaya
14 Feb 2021 - Keluarga
Kamar cukup luas jg.kolam renang nya bersih.staff nya ramah ramah.menu sarapan cukup lumayan.ac dingin.enak bisa sarapan sambil berenang.kalau bisa ditambah spot spot foto agar bisa menambahkan galery kenangan di jogjakarta.ke malioboro tidak terlalu jauh
cyecarl
23 Mar 2021 - Berlibur dengan teman
Hotel luv banget aman uda ada sertifikasi CHSE nya, Pelayanan baik mulai dari depan disambut ramah, saat pulang juga lancar ngobrol dengan Bu Santi, kamar sesuai dengan harga, sarapan okey ga manis2 banget makanan nya seperti yang kita bayangkan. Luv Fave Kusuma -Cieca-
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.