Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo), Yogyakarta
Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo), Yogyakarta
Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo), Yogyakarta
Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo), Yogyakarta
Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo), Yogyakarta
+ 89 lainnya
Hotel

Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)

Gondokusuman, Yogyakarta
Akomodasi ini bersih, aman, dan tersertifikasi CHSE dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Pengecekan Suhu Badan
Alat Perlindungan Diri
Pembersihan dan Desinfeksi
Peraturan Pembatasan Sosial
Ketersediaan Alat Antiseptik

Review

Tiket
4.0
Bagus
Dari 162 review
Tripadvisor
Dari 471 review
Review yang paling membantu
iqbal herawan
02 Sep 2020 - Solo
2.8/5
Kunjungan kali ini memang ga niat buat nginep. cuma buat istirahat sejenak sblm lanjut jalan lagi. Lobby bagus, bersih, wangi. Tp begitu masuk kamar, smuanya berubah.. suara exhaust dikamar mandi sprtinya sudah rusak. sbb suaranya dah kaya helikopter. handuk dah ga putih lagi.. agak coklat dekil. lainnya ok lah. soal harga cukup murah.
PY
07 Jul 2020 - Solo
3.6/5
Sudah 5 kali menginap dihotel ini, awalnya sebelum pandemic corona selalu memuaskan dan menyenangkan. Namun sayang sekali saat corona dimana hanya lantai 3 dan 5 yang dibuka, pengalaman saya mengenai kebersihan dan fasilitas hotel sangat kurang. Terakhir di kamar 318, saya menemukan kecoak yang kecil2, bukan hanya satu, namun lebih dari 10 ekor baik di kamar mandi, diatas meja, dan parahnya sampai ada yang naik keatas tempat tidur..🤦‍♂️ Mohon manajemen hotel horison dapat melakukan pest control dan house keeping yang lebih teratur.. Lepas daripada itu untuk staff di front office friendly, dan seperti biasa team securitynya yg didepan selalu terbaik..
Rohmoia Banurea
18 Jun 2020 - Pasangan
4.8/5
Sudah pesan kamar yang non smoking, tapi kamar tetap bau rokok
YG
23 Des 2019 - Keluarga
4.0/5
Pros: - Lokasi yg strategis - Pelayanan yg ramah dan cukup cepat - Breakfast yg alternatif menu, enak2. Kl yg main menu standar aja - Parkir mobil aman dan selalu diarahkan oleh petugas - Harga sangat terjangkau CONS: - Sprei kurang bersih, kurang wangi - Kamar mandi tdk ada hand shower, hanya ada satu shower keramas saja, jd rambut selalu basah kalau mandi. Jd hrs selalu pakai shower cap. - Debit air shower kurang dan tdk kencang - Tidak ada hand spray untuk toilet duduk. - Exhaust fan di kamar mandi kurang besar
JS
05 Mar 2021 - Pasangan
2.2/5
awal pesen ekspektasi ku tinggi seh... tapi setelah sampe... haduh.. aku tanya kolam renangnya sebelah mana mbak.. mbak fo bilang untuk kolam renang belum bisa diakses.. masih tutup... padahal aku milih hotel ini karena ada fasilitas kolam renangnya.. waktu pesen aku memang minta lantai no 3 tapi setelah masuk agak kurang sreg dengan kamarnya ... aku turun lagi dunk minta ganti kamar... mbak fo bilang ga ada kamar kosong .. penuh ... akhirnya ya udah.. dan pasta gigi cuma dikasi satu .. sandal juga yang kemarin tertera waktu saya reservasi di tickt.com ada, ga dapet juga.. aku telp emang ga dapet sandal mbak? mbak fo jawab kalo mau, kena cas,, hmm.. utk remote tv pun susah banget pencetannya dan ngoprasiin channel ngga kaya biasanya juga,, dan ini soal CEK out .. jam setengah sebelas lebih dikit udah ditelp.. untuk ceck outnya jam brapa .. aku jawab jam 12 kan mbak.. memang waktu ditiket.com .. aku tulis cek out jam 2 tapi tanya awal pas cek in, ga bisa,, ya udah aku bilang jam 12 mbak... tapi kuk ini jam setengah sebelasan udah ditelp ... agak kesel juga.. akhirnya jam setengah dua belas aku ceck out.. agak kesel seh.. apa memang seperti itu ya jam setengah sebelas an udah ditanya ceck out nya kapan.. soalny selama ini baru ini jam setengah sebelas udah ditelp ceck out nya kapan.. makasi
Lokasi
Jalan Urip Sumoharjo No.137, Klitren, Gondokusuman, Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-14:00
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Superior
  • Kamar Deluks
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)?
Harga termurah di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo) kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 327.250
Di mana alamat Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)?
Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo) beralamat di Jalan Urip Sumoharjo No.137, Klitren, Gondokusuman, Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)?
Waktu untuk check-in di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo) adalah mulai dari pukul 14:00-14:00 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Grand Kangen Urip Sumoharjo Yogyakarta (FKA Horison Urip Sumoharjo)?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
Fasilitas
Fasilitas Populer
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Fasilitas Anak
Olahraga, Spa & Rekreasi
Kolam renang indoor
Kolam renang outdoor
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak diperbolehkan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Binatang peliharaan atau binatang penuntun tidak diizinkan
Kesehatan & Medis
InDOnesia CARE
Spa
tiket CLEAN
 

Review

4.0
Bagus
Dari 162 review
Kebersihan
4.0
Fasilitas
3.9
Lokasi
4.1
Layanan
4.0
Kepantasan harga
4.1
Pasangan
47
Keluarga
30
Solo
78
Grup
7
Liburan
106
Bisnis
36
Lainnya
20
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
iqbal herawan
02 Sep 2020 - Solo
2.8/5
Kunjungan kali ini memang ga niat buat nginep. cuma buat istirahat sejenak sblm lanjut jalan lagi. Lobby bagus, bersih, wangi. Tp begitu masuk kamar, smuanya berubah.. suara exhaust dikamar mandi sprtinya sudah rusak. sbb suaranya dah kaya helikopter. handuk dah ga putih lagi.. agak coklat dekil. lainnya ok lah. soal harga cukup murah.
PY
07 Jul 2020 - Solo
3.6/5
Sudah 5 kali menginap dihotel ini, awalnya sebelum pandemic corona selalu memuaskan dan menyenangkan. Namun sayang sekali saat corona dimana hanya lantai 3 dan 5 yang dibuka, pengalaman saya mengenai kebersihan dan fasilitas hotel sangat kurang. Terakhir di kamar 318, saya menemukan kecoak yang kecil2, bukan hanya satu, namun lebih dari 10 ekor baik di kamar mandi, diatas meja, dan parahnya sampai ada yang naik keatas tempat tidur..🤦‍♂️ Mohon manajemen hotel horison dapat melakukan pest control dan house keeping yang lebih teratur.. Lepas daripada itu untuk staff di front office friendly, dan seperti biasa team securitynya yg didepan selalu terbaik..
Rohmoia Banurea
18 Jun 2020 - Pasangan
4.8/5
Sudah pesan kamar yang non smoking, tapi kamar tetap bau rokok
YG
23 Des 2019 - Keluarga
4.0/5
Pros: - Lokasi yg strategis - Pelayanan yg ramah dan cukup cepat - Breakfast yg alternatif menu, enak2. Kl yg main menu standar aja - Parkir mobil aman dan selalu diarahkan oleh petugas - Harga sangat terjangkau CONS: - Sprei kurang bersih, kurang wangi - Kamar mandi tdk ada hand shower, hanya ada satu shower keramas saja, jd rambut selalu basah kalau mandi. Jd hrs selalu pakai shower cap. - Debit air shower kurang dan tdk kencang - Tidak ada hand spray untuk toilet duduk. - Exhaust fan di kamar mandi kurang besar
JS
05 Mar 2021 - Pasangan
2.2/5
awal pesen ekspektasi ku tinggi seh... tapi setelah sampe... haduh.. aku tanya kolam renangnya sebelah mana mbak.. mbak fo bilang untuk kolam renang belum bisa diakses.. masih tutup... padahal aku milih hotel ini karena ada fasilitas kolam renangnya.. waktu pesen aku memang minta lantai no 3 tapi setelah masuk agak kurang sreg dengan kamarnya ... aku turun lagi dunk minta ganti kamar... mbak fo bilang ga ada kamar kosong .. penuh ... akhirnya ya udah.. dan pasta gigi cuma dikasi satu .. sandal juga yang kemarin tertera waktu saya reservasi di tickt.com ada, ga dapet juga.. aku telp emang ga dapet sandal mbak? mbak fo jawab kalo mau, kena cas,, hmm.. utk remote tv pun susah banget pencetannya dan ngoprasiin channel ngga kaya biasanya juga,, dan ini soal CEK out .. jam setengah sebelas lebih dikit udah ditelp.. untuk ceck outnya jam brapa .. aku jawab jam 12 kan mbak.. memang waktu ditiket.com .. aku tulis cek out jam 2 tapi tanya awal pas cek in, ga bisa,, ya udah aku bilang jam 12 mbak... tapi kuk ini jam setengah sebelasan udah ditelp ... agak kesel juga.. akhirnya jam setengah dua belas aku ceck out.. agak kesel seh.. apa memang seperti itu ya jam setengah sebelas an udah ditanya ceck out nya kapan.. soalny selama ini baru ini jam setengah sebelas udah ditelp ceck out nya kapan.. makasi
Ratno Dwi Sutomo
09 Feb 2021 - Solo
5.0/5
gilaaa lokasi mantap harga mantap fasilitas mantap keramahan mantap aduh deh. pasti balik kesini.
Rudi Hartono
08 Feb 2021 - Solo
3.0/5
staff nya sangat disayangkan ada yang kurang ramah, itu mbak2 dari FnB ,,, Untuk kebersihan oke, lokasi dekat dimana2,, cuma wifi di lantai 5 super super ngadat, gk bisa dipakai buat kerja.. untuk makanan sih mungkin dikarenakan pandemi jadi dikuarngi untuk menunnya, biasanya menu nya banyak its oke,,,
AN
30 Des 2020 - Solo
4.2/5
Lokasi strategis: dekat warung makan/resto, dekat tempat hiburan. Staf ramah.
MUHAMMAD FATKHUR RIDWAN
21 Des 2020 - Pasangan
2.8/5
ga ada lemarinya, pemandangan bagus deket pusat kota
MN
21 Des 2020 - Pasangan
5.0/5
Saya dapat harga murah untuk hotel bintang 3. Fasilitas bagus dan lumayan lengkap dengan bathub di kamar mandi nya. Staff juga ramah. Hanya mungkin tempat parkir yg kurang luas kalau bawa mobil sendiri. Overall sangat bagus
4.5
Dari 471 review
Kebersihan
4.0
Kamar
4.0
Lokasi
4.5
Layanan
4.0
Nilai
4.0
Pasangan
66
Keluarga
133
Wisata sendiri
37
Berlibur dengan teman
83
Bisnis
138
Apissfanny
11 Jun 2021 - Wisata sendiri
Hotel nya bersih, pelayanannya bagus, mbknya sama mas service nya ramah, makanan nya enak, kamarnya murah tapi baguss, the best lah, lokasinya strategis, deket bioskop, deket tempat2 wisata lain, cocok buat yg mau study tour atau bawa grup pokoknya, rekomen ni hotel
Hendri_yanto12
27 Mei 2021 - Berlibur dengan teman
Proses chek in nya cepat, kamar bersih dan nyaman apa lagi ada kolam renang yang besar dan makannya enak pokon nya rekonmendet banget .. next time saya pasti datang lagi ke hotel grand kangen dan kalian jangan lupa mampir ke hotal grand kangen.
Pak_joko_55
27 Mei 2021 - Berlibur dengan teman
Saya sangat puas pada cek in nya cepat dan ramah, pada saat pertama kali nyobain kamarnya sangat nyaman dan saat ada kendala teknisinya cepat dan ramah, menu makananya sangat banyak dan enakk, murah tapi tidak murahan pokoknya rekomendasi lah.
Dyki J
30 Mei 2021 - Pasangan
Dear Management, Terima Kasih, atas semua pelayanan yg baik selama saya staycation pertama kali di Hotel ini. Semua pelayanan mulai area parkir, front office, kamar, dan Siung Restaurant memberikan pelayanannya yg baik. Area hotel yg menerapkan prokes, dan bersih membuat saya betah, dengan makanan yg sehat dan juga enak. Letak hotel yg strategis, membuat saya sangat terbantu utk bereksplorasi tempat-tempat baru dan sangat dekat dg area entertainment seperti Bioskop dan Coffee Shop. Point penting mengenai hotel ini, saya sebagai tamu merasa bangga akan team work dr seluruh staff Grand Kangen Hotel, saya memperhatikan ada beberapa hal yg dirasa 'hectic' tetapi semuanya siap untuk membantu satu sama lain, begitupun mengenai, kepindahan area kamar yg saya inginkan dikarenakan sempat merasakan ketidaknyamanan karena kamar saya terhubung dg connecting door, esoknya dibantu untuk pindahan ke kamar baru. Semoga seluruh staff selalu semangat, selalu dalam lindungan Tuhan dalam bekerja, dan mempertahankan seluruh kebaikan, keramahan, yg diberikan kepada saya dan kami sebagai tamu. Grand Kangen Hotel Urip Sumoharjo, sangat tepat untuk pembaca area yogyakarta dsk, menjadikan sebagai tempat belajar menimba ilmu sbg the real hotelier, banyak ilmu yg akan didapatkan bila anda magang, atau bahkan bekerja disini. Semangat untuk management baru, kalian telah mampu membuktikan mampu untuk berjuang di situasi pandemic ini. Real your fight now!! Don't give up, and please depand everything kindness you have. I'll be back soon ...
mikooktaviawspa
30 Mei 2021 - Keluarga
saya kedua kali ke jogja menginap di hotel ini lagi eh ternyata ganti nama , namanya jadi grand kangen urip sumoharjo , over all tidak banyak yang berubah walaupun sudah ganti nama , proses chek inn nya tetap sama seperti dulu cepat , ramah , paling favorit stay di lantai 7 , view nya sangat bagus sekali , terimakasih hotel grand kangen urip sumoharjo ✨
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.