lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Others 1, Musafir Guest House Syariah, Solo
Others 2, Musafir Guest House Syariah, Solo
Others 3, Musafir Guest House Syariah, Solo
Others 4, Musafir Guest House Syariah, Solo
Exterior & Views, Musafir Guest House Syariah, Solo
Lihat semua foto
Guest House
96% tamu puas nginep di sini

Musafir Guest House Syariah

4,8/5

(51 review)
Serengan, Solo
Member Deals 5%
Member Deals 5%

Mulai dari

USD 12

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Harga sesuai kualitas
Harga sesuai kualitas97% tamu puas nginep di sini dan menganggap kualitasnya sesuai harga.
Tempat bersih, layanannya keren
Tempat bersih, layanannya keren96% tamu menilai kebersihan dan layanan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan bar & klub.
Pas buat trip bisnis
Pas buat trip bisnisAda fasilitas bisnis seperti ruang meeting.

Review

Lihat semua

4,8/5

FantastisDari 51 review
5,0/514 Apr 2024
riswanto riswanto • Trip Keluarga
Hemat biaya tapi tetap nyaman.
5,0/55 Mar 2024
Riska Wahyuni • Trip Pasangan
Untuk pelayanan nya ramah, kamar nya walaupun kecil tapi buat pasangan dgn kamar yang minimalis masih di bilang cukup lah, dari ac nya juga bagus gada yang rusak, kamar mandinya bersih. Insya allah kalau aku trip lagi k solo, aku bakalan nginep lagi d situ karena letak nya juga gak terlalu jauh, dkt sama tmpt kuliner, atau buat nongkrong nongkrong sama bestie atau sama pasangan. Pokoknya hotelnya terbaik deh 👍👍
5,0/529 Jan 2024
Yunita Pertiwi • Keperluan Medis
Lokasi strategis,sebrang masjid jd enak kalau mau sholat berjamaah ke masjid, kamar jasmine sangat nyaman kalau bawa keluarga tinggal nambah ekstra bed, peralatan makan bisa pinjam di dapur, minum disediakan di meja makan, in syaa Allah balik lagi kalau ke Solo
5,0/520 Jan 2024
marwati marwati • Trip Keluarga
Bagus bersih resepsionis ramah dekat dengan jalan Harga fantastis, pelayanan istimewa. Tatanan ruang sangat bagus.
5,0/516 Jan 2024
Singgih Eka Prasetyo • Trip Keluarga
bersih banget tempatnya
5,0/59 Jan 2024
Rintis Mulyani
Suka bangetttt
5,0/528 Agt 2023
Monica W
5,0/516 Jul 2023
Indra Cahyadi
5,0/528 Mar 2023
Fahru Rozi Salam
5,0/519 Mar 2023
Cindy Novariana
5,0/520 Feb 2023
Ananda Aisyah Nurrimayati • Trip Keluarga
Lengkap banget, ada dapurnya yg bisa digunakan seperti microwave, panci, dll juga ada disepenser, cangkir, dan disediakan kopi & teh yg bisa di refill kapan saja. Nyaman banget nginep disini emg bener-bener seperti rumah sendiri. Resepsionis pun juga ramah sekali. Harga yg ditawarkan jg affordable 🥰
5,0/524 Jan 2023
Cindy Novariana
5,0/524 Jan 2023
Cindy Novariana • Trip Pasangan
5,0/528 Nov 2022
choirunisa choirunisa
Nyamaaannnn bangett... Pelayanan memuaskan.. murahhh.. yang paling mengejutkan ini tu tempatnyaaa bersihhhh banget.. yakin kalo ke solo mau balik lagi kesini. Keluarga besarku seneng bangettt.. puass
5,0/521 Nov 2022
Yulia Nur Aini
5,0/517 Nov 2022
Dharmastuty Purnomo
5,0/517 Jun 2022
Cindy Novariana
5,0/512 Jun 2022
Cindy Novariana
5,0/56 Jun 2022
R A MARIA LUISA RETNA SUMUNAR
5,0/531 Mei 2022
Cindy Novariana
maps
Jl. Dewi Sartika No.8, Danukusuman, Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57156, Indonesia
Landmark lain

Swastamandiri School Of Accounting

Landmark lain

315m

Tempat belanja

Pasar Gading

Tempat belanja

319m

Bar & klub

Srivijava Roastery

Bar & klub

350m

Rumah sakit

RSUD Bung Karno Surakarta

Rumah sakit

1.3km

Atraksi lain

Kampung Batik Kauman

Atraksi lain

1.4km

Tempat belanja

Pasar Gading

Tempat belanja

319m

Tempat belanja

Pasar Harjodaksino

Tempat belanja

486m

Tempat belanja

Pasar Notoharjo

Tempat belanja

1.2km

Tempat belanja

Pasar Klewer

Tempat belanja

1.2km

Tempat belanja

Matahari Singosaren

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Pasar Kliwon Surakarta

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Beteng Trade Center

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

Pasar Kembang Solo

Tempat belanja

1.7km

Tempat belanja

The Park Mall Solo Baru

Tempat belanja

1.7km

Tempat belanja

The Park

Tempat belanja

1.8km

Tempat belanja

Pasar Triwindu

Tempat belanja

1.8km

Tempat belanja

Pasar Malam Ngarsopuro

Tempat belanja

1.9km

Tempat belanja

LOTTE Grosir Solo

Tempat belanja

1.9km

Tempat belanja

Pasar Gede Solo

Tempat belanja

2km

Tempat belanja

House of Donatello

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

House of Danar Hadi

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Hartono Mall Solo

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Pasar Legi Kota Surakarta

Tempat belanja

2.6km

Tempat belanja

Ria Batik Solo

Tempat belanja

2.6km

Tempat belanja

Luwes Kestalan

Tempat belanja

2.7km

Rumah sakit

RSUD Bung Karno Surakarta

Rumah sakit

1.3km

Rumah sakit

RS PKU Muhammadiyah Surakarta

Rumah sakit

2.4km

Rumah sakit

As-Syifa

Rumah sakit

2.8km

Rumah sakit

Patient Assistance Centre

Rumah sakit

3km

Rumah sakit

RS Slamet Riyadi

Rumah sakit

3km

Rumah sakit

Triharsi Children's Hospital

Rumah sakit

3.1km

Stasiun kereta

Stasiun Solokota

Stasiun kereta

1.7km

Stasiun kereta

Stasiun Solojebres

Stasiun kereta

3.1km

Bar & klub

Srivijava Roastery

Bar & klub

350m

Restoran

Tengkleng Mba Dyah

Restoran

1.1km

Restoran

VegeHut Solo Baru

Restoran

1.2km

Restoran

Candi Resto Solobaru

Restoran

1.2km

Restoran

Ayam Goreng Kampung Mbak Nana

Restoran

1.4km

Restoran

Koma Cheese Tea

Restoran

1.7km

Restoran

Bakso Nyaman

Restoran

2.1km

Restoran

It's All About Taste

Restoran

2.2km

Restoran

Bakso Tengkleng Mas Bambang

Restoran

2.2km

Restoran

Gudeg Bu Yati

Restoran

2.2km

Landmark lain

Swastamandiri School Of Accounting

Landmark lain

315m

Taman & wisata alam

Alun-Alun Kidul Surakarta

Taman & wisata alam

452m

Tempat ibadah

Masjid Riyadh Solo

Tempat ibadah

701m

Landmark lain

Keraton Surakarta Hadiningrat

Landmark lain

893m

Tempat ibadah

Museum Keraton Surakarta

Tempat ibadah

899m

Landmark lain

Patung Ir. Soekarno

Landmark lain

1.1km

Tempat ibadah

Masjid Agung Keraton Surakarta

Tempat ibadah

1.3km

Landmark lain

Gedung Djoeang 45 Solo

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

Fort Vastenburg

Landmark lain

1.7km

Landmark lain

POLITAMA Politeknik Pratama Mulia

Landmark lain

1.8km

Tempat ibadah

Museum Bank Indonesia Surakarta

Tempat ibadah

1.8km

Landmark lain

STMIK Duta Bangsa - DPC HIPKI

Landmark lain

1.9km

Museum

Tumurun Private Museum

Museum

1.9km

Landmark lain

GOR Sritex Arena

Landmark lain

1.9km

Tempat ibadah

Pura Mangkunegaran

Tempat ibadah

2.1km

Landmark lain

Mangkunegaran Palace

Landmark lain

2.2km

Museum

Museum Radya Pustaka

Museum

2.2km

Landmark lain

Pura Mangkunegaran

Landmark lain

2.2km

Landmark lain

Masjid Al-Wustho Mangkunagaran

Landmark lain

2.2km

Tempat ibadah

Museum Pura Mangkunegaran

Tempat ibadah

2.2km

Atraksi lain

Kampung Batik Kauman

Atraksi lain

1.4km

Hiburan & permainan

The Park XXI

Hiburan & permainan

2.1km

Atraksi lain

Gedung Wayang Orang Sriwedari

Atraksi lain

2.2km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-14:00
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Hanya tamu berumur 17 tahun ke atas yang bisa menginap di sini.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Ketentuan status pernikahan

Tamu yang datang berpasangan harus menunjukkan buku nikah saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Hanya menerima tamu yang berumur di atas 17 tahun.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 00:00 - 12:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Musafir Guest House Syariah

Musafir Guest House Syariah berada di pusat kota Solo. Jaraknya hanya 5 menit berkendara dari Keraton Surakarta Hadiningrat dan Pasar Klewer. Guest house ini menawarkan akomodasi nyaman dengan resepsionis 24 jam dan dapur bersama. Akses WiFi gratis tersedia di seluruh area guest house. 


Kamar-kamarnya bergaya modern dan diterangi pencahayaan yang hangat. Setiap kamar dilengkapi TV layar datar, meja dan rak pakaian. Air mineral gratis tersedia di kamar. Kamar mandi dalam dilengkapi shower air panas dan dingin, sandal dan peralatan mandi gratis. 


Selama menginap, tamu bisa memanfaatkan peralatan lengkap di dapur bersama untuk menyiapkan makanan dan menikmatinya di ruang makan bersama. Pilihan lainnya, tamu dapat berjalan kaki singkat dari Musafir Guest House Syariah untuk bersantap di Warung Soto Ayam Gading 4, Alkid Seafood atau Lotek Nyuss. 


Staf yang ramah di resepsionis 24 jam dapat membantu berbagai permintaan tamu, seperti penitipan bagasi dan memberikan rekomendasi tempat-tempat wisata terdekat. 


Musafir Guest House Syariah dapat dijangkau dengan 15 menit berkendara dari Stasiun Solo Balapan atau 30 menit berkendara dari Bandara Internasional Adi Soemarmo. Taman Kota Balekambang berjarak 15 menit berkendara dari guest house, sedangkan Alun-Alun Kidul Surakarta hanya berjarak 1 km.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Di mana alamat Musafir Guest House Syariah?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Musafir Guest House Syariah?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Musafir Guest House Syariah?

Tipe Kamar dan Harga

Rab, 17 Apr 2024- Kam, 18 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Standard Double

Tidak bisa refund & reschedule

14.0m², 2 tamu, 1 double

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 12

Kamar Standard dengan Ranjang Double

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
1/2

14m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Standard Double

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Superior Double - Pemandangan Taman

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
1/2

16m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double dengan Pemandangan Taman

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks King

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
1/2

24m²

AC

AC

Bathtub

Bathtub

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks King

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Sisa 4 kamar lagi!