OstiC House, Yogyakarta
OstiC House, Yogyakarta
OstiC House, Yogyakarta
OstiC House, Yogyakarta
OstiC House, Yogyakarta
+ 109 lainnya
Guest House

OstiC House

Mantrijeron, Yogyakarta

Review

Tiket
4.2
Bagus
Dari 1 review
Tripadvisor
Dari 189 review
Review yang paling membantu
Samrin Firman Sakti
29 Des 2020 - Pasangan
4.2/5
kamarnya bagus dan bersih kebetulan pas saya menginap disitu hanya menunggu jadwal keberangkatan pulang, tapi pas saya mau mandi airnya sedikit susah sangat disayangkan
Lokasi
Jalan Suryodiningratan No. 10 B Yogyakarta
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-14:00
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Di mana alamat OstiC House?
OstiC House beralamat di Jalan Suryodiningratan No. 10 B Yogyakarta
Pukul berapa waktu check-in & check-out di OstiC House?
Waktu untuk check-in di OstiC House adalah mulai dari pukul 14:00-14:00 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di OstiC House?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Resepsionis 24 Jam
  • Lift
Apakah di OstiC House tersedia fasilitas kolam renang?
Ya, di OstiC House tersedia kolam renang yang bisa kamu gunakan.
Fasilitas
Fasilitas Populer
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Lift
AC
Antar Jemput Bandara
Akses Kursi Roda
Olahraga, Spa & Rekreasi
Board game
Mini golf
Biliar
Taman
Ruang game
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak diperbolehkan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Fasilitas Anak
Area bermain anak-anak
 

Review

4.2
Bagus
Dari 1 review
Kebersihan
4.0
Fasilitas
4.0
Lokasi
4.0
Layanan
5.0
Kepantasan harga
4.0
Pasangan
1
Liburan
1
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
Samrin Firman Sakti
29 Des 2020 - Pasangan
4.2/5
kamarnya bagus dan bersih kebetulan pas saya menginap disitu hanya menunggu jadwal keberangkatan pulang, tapi pas saya mau mandi airnya sedikit susah sangat disayangkan
5.0
Dari 189 review
Kebersihan
5.0
Kamar
4.5
Lokasi
4.5
Layanan
5.0
Nilai
5.0
Pasangan
39
Keluarga
4
Wisata sendiri
67
Berlibur dengan teman
66
Bisnis
1
nhazmontana
21 Des 2018 - Wisata sendiri
Sesuai judulnya, saya menemukan Ostic House ini semacam nemu keberuntungan di saat terakhir. Kemarin saya ke Jogja dalam rangka short getaway aja, berangkat jumat sore sampai Jogja Sabtu dini hari. Rencananya di malam pertama datang ke Jogja, saya nebeng dulu di room temen saya yang sudah duluan di sana. Karena saya nyampenya tengah malam kan tuh. Eh eh eh, ternyata teman saya mendadak ga bisa dan ngabarinnya pas sore, sejam sebelum saya naik kereta menuju Jogja. Jadilah tangan gesit nyari hostel atau apalah ya yang sifatnya dadakan, murah aja kalau perlu, wong cuma buat jam 2 dini hari sampe jam check out, karena di Sabtu ke Minggunya saya udah pesan di hotel lain. TARAAA~~ Alhamdulillah langsung nemu Ostic lewat search google. Langsung saya telfon, pesen satu bed, dapat deh, yeeeiiyy, di harga yang di bawah 100.000 HUUURRAAAIIIIYYYYY AKSES KE LOKASI – 4/5 Saya tiba di stasiun Jogja langsung mesen transline dan langsung diantar ke lokasi Ostic House, tempatnya mudah dijangkau, mobil masih bisa masuk. Mengingat di Jogja kan banyak ya homestay atau hostel yang masuk gang dan susah sekali dijangkau mobil, naah Ostic House nih ciamiik deh. Penanda lokasinya aja yang agak kurang kayaknya ya. Pas malam sayanya tiba, ga kelihatan ada nama Ostic House yang juelas gitu, begitu juga besok siangnya ketika CO, driver translinenya juga sempat kebablasan karena ga ngeh lokasinya yang mana. Hehehee :D DEPAN DAN BANGUNAN – 4.5/5 Kondisi bangunan sih agak kurang mudah dikenali ya, kayak kurang JRENG gitu. Kalau kebersihan bangunannya sih bersiiihh syehkaleee untuk ukuran homestay gitu. Tatanan ruang tunggu rapi namun tidak terlalu luas, ya wajar sih ya, kan bukan hotel berbintang gitu. Dan di sini kalau kita nerima tamu ga boleh masuk ke ruang tengah, harus di ruang tunggu yang kecil dan cuma ada satu bangku kayu panjang gitu. Tidak boleh memakai alas kaki dari luar selama di dalam Ostic House, jadi disediakan tempat menyimpan alas kaki di pintu depan. Tidak ada lift tentu saja, adanya tangga untuk tiga lantai. Lantainya agak sempit sih, jadi kalau bawa koper gede, mending mikir lagi kalu mau ke sini. Ehehehe. Berarti fasilitas untuk difabel kayaknya emang ngga ada. Penampilan resepsionisnya rapi, dan paling penting RAMAAAAHHHH SEKALIIII aku sukaaa.. huhuhuhuuu terharu… mas dan mbaknya baik luar biasa dan cepat tanggap pula. Resepsionisnya bisa LIMA BAHASA huaaaaaaa keren syehkaleee kan. Infonya adalah karena hostel ini sering kedatangan tamu dari manca Negara, jadi mereka juga diharuskan untuk bisa belajar dalam berbagai bahasa, AWESOMEEEE~. Jadi, setelah sarapan, mas/mba yang jaga homestay ini akan memberikan pengarahan selama kurang lebih 45 menit mengenai kota Jogja, budayanya, kondisinya, sejarah singkat, dan tempat wisata serta akses ke sana bagi tamu dari luar Indonesia. Di sana juga banyak pajangan dinding yang menunjukkan informasi-informasi bermanfaat seputar Jogja, memudahkan tamu lah pokoknya. KAMAR – 4/5 Kualitas tempat tidur sangat baik, bersih juga. Di samping tempat tidur ada lampu kecil, colokan pastinya, dan meja kecil sekali yang nempel ke dinding di samping tempat tidur, cukup lah buat naruh hp atau dompet dan minuman. Saya kemarin dapat yang sekamar berisi 2 bed tingkat, jadi total ada 4 bed. Saya milih yang bawah, karena dua bed atas bawah lainnya udah ditempati. Ada cermin dan AC di dalam kamar, sebuah bangku panjang untuk duduk atau naruh tas dan koper. Kemarin yang bikin agak kurang jos ya karena ACnya yang ngga terlalu dingin. Mungkin karena tamu lain ngga terlalu suka dingin, jadi ya gitu deh. Minusnya tinggal di dormitory, ga bisa sesuka kita, huahauahuaa harus menimbang hajat hidup orang banyak. Untuk kamar mandi ada di luar, airnya lancar, ada water heaternya, ada sabunnya juga. Ada 3 kamar mandi di lantai 2 yang saya tempati. Untuk air minum ga disediakan di tiap kamar tapi di bawah, kalau mau ya ambil aja bebas. Tapi kalau udah, gelasnya harus dicuci sendiri. Semua fasilitas hotel pada umumnya kayak TV, lemari es dan pemanas air adanya di bawah, share juga sama yang lain. Di kamar beneran cuma bed, cermin, AC, dan bangku. Untuk harga sekian, mereka ada di angka 4 dari skala 5 menurut saya. FITNESS CENTER – 4/5 Untuk ukuran homestay, ada dua alat fitness mah okeee lah ya. Cuma ada alatnya aja, ga ada fasilitas trainer atau handuk. Kualitas alatnya juga masih bagus banget kok. MAKANAN DAN BREAKFAST – 4/5 Oke, jadi sarapannya kemarin ada omlet, kalau dari rasa sih ya so so lah ya, hhmmm ngga kenyang tentu sajaaa, tapi ada roti tawar juga disediakan plus selainya. Teh, kopi, air mineral bebas ambil. Cuma kembali lagi, karena bayarnya juga murah buanget, dikasih sarapan begono bagi saya ya udah mantep lah ya. Sekali lagi aturannya, CUCI SENDIRI PERALATAN MAKAN ANDA! OVERALL – 4.5/5 Kalau dinilai keseluruhan sih ya, menimbang harga dan keramahan, saya bisa bilang 4.5 dari 5 dan pasti akan ke sini lagi kalau butuh tinggal di Jogja dengan anggaran yang tipis. Eheheheeee.. kalau anggarannya luber, yaaa nyari yang ada kolam renangnya, TETEEPPP~ OHYA, Mereka juga menyediakan room yang private di harga 300-an kalau ga salah, ada juga yang buat ramean, kayak barak gitu bisa buat 10 orang. Selain itu, di bangunan yang terpisah mereka juga punya Ostic Two, atau OTU, homestay yang sejenis villa gitu, dan itu ada kolam renangnya. Nah yang OTU nih yang bikin saya penasaran pengen nginep sana next time. Wooohoooo~~ OSTIC sendiri adalah singkatan dari nama pemiliknya ternyata, rencananya mereka akan buka bisnis homestay sejenis di kota lain, Bandung dan Bali kayaknya. Well semoga sukses dan makin laris.. aamiiin :* Ok, sekian dan terima kasih..
Darmoko
27 Sep 2017 - Berlibur dengan teman
Berasa bule sendiri nginep disini berasa di luar negeri isinya mayoritas orang luar semua, orang lokal bisa dihitung jari, tempatnya okelah strategis nyari makan sekitaran hotel juga gampang ada angkringan di depan hihihi... kamar bersih, staff juga sangat ramah dan membantu jika kita ada kesulitan, namun waktu kita nginep segrup yang isinya 8 orang di kamar, nah 7 orang itu adalah grup temen saya sedangkan satu nya orang asing, ada satu bule yang protes gk bisa tidur karena terganggu oleh bunyi alarm temen saya jam 2 pagi yang gak dimati2in, cara menegur staff saya rasa kurang sopan pas kita baru balik dari jalan dan terasa capek, harusnya nunggu kita naik ke atas ya, overall bagus sih
nuraeniah
30 Okt 2016 - Berlibur dengan teman
Ketika berkunjung ke Jogja, saya selalu memilih Ostic House untuk menetap. Dua kali saya menginap, selalu di private room. Kenapa?karena saya dan teman teman membutuhkan space untuk berbagi yang khawatir mengganggu jika di kamar dormitory. Ruangan dan fasilitas yang ada di dalamnya bersih dan wangi. Pernah satu pagi, diinfokan bahwa akan ada rutin pembersihan tungau. Saya baru tahu ternyata pembersihan tungau sangat perlu karena tamu yang datang dari seluruh penjuru dunia kemungkinan bisa membawa bugs atau lainnya. Perhatian sekali bukan?sangat peduli kesehatan tamu. Momen sarapan (free) dan santai paling saya suka karena bisa ngobrol dengan sesama tamu yang kayaknya mayoritas adalah tamu asing. Petugas Ostic House sangat ramah dan membantu. Memberikan informasi yang jelas. Seperti di rumah rasanya. Meskipun kebanyakan tamu asing, namun saya dan teman teman tidak merasa di nomor duakan (yang kadang saya rasakan ketika di Bali, Gili dan daerah lainnya).
valiantn
16 Des 2015 - Pasangan
Tempat penginapan yang baik, kebetulan saya tamu yang WNI rata-rata tamunya WNA lumayang buat latihan Speak English, konsep penginapan ini kekeluargaan nyaman tempat dan pelayanan, dan jangan binggung buat jalan-jalan di Jogja mereka juga menyediakan rental Sepeda, Motor, Mobil kebetulan saya rental motornya Rp. 60.000/Hari motornya Bagus dan Motornya dalam keadaan prima, kalo ke Jogja saya akan ke sini lagi, sangat di Rekomendasi.
JojoBucks
01 Feb 2020 - Wisata sendiri
I travel a lot and stay in hostels mostly. OstiC House was fantastic! The staff go above and beyond to help you. The facilities are great as is the location for restaurants etc. The free breakfast was delicious every morning. It's great value for money. Would highly recommend for anybody on a budget!
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.