Grand Hotel Preanger, Bandung
Grand Hotel Preanger, Bandung
Grand Hotel Preanger, Bandung
Grand Hotel Preanger, Bandung
Grand Hotel Preanger, Bandung
+ 93 lainnya
Hotel Bersejarah

Grand Hotel Preanger

Braga, Bandung
Akomodasi ini bersih, aman, dan tersertifikasi CHSE dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Pengecekan Suhu Badan
Alat Perlindungan Diri
Pembersihan dan Desinfeksi
Peraturan Pembatasan Sosial
Ketersediaan Alat Antiseptik

Review

Tiket
4.0
Bagus
Dari 220 review
Tripadvisor
Dari 703 review
Review yang paling membantu
RG
31 Des 2019 - Pasangan
1.8/5
Old buildings can be clean and well kept with good furnishings; sadly not the case with this hotel. Definitely not worth 5-stars. Not even 3-stars. Extremely bad, from the unpleasant smell, rusty appliances, very low class furnitures, and torn bedsheets, etc.
Sindhu Achedya
12 Agt 2020 - Pasangan
4.0/5
hotel yang keren, temanya vintage ala jaman belanda, cocok buat yang suka tema ini, bersih, petugasnya juga ramah dan dekat dengan museum Asia afrika jadi gampang kalau mau hunting foto
RT
30 Agt 2020 - Keluarga
3.2/5
dpt kamar paling pojok {nomor kamar ga perlu disebutin ya ;) } dari colokan tdk ada aliran listrik-lampu mati-kulkas tdk bisa dipakai krna terkunci, lgsg di kerjakan stlh komplain. mungkin krna pandemi, jrg ada pengunjung jd mereka ga tau klo ada yg mesti di maintain. oia.. pintu jendela juga rusak tp ga kita komplain krna tidak mengganggu menurut saya. ga ada shower cup-sanitary bag-laundry bag. kasur nya empuk beud tetep ada kekurangannya terlalu jeglok. harap maklum krna hotel tua, tp tetep harus di lakukan peremajaan. krna lagi masa2 seperti ini kolam renang nya di tutup, lalu breakfastnya sedikit (makannya diambilin tidak self service) demikian lah curhatan dikit saya
riesta shasya fauziah
09 Jan 2020 - Keluarga
4.4/5
Nyaman bgt. Apa lagi buat ibu hamil gede yang kalo tdur harus ada bantal lebih plus ga boleh ga ada guling. Tertolong bgt bnyak bantal dan ada guling. Jd bumil bisa bobok nyenyak.
Adelia Septanti
27 Feb 2021 - Pasangan
5.0/5
Kali kedua nginep di hotel preanger, dan selalu di naripan wing. Karna emang kamar terbaik sih, pelayanan oke dan suasananya bandung bangetlah. Next ke bandung pasti nginep sini lagi.
Lokasi
Jl. Asia Afrika No.81, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Grand Hotel Preanger?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Deluks
  • Kamar Superior
  • Suite
  • King
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Grand Hotel Preanger?
Harga termurah di Grand Hotel Preanger kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 580.604
Di mana alamat Grand Hotel Preanger?
Grand Hotel Preanger beralamat di Jl. Asia Afrika No.81, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Grand Hotel Preanger?
Waktu untuk check-in di Grand Hotel Preanger adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Grand Hotel Preanger?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
Fasilitas
Fasilitas Populer
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Pusat Kebugaran
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Fasilitas Anak
Olahraga, Spa & Rekreasi
Fasilitas barbekyu
TV di area umum
Ruang perawatan spa
Biliar
Fasilitas gym
Kolam renang outdoor
Spa layanan lengkap
Area piknik
Meja pingpong
Fitness
Aerobik
Taman
Klub kesehatan
Kolam renang anak
Klub malam
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Hewan peliharaan dibolehkan
Hewan peliharaan tidak diperbolehkan
Binatang peliharaan atau binatang penuntun tidak diizinkan
Fasilitas Anak
Penitipan anak/kegiatan anak dengan pengawasan
Penitipan bayi atau anak
Klub anak
Penitipan/kegiatan anak berpengawas (gratis)
Penitipan/kegiatan anak berpengawas (biaya tambahan)
Penitipan anak atau bayi (biaya tambahan)
Penitipan anak atau bayi (gratis)
 

Review

4.0
Bagus
Dari 220 review
Kebersihan
3.9
Fasilitas
3.9
Lokasi
4.3
Layanan
4.0
Kepantasan harga
3.9
Pasangan
36
Keluarga
135
Solo
43
Grup
6
Liburan
160
Bisnis
33
Medis
2
Lainnya
25
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
RG
31 Des 2019 - Pasangan
1.8/5
Old buildings can be clean and well kept with good furnishings; sadly not the case with this hotel. Definitely not worth 5-stars. Not even 3-stars. Extremely bad, from the unpleasant smell, rusty appliances, very low class furnitures, and torn bedsheets, etc.
Sindhu Achedya
12 Agt 2020 - Pasangan
4.0/5
hotel yang keren, temanya vintage ala jaman belanda, cocok buat yang suka tema ini, bersih, petugasnya juga ramah dan dekat dengan museum Asia afrika jadi gampang kalau mau hunting foto
RT
30 Agt 2020 - Keluarga
3.2/5
dpt kamar paling pojok {nomor kamar ga perlu disebutin ya ;) } dari colokan tdk ada aliran listrik-lampu mati-kulkas tdk bisa dipakai krna terkunci, lgsg di kerjakan stlh komplain. mungkin krna pandemi, jrg ada pengunjung jd mereka ga tau klo ada yg mesti di maintain. oia.. pintu jendela juga rusak tp ga kita komplain krna tidak mengganggu menurut saya. ga ada shower cup-sanitary bag-laundry bag. kasur nya empuk beud tetep ada kekurangannya terlalu jeglok. harap maklum krna hotel tua, tp tetep harus di lakukan peremajaan. krna lagi masa2 seperti ini kolam renang nya di tutup, lalu breakfastnya sedikit (makannya diambilin tidak self service) demikian lah curhatan dikit saya
riesta shasya fauziah
09 Jan 2020 - Keluarga
4.4/5
Nyaman bgt. Apa lagi buat ibu hamil gede yang kalo tdur harus ada bantal lebih plus ga boleh ga ada guling. Tertolong bgt bnyak bantal dan ada guling. Jd bumil bisa bobok nyenyak.
Adelia Septanti
27 Feb 2021 - Pasangan
5.0/5
Kali kedua nginep di hotel preanger, dan selalu di naripan wing. Karna emang kamar terbaik sih, pelayanan oke dan suasananya bandung bangetlah. Next ke bandung pasti nginep sini lagi.
Rangga syuwista
28 Des 2020 - Pasangan
5.0/5
nyaman dan besar kamar. nya
AS
31 Okt 2020 - Keluarga
5.0/5
keren thanks tiket.com dpt harga fantastic murah
luvita yustiani
30 Sep 2020 - Pasangan
1.0/5
Saya booking untuk Tgl 12 s/d 14, namun H-2 saya diberi tahu oleh tiket.com bahwa grand hotel preangan ditanggal 13 sept akan di maintance sehingga pihak tiket.com memberikan opsi untuk membatalkan pesanan atau relokasi ke mercure city centre. Akan tetapi sebelum datang ke hotel relokasi saya diharuskan untuk datang terlebih dahulu ke hotel grand preanger. Namany saya keberatan jika harus dateng terlebuh dahulu ke preanger karena waktu check in saya akan sangat larut ( sebelumnya ada acara dahulu ) sehingga saya complain dan dari pihak cs tiket.com sudah mengiya kan untuk saya tidak perlu datang ke preanger terlebih dahulu. ( email terlampir ) . Sebelumnya saya sudah coba tlpn pihak hotel grand preanger sesuai dengan arahan dr pihak tiket.com namun tlpn saya tidak di angkat sama sekali. Sampai hari h saya datang ke hotel relokasi yaitu mercure city centre bandung, tepatnya jak 23.30 dan blm ada konfirmasi untuk relokasi atas nama saya dr preanger ke mercure . Sampai jam 01.00 pagi tgl 13 brulah saya dapat check in dengan terus2 an tlpn ke ke cs tiket.com. Ke esokan harinya tgl 14 pagi saya melihat teman saya mc update ig story sedang mengisi sebuah acara di grand hotel preanger *eaaaaa ketauan deh . Kapok booking grnad hotel preanger lagi . Maintaince kok ada acara 🙈🙈🙈 ohhh yaaa tlpn saya sempat di angkat oleh pihak grand hotel preanger , tapi langsung ditutup 😂
AH
10 Feb 2020 - Pasangan
5.0/5
Good
M Faisal Novandre
02 Feb 2020 - Keluarga
4.0/5
menyenangkan. semua nya sangat menyenangkan dan baik. tapi sarapan tidak variatif.
4.0
Dari 703 review
Kebersihan
4.0
Kamar
4.0
Lokasi
4.5
Layanan
4.5
Nilai
4.0
Pasangan
128
Keluarga
262
Wisata sendiri
30
Berlibur dengan teman
72
Bisnis
138
AndiS1784
10 Jan 2020 - Keluarga
Dapat kamar padahal posisi strategis. Tapi ketiganya kondisinya aduhaaaaaai seperti motel. Sprei gatal2. Karpet bau dan gatal. Chek in jam 6 sore. Lalu Masuk kamar. Ketika 1 jam kami sekeluarga merasa kok ber5 semua merah2 gatal2. Akhirnya tengah malam minta petugas ganti sprei dan vacum karpet.tetapi bantal tidak diganti. Pintu lemari engselnya rusak sebelah.lagian lemari gede amat gitu dlm kmr hotel Furnitureny sdh usang Bau toilet sangat gak sedap masuk kekamar krn pintu kamar mandinya model lama yang ada ventilasi angin.pintu sdh lapuk.lantai kamar mandi sdh yang tua gitu deh.eee tiba2 malam mau wudhu ada kecoa kecil 2 ekor dikmr mandi. Yasudalah...terkecoh sama gambar di internet. Untung sarapannnya masih lumayan rasa
Berrymedia
11 Mei 2021 - Keluarga
Hari ini saya bersama istri iftar Preanger Hotel. Makanan disajikan secara buffet dengan protokol kesehatan yang baik Pilihan minuman nya juga banyak ada es campur, macam-macam jus, kopi, teh dan lain-lain. Makanan nya lengkap sekali dan Iga sapi nya mantap sekali rasanya dan empuk, serta mongolian bbq na juga mantap. Staff nya ramah Terima kasih, khusus nya Pak Andreas atas hospitality nya. Sukses terus untuk Preanger Hotel.
dulpantau
02 Des 2020 -
Saya menginap kedua kalinya disini. Awalnya tidak ingin karena memiliki pengalaman buruk sebelumnya. Tetapi pengalaman kali ini berbeda karena pelayanan lebih baik dari sebelumnya. kali ini saya memilih menginap tanpa sarapan karena tidak sesuai ekspetasi sebelumnya
dyandra01
04 Jan 2020 - Keluarga
Dalam opini aku Sisi Positif: 1.Kamar terawat dengan baik dalam kasur maupun tempat Kamar mandi 2.mudah dijangkau ke area wisata di jalan asia afrika 3.resepsionis ramah dan tekun 4.restoran deket dengan kolam renang Sisi negatif: 1.kurang colokan sampai ke tempat kasur 2.headshower sdh berkarat 3.wc duduk sdh bergoyang dibeberapa kamar
awansjahboeddin
03 Apr 2021 - Keluarga
Hotel Preanger ini adalah hotel yg sudah lama ada di Bandung, memang ini hotel lama bangunan masih terawat, tetapi menurut saya, management perlu refreshing mental pelayanan utk dapat melayani lebih baik contoh: 1. Kamar dari pagi belum dibersihkan pada saat malam telpon ke resepsionis minta ganti handuk dibilang untuk ganti handuk kena extra charge. 2. Parkir, nampaknya pihak hotel menyerahkan pengelolaan parkir kepada pihak ketiga, jd kalau untuk parkir di depan kena biaya extra. 3. Pelayanan di restaurant pada saat breakfast karena akan menerapkan protokol kesehatan pengunjung tidak boleh ambil makanan buffet sendiri tetapi petugas tidak siap sehingga pengunjung harus menunggu lama. itulah contoh² yg perlu diperbaiki supaya hotel preanger tetap menjadi hotel yang oke di bandung terimakasih
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.