lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Sport & Beauty 1, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Yogyakarta
Exterior & Views 2, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Yogyakarta
Bedroom 3, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Yogyakarta
Public Area 4, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Yogyakarta
Bedroom 5, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Yogyakarta
Lihat semua foto
Hotel
Turun harga 32%. Pesan yuk!

Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

4,1/5

(2.269 review)
Depok, Yogyakarta
Preferred Partner Plus

Semua kamar penuh. Ubah tanggal atau detail lainnya, yuk!

Room Sold Out illustration

Akomodasi ini lagi penuh

Yuk, pilih tanggal yang tersedia di bawah ini atau ubah tanggal nginepmu.

Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, restoran, dan landmark lain.
Pas buat yang mau rileks
Pas buat yang mau rileksKamu bisa manjain diri dengan spa & massage.

Review

Lihat semua

4,1/5

BagusDari 2269 review
5,0/515 Mei 2024
IA • Trip Keluarga
Ruangan sangat bersih menyeluruh. Suasana malam yang ramai.
5,0/511 Mei 2024
AK • Trip Keluarga
Pilihlah di tower terdekat dengan restoran dan lobby
5,0/510 Mei 2024
AP • Trip Solo
Resepsionis yang cekatan dan ramah hewan peliharaan. Rapi banget.
5,0/510 Mei 2024
Tomy Agus • Trip Keluarga
Alhamdulillah pas dateng kebersihan best banget, kamar OK. Mas2 OB jg baik bgt ada noda di kasur minta tolong di ganti.. Yg kurang cm makanan krna Rasanya rata2 kurang enk ditmbh kurang seger utk sayur atau bahan2 yg dipakai. Tp overall pelayanan ok kok
5,0/510 Mei 2024
Ditasari Ditasari • Trip Keluarga
pelayanan oke, kamar bagus dan bersih
5,0/59 Mei 2024
Andika Hidayat • Trip Keluarga
Bagus dan cukup.bakal balik lagi nanti. Mantap
5,0/58 Mei 2024
Septi Wulandari • Trip Keluarga
Kamarnya luas bgt. Puas bgt . Suasana tidur nyenyak
5,0/56 Mei 2024
AW • Trip Keluarga
Pelayanan untuk tamu sangat istimewa. Kenyamanan berenang yang utama.
5,0/56 Mei 2024
AD • Trip Keluarga
Lingkungan sangat bersih. Mewah dan nyaman banget.
5,0/55 Mei 2024
Bonaventura Bagaskoro • Trip Pasangan
Kamar nyaman banget.
5,0/55 Mei 2024
Aditya Kurnia Perdana • Perjalanan Bisnis
Pilihan rasa sangat bervariasi.
5,0/53 Mei 2024
ET • Trip Solo
Sistem kebersihan udara bagus. Ada area duduk keluarga.
5,0/52 Mei 2024
laela azizatur • Trip Solo
Bersih, nyaman dan pegawai ramah semua
5,0/529 Apr 2024
Muhammad Harris Kristianto • Trip Keluarga
mantap Parkir ramah lingkungan. Hotel murah, pengalaman tak terlupakan. Hidangan khas internasional.
5,0/528 Apr 2024
AA • Trip Keluarga
Ruang keluarga luas banget.
5,0/528 Apr 2024
neneng susanti • Trip Keluarga
Megah.. Cukup bersih.. Ramah.. Next bisa balik kesini lagi.. Semoga ada diskon
5,0/527 Apr 2024
RA • Perjalanan Bisnis
Kebersihan sangat terjaga dan rapi. Kualitas restoran tinggi. Kebersihan sangat terjaga
5,0/526 Apr 2024
Rizaldi Rizaldi • Perjalanan Bisnis
mantablah.. kamar bersih, pelayanan bagus
5,0/526 Apr 2024
Rizaldi Rizaldi • Perjalanan Bisnis
keren, bersih, dekat dg kantor rekanan
5,0/525 Apr 2024
Devri Nichole • Trip Keluarga
WAHHHHHHHHHHHHH PUASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Keselamatan anak jadi prioritas. Nuansa sangat elegan. Tempat parkir lega. Staf yang hangat dan penuh keramahan.
maps
Jalan Babarsari Tambak Bayan, Yogyakarta Airport, Yogyakarta, Indonesia
Tempat belanja

Sahid J-Walk

Tempat belanja

27m

Landmark lain

Program Studi Arsitektur

Landmark lain

47m

Restoran

Mie Ayam Palembang Afui

Restoran

258m

Rumah sakit

Klinik Utama Lokapala

Rumah sakit

687m

Atraksi outdoor

Merapi Golf Yogyakarta

Atraksi outdoor

807m

Tempat belanja

Sahid J-Walk

Tempat belanja

27m

Tempat belanja

Plaza Ambarrukmo

Tempat belanja

1.5km

Rumah sakit

Klinik Utama Lokapala

Rumah sakit

687m

Restoran

Mie Ayam Palembang Afui

Restoran

258m

Restoran

Lapau Padang Parmato Bundo

Restoran

342m

Restoran

Lesehan Arek Suroboyo Cak Nur

Restoran

409m

Restoran

Kong Djie Coffee

Restoran

504m

Restoran

Verandah Restaurant

Restoran

508m

Restoran

Soto Ayam Cak Kholil Arifin

Restoran

541m

Restoran

Omah Ayam Spesialis Ayam & Bebek Rempah

Restoran

543m

Restoran

Martabak Kubang

Restoran

543m

Restoran

L'Cost Seafood

Restoran

543m

Restoran

Chatime

Restoran

543m

Landmark lain

Program Studi Arsitektur

Landmark lain

47m

Landmark lain

Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Kampus II Gedung Thomas Aquinas Babarsari

Landmark lain

70m

Landmark lain

Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Kampus 4 Gedung Theresa

Landmark lain

120m

Landmark lain

Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Kampus 3 Gedung Bonaventura Babarsari

Landmark lain

139m

Landmark lain

Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Landmark lain

145m

Landmark lain

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Landmark lain

255m

Landmark lain

Kampus II Babarsari UPN \Veteran\ Yogyakarta

Landmark lain

274m

Landmark lain

Jogja Tour Transport

Landmark lain

427m

Landmark lain

Malioboro City Apartment

Landmark lain

527m

Landmark lain

Universitas Proklamasi 45

Landmark lain

735m

Landmark lain

Universitas Respati Yogyakarta, Kampus 1

Landmark lain

838m

Tempat ibadah

Museum Dirgantara Mandala

Tempat ibadah

1.1km

Tempat ibadah

Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala

Tempat ibadah

1.1km

Landmark lain

Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

Bagus Bintang Tour & Travel

Landmark lain

1.3km

Landmark lain

Mas Jo

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Vivo Apartment

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Magister Teknik Informasi UGM

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

UPN Veteran Yogyakarta

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Jogja Travel Wisata

Landmark lain

1.5km

Atraksi outdoor

Merapi Golf Yogyakarta

Atraksi outdoor

807m

Atraksi outdoor

Jogja Adventure Tour

Atraksi outdoor

1.4km

Bandara

Bandar Udara Internasional Adi Sucipto

Bandara

2.1km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 5 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Tamu diperbolehkan merokok.


Alkohol

Minuman beralkohol diperbolehkan.


Tentang Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

Berlokasi strategis di samping Sahid J-Walk, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta menawarkan akomodasi di Sleman. Daerah Yogyakarta berjarak 6 km dari hotel. Terdapat kolam renang outdoor dan akses WiFi gratis di seluruh area hotel. 

Memiliki desain yang modern dan cantik, seluruh kamar dilengkapi dengan AC, TV layar datar dan tempat tidur yang nyaman. Kamar mandi pribadi dilengkapi dengan shower dan pengering rambut. Disediakan juga peralatan mandi dan handuk.  

Baron Restaurant dan restoran Pasir Putih merupakan restoran yang menyajikan hidangan lokal dan internasional sepanjang hari. Atau tamu bisa mencoba restoran lokal di dekat Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta seperti The Samara Restaurant, Dixie Restaurant Jogjakarta dan Sri Manganti Restaurant. 

Istirahatkan pikiran dan tubuhmu di Alam Spa setelah melalui hari yang melelahkan. Pusat kesehatan menawarkan berbagai pilihan perawatan spa yang menarik mulai dari luluran hingga pijat tradisional. Penyewaan mobil bisa disediakan sesuai permintaan di meja resepsionis 24 jam. 

Bandara Adisucipto berjarak 4 km dan Stasiun Kereta Tugu berjarak 7 km dari Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta. Candi Prambanan berjarak 20 km berkendara dengan mobil, sedangkan Pantai Parangtritis berjarak 35 km dari hotel. Museum Affandi bisa dicapai dalam 5 menit berkendara dengan mobil. Jalan Malioboro yang selalu ramai berjarak 9 km dari hotel.  

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta?

Di mana alamat Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta?

Apakah di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta tersedia fasilitas kolam renang?

Tipe Kamar dan Harga

Sel, 21 Mei 2024- Rab, 22 Mei 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu
Ilustrasi No Result
Akomodasi ini lagi penuhTenang, kamu bisa nginep di sini pada tanggal lain. Yuk, pilih tanggal yang tersedia atau ubah tanggal nginep untuk cek ketersediaan unit.

Ringkasan Informasi Hotel Sahid Yogyakarta

💲Harga Kamar/Malam

Mulai dari Rp437.490/malam

🏊Fasilitas Hotel Sahid Jogja

WiFi, kolam renang luar, antar jemput bandara gratis, spa, wedding venue, fasilitas rapat

🛏️Tipe kamar Hotel Sahid Jogja

Kamar Keluarga, Kamar Junior, Kamar Suite, Kamar Eksekutif, Kamar Deluks

🏨Alamat Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta 

Jl. Babarsari No.2, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

🍽️Restoran di Hotel Sahid Jogja

Baron Restaurant, Pasir Putih

✈️Bandara Terdekat

Bandara Internasional Adisutjipto (3.7 km)

🚉Stasiun Kereta Terdekat

Stasiun Yogyakarta (6.5 km)

📍Jarak Ke Pusat Kota

8.6 km

🎡Wisata Terdekat

Sahid J-Walk  (1 menit jalan kaki), Gembira Loka Zoo (13 menit berkendara)

🤩Tamu Banyak Memuji Hotel Sahid Jogja

Pelayanan staff baik, layanan kamar 24 jam, restoran dengan sarapan variatif, layanan spa memuaskan

🔖Promo Hari Ini

Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta harga promo di sini

*Data di atas dapat berubah sewaktu-waktu

 

Informasi Umum Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

Hotel Sahid Jogja adalah hotel bintang 4 yang berlokasi persis di samping Sahid J-Walk. Pusat perbelanjaanAmbarrukmo Plaza juga dekat dari hotel, hanya 9 menit berkendara. Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta adalah pilihanan yang tepat jika mencari hotel di Joga yang strategis. Akses transportasi menuju hotel yang paling dekat adalah Bandara Internasional Adisutjipto, hanya 11 menit berkendara. Jika dari Stasiun Maguwo berjarak 4 km. 

Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta memiliki fasilitas lengkap dan modern. Seperti, kolam renang outdoor yang luas, WiFi gratis, layanan spa dan pijat untuk relaksasi, ruang rapat, penitipan bagasi, parkir gratis, antar jemput bandara gratis, dan lainnya. Setiap kamar di Hotel Sahid Jogja dilengkapi fasilitas AC, minibar, TV dengan saluran premium, air mineral gratis, kulkas, dan shower. Beberapa kamarnya dilengkapi sarapan gratis dan memiliki bathtub di kamar mandinya. 

Tersedia 2 pilihan restoran di Sahid Raya Hotel, yaitu Baron Restaurant dan Pasir Putih. Baron Restaurant berlokasi di Ground Floor, restoran ini menyajikan sarapan ala buffet hotel. Berkonsep all dau dining, tersedia juga makan siang dan makan malam dengan menu makananan khas Indonesia dan internasional. Apabila ingin bersantai, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta menyediakan bar di Pasir Putih yang menyajikan berbagai minuman segar, camilan, dan aneka hidangan. 

 

Review Hotel Sahid Jogja dari 2.250 tamu memberi ulasan positif dengan rating 4.1/5. Paling disukai untuk fasilitas dan pelayanan staff yang membantu. Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta sebagai tempat menginap yang strategis, sangat cocok untuk liburan keluarga, trip romantis, atau menginap dan berkegiatan selama berada di Yogyakarta. Dapatkan harga diskon booking Sahid Raya Hotel di tiket.com! 

Booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

Ngomongin keindahan Yogyakarta memang nggak ada habisnya. Berbagai wisata kuliner, sejarah, budaya, dan tempat-tempat menarik lainnya bisa dengan mudah kamu temukan di sana. Sekali berkunjung, sulit rasanya untuk nggak ke sana lagi. Buat kamu yang berencana pergi liburan tahun ini, Yogyakarta wajib masuk ke daftar kota yang harus dikunjungi.

Dengan banyaknya tempat wisata yang bisa kamu datangi, tentu nggak afdal kalau kamu main ke Jogja cuma satu hari. Supaya liburan lebih tenang dan nyaman, kamu bisa booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta. Hotel ini berjarak 3.7 km saja dari Bandara Adisutjipto. Selain itu, lokasinya dekat dengan banyak tempat wisata. Jika masih ragu, kamu bisa cek selengkapnya informasi Sahid Jaya Hotel berikut ini. 

 

Tipe Kamar Hotel Sahid Jogja

Kalau kamu memutuskan untuk booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, terdapat tujuh pilihan kamar dengan berbagai fasilitas dan keunggulan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget liburan kamu. Tipe-tipe kamar tersebut adalah:

  • Kamar Deluks Twin;

  • Kamar Deluks King;

  • Kamar Deluks King Luas;

  • Kamar Deluks Twin Heritage;

  • Kamar Eksekutif King;

  • Kamar Eksekutif Twin dengan Pemandangan Kota;

  • Kamar Junior Twin/King.

 

*Tipe kamar di atas merupakan kamar yang tersedia pada tiket.com, harap cek secara berkala untuk detail ketersediaan tipe kamar yang diinginkan dan harga terbaru.

 

Fasilitas di Hotel Sahid Yogyakarta

Datang dari kota dan liburan seharian keliling Yogyakarta tentu bikin kamu capek, tapi tenang saja, sambil beristirahat, kamu juga bisa menggunakan berbagai fasilitas unggulan yang hotel tawarkan. Beberapa di antaranya adalah seperti berikut ini:

  • Spa;

  • Kolam renang;

  • Tempat makan di pinggir kolam;

  • Spot foto Instagramable;

  • Restoran.

 

Restoran di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta 

Main ke Yogyakarta kurang lengkap kalau nggak mencicipi makanan khas daerahnya. Selain makanan tradisional, berbagai tempat makan kekinian juga bisa kamu temukan di sana. Tanpa perlu ribet jalan jauh dari hotel, berikut ini adalah beberapa restoran yang bisa kamu kunjungi:

  • Chunda Resto;

  • Warung Mbak Diah;

  • Verandah Alfresco;

  • SamaZana Restaurant;

  • Ayam Goreng Suharti - Laksda Adisucipto.

 

Layanan Pernikahan dan Ruang Rapat di Hotel Sahid Jogja

Dengan tempat yang sangat strategis serta desain hotel yang modern dan cantik, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta sangat cocok untuk dijadikan tempat merayakan berbagai acara spesial, seperti pernikahan, ulang tahun, dan berbagai acara lainnya. Kalau kamu berminat untuk mengadakan acara di hotel ini, sobat tiket bisa menghubungi pihak hotelnya secara langsung.

 

 Harga Hotel Sahid Jogja

Harga per malam dari masing-masing tipe kamar yang tersedia di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta berkisar antara Rp384 ribu sampai Rp1,1 jutaan saja (harga ini bisa berubah sewaktu-waktu). Untuk hotel dengan kualitas bintang 4 di dekat banyak tempat wisata, harga tersebut tergolong murah. Kamu juga bisa bebas khawatir soal harga karena booking hotel di tiket.com bisa mendapatkan Jaminan Harga Termurah.

 

Tempat Wisata di Yogyakarta dekat Hotel Sahid Yogyakarta  

Main ke Yogyakarta lebih mudah jika kamu menginap di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta. Pasalnya, sudah tersedia banyak tempat wisata yang nggak jauh dari hotel. Kamu jadi nggak perlu capek melakukan perjalanan jauh untuk berlibur. Dapatkan pengalaman menyenangkan menginap di Sahid Hotel dengan lokasinya yang strategis.  Selain Tugu Jogja, beberapa destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi antara lain seperti berikut ini:

  • Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark;

  • Candi Sambisari;

  • Candi Prambanan;

  • Affandi Museum;

  • Taman Reptil Gembira Loka Zoo.

 

Hotel Serupa di Yogyakarta 

Selain booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, kamu juga bisa memilih untuk menginap di hotel lain di sekitar area ini yang fasilitasnya nggak kalah juara. Beberapa hotel tersebut adalah:

  • Top Malioboro Hotel Yogyakarta;

  • PORTA by The Ambarrukmo;

  • Pulang Ke Uttara.

 

Dengan berbagai keindahan arsitektur hotel, berbagai fasilitas yang ditawarkan,serta lihat ulasan positif dari tamu yang menginap, rasanya sayang untuk melewatkan Hotel Sahid Jogja. Tunggu apa lagi? Segera rencanakan liburan kamu bersama rombongan dan booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta atau hotel Yogyakarta lainnya dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!

Booking Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta Preferred Partner Plus tiket.com

Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta adalah bagian dari akomodasi yang tergabung dalam program Preferred Partner Plus. Program Preferred Partner adalah program akomodasi unggulan yang direkomendasikan dan dipilih langsung oleh tim tiket.com untuk sobat tiket. Selain itu, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta juga memiliki jaminan pemesanan dan ulasan yang bagus dari tamu yang sudah pernah menginap sebelumnya, sehingga kamu bisa bebas khawatir saat booking dan menginap di hotel ini!

 

Ingin mencari akomodasi Preferred Partner lain? Kamu bisa menemukan penginapan lainnya yang tergabung dalam Preferred Partner dengan mudah melalui tanda rekomendasi berupa ikon jempol di sebelah kiri rating akomodasi.

 

Kamu juga bisa menemukan akomodasi lain yang tergabung dalam program Preferred Partner dengan menggunakan tag dan filter Preferred Partner yang tersedia di aplikasi dan situs web tiket.com. Cari semua hotel terdekat menggunakan tag atau filter Preferred Partner untuk menemukan akomodasi Preferred Partner yang tersedia di area tersebut. 

 

Mudah bukan? Jadi, tunggu apa lagi? Yuk booking hotel pilihan kamu di tiket.com! Ada banyak pilihan kamar hotel sesuai kebutuhan kamu dan promo hotel murah yang bisa kamu gunakan supaya staycation kamu semakin berkesan.