Samosir Cottages Resort, Samosir
Samosir Cottages Resort, Samosir
Samosir Cottages Resort, Samosir
Samosir Cottages Resort, Samosir
Samosir Cottages Resort, Samosir
+ 31 lainnya
Resort

Samosir Cottages Resort

Ambarita, Samosir

Review

Tiket
4.0
Bagus
Dari 107 review
Tripadvisor
Dari 262 review
Review yang paling membantu
ratna dewi
01 Okt 2019 - Grup
4.4/5
Kami naik boat utk menuju ke hotel .Kamar hotel baru di renov dan bersih, sayang tdk ada telp shg jika akan menanyakan sesuatu ke reseptionist harus menggunakan hp sendiri. Htl inibberlantsi 3 dan tdk ada lift shg orang yg sdh tidak kuat naik turun tangga harus telp ke hotel agar bisa diberi kamar yg satu lantai dg tempat bfastnya di lantai 3 dan jg tdk boleh naik boat krn boat berhenti di lantai 1 hotel ini. Bfast standard.
MH
21 Nov 2020 - Solo
5.0/5
Ok banget view nya hehe
Ekko Gustiar Lokajaya
04 Mar 2020 - Pasangan
4.6/5
untuk lokasi hotel dan kenyamannan cukup untuk pelayannan sih masih kurang baik karena mungkin terlalu ramai dan staf hotel kurang mampu untuk mengatasi untuk harga ya sesuai dengan tempatlah ya walau untuk fasilitas tv nya kurang baik tapi untuk secara keseluruhan sih baik
herman xing
24 Des 2018 - Grup
4.6/5
Overall bagus Kamar bersih, luas , dan nyaman Harga kamar agak mahal Menu sarapan tidak variasi. Tidak ada ayam dan daging. Hanya semangka. Roti. Nasi goreng. Mie. Dan bubur.. semoga di perbaiki. Tq
Rendi Sutisna
10 Des 2020 - Pasangan
4.2/5
hotelnya bagus, makanan nya enak2 kolam renang serasi milik sendiri hahahha pokoknya top semoga bisa balik ksini lagi.
Lokasi
Jl. Lingkar Tuk Tuk, Lake Toba, Samosir Island, Sumatera Utara, 22395, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Di mana alamat Samosir Cottages Resort?
Samosir Cottages Resort beralamat di Jl. Lingkar Tuk Tuk, Lake Toba, Samosir Island, Sumatera Utara, 22395, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Samosir Cottages Resort?
Waktu untuk check-in di Samosir Cottages Resort adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Samosir Cottages Resort?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran
  • Resepsionis 24 Jam
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Fasilitas Umum
Lounge
WiFi publik
Properti bebas-rokok
Restoran
Ruang tamu
Parkir (Gratis)
Gazebo
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Layanan Hotel
Penitipan bagasi
Staf multibahasa
Layanan concierge
Resepsionis 24 jam
 

Review

4.0
Bagus
Dari 107 review
Kebersihan
3.9
Fasilitas
4.1
Lokasi
4.3
Layanan
3.6
Kepantasan harga
3.8
Pasangan
17
Keluarga
74
Solo
4
Grup
12
Liburan
105
Bisnis
2
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
ratna dewi
01 Okt 2019 - Grup
4.4/5
Kami naik boat utk menuju ke hotel .Kamar hotel baru di renov dan bersih, sayang tdk ada telp shg jika akan menanyakan sesuatu ke reseptionist harus menggunakan hp sendiri. Htl inibberlantsi 3 dan tdk ada lift shg orang yg sdh tidak kuat naik turun tangga harus telp ke hotel agar bisa diberi kamar yg satu lantai dg tempat bfastnya di lantai 3 dan jg tdk boleh naik boat krn boat berhenti di lantai 1 hotel ini. Bfast standard.
MH
21 Nov 2020 - Solo
5.0/5
Ok banget view nya hehe
Ekko Gustiar Lokajaya
04 Mar 2020 - Pasangan
4.6/5
untuk lokasi hotel dan kenyamannan cukup untuk pelayannan sih masih kurang baik karena mungkin terlalu ramai dan staf hotel kurang mampu untuk mengatasi untuk harga ya sesuai dengan tempatlah ya walau untuk fasilitas tv nya kurang baik tapi untuk secara keseluruhan sih baik
herman xing
24 Des 2018 - Grup
4.6/5
Overall bagus Kamar bersih, luas , dan nyaman Harga kamar agak mahal Menu sarapan tidak variasi. Tidak ada ayam dan daging. Hanya semangka. Roti. Nasi goreng. Mie. Dan bubur.. semoga di perbaiki. Tq
Rendi Sutisna
10 Des 2020 - Pasangan
4.2/5
hotelnya bagus, makanan nya enak2 kolam renang serasi milik sendiri hahahha pokoknya top semoga bisa balik ksini lagi.
NS
28 Nov 2020 - Keluarga
4.2/5
Tinggal 2 mlm, kamar tdk kedap suara jadi suara dari luar atau dr atas terdengar.. utk kebersihan oke tiap hr dibersihkan tapi harus lapor ke resepsionis dl kalo mau dibersihkan. Sarapan cukup variatif tapi boleh ditambah lagi. Lokasinya yg oke langsung bisa melihat danau toba dan kolam renang ada 3 hanya saja 1 sudah tidak diisi air.. overall menyenangkan menginap di sini. Thanks
HS
02 Mar 2020 - Keluarga
5.0/5
pemandangannya bagus dari view hotel tampak semua danau toba, kamarnya juga bagus banget.. recommended lah buat yg mau ke samosir..
SA
22 Feb 2020 - Pasangan
2.0/5
Petugas hotel yang tricky dan tidak ramah, petugas parkir tidak tanggap, terlalu berisik karena ada live music
C
03 Jun 2019 - Solo
5.0/5
Lokasinya menghapad kolam dan danau
NS
21 Mei 2019 - Keluarga
4.6/5
Selokan dikamar mandi ada bau tak sedap..sinyal wifi lambat but over all is good
3.0
Dari 262 review
Kebersihan
3.5
Kamar
3.0
Lokasi
4.0
Layanan
3.0
Nilai
3.5
Pasangan
90
Keluarga
59
Wisata sendiri
37
Berlibur dengan teman
46
Bisnis
5
juntinas
14 Jan 2021 - Keluarga
Breakfast: kurang,buffet sdh hbs tdk di refill mereka pdhl msh jm9 pagi.kita blg tuk di refill mereka blg gk di refill lg tuk breakfast.Mereka tdk double cek tuk ttg towel.Kita blg tdk kita bwa trs kita blg tlg di ke di atas lemari.ttp mereka asal double cek kita.Trs stlh ktemu towelnya mereka tdk confirm sma sya pdhl sya lewat di dpn reception.stlh sya sampirin n sya tanya baru mereka baru mereka ngmng ma kita.Service sangat mengecewakan tdk ekspetasi
handikoes
30 Des 2019 - Bisnis
Suasana hotel sangat baik, pemandangan langsung berhadapan dengan danau, tersedia fasilitas untuk BBQ dengan menyewa peralatan seharga Rp.300,000,- , sarapan enak, tetapi hanya mie goreng, bihun goreng, dan nasi goreng dengan tambahan telur dadar, silahkan minta ke staff untuk telur mata sapi. Sayangnya tidak ada menu ayam atau daging. Kami membawa sendiri bahan baku untuk memasak,
sujasripurba
12 Jan 2020 -
Menginap 2 malam, 2 kamar di hotel ini bersama keluarga untuk liburan natal 2019, tempatnya begitu indah dan lebih indah lagi jikalau sentuhan keramahan para pelayannya dari semua level ditingkatkan. Saya merasakan selama menginap disini kurangnya keramahan dari setiap petugas yang saya jumpai, walaupun hanya menebar senyum atau mengucapkan salam saja, karena saya yakin setiap tamu pasti merasakan kebahagiaan jikalau disapa dengan ramah. Satu hal kecil yang saya minta kepada petugas yang saya temui (saya tidak tau namanya / waitress perempuan), saya minta tolong dilengkapi bath mat disalah satu kamar kami, karena kamar yang satunya sudah ada (artinya karyawan Housekeeping mungkin kurang teliti dalam menyiapkan kamar). saya tau itu bukan tugasnya waitress tersebut, namun apa salahnya jikalau menawarkan bantuan dengan mengatakan , mohon maaf atas ketidaknyamanannya pak, Baik pak saya akan mintakan ke teman saya petugas Housekeeping untuk melengkapinya sembari menebar senyum, daripada menjawab permintaan saya dengan " Silahkan bapak minta aja ke reception sembari menunjukkan arah reception dengan wajah seperti berbeban berat alias itu bukan tugas saya, mungkin itu yang ada didalam pikiran waitress tersebut. artinya kerjasama team perlu ditingkatkan. Kelengkapan amenities di kamar juga sangat minim. Ayolah... management Samosir Cottages Resort, lebih diperhatikan lagi kebutuhan utama pelanggannya, yaitu keramahan, sentuhan personnel yang membuat tamu-tamu betah menginap dan akan datang kembali, semoga feedback ini bermanfaat bagi siapa saja.terima kasih
indriance
03 Sep 2019 - Pasangan
1. Attitude dan hospitality staff sangat buruk Keramahan tidak saya rasakan sebagai tamu, jika kita menanyakan sesuatu staff tidak informatif. 2. Saya menginap 4 hari 3 malam 2 kali menu sarapan persis sama dan tidak ada sayuran, di hari ketiga karena tamu sudah sepi menu breakfast by request dan sama persis dengan menu yg muncul di hari2 sebelumnya dan harus menunggu disiapkan lagi. Yang paling mengecewakan disaat saya memohon request utk menu sayuran dengan kakunya staff langsung bilang tidak bisa dan menu hanya yg disebutkan saja. Nasi goreng Mie goreng Roti Telur Dan bbrpa menu yg sama seperti 2 hari sebelumnya. Terima kasih
Heru Suherman L
19 Agt 2019 -
Hotel ini terletak persis di sisi Danau Toba. Setelah menyebrangi danau Toba dari Parapat maka tibalah di pulau Samosir, kurang lebih 15 menit perjalanan dari Pelabuhan, tibalah di hotel yang menyajikan pemandangan yang sangat luar biasa ini..
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.