Sparks Forest Adventure Sukabumi, Sukabumi
Sparks Forest Adventure Sukabumi, Sukabumi
Sparks Forest Adventure Sukabumi, Sukabumi
Sparks Forest Adventure Sukabumi, Sukabumi
Sparks Forest Adventure Sukabumi, Sukabumi
+ 49 lainnya
Resort

Sparks Forest Adventure Sukabumi

Cibadak, Sukabumi

Review

Tiket
4.3
Bagus
Dari 31 review
Tripadvisor
Dari 8 review
Review yang paling membantu
RH
19 Feb 2020 - Keluarga
4.4/5
ga ada keset di kamar studio, abis mandi becek ribet. glamping tent klo siang panas. buat tidur malem asik sih. toilet umum shower hanya air dingin. bila ada air panas mungkin lbh baik. lokasi resort tidak ada kolam renang. hrs ke waterpark klo mau renang, meski pelayanan shuttle antar jemputnya lumayan tanggap, tp nunggu 5mntan mayan agak ribet ya. apalagi bawa balita yg kedinginan. klo ada kolam renang buat di resort, yg simple aja kolamnya, akan lebih baik. sarapan pagi menunya level bintang 2-3, blm taraf hotel bintang 4, dan baru ready jam.7.30, padahal kita yg sholat subuh, jam 6 aja udh krucuk2. sebaiknya jam 7 lah, klo ga bs ready jam 6. order makanan via reception ga mahal sih, cmn ya dr segi taste bukan standard hotel. sebaiknya recruit staf kitchen yg expert. memang beresiko, mungkin akan berbanding lurus dengan harganya. lokasi deket cibadak, arah rs kartika klo malem bs cari makanan yg lebih baik, ada Phd atau omasuki. yg terseru taman burung, dengan mini waterfall dan gedenya itu bikin foto Instagramable, kayak bukan di nagrak. KEREN. kasih makan burung seruu abis. burungnya warna warni, dg background gunung dan langit yg cerah. sebaiknya pagi2 kesini. krn burungnya laper 🤓 jd bakal dikerubutin banyak burung yg minta makanan. ada ayam kalkun dan kolam ikan juga. sayangnya baru buka jam8. kalo tambah kelinci dan rusa kecil mungkin lebih rame ya.. #ngarep.com waterparknya jg seru sih. cm krn sy bawa balita, hanya main di kolam air mancur. mungkin buat anak 10th keatas waterparknya lebih cocok. anak kecil agak ngeri aja klo ga ditemenin ya. banyak jebakan batman. standard safetynya kolam agak kurang. overall buat escape gateway dr polusi Jakarta mayan lah... balik lagi? tentu. krn deket dari rumah nenek di cikembar. meski harga yg studio fluktuatif banget, bs dibawah 1jt, tp bs jg 2.2jt pas peak season. pinter2 hunting diskonan aja.
YA
11 Jan 2020 - Keluarga
5.0/5
Tenda nya bagus, tp banyak semut.. Kolam renangnya keren, bird park nya amazing, sarapan biasa aja. Bakal balik lg dwngan keluarga besar
Tony Tri Asmoro
30 Des 2019 - Keluarga
4.2/5
Fasilitas yang komplit mulai dari outbound , waterpark sampai taman burung. Kamar sangat nyaman, hanya saja ac kurang dingin di siang hari. Utk fasilitas waterpark ada pembatasan hanya free 1x.
Indra Gunawan
10 Feb 2021 - Keluarga
2.0/5
Fasilitas kolam renang nya luar biasa walaupun harus bayar 50rb per room namun sangat puas untuk anak anak karena banyak permainan perosotannya dan kolamnya juga sangat besar dan banyak pelayanan staff nya luar biasa sangat ramah dan helpful untuk kamar buat yg mau nyaman sebaiknya minimal pilih house tree..untuk type glamping ga rekomend bgt selain kecil, sumpek dan udaranya ga ngalir jadi sperti lembab dan pengap jujur buat saya ga bisa tdr ditambah AC portablenya yg kurang rekomen flownya dan suaranya berisik..keuntungannya hanya lapangan yg buat anak anak bebas main dan bisa mendirikan tambahan tenda dan bisa buat acara bakar bakaran dimana ada gazebo yg sangat besar secara overall menginap disini ga cukup 1 malam namun hanya minus di room type GLAMPING nya ga rekomend ga nyaman, pilihlah House Tree dijamin bagus plus pemandangannya pun OK ke gunung
EW
24 Agt 2020 - Keluarga
3.2/5
harga tidak sebanding dengan kondisi kamar, memang pada saat itu pilihan glamour camping , tapi tidak sesuai ekspectasi dan tidak perhatikan ternyata kamar mandi sharing, air panas awalnya tidak berfungsi tapi setelah ada salah satu tamu yang komplain baru terasa air hangatnya dan kamar mandi tidak selalu dibersihkan , jadi becek dimana2, saat itu penuh tendanya banyakan keluarga dan anak2 , jadi pas malam hari rame tidak menyeramkan . untuk fasilitas okelah karena ada tempat playground tapi sayang tidak beroperasi, ada mini bird park dan sangat okelah buat anak2 , karena burung2nya akan menghampiri kita saat diberi makan, tempat luas, receptionist sangat ramah,untuk menu breakfast karena sedang pademi hanya diantar ke kamar dan cuman berupa bento seadanya dan segelas teh. tidak ada kue2 yang seharusnya seperti kalau breakfast prasmanan , tolong lebih ditingkatkan kekurangannya
Lokasi
Jl. Nagrak, Cisarua, Nagrak, Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
00:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Sparks Forest Adventure Sukabumi?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Double
  • King
  • Kamar Keluarga
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Sparks Forest Adventure Sukabumi?
Harga termurah di Sparks Forest Adventure Sukabumi kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 695.999
Di mana alamat Sparks Forest Adventure Sukabumi?
Sparks Forest Adventure Sukabumi beralamat di Jl. Nagrak, Cisarua, Nagrak, Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Sparks Forest Adventure Sukabumi?
Waktu untuk check-in di Sparks Forest Adventure Sukabumi adalah mulai dari pukul 00:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Sparks Forest Adventure Sukabumi?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
AC
Fasilitas Rapat
Fasilitas Anak
Olahraga, Spa & Rekreasi
Seluncuran air
Karaoke
Waterpark
Kolam renang outdoor
Taman
Kolam renang anak
Memancing
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Kesehatan & Medis
tiket CLEAN
 

Review

4.3
Bagus
Dari 31 review
Kebersihan
4.4
Fasilitas
4.4
Lokasi
4.0
Layanan
4.4
Kepantasan harga
4.1
Pasangan
3
Keluarga
25
Solo
1
Grup
2
Liburan
30
Bisnis
1
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
RH
19 Feb 2020 - Keluarga
4.4/5
ga ada keset di kamar studio, abis mandi becek ribet. glamping tent klo siang panas. buat tidur malem asik sih. toilet umum shower hanya air dingin. bila ada air panas mungkin lbh baik. lokasi resort tidak ada kolam renang. hrs ke waterpark klo mau renang, meski pelayanan shuttle antar jemputnya lumayan tanggap, tp nunggu 5mntan mayan agak ribet ya. apalagi bawa balita yg kedinginan. klo ada kolam renang buat di resort, yg simple aja kolamnya, akan lebih baik. sarapan pagi menunya level bintang 2-3, blm taraf hotel bintang 4, dan baru ready jam.7.30, padahal kita yg sholat subuh, jam 6 aja udh krucuk2. sebaiknya jam 7 lah, klo ga bs ready jam 6. order makanan via reception ga mahal sih, cmn ya dr segi taste bukan standard hotel. sebaiknya recruit staf kitchen yg expert. memang beresiko, mungkin akan berbanding lurus dengan harganya. lokasi deket cibadak, arah rs kartika klo malem bs cari makanan yg lebih baik, ada Phd atau omasuki. yg terseru taman burung, dengan mini waterfall dan gedenya itu bikin foto Instagramable, kayak bukan di nagrak. KEREN. kasih makan burung seruu abis. burungnya warna warni, dg background gunung dan langit yg cerah. sebaiknya pagi2 kesini. krn burungnya laper 🤓 jd bakal dikerubutin banyak burung yg minta makanan. ada ayam kalkun dan kolam ikan juga. sayangnya baru buka jam8. kalo tambah kelinci dan rusa kecil mungkin lebih rame ya.. #ngarep.com waterparknya jg seru sih. cm krn sy bawa balita, hanya main di kolam air mancur. mungkin buat anak 10th keatas waterparknya lebih cocok. anak kecil agak ngeri aja klo ga ditemenin ya. banyak jebakan batman. standard safetynya kolam agak kurang. overall buat escape gateway dr polusi Jakarta mayan lah... balik lagi? tentu. krn deket dari rumah nenek di cikembar. meski harga yg studio fluktuatif banget, bs dibawah 1jt, tp bs jg 2.2jt pas peak season. pinter2 hunting diskonan aja.
YA
11 Jan 2020 - Keluarga
5.0/5
Tenda nya bagus, tp banyak semut.. Kolam renangnya keren, bird park nya amazing, sarapan biasa aja. Bakal balik lg dwngan keluarga besar
Tony Tri Asmoro
30 Des 2019 - Keluarga
4.2/5
Fasilitas yang komplit mulai dari outbound , waterpark sampai taman burung. Kamar sangat nyaman, hanya saja ac kurang dingin di siang hari. Utk fasilitas waterpark ada pembatasan hanya free 1x.
Indra Gunawan
10 Feb 2021 - Keluarga
2.0/5
Fasilitas kolam renang nya luar biasa walaupun harus bayar 50rb per room namun sangat puas untuk anak anak karena banyak permainan perosotannya dan kolamnya juga sangat besar dan banyak pelayanan staff nya luar biasa sangat ramah dan helpful untuk kamar buat yg mau nyaman sebaiknya minimal pilih house tree..untuk type glamping ga rekomend bgt selain kecil, sumpek dan udaranya ga ngalir jadi sperti lembab dan pengap jujur buat saya ga bisa tdr ditambah AC portablenya yg kurang rekomen flownya dan suaranya berisik..keuntungannya hanya lapangan yg buat anak anak bebas main dan bisa mendirikan tambahan tenda dan bisa buat acara bakar bakaran dimana ada gazebo yg sangat besar secara overall menginap disini ga cukup 1 malam namun hanya minus di room type GLAMPING nya ga rekomend ga nyaman, pilihlah House Tree dijamin bagus plus pemandangannya pun OK ke gunung
EW
24 Agt 2020 - Keluarga
3.2/5
harga tidak sebanding dengan kondisi kamar, memang pada saat itu pilihan glamour camping , tapi tidak sesuai ekspectasi dan tidak perhatikan ternyata kamar mandi sharing, air panas awalnya tidak berfungsi tapi setelah ada salah satu tamu yang komplain baru terasa air hangatnya dan kamar mandi tidak selalu dibersihkan , jadi becek dimana2, saat itu penuh tendanya banyakan keluarga dan anak2 , jadi pas malam hari rame tidak menyeramkan . untuk fasilitas okelah karena ada tempat playground tapi sayang tidak beroperasi, ada mini bird park dan sangat okelah buat anak2 , karena burung2nya akan menghampiri kita saat diberi makan, tempat luas, receptionist sangat ramah,untuk menu breakfast karena sedang pademi hanya diantar ke kamar dan cuman berupa bento seadanya dan segelas teh. tidak ada kue2 yang seharusnya seperti kalau breakfast prasmanan , tolong lebih ditingkatkan kekurangannya
PA
21 Agt 2020 - Keluarga
2.2/5
Ekspektasinya, dengan harga hampir sekelas Inter*on di Bandung, sungguh berbeda jauh. Harga too pricey dibandingkan fasilitas. Tidak ada baby box, tidak ada high chair bayi. Ruangan kamar juga untuk proses cleaningnya kurang bersih, sangat terlihat debu karna ornamen kayu. Tidak ada keset di kamar mandi, ketika request mereka blg laundry belum datang. Fasilitas hotel ternyata tidak hanya dinikmati tamu hotel, tapi mereka jg buka untuk umum untuk waterpark & wisata burung, sehingga pengunjung yang bukan tamu hotel pun bisa jalan-jalan sekitar kamar hotel
Asep Zamzam
30 Sep 2019 - Solo
5.0/5
untuk hotel sangat baik dan memuaskan
CP
06 Agt 2019 - Keluarga
4.8/5
Pelayanannya oke banget.. menginap termasuk tiket flyingfox & tiket waterpark. Value for money!!
Agung P
03 Mei 2021 - Keluarga
4.0/5
Nice place untuk anak
YY
02 Mei 2021 - Keluarga
3.8/5
Good experience for kids
4.5
Dari 8 review
Kebersihan
4.0
Lokasi
4.0
Layanan
4.5
Nilai
4.0
Pasangan
1
Keluarga
3
Wisata sendiri
0
Berlibur dengan teman
0
Bisnis
1
hemuhemu19
26 Okt 2020 -
Lokasinya mirip2 dengan puncak. Suasananya pegunungan walaupun tidak terlalu dingin. Tapi kelebihannya, jalur ini di saat weekend tidak seperti jalur puncak yang macetnya parah. Lumayan terbantu setelah ada jalan tol menuju cibadak sukabumi (walaupun hanya sampai pintu Caringin). Cottage - nya unik terbuat dari kayu (asli rumah kayu). Fasilitas relatif lengkap. Yang menarik di sini adalah tamu yang menginap bisa menggunakan fasilitas water park secara gratis. Pada saat pandemic Covid-19, pengunjung water park cukup sepi, jadi serasa kolam milik pribadi. Bahkan karena sepi, pengelola membolehkan tamu keluar masuk berkali kali (katanya biasanya dijatah hanya bisa gratis sekali kunjungan). Hanya saja beberapa wahana di water park tidak diaktifkan (dimatikan) mungkin karena sepinya pengunjung. Makan siang di Restorannya rasanya cukup enak, harga wajar sekelas restoran hotel. Tapi menunggu makanannya lumayan lama. Kalau malam resto tutup lebih cepat (room service tidak buka 24 jam). Solusinya bisa dengan memesan makan lewat delivery ojek on line. Untuk sarapan, selama masa pandemic, disajikan dalam betuk nasi kotak yang diantarkan ke kamar. Satu lagi yang menarik ada kandang burung besar (kandang aviary) ini tempat yang bagus untuk berfoto2. Karena areal yang luas, maka untuk menuju kamar disediakan mobil shuttle dari lapangan parkir menuju kamar,,, sayangnya terkadang agak lama menunggu. Pelayanan staf pada umumnya baik. Harga yang ditawarkan menurut saya agak mahal apalagi di masa pandemic yang mana tingkat okupansi relatif rendah. Seharusnya bisa lebih murah lagi. Tapi over all puas menginap di sini.
wishnugroho
19 Mei 2021 - Keluarga
Pertama kali ke Sukabumi dan nyangkut disini, kesan pertama AMAZING, sore masih disuguhi sunset di depan kamar yg kami pilih, tree house studio. Kami kluarga dg 4 anak, sdh mikir mau extra bed, ternyata di bawah kasur ada 2 extra bed tersembunyi rapi, problem solved!!. View pagi mencengangkan, karena disapa kabut lembah hingga jam 7. Area resort menyatu dg waterpark, dan waterpark tentu kami dpt compliment. Kalau kesini siapin tas pakaian yg handy, karena meski diantar shuttle car dr parkir, kita mesti nenteng tas naik tangga ke kamar. Mungkin karena pas pandemi, jadi kami dpt sarapan dalam kemasan kotak yg di antar. Lainnya menurutku OK
ira d
09 Mar 2020 -
Menuju ke Spark Forest Adventure harus mempertimbangkan jam keluar-masuk pabrik sepanjang jalur setelah keluar tol. Lelah setelah melewati jalanan yang macet terbayar dengan suasana hotel yang menyenangkan. Sampai di parkiran akan dijemput oleh golfcar menuju resepsionis, selain kunci kamar kita akan mendapat voucher sarapan, waterpark dan flying fox ditambah taman burung yang bisa kita masukin kapan saja. Konsep kamar dengan material kayu juga membuat suasana nyaman. Saat menginap disana weekday mau pesan makanan tidak bisa, tapi dibolehkan untuk mesan makanan melalui aplikasi ojol dan diantar sampai depan kamar.
suzilawatibachtart
26 Des 2019 -
Jarak yang jauh gak jadi persoalan klo Hotelnya kerreen. Emang kerreen siik, ada water park, ada Taman Burung, out bound dan viewnya mantaabs. Etapi jangan seneng dolo. Harga gak sesuai dengan service. Yang kemah az harga sekitar 800 K, klo hujan bocor sana sini, klo hari panas makin panas karena AC Portable dan gada TV, jangan diorder yaa ! Yang rumah kayu, paling murah 1,7 jutaan, minus compliment. Seharusnya harga segitu udah full compliment. Welcome drink az gada. Breakfast ala kadarnya, harga segitu harusnya bisa dapet menu yang bervariasi. Malahan enak di Warteg siik ! 🤦🏾‍♀️🤦🏾‍♀️ Blom lagi di Water park, pengunjung hotel berbaur dengan umum, apa2 serba nyewa, bikin eneg. Pokonya GAK BANGEET deeh ! Bikin kapok pelanggan. 😏😏
wishnugroho
18 Agt 2020 - Keluarga
Pertama kali ke Sukabumi dan nyangkut disini, kesan pertama AMAZING, sore masih disuguhi sunset di depan kamar yg kami pilih, tree house studio. Kami kluarga dg 4 anak, sdh mikir mau extra bed, ternyata di bawah kasur ada 2 extra bed tersembunyi rapi, problem solved!!. View pagi mencengangkan, karena disapa kabut lembah hingga jam 7. Area resort menyatu dg waterpark, dan waterpark tentu kami dpt compliment. Kalau kesini siapin tas pakaian yg handy, karena meski diantar shuttle car dr parkir, kita mesti nenteng tas naik tangga ke kamar. Mungkin karena pas pandemi, jadi kami dpt sarapan dalam kemasan kotak yg di antar. Lainnya menurutku OK
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.