THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Yogyakarta
THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Yogyakarta
THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Yogyakarta
THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Yogyakarta
THE 1O1 Yogyakarta Tugu, Yogyakarta
+ 51 lainnya
Hotel

THE 1O1 Yogyakarta Tugu

Gowongan, Yogyakarta
Tenang! Tempat ini melakukan prosedur khusus untuk memastikan kebersihan.
Pengecekan Suhu Badan
Alat Perlindungan Diri
Pembersihan dan Desinfeksi
Peraturan Pembatasan Sosial
Ketersediaan Alat Antiseptik

Review

Tiket
4.4
Bagus
Dari 286 review
Tripadvisor
Dari 928 review
Review yang paling membantu
DF
07 Jul 2020 - Keluarga
3.0/5
Baru kali ini nginep di hotel bintang 4 tp sandal+teh+kopi+gula disuruh bayar 40rb..cuma di hotel ini..bkn soal harganya tp wkt pesan ga da keterangan..sarapannya bener-bener GA BANGET kyk hotel budget..cuma lokasinya yg lumayan..dekat malioboro..
JP
09 Jun 2020 - Pasangan
3.6/5
Saya stay di room 1001. Masuk kamar ngga ada amenities lalu telfon ke receptionist dan dijelaskan kalo paket yg saya ambil tidak termasuk amenities seperti air mineral, slipper, toothbrush dll jadi kalo mau nambah bayar 40k/pax. It's ok, strategi marketing disaat pandemi, tp mungkin bisa dijelaskan saat check in. Tau ngga ada air mineral dikamar, saya beli dulu di minimarket. (Ada mineral dikamar uk 1 liter tp berbayar) Sarapan sederhana, refill lambat, saya sampe bolak balik beberapa kali untuk ambil makanan. Terima kasih yaa
Anditta Taviani
04 Jul 2020 - Solo
2.6/5
Hotel Bintang 4 sarapan paginya sama kayak hotel Bintang 1 😅 baru kali ini nginep hotel Bintang 4 se aneh ini
LA
05 Jul 2020 - Pasangan
3.6/5
Kamarnya nyaman, kasur kurang empuk, lantainya sedikit kurang bersih karena masih ada rambut rontok sepertinya dari org yg sebelumnya menempati kamar. Pelayanan staf bagus, fasilitas cukup lengkap ada kolam renang, gym area walopun mini, hanya pilihan breakfastnya kurang variatif dan waktu saya makan sudah habis2an sayurnya.
MK
07 Jun 2020 - Keluarga
2.8/5
Kamar kecil, tdk dpt compliment drink (kopi, gula, teh dan air putih) di kamar. Dikamar mandi cuma ada sabun shampo hair dryer tdak ada shower cap, tooth brush Sarapan biasa saja
Lokasi
Jalan Margo Utomo No.103, Gowongan, Jetis, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:00
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di THE 1O1 Yogyakarta Tugu?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Deluxe
  • Superior
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di THE 1O1 Yogyakarta Tugu?
Harga termurah di THE 1O1 Yogyakarta Tugu kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 449.998
Di mana alamat THE 1O1 Yogyakarta Tugu?
THE 1O1 Yogyakarta Tugu beralamat di Jalan Margo Utomo No.103, Gowongan, Jetis, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di THE 1O1 Yogyakarta Tugu?
Waktu untuk check-in di THE 1O1 Yogyakarta Tugu adalah mulai dari pukul 14:00-23:00 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di THE 1O1 Yogyakarta Tugu?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran

Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Pusat Kebugaran
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Olahraga, Spa & Rekreasi
TV di area umum
Ruang perawatan spa
Fasilitas gym
Kolam renang outdoor
Spa layanan lengkap
Snack bar/deli
Fitness
Kursi berjemur di pantai
Kolam renang anak
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Hewan peliharaan dibolehkan
Hewan peliharaan tidak diperbolehkan
Fasilitas Anak
Kolam anak
 

Review

4.4
Bagus
Dari 286 review
Kebersihan
4.3
Fasilitas
4.2
Lokasi
4.7
Layanan
4.4
Kepantasan harga
4.2
Pasangan
55
Keluarga
133
Solo
83
Grup
15
Liburan
200
Bisnis
65
Lainnya
21
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
DF
07 Jul 2020 - Keluarga
3.0/5
Baru kali ini nginep di hotel bintang 4 tp sandal+teh+kopi+gula disuruh bayar 40rb..cuma di hotel ini..bkn soal harganya tp wkt pesan ga da keterangan..sarapannya bener-bener GA BANGET kyk hotel budget..cuma lokasinya yg lumayan..dekat malioboro..
JP
09 Jun 2020 - Pasangan
3.6/5
Saya stay di room 1001. Masuk kamar ngga ada amenities lalu telfon ke receptionist dan dijelaskan kalo paket yg saya ambil tidak termasuk amenities seperti air mineral, slipper, toothbrush dll jadi kalo mau nambah bayar 40k/pax. It's ok, strategi marketing disaat pandemi, tp mungkin bisa dijelaskan saat check in. Tau ngga ada air mineral dikamar, saya beli dulu di minimarket. (Ada mineral dikamar uk 1 liter tp berbayar) Sarapan sederhana, refill lambat, saya sampe bolak balik beberapa kali untuk ambil makanan. Terima kasih yaa
Anditta Taviani
04 Jul 2020 - Solo
2.6/5
Hotel Bintang 4 sarapan paginya sama kayak hotel Bintang 1 😅 baru kali ini nginep hotel Bintang 4 se aneh ini
LA
05 Jul 2020 - Pasangan
3.6/5
Kamarnya nyaman, kasur kurang empuk, lantainya sedikit kurang bersih karena masih ada rambut rontok sepertinya dari org yg sebelumnya menempati kamar. Pelayanan staf bagus, fasilitas cukup lengkap ada kolam renang, gym area walopun mini, hanya pilihan breakfastnya kurang variatif dan waktu saya makan sudah habis2an sayurnya.
MK
07 Jun 2020 - Keluarga
2.8/5
Kamar kecil, tdk dpt compliment drink (kopi, gula, teh dan air putih) di kamar. Dikamar mandi cuma ada sabun shampo hair dryer tdak ada shower cap, tooth brush Sarapan biasa saja
Dzar Albanna
21 Jul 2020 - Keluarga
5.0/5
Menikmat suasana hotel yang nyaman sambil mengerjakan tugas kantor yang menumpuk, cari suasana hotel 101 Mangkubumi yang tenang dan sejuk.
NY
19 Jul 2020 - Keluarga
2.6/5
lahan parkir yg minim
HALIMAH GINTING
24 Jun 2020 - Solo
4.2/5
sangat menyenangkan karena kamar menghadap kolam renang, tempatnya nyaman dan tenang untuk kerjaan saya, sehingga saya memutuskan 8 hari stay di 101🤣🤣👍👍
alvin alvin
22 Jun 2020 - Keluarga
1.0/5
Valet parkirnya bikin mobil saya lecet
febriyanto
29 Mei 2020 - Pasangan
5.0/5
Hotel dengan desain yang menarik, kebersihan oke dan staff juga okey, namun sarapan biasa saja dan cenderung kurang, mungkin karena sedang musim corona dan penyesuaian budget
4.5
Dari 928 review
Kebersihan
4.0
Kamar
4.0
Lokasi
4.5
Layanan
4.0
Nilai
4.0
Pasangan
124
Keluarga
256
Wisata sendiri
60
Berlibur dengan teman
185
Bisnis
259
yayan79
19 Okt 2020 - Pasangan
saya sudah beberapa kali nginep disini . suka sekali dengan kamarnya . lengkap fasilitasnya . ada mini barnya . dan saya pesan kamar deluxe balcony high floor lantai 7 .view sangat bagus . check in nya juga gak terlalu lama . pokoknya sempurna lah .
raffendie
30 Apr 2020 - Berlibur dengan teman
Walaupun baru pertama kali menginap di 101 tugu, rasa rasanya memamg property satu ini sangat layak untuk kembali di kunjungi saat kembali ada kesempatan ke jogja, selain lokasinya strategis, 101 tugu punya type kamar keren yg wajib di coba, yaitu kamar deluxe dengan pool akses, itu favorit banget ya, langsung nyebur dr balkon kamar, dan yg paling berkesan adalah hospitality 101 tugu memang istimewa seperti slogan kota jogja. Terimakasih buat pak bimo yg menyambut saya dgn sangat tulus walaupun sy belum menjadi tamu repeater, dan menyediakan waktunya untuk sekedar berbagi wacana, unggah ungguh beliau membuat saya bukan seperti org yg baru kenal, seperti sdh di anggap keluarga atau tamu langganan. Hehe, semoga bisa ketemu kembali di kesempatan lain.
Gara Gara K
13 Feb 2020 - Keluarga
Suka sekali dengan kamarnya. Detailed stylish dengan aksen kayu, kaca dan ada sedikit aksen batik di sekitar head bed. Aksen kaca di atas head bed juga iconic. Saya stay bersama keluarga di kamar Junior Suite dan Deluxe Balcony Merapi View. Kedua kamar ini belum ber-karpet. Tapi paduan warna krem dan putih gading lantai-nya juga simple dan kalem. Dan yang paling penting, bersih sampai ke pojok-pojok. Hehe... Saya sempat kepoin sampe ke bawah bed juga. Biasanya di beberapa hotel, area bawah bed sering lolos dari pengawasan. Tapi di sini ternyata nggak. Di bawah bed-pun juga bersih. Salut sama staff housekeeping. Masih tentang staff Housekeeping, pagi-pagi sekali saya liat dari balkon, ada 2 staff yang sedang membersihkan/mengepel bagian atas atap berbahan kaca di sekitar kolam renang karena basah setelah hujan di malam harinya. Menurut saya, itu butuh pemikiran "beyond cleanliness standard." I mean, gak nyangka klo area itu juga bakal di bersihkan. Bener-bener detail. Oiya, jangan kelewatan bangun pagi buat menikmati secangkir kopi di balkon sambil melihat Merapi. Pagi itu, tgl 13 Feb 2020 kebetulan Merapi lagi batuk. Bisa di liat di foto yang sempet saya ambil pake kamera hp. Klo kamu kelewatan momen pagi di balkon, coba malamnya duduk2 di balkon sambil liat ke arah perempatan Tugu Jogja. Jangan lupa kopi-nya plus puterin lagu "Yogyakarta." Tapi pake head set aja ya. Jangan pake speaker masjid. Hehe... Syahdunya... Balik lagi ke kamar. Untuk kamar mandi, di kamar Junior Suite sudah ada bathub, klo yang Deluxe masih shower. Toilet di kedua kamar ini juga sudah modern. Jangan nyari jet spray ya, apalagi gayung. Hehe... Toilet-nya sudah pake bidet, meskipun masih dengan manual control di sisi sebelah kanannya. Tapi jangan khawatir, ada panduannya koq. Drainase di toilet juga bagus. Lancar dan nggak bau. Pengalaman di beberapa hotel biasanya ada yang drainase-nya mampet atau klo nggak ya bau atau bahkan gabungan keduanya, mampet dan bau. Hehe.. Overall untuk kamar, mantap. Untuk restaurant, dominasi unsur kaca bisa bikin tempat ini terlihat luas. Penempatan station juga oke banget. Menu juga variatif. Yang mau makanan berat bisa langsung ke buffe station di bagian tengah resto. Di bagian lain ada coffe station, donut, gorengan, geprek, gudeg, bubur ayam, nasi goreng, omelette & wafel. Setidaknya, di dua hari saya stay, itu sih yang saya inget. Mungkin beda hari bisa beda menu karena biasanya ada Menu Cycle. Klo ditanya yang paling saya suka, saya pilih geprek. Maklum kaum Dhuafa. Hehe... Yang paling terakhir adalah staff. Selama stay, saya sempat berinteraksi dengan beberapa staff dari mulai security, valet, concierge, reception, waiter sampe pool attendant. Semuanya ramah dan helpful. Overall, highly recommended hotel. There is only one 1O1 in Jogja. The 1 and the Only 1. Tunggu review berikutnya di hotel lain ya. Cheers...
MariaSitinjak
31 Jan 2020 - Pasangan
Pertama nginap di tempat ini, belinya di online travel agent, tapi website hotelnya tersedia fitur live chat, CS nya cukup ramah dan cepat menanggapi. Dan bisa menginap dgn nyaman, hanya saja upgrade tambah 50k untuk view pool, kalau boleh mau dong kak gratisan upgradenya kalau kamarnya lagi kosong di hari H. Hiks hiks. Trimakasih
dzmiguel
05 Des 2019 -
Hello Semua, Pada kesempatan kali ini, saya ingin sharing pengalaman saya menikmati Budget Romantic Dinner ( Kenapa Budget? Karena saya sangat terbantu dengan Traveloka Eats, dimana saya dapat Menikmati Romantic Dinner dengan Harga yg menurut saya sangat terjangkau, Saya hanya spending 250.000 ) Romantic Dinner yang tidak direncanakan, saat lagi liburan ke Yogyakarta, lihat2 Special offer di Traveloka Eats, ketemu lah Romantic Dinner Di Kalasan at The 101 Yogyakarta Tugu Hotel. THE 1O1 Yogyakarta Tugu Langsung Booking tak pakai lama, dan menggunakan Voucher Promo Eats, yg waktu itu 30% ( oia, ini Romantic Dinner nya kurang lebih sekitar bulan Oktober, Cuma baru sempat buat review nya sekarang, jadi maaf kalau ada perbedaan harga dan Promo yg ditawarkan ). Untuk menikmati Romantic Dinner, kita diharuskan menelpon Pihak Restaurant Minimal H-1 untuk melakukan reservasi , tidak bisa lsg datang On The Spot, dikarenakan mereka harus menyiapkan, menata meja sedemikian rupa untuk Romantic Dinner. Dan saat booking kita juga harus memilih menu makanan apa, dan dalam 1 meja, harus memilih menu yang sama, tidak bisa beda menu. Untuk paket yg dari Traveloka tidak mendapatkan Wine, Minuman Free Refill Air putih, dan dapat Smoothies. Saya datang, dan langsung terkesima dengan Penataan Meja yang mereka siapkan, dan saya diperlakukan seperti Layaknya seorang pangeran dan putri, dimana kita di pinggir Kolam, dengan meja yang beda sendiri dari yang lain ( Yap, kita disini hanya sendiri yang romantic dinner, saya Tanya, emang katanya biasa romantic dinner paling Cuma ada seminggu sekali, jadi something special ), saya dilayani oleh seorang pelayan, dimana dia selalu siap di dekat meja saya. Pelayan yang melayani saya sangat ramah sekali, bernama Verry, Sangat ramah, helpful sekali. Untuk Pelayanan tidak usah diragukan lagi. Menu Makanan datang secara berurutan, di hidangkan dengan penataan yang sangat baik sekali, Untuk Rasa makanan sangat enak menurut saya, dan porsi yang banyak bagi saya per porsi. Sampai menu makanan terakhir saya merasa kekenyangan sekali. Citra rasanya sangat pas. Kelebihan : + Harga yang sangat terjangkau + Pelayanan sangat baik + Porsi untuk tiap menu makanan sangat memadai + Citra rasa makanan enak + Design Meja sangat bagus untuk Romantic Dinner Kekurangannya : - Tidak ada Wine untuk paket dari Traveloka - Hanya kita sendiri yang Romantic Dinner di Restaurantmereka, banyak pengunjung lain yg lirik2 ke arah kita, dan saya lihat beberapa dari balkon kamar Hotel yg menghadap ke kolam renang, Bearti saya makan Romantic Dinner dilihatin banyak orang. - Pemandangan hanya kolam renang Hotel Overall saya memberikan nilai 9.5/10 – Sangat sesuai dengan Budget yang saya keluarkan, bahkan seharusnya untuk pelayanan seperti itu, saya seharusnya mengeluarkan budget lebih daripada segitu. Disclaimer : Post ini tidak disponsori siapa2, murni dari pengalaman pribadi saya Sekian Dan Terima Kasih ^.^
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.