lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Others 1, The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection, Solo
Exterior & Views 2, The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection, Solo
Sport & Beauty 3, The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection, Solo
Bedroom 4, The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection, Solo
Public Area 5, The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection, Solo
Lihat semua foto
Hotel

The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection

4,5/5

(625 review)
Pasar Kliwon, Solo

Mulai dari

USD 47

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Tempat bersih, layanannya keren
Tempat bersih, layanannya keren90% tamu menilai kebersihan dan layanan di akomodasi ini fantastis.
Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, stasiun kereta, dan restoran.

Review

Lihat semua

4,5/5

BagusDari 625 review
5,0/518 Apr 2024
VP • Trip Keluarga
Sangat bersih. Pelayan yang responsif.
5,0/518 Apr 2024
Febriana Aristianti • Trip Keluarga
Layanan yang responsif.
5,0/516 Apr 2024
Harya Nara Indra • Trip Keluarga
Lokasi strategis, pelayanan staff ramah, interior hotel sangat eksotis jawa.
5,0/515 Apr 2024
Anik Anik • Trip Keluarga
Suasana bersih dan bikin betah. Layanan antar makanan keluarga. Suasana malam yang menawan. Pas lebaran memang niat nginap disini dan kmn mana bisa naik sepeda krn pas bawa sepeda lipat, kmn mana dekat ga kena macet bawa sepeda, hotel nya jg bagus buat poto2 , klo ke solo pasti nginap disini
5,0/515 Apr 2024
OP • Trip Keluarga
Tempat tidur nyaman banget. Pilihan hidangan lezat. Valet parkir ramah. dpt free upgrade ke tipe kamar yg lebih luas. nyaman bgt krn posisi hotel di tengah kota jd dkt kemana2.
5,0/511 Apr 2024
AH • Trip Keluarga
Tersedia restoran yang sangat berkkualitas.
5,0/52 Apr 2024
AM • Trip Keluarga
Lokasi terbaik untuk explore solo. Area depan hotel bebas kendaraan di hari minggu. Staf ramah. Pelayan yang ramah.
5,0/51 Apr 2024
sheila putri andini • Trip Pasangan
cakepp bgtt kamarnya ,nyamann poll ,next time harus kesini lagi !
5,0/522 Mar 2024
Khoirun Niam • Trip Keluarga
Bersih, dan cocok buat family, artistic & ornamen jawa
5,0/521 Mar 2024
Muh Jaiz Muhtadii • Perjalanan Bisnis
Bagus pelayanannya, bersih nyaman
5,0/513 Mar 2024
Ingvariyanto Yuwono • Trip Keluarga
Lokasi sangat strategis Sayang ac di kamar lantai 7 kurang dingin
5,0/59 Mar 2024
RL • Trip Solo
Bernuansa klasik dan hangat.
5,0/515 Feb 2024
Heppy shita • Trip Keluarga
Bersih, nuansa jawanya bngt
5,0/59 Feb 2024
NORA WIJAYANI • Perjalanan Bisnis
Simple comfortable interior. Simple comfortable interior.
5,0/58 Feb 2024
CC • Perjalanan Bisnis
Very clean, fresh, and comfortable. Close to shopping centers. Cost-effective, a very strategic location.
5,0/58 Feb 2024
Okky Djoko Prabowo • Trip Keluarga
Kamar bersih dan nyaman. Lokasi dekat kraton dan pasar gedhe. Pelayanan ramah dan sigap. Very helpfull
5,0/57 Feb 2024
SW • Trip Keluarga
Cantik sekali hotelnya. Hitungannya murah untuk fasilitas yang di tawarkan
5,0/57 Feb 2024
Andantino Wydha • Trip Keluarga
Good awesome room nice
5,0/57 Feb 2024
MA • Trip Solo
Suasana bersih dan bikin betah. Ada meja kerja.
5,0/57 Feb 2024
MA • Trip Solo
Housekeeping sangat baik. Makanan berkualitas bintang lima.
maps
Jalan Slamet Riyadi No. 06, Surakarta, Central Java, ID
Tempat ibadah

Museum Bank Indonesia Surakarta

Tempat ibadah

206m

Atraksi lain

Kampung Batik Kauman

Atraksi lain

352m

Tempat belanja

Beteng Trade Center

Tempat belanja

383m

Stasiun kereta

Stasiun Solokota

Stasiun kereta

944m

Restoran

Gudeg Bu Yati

Restoran

1.3km

Tempat belanja

Beteng Trade Center

Tempat belanja

383m

Tempat belanja

Pasar Gede Solo

Tempat belanja

428m

Tempat belanja

Pasar Klewer

Tempat belanja

430m

Tempat belanja

Pasar Kliwon Surakarta

Tempat belanja

573m

Tempat belanja

Pasar Triwindu

Tempat belanja

767m

Tempat belanja

Pasar Malam Ngarsopuro

Tempat belanja

792m

Tempat belanja

Matahari Singosaren

Tempat belanja

901m

Tempat belanja

Pasar Legi Kota Surakarta

Tempat belanja

1.1km

Tempat belanja

Pasar Gading

Tempat belanja

1.3km

Tempat belanja

Luwes Kestalan

Tempat belanja

1.3km

Tempat belanja

Pasar Kembang Solo

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Ria Batik Solo

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

House of Danar Hadi

Tempat belanja

1.4km

Tempat belanja

Pasar Harjodaksino

Tempat belanja

1.7km

Tempat belanja

House of Donatello

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Pasar Notoharjo

Tempat belanja

2.1km

Tempat belanja

Solo Paragon Lifestyle Mall

Tempat belanja

2.3km

Tempat belanja

LOTTE Grosir Solo

Tempat belanja

2.3km

Tempat belanja

Pasar Mojosongo

Tempat belanja

2.4km

Tempat belanja

Solo Grand Mall

Tempat belanja

2.4km

Rumah sakit

RS PKU Muhammadiyah Surakarta

Rumah sakit

1.5km

Rumah sakit

Triharsi Children's Hospital

Rumah sakit

1.6km

Rumah sakit

RS Hermina Solo

Rumah sakit

1.8km

Rumah sakit

As-Syifa

Rumah sakit

1.9km

Rumah sakit

Patient Assistance Centre

Rumah sakit

2km

Rumah sakit

Unit Transfusi Darah Cabang (UTDC) PMI

Rumah sakit

2km

Rumah sakit

RSUD dr. Moewardi

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

RS dr. Oen Kandang Sapi Solo

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

Rs Moewardi

Rumah sakit

2.2km

Rumah sakit

RSUD Bung Karno Surakarta

Rumah sakit

2.3km

Stasiun kereta

Stasiun Solokota

Stasiun kereta

944m

Stasiun kereta

Stasiun Solojebres

Stasiun kereta

1.6km

Stasiun kereta

Stasiun Solobalapan

Stasiun kereta

1.9km

Transportasi lain

Terminal Tirtonadi Solo

Transportasi lain

2.5km

Restoran

Gudeg Bu Yati

Restoran

1.3km

Restoran

Bakso Tengkleng Mas Bambang

Restoran

1.3km

Restoran

It's All About Taste

Restoran

1.3km

Bar & klub

Srivijava Roastery

Bar & klub

1.4km

Restoran

Bakso Kadipolo Solo

Restoran

1.5km

Restoran

Tjangkir Gendhis Banaran 9

Restoran

1.5km

Restoran

Dapoer Ayam Bakar Malioboro

Restoran

1.7km

Restoran

Karonssih Culinary & Craft

Restoran

1.8km

Restoran

Hommy Kitchen

Restoran

1.8km

Restoran

Warung Bakmi Sido Mampir

Restoran

1.9km

Tempat ibadah

Museum Bank Indonesia Surakarta

Tempat ibadah

206m

Landmark lain

Fort Vastenburg

Landmark lain

222m

Tempat ibadah

Masjid Agung Keraton Surakarta

Tempat ibadah

355m

Landmark lain

Gedung Djoeang 45 Solo

Landmark lain

439m

Tempat ibadah

Museum Keraton Surakarta

Tempat ibadah

719m

Landmark lain

Keraton Surakarta Hadiningrat

Landmark lain

725m

Tempat ibadah

Pura Mangkunegaran

Tempat ibadah

854m

Landmark lain

Mangkunegaran Palace

Landmark lain

885m

Landmark lain

Pura Mangkunegaran

Landmark lain

921m

Tempat ibadah

Museum Pura Mangkunegaran

Tempat ibadah

928m

Landmark lain

Masjid Al-Wustho Mangkunagaran

Landmark lain

1km

Taman & wisata alam

Alun-Alun Kidul Surakarta

Taman & wisata alam

1.2km

Tempat ibadah

Masjid Riyadh Solo

Tempat ibadah

1.2km

Landmark lain

Monumen 45 Banjarsari

Landmark lain

1.3km

Taman & wisata alam

Klinik Nakamura

Taman & wisata alam

1.3km

Museum

Tumurun Private Museum

Museum

1.4km

Landmark lain

Monumen Pers Nasional

Landmark lain

1.4km

Tempat ibadah

Masjid Al - Barru

Tempat ibadah

1.5km

Landmark lain

GOR Sritex Arena

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Universitas Kristen Surakarta

Landmark lain

1.5km

Atraksi lain

Kampung Batik Kauman

Atraksi lain

352m

Atraksi lain

Gedung Wayang Orang Sriwedari

Atraksi lain

1.8km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Pengumuman

Karena situasi COVID-19, properti menerapkan langkah tambahan demi keselamatan tamu dan staf. Layanan dan fasilitas tertentu mungkin terbatas atau tidak tersedia. Silakan hubungi properti untuk informasi lebih lanjut.
Menanggapi COVID-19, properti menerapkan langkah tambahan untuk melindungi keselamatan tamu dan staf, termasuk, tetapi tidak terbatas pada peningkatan prosedur kebersihan dan sanitasi. Silakan hubungi properti untuk informasi lebih lanjut.
Pilihan makanan dan minuman seperti sarapan mungkin dibatasi atau tidak tersedia pada saat ini. Silakan hubungi properti untuk informasi lebih lanjut.
Properti ini memiliki 'ALL Safe Officer', petugas kesehatan dan keselamatan khusus untuk mengawasi semua prosedur dan membantu tamu dengan pertanyaan terkait operasional properti dan langkah pencegahan.
Selengkapnya
Prosedur Check-in
Check-in2:00 PM-anytime
Check-out12:00 PM

  • Biaya penambahan orang dapat berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan properti
  • Tanda pengenal berfoto yang dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit, kartu debit, atau deposit uang tunai diperlukan saat check-in untuk biaya tidak terduga
  • Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan; permintaan khusus tidak dapat dijamin
  • Properti ini menerima kartu kredit, kartu debit, dan uang tunai
  • Tersedia transaksi non-tunai
  • Properti ini menggunakan sistem daur ulang air limbah
  • Fitur keamanan di properti ini termasuk pendeteksi karbon monoksida, alat pemadam api, pendeteksi asap, sistem keamanan, P3K, dan tralis jendela
  • Properti ini menegaskan bahwa mereka mengikuti praktik sanitasi dari panduan ALLSAFE (Accor Hotels).

Properti ini menawarkan transportasi dari bandara (dapat dikenakan biaya tambahan). Tamu harus menghubungi properti dengan detail kedatangan sebelum perjalanan, melalui informasi kontak pada konfirmasi pemesanan.Harap hubungi properti sebelumnya untuk mengatur prosedur check-in Anda. Tamu harus menghubungi pihak properti sebelumnya untuk mendapatkan petunjuk check-in. Bellboy atau resepsionis akan menyambut tamu saat kedatangan. Saat check-in, tamu harus memberikan hasil tes COVID-19 negatif. Tamu yang memberikan hasil tes COVID-19 negatif harus sudah melakukan tes tidak lebih dari 48 jam sebelum check-in.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya
  • Pemesanan diperlukan untuk layanan pijat dan perawatan spa. Pemesanan dapat dilakukan dengan menghubungi hotel sebelum kedatangan, dengan menggunakan informasi kontak pada konfirmasi pemesanan.
  • Hewan peliharaan, termasuk hewan pemandu, tidak diizinkan di properti ini.
  • Metode pembayaran non tunai dapat dilakukan untuk semua transaksi.
  • Check-in tanpa bersentuhan dan check-out tanpa bersentuhan tersedia.
  • Saat check-in, tamu harus memberikan hasil tes COVID-19 negatif.
  • Tamu yang memberikan hasil tes COVID-19 negatif harus telah melakukan tes tidak lebih dari 48 jam sebelum check-in.

Tentang The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection

Lokasi The Royal Surakarta Heritage Solo MGallery Collection
Menginap di The Royal Surakarta Heritage Solo MGallery Collection menempatkan Anda di jantung kota Solo, hanya 10 menit dengan berjalan kaki dari Mesjid Agung dan Pasar Klewer. Hotel 5 ini berada 0,4 mi (0,6 km) dari Pasar Gede dan 0,7 mi (1,1 km) dari Pasar Klewer.

Fasilitas dan Layanan di The Royal Surakarta Heritage Solo MGallery Collection
Manjakan diri Anda dengan mengunjungi spa, yang menawarkan pijat, perawatan tubuh, dan perawatan wajah. Anda pasti akan menyukai fasilitas rekreasi yang ada, seperti kolam renang outdoor, sauna, dan pusat kebugaran. Hotel ini juga menyediakan akses Internet nirkabel gratis, layanan concierge, dan toko souvenir/kios koran.

Kamar di The Royal Surakarta Heritage Solo MGallery Collection
Nikmati kenyamanan rumah Anda sendiri di salah satu dari 150 kamar berpenyejuk udara yang dilengkapi dengan lemari es dan televisi LED. Tempat tidur Anda dilengkapi dengan selimut bulu angsa dan seprai premium. Akses internet nirkabel gratis tersedia untuk berbagai keperluan Anda, juga saluran kabel untuk menikmati hiburan. Kamar mandi pribadi dengan kombinasi shower/bathtub memiliki bathtub besar dan perlengkapan mandi gratis.

Restoran dan Cafe
Nikmati hidangan di restoran atau makanan ringan di kedai kopi/kafe. hotel juga menawarkan Layanan kamar 24 jam.Bersantailah dengan minuman favorit Anda di bar/lounge atau bar tepi kolam renang. Sarapan prasmanan disajikan di hari kerja mulai pukul 06.00 hingga 10.30 dengan biaya tambahan.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection?

Di mana alamat The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection?

Apa saja fasilitas yang tersedia di The Royal Surakarta Heritage - Handwritten Collection?

Tipe Kamar dan Harga

Jum, 26 Apr 2024- Sab, 27 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Deluks Twin

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024

31.0m², 1 tamu, 2 kasur single

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 47

Kamar Deluks Twin

11
22
33
44
55
66
77
88
1/8

30m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Twin

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Bayar di Hotel

Kamar Deluks Twin

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Kamar Deluks Twin

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Bayar di Hotel

Kamar Deluks

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/5

30m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks

100% Refund & Reschedule s.d. 25 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir valet gratis, Parkir gratis

Kamar Deluks

100% Refund & Reschedule s.d. 25 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir valet gratis, Parkir gratis

Kamar Deluks

100% Refund & Reschedule s.d. 25 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan & Makan siang (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir valet gratis, Parkir gratis

Kamar Deluks dengan Ranjang Single

BedroomBedroom
1/1

Kamar Deluks Single

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Kamar Deluks Single

Refund & reschedule dengan biaya s.d. 26 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Informasi Umum Hotel Royal Heritage Solo

Booking Hotel Royal Heritage Solo

Budaya tradisional nggak selalu identik dengan hal-hal kuno, lho! Kalau sobat tiket berkunjung ke Kota Solo, kamu bakal melihat sendiri kesan timeless yang hadir di daerah ini. Nah, liburan ke kota budaya pastinya bakal lebih komplet jika menginap di hotel yang tradisional, kan? Sobat tiket bisa coba booking Hotel Royal Heritage Solo. Memangnya, seunik apa hotel yang terletak di Jalan Slamet Riyadi Nomor 6, Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah ini? Cus, kita cari tahu!


 

Tipe Kamar Royal Heritage Solo

Dengan booking Hotel Royal Heritage Solo, sobat tiket bisa menikmati momen bersantai di kamar yang memiliki desain interior tradisional khas Jawa. Untuk melengkapi waktu healing-mu, ketiga tipe kamar berikut ini memiliki shower air panas dengan perlengkapan mandi gratis, meja kerja, area bersantai, lemari pakaian, TV satelit, dan mesin pembuat kopi yang bisa digunakan kapan saja:

  • Superior Twin/King;
  • Deluxe King/Twin;
  • King Suite.

*Pilihan tipe kamar yang bisa dipesan lewat tiket.com belum tentu sama dengan situs web resmi hotel.

 

Harga Royal Heritage Solo

Harga booking Hotel Royal Heritage Solo nyatanya cukup terjangkau sobat tiket! Hanya dengan menghabiskan uang sebesar Rp490.000 sampai Rp778.000 per malam, kamu sudah bisa staycation dengan nuansa budaya yang kental di hotel ini. Namun, jangan lupa bahwa harga yang disebutkan bersifat tentatif. Pastikan kamu pantau terus perubahan harganya di aplikasi tiket.com supaya tambah praktis.


 

Fasilitas & Aktivitas

Banyaknya fasilitas yang ada di Royal Heritage Solo tentu sangat sepadan dengan harga bermalamnya. Nggak mungkin sobat tiket bakal berdiam diri di kamar terus selama liburan, kan? Kamu tetap bisa beraktivitas dengan nyaman pas staycation di Kota Solo berkat sarana-sarana umum yang tersedia di hotel sebagai berikut:

  • WiFi gratis;
  • Spa dan sauna;
  • Bar tepi kolam renang;
  • Pusat kebugaran;
  • Penitipan anak;
  • Parkir valet.


 

Dining & Restaurant

Srikandi Restaurant yang dikelola oleh Royal Heritage Solo punya pilihan tempat kuliner yang sempurna kalau kamu mau mencicipi masakan tradisional dengan sentuhan mewah. Selain itu, restoran tersebut juga menyajikan hidangan khas barat biar makin komplet. Hmm, tapi, rasanya ada yang kurang kalau nggak mampir ke restoran dan warung legendaris di Kota Solo berikut:

  • Sate Kambing & Gule Goreng “Pak Samin”;
  • Galabo Kuliner Malam Solo;
  • Jinju Korean Eatery;
  • Saffron Resto & Meatshop.


 

Weddings & Events

Kesan klasik dan tradisional di Royal Heritage Solo yang unik cocok untuk mengadakan rapat besar atau pernikahan. Tenang, imajinasimu bisa terwujud dengan berbagai ballroom yang tersedia di gedung hotel! Para tamu undanganmu pasti bakal dimanjakan dengan paket konsumsi yang menggugah selera dan dekorasi wayang yang nggak terlupakan.


 

Tempat Wisata Terdekat Solo dari Hotel

Liburan mewah tentunya nggak bakal komplet tanpa agenda belanja cantik. Makanya, booking Hotel Royal Heritage Solo pas banget buat pecinta shopping karena letaknya juga relatif dekat dengan Solo Paragon Mall. Kalau sobat tiket sudah puas cuci mata atau mengamankan produk incaran, jangan lupa nikmati suasana syahdu Kota Solo di tempat-tempat wisata budaya ini:

  • Pura Mangkunegaran;
  • Loji Gandrung;
  • Kampung Batik Kauman;
  • The Heritage Palace;
  • Benteng Vastenburg. 


 

Hotel Serupa di Solo

Selain Royal Heritage Solo, masih ada banyak hotel mewah nan terjangkau dan letaknya juga dekat dengan pusat kota. Jadi, sobat tiket nggak usah cemas kalau harus mengganti rencana tempat menginap. Kamu juga bisa mengulik ketiga akomodasi berikut yang nggak kalah mewah:

Gimana, sobat tiket sudah membayangkan jalan-jalan di Kota Solo nanti? Jangan lupa atur strategi biar kamu bisa memenuhi semua wishlist liburanmu! Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan booking Hotel Royal Heritage Solo di tiket.com! Ada promo pesan hotel yang bisa kamu gunkan, lho. Yuk, pesan sekarang!