Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah
  • 39 Hotel di dekat Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah

Lihat Semua Hotel

Penerbangan Ke Bandung, Indonesia (BDO)

Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah

Alamat : Jalan Jenderal Sudirman

Kategori

Bogor mempunyai Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah yang cukup familiar dikalangan masyarakat lokal. Kedai bubur ayam ini cukup ramai tiap malamnya. Bubur ayam ini disebut Bubur Ayam Air Mancur karena memang lokasinya berdekatan dengan sebuah air mancur yang ada di Jalan Jenderal Sudirman Bogor. Makanya untuk memudahkan mengingatnya kemudian disebut Bubur Ayam Air Mancur. Kedai bubur ayam ini berdampingan dengan penjaja makanan yang lainnya seperti sate padang, gorengan, ayam goreng dan lainnya.

Yang menjadi ciri khas dari bubur ayam ini ialah sayurnya yang berwarna kuning. Tekstur bubur ayamnya sendiri sangat lembut sehingga nyaman di lidah. Didalamnya terdapat potongan ayam yang tidak pelit. Satu porsinya sendiri dihargai dengan Rp 8.000 saja. Eits jangan lupa ketika bersantap mie ayam ini untuk juga menjajal sate yang tersedia dalam tiga pilihan yakni sate ati, sate usus dan sate kikil. Bumbu satenya sendiri pas dan terasa nyakres alias renyah. Bagi Anda yang ingin menambahkan sate hanya perlu mengeluarkan tambahan uang Rp 2.000/ tusuknya.

Untuk minumannya sendiri tersedia bandrek susu yang akan menghangatkan tubuh. Rasa hangatnya sontak akan membuat badan terasa hangat dan menyembuhkan selesma (flu). Sajian susunya juga terasa sangat pas dan tidak terlalu banyak sehingga tidak menghilangkan citarasa jahenya. Harga perporsinya Rp 4.000 saja. Maka perpaduan antara bubur ayam dengan bandrek susu yang akan membuat warna liburan Anda di Kota Hujan semakin terasa lengkap. Anda patut untuk menjajalnya!

Galeri Foto Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah

Hotel di dekat Kedai Bubur Ayam Air Mancur Barokah