Pencarian Terakhir
Penerbangan

Cari harga tiket pesawat murah & promo di sini

Kota asal belum diisi.
Kota tujuan belum diisi.
Kota tujuan dan asal harus berbeda.
Partner Maskapai
Dengan berbagai maskapai mitra, kami siap menerbangkan Anda ke mana pun.
  • Jetstar Asia
  • TransNusa
  • Air France
  • Air Canada
  • Finnair
  • Alaska Airlines
  • American Airlines
  • AIR INDIA
  • British Airways
  • AirAsia Berhad Malaysia
  • Jetblue Airways
  • TAAG ANGOLA AIRLINES
  • Delta Air Lines
  • Copa Airlines
  • Air Busan
  • EVA Air
  • Royal Brunei Airlines
  • Emirates
  • Air China
  • China Airlines
  • China Southern Airlines
  • Hawaiian Airlines
  • flydubai
  • Korean Air
  • Hong Kong Airlines
  • APG AIRLINES
  • Lion Air
  • Garuda Indonesia
  • HAHN AIR
  • Icelandair
  • Batik Air
  • KENYA AIRWAYS
  • KLM Royal Dutch Airlines
  • Trigana Air
  • Lufthansa
  • Japan Airlines
  • Wings Air
  • NAM Air
  • Ethiophian Airlines
  • Etihad Airways
  • UKRAINE INTERNATIONAL AIRLINES
  • All Nippon Airways
  • Air New Zealand
  • AIR MACAU
  • Asiana Airlines
  • SILKAIR
  • AIR MADAGASCAR
  • Qatar Airways
  • Austrian Airlines
  • TAP Portugal
  • Thai Airways
  • Philippine Airlines
  • Thai Lion Air
  • Royal Jordanian
  • Air Seoul
  • AIR CALEDONIE INTERNATIONAL
  • Malaysia Airlines
  • AIR EUROPA
  • Singapore Airlines
  • Xiamen Airlines
  • Swiss
  • Vistara
  • Turkish Airlines
  • Sriwijaya Air
  • Citilink
  • Qantas Airways
  • Malindo Air
  • MYWAY AIRLINES CO.,LTD
  • AirAsia Indonesia
  • Scoot
  • Oman Air
  • Vietnam Airlines
  • Virgin Australia
  • Thai Smile
  • Super Air Jet
  • Pelita Air
  • Pelita Air
  • Bamboo Airways

Promo OTW Tiket Pesawat di tiket.com

Sedang merencanakan liburan atau perjalanan bisnis menggunakan pesawat? Jika ya, beli tiket pesawat nya di tiket.com saja! Bersama tiket.com, perjalanan liburan maupun bisnis akan menjadi lebih hemat dan praktis. Soalnya di tiket.com banyak promonya, loh! Melalui promo OTW (Online Tiket Week) dan harga diskon gledek hingga JHT (Jaminan Harga Termurah), kamu bisa booking tiket pesawat ke berbagai rute baik domestik maupun internasional dengan harga terbaik di tiket.com. Nggak hanya itu, setiap kali beli tiket online di tiket.com, kamu akan mendapatkan tiket Points yang nantinya bisa dikumpulkan dan ditukarkan dengan hadiah atau diskon istimewa. Keren banget, kan? Yuk, beli tiketnya sekarang hanya di tiket.com!


Syarat Penerbangan Domestik Terbaru

Bagi kamu yang berencana melakukan perjalanan bisnis atau liburan ke rute domestik, sebelum beli tiket pesawat, terdapat sejumlah aturan penerbangan domestik yang perlu kamu perhatikan.

Seperti bukti vaksinasi dosis ke-3 (booster), atau menyerahkan hasil negatif tes RT-PCR atau rapid test antigen dari rumah sakit pemerintah. Untuk detail informasinya bisa kunjungi ke halaman aturan penerbangan domestik.


Syarat Penerbangan Internasional Terbaru

Berencana melakukan perjalanan ke luar negeri? Jika ya, sebelum pesan tiket pesawat nya, kenali lebih jauh tentang aturan penerbangan internasional yang perlu diperhatikan.

Seperti bukti vaksinasi dosis ke-3 (booster) dan surat keterangan dari rumah sakit pemerintah bagi yang memiliki kondisi khusus. Untuk informasi lebih lanjut, bisa klik halaman aturan penerbangan internasional.

Ingat, aturan ini dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan pemerintah. Jadi, sangat penting bagi calon penumpang untuk selalu cek info terbaru tentang syarat penerbangan. Supaya perjalanan kamu aman dan nyaman. Jangan lupa booking tiket pesawat nya di tiket.com ya!


Pesan Tiket Pesawat Murah Secara Cerdas di tiket.com

smart refund
Simple Refund
Fitur Simple Refund memungkinkan Anda untuk mendapatkan pengembalian dana dengan mudah jika melakukan pembatalan tiket pesawat online. Simple Refund dari tiket.com akan membantu Anda mendapatkan uang Anda kembali.
smart roundtrip
Smart Trip
Dapatkan harga tiket pesawat murah untuk penerbangan pulang-pergi ke destinasi favorit Anda. Fitur Smart Trip dari tiket.com membuat Anda makin mudah menemukan kombinasi tiket pesawat online PP tanpa harus melakukan pencarian dua kali.
smart reschedule
Simple Reschedule
Selain bisa menjadi andalan Anda untuk melakukan pemesanan tiket pesawat murah dan tiket pesawat promo, fitur Simple Reschedule tiket.com juga bisa memudahkan Anda melakukan pengajuan reschedule untuk penerbangan pilihan Anda.

Kenapa Booking Tiket Pesawat di tiket.com

Sebagai salah satu OTA (Online Travel Agent) terbaik, tiket.com, siap memenuhi kebutuhan perjalanan kamu. tiket.com telah bekerja sama bersama dengan berbagai maskapai penerbangan terbaik sehingga memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam pemesanan tiket pesawat online. Kemudahan lain yang bisa didapatkan saat beli tiket pesawat di tiket.com antara lain terdapat fitur simple reschedule, simple refund, sekaligus smart trip. Kerennya, kamu juga akan mendapatkan harga tiket pesawat murah karena ada Jaminan Harga Termurah dan promo menarik lainnya. Tentu ini akan menjawab kebutuhan bagi para pelanggan tiket pesawat murah. Selain booking tiket pesawat, kamu juga bisa menikmati sejumlah produk dari tiket.com yang akan membantumu selama perjalanan. Sebut saja seperti pemesanan hotel, layanan antar jemput bandara, hingga sewa mobil yang dapat mempermudah mobilitas selama perjalanan. Dalam hal pembayaran, tiket.com turut menyediakan kemudahan dan keamanan dalam bertransaksi. Mau bayar pakai ATM, kartu kredit, kartu debit, virtual account, pembayaran instan, gerai retail, cicilan tanpa kartu kredit, bahkan Paylater tiket.com, semua bisa! Gimana, mudah banget, bukan?


Pesan Tiket Pesawat Murah di tiket.com

Sebagai salah satu penyedia layanan tiket pesawat terbaik, tiket.com, menawarkan sejumlah kemudahan yang bisa kamu nikmati. Buat kamu yang berencana melakukan perjalanan bisnis atau liburan menggunakan moda transportasi udara, beli tiket pesawatnya di tiket.com saja! Hanya dengan satu aplikasi, kamu bisa booking tiket pesawat promo, cek harga tiket pesawat, hingga cek jadwal penerbangan.

Nggak hanya itu, tiket.com, juga turut menyediakan sejumlah maskapai penerbangan terbaik yang bisa dipilih sesuai dengan bujet dan kebutuhan. Sebut saja seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Citilink, AirAsia, Batik Air, Sriwijaya Air, Wings Air, Kalstar Aviation, Malindo Air, NAM Air, Royal Brunei, Thai Lion Air, Scoot, dan masih banyak lagi.

Terlebih, di tiket.com selalu mengadakan promo menarik yang bisa dinikmati. Sehingga, akan sangat memudahkan bagi kamu yang mencari tiket pesawat murah. Bersama dengan tiket.com, perjalanan bisnis ataupun liburan kamu jadi mudah, hemat, dan efisien. Mau pergi ke mana? beli tiket pesawat nya di tiket.com aja!


Cek Tiket Pesawat di tiket.com

Jika kamu sudah selesai memesan tiket pesawat dan ingin mengecek tiket pesawat yang sudah di booking, simak beberapa langkahnya berikut ini!

  1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah ‘Log In’ ke akunmu.
  2. Langkah kedua, klik ikon ‘Akun’.
  3. Kemudian, klik ‘My Order’.
  4. Voila! Riwayat pemesanan kamu dalam 90 hari akan muncul.

Untuk informasi lengkapnya, bisa kamu kunjungi ke halaman cara cek status pemesanan.



Booking Tiket Pesawat Murah dan Mudah di tiket.com

Sebagai salah satu Online Travel Agent (OTA) terbesar di Indonesia, tiket.com hadir menjadi traveling partner yang siap membantumu dalam memenuhi kebutuhan perjalanan. Melalui aplikasi tiket.com, nggak hanya bisa menikmati kemudahan dalam pemesanan tiket pesawat, tapi juga menawarkan kemudahan lain. Seperti cek harga tiket pesawat, syarat penerbangan, refund, hingga reschedule tiket pesawat.

Dapatkan harga tiket pesawat murah ke berbagai rute domestik maupun internasional melalui aplikasi tiket.com. Karena di tiket.com akan selalu menghadirkan promo menarik yang bisa kamu nikmati. Seperti promo OTW (Online Tiket Week) dan JHT (Jaminan Harga Termurah). Yuk, rencanakan perjalanan liburan maupun bisnis menggunakan aplikasi tiket.com. Buruan pesan tiket pesawat nya mulai dari sekarang sebelum kehabisan!



Yuk, Kenali Lebih Jauh 5 Jenis Kelas Pesawat

Bagi kamu pelanggan setia pesawat pasti sudah tahu ya, macam-macam tipe kursi pesawat. Lazimnya, masyarakat hanya mengetahui jenis tipe kursi pesawat seperti kelas ekonomi, bisnis, dan first class. Tapi tahu nggak sih, ternyata ada tipe kursi pesawat lain? Apa saja? Simak, ulasannya di bawah ini.


Kelas Ekonomi

Kelas ekonomi merupakan kelas paling umum. Tempat duduknya cukup nyaman meskipun ukuran kursinya terbilang kecil jika dibandingkan dengan kelas lainnya. Kursi di kelas ekonomi biasanya memiliki jarak yang nggak terlalu lebar. Bahkan, jika kursi di depan dimundurkan sandarannya, akan membuat jarak dengan penumpang di belakang sempit. Di beberapa maskapai, akan menyediakan makanan dan minuman untuk perjalanan yang memakan waktu lama.


Kelas Ekonomi Premium

Penumpang kelas ekonomi premium biasanya akan mendapatkan fasilitas yang lebih baik dari kelas ekonomi. Biasanya kursinya lebih empuk, terdapat sandaran lengan, hingga ruang kaki lebih lebar sehingga mudah untuk meregangkan kaki.


Kelas Bisnis

Memiliki kursi yang lebih nyaman dibanding kelas ekonomi dan ekonomi premium, tipe kursi kelas bisnis, mematok harga yang sedikit lebih tinggi. Pasalnya, harga yang dibayar sangat sebanding dengan fasilitas yang didapatkan. Contohnya saja, di kelas bisnis, kamu akan mendapatkan kursi yang bisa diatur kemiringannya hingga 180 derajat. Sehingga akan membuat penumpang terasa lebih nyaman untuk istirahat. Terdapat pula fasilitas lain seperti layar LCD untuk hiburan dan stop kontak.


Kelas Utama

Dari segi harga, dibanding ketiga kelas lainnya, kelas utama memang memiliki tarif paling tinggi. Sederet fasilitas yang bisa didapatkan saat kamu berada di first class antara lain kursi paling nyaman, ukurannya lebar, dan ada pembatas untuk menjaga privasi. Selain itu, di beberapa maskapai menyediakan layanan antar-jemput, checkin, hingga variasi makanan yang mewah dan komplet.


Quiet Zone

Sudah pernah dengar kelas pesawat yang satu ini? Quiet Zone atau Zona Tenang merupakan kursi yang disediakan khusus di beberapa maskapai penerbangan. Contohnya saja seperti maskapai penerbangan Air Asia . Jika kamu ingin terhindar dari kebisingan dan mencari suasana yang sunyi saat naik pesawat, maka Quiet Zone adalah pilihan yang tepat buat kamu. Kursi ini disediakan hanya beberapa baris saja. Tapi perlu diingat, bayi dan anak-anak dengan usia di bawah 10 tahun nggak bisa memesan kursi di Quiet Zone.


FAQ (Frequently Asked Question) tentang Pesan Tiket Pesawat

Bagaimana cara beli tiket pesawat di aplikasi tiket.com?

Buka aplikasi tiket.com > Pilih ikon ‘Pesawat’ > Tentukan rute, tanggal, jumlah penumpang, dan kelas pesawat > Klik ikon ‘Cari Penerbangan’ > Pilih jadwal penerbangan > Isi data penumpang > Pilih metode bayar > E-tiket akan dikirim melalui e-mail setelah pembayaran berhasil


Apakah bisa mengganti jadwal penerbangan / reschedule tiket pesawat?

Ya, kamu bisa mengganti jadwal penerbangan / reschedule tiket pesawat. Untuk informasi lengkapnya bisa kunjungi halaman cara reschedule tiket pesawat.


Apakah tiket pesawat bisa digantikan dengan orang lain?

Kamu bisa melakukan koreksi nama di tiket pesawat dengan cara menghubungi Customer Care 24 jam tiket.com di +62858 1150 0888 (WhatsApp) atau E-mail ke cs@tiket.com


Apakah bisa refund atau pembatalan pemesanan tiket pesawat?

Ya, kamu bisa refund atau pembatalan pemesanan tiket pesawat. Untuk informasi lengkap bisa kunjungi halaman refund tiket pesawat


Bagaimana cara check-in online pesawat di tiket.com?

Buka aplikasi tiket.com > Cek menu ‘Penerbangan Selanjutnya’ > Pilih ‘Detail’ dan periksa kembali detail penerbangan > Klik ‘Check-in sekarang’ > Baca dan setujui ‘Syarat dan Ketentuan’ > Kemudian pilih kursi > Voila! Check-in online berhasil


Apakah bisa membatalkan salah satu rute penerbangan domestik untuk tiket pulang-pergi?

Untuk pembatalan salah satu rute penerbangan domestik mengacu pada kebijakan maskapai penerbangan masing-masing. Detail informasi lebih lanjut bisa kamu hubungi ke Customer Care 24 jam kami yang siap membantu kamu


Harga tiket pesawat murah di hari apa?

Dikutip dari berbagai sumber, hari yang tepat untuk memesan tiket pesawat adalah hari Selasa dan Rabu. Biasanya, kedua hari tersebut memiliki rate harga lebih rendah dibanding di akhir pekan. Namun, harga tersebut bisa berubah-ubah. Makanya penting untuk sering-sering cek aplikasi tiket.com, ya!


Di mana beli tiket pesawat?

Kamu bisa membeli tiket pesawat di bandara langsung atau melalui aplikasi pesan tiket pesawat murah seperti tiket.com


Bagaimana cara dapat tiket pesawat murah?

Untuk mendapatkannya, kamu bisa membeli tiket pesawat jauh-jauh hari. Kamu juga bisa manfaatkan promo menarik yang biasanya muncul di 5-10 hari sebelum peak season. Terakhir, manfaatkan diskon dan promo menarik dari tiket.com supaya bisa mendapatkan tiket pesawat murah.


Apa perbedaan tiket domestik dan internasional?

Tiket domestik merupakan tiket yang diperuntukkan untuk penerbangan domestik (dalam negeri). Sementara tiket internasional adalah tiket yang dikhususkan untuk penerbangan internasional (luar negeri).


Apakah naik pesawat harus punya paspor?

Untuk penerbangan domestik, kamu nggak harus punya paspor. Sementara untuk penerbangan internasional, kamu diwajibkan untuk memiliki paspor, ya.


Cara cari tiket pesawat?

Pertama, buka aplikasi tiket.com > Kedua, klik ikon ‘Pesawat’ > Lalu, ketikan asal keberangkatan dan tujuan destinasi > Kemudian, pilih tanggal keberangkatan > Selanjutnya, tentukan jumlah penumpang dan kelas kabin > Lalu, pilih ‘Cari Penerbangan’ > Kemudian, pilih maskapai penerbangan, jadwal penerbangan, dan harga tiket yang sesuai dengan daftar yang ada > Isi data diri dengan lengkap dan benar > Pilih metode pembayaran > Selesaikan pembayaran > Finally, e-tiket akan dikirimkan melalui alamat email jika pembayaran sudah berhasil


Cara cek tiket pesawat yang sudah dibeli di tiket.com?

Buka aplikasi tiket.com > login ke akun mu > klik ikon ‘Akun’ > pilih ‘My Order’ > riwayat pemesanan kamu dalam 90 hari akan muncul