Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Tiket Gondola AncolTiket Gondola Ancol
Tiket Gondola AncolTiket Gondola AncolTiket Gondola AncolTiket Gondola Ancol

Tiket Gondola Ancol

Atraksi di Jakarta Utara
BukaRabu : 11:30 - 17:00(Jam buka mungkin berubah. Cek sekarang)
4,5
Bagus
dari 140 Review
AR
30 Nov 2022
5,0/ 5

Pelayanan baik, sangat menghibur

SE
29 Nov 2022
5,0/ 5

Good. Keren siiih. Ok lah.

Wahyu Ramandhanu
27 Nov 2022
5,0/ 5

Asikkkkbangettyyy seruuuu

DW
24 Nov 2022
5,0/ 5

Bagus sih pemandangan nya ancol dari atas

didit indra
21 Nov 2022
5,0/ 5

Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Highlight

Informasi Penting

  • Jika kamu membeli lebih dari 1 tiket, bagian “Detail Pengunjung” cukup diisi dengan data 1 orang saja (salah satu pengunjung).
  • Jam buka pada hari libur nasional sama dengan Sabtu & Minggu.
  • Nikmati asyiknya melihat keindahan laut dan pantai dari Gondola Ancol.
    • Cocok untuk: Bersama Pasangan, Keluarga Asyik, dan Geng Asyik.

Deskripsi

Tentang Gondola Ancol

Gondola Ancol (bukan Gondola Dufan / Dunia Fantasi, ya!) merupakan sarana rekreasi kereta gantung pertama di Indonesia yang menggunakan komputerisasi teknologi tinggi dengan sistem kontrol dan keamanan tercanggih. Terletak di dalam area rekreasi Taman Impian Jaya Ancol, petualangan terbang bersama Ancol Gondola akan memberikan memori yang sangat mengesankan. Selama perjalanan, kamu dapat menikmati keindahan teluk Jakarta dan sarana rekreasi lainnya di Ancol (spot wisata di Jakarta) dari ketinggian 21 meter di atas permukaan laut. Menakjubkan, bukan?

Kereta Gantung Ancol ini memiliki 37 unit kereta/cabin, yang dapat menampung 6 orang dewasa per cabin. Ada 3 stasiun di Gondola di Jakarta ini, yaitu Stasiun A Pantai Festival, letaknya di belakang Dunia Fantasi, Stasiun B Pantai Indah, letaknya di sekitar Putri Duyung, dan Stasiun C, letaknya di sekitar Atlantis Water Adventure, Gelanggang Samudra, dan SeaWorld. Karena lokasinya, tak heran banyak wisatawan yang sekalian berkunjung ke tempat wisata lainnya di Ancol setelah mengunjungi Gondola Ancol. Kamu pun bisa merencanakan hal tersebut dan menghabiskan seharian penuh di kawasan Ancol yang menyenangkan dan lengkap!



Meski bukan sebuah theme park seperti Dunia Fantasi (yang biasanya paling sering dicari para wisatawan keluarga), objek wisata Jakarta Utara ini sudah sering menjadi pilihan utama wisatawan keluarga di akhir pekan atau hari libur. Selain karena pemandangannya yang keren dan gondolanya yang nyaman, tempat wisata Jakarta ini cocok untuk segala usia dan kalangan! Ajak orang-orang tersayang untuk menikmati tempat wisata ini dan jangan lupa bawa kamera untuk mengabadikan pemandangan-pemandangan terbaik, ya!


Tiket Gondola Ancol

Fasilitas di Gondola Ancol Jakarta

Selain naik Gondola dan menikmati pemandangan, ada banyak fasilitas lain di area ini yang tak boleh kamu lewatkan, seperti:

  • 3D Trick Art (spot foto 3D)
  • Adrenaline Swing
  • Adrenaline Cabin
  • Observation Deck

Tiket Gondola Ancol

Harga Tiket Naik Gondola Ancol

Segera cek harga tiket masuk Gondola Ancol yang tersedia di tiket.com dan pesan sekarang untuk liburan yang menyenangkan! Jalan-jalan ke tempat wisata keren tanpa perlu membuat kantong bolong!

*Harga tiket Gondola Ancol 2021 kemungkinan berbeda dengan harga naik Gondola Ancol di tahun lainnya.

Jam Operasional Gondola Ancol Jakarta

Senin - Rabu & Jumat: 11.00 - 17.00 WIB

Sabtu - Minggu: 10.00 - 17.00 WIB

Lokasi dan Alamat Gondola Ancol

No. 7, Taman Impian Jaya, Jl. Lodan Raya, RT.1/RW.10, Pademangan Tim., Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Mohon diingat bahwa Gondola Ancol terletak di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol.

Beli Tiket Masuk Gondola Ancol

Sudah siap jalan-jalan bersama keluarga, pasangan, atau teman-teman untuk menikmati keindahan pemandangan dari kereta gantung? Yuk, segera pesan tiketnya di tiket.com sekarang! Kamu bisa mendapatkannya dengan harga terjangkau melalui proses pemesanan yang mudah dan ringkas. Pilihan metode pembayarannya lengkap, konfirmasi instan, dan penukaran tiketnya mudah. Tapi, sebelum memesan, mampir dulu ke halaman Promo kami, ya! Kalau ada promo menarik yang sedang berlangsung, kamu tentu tidak mau kelewatan kesempatan untuk berhemat lebih lagi, bukan?

Untuk melengkapi pemesananmu, cek juga halaan Hotel, Pesawat, Kereta Api, dan Sewa Mobil kami. Temukan semua kebutuhan perjalananmu dan pesan sekarang tanpa ribet dengan harga terjangkau di tiket.com!

Pantau juga media sosial kami untuk promo-promo terbaru dan menarik lainnya.

Tempat Wisata Menarik Lainnya di Jakarta



Jam Buka

Jam buka ini berlaku pada 5-24 April 2022.

Tiket Sudah Termasuk

  • Akses masuk ke Gondola Ancol

Lokasi

Loading...

Ancol, North Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Mangga Dua, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Penukaran Tiket

  • Saat tiba di lokasi, e-tiket tidak perlu dicetak. Cukup tunjukkan e-tiket dari smartphone kamu saat penukaran atau di pintu masuk. Mohon sesuaikan kecerahan layarmu.
  • Hanya e-tiket dari tiket.com yang berlaku. Kwitansi atau bukti pembayaran tidak dapat digunakan sebagai pengganti e-tiket untuk masuk.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari promotor atau tiket.com.

E-voucher

  • E-voucher tidak dapat diuangkan.

Syarat dan Ketentuan Gondola Ancol

  • Tiket dapat dibeli paling lambat H-1 sebelum kunjungan.
  • Tiket tidak dapat dibeli pada hari yang sama dengan hari kunjungan.
  • Tiket weekday hanya dapat digunakan di weekday.
  • Tiket weekend hanya dapat digunakan di weekend.
  • Batasan penggunaan enam tiket per transaksi per hari.
  • Setelah ditukarkan, tiket asli memiliki masa berlaku hingga batas waktu tertentu (cek detail masing-masing tiket).
  • Jika tiket tidak digunakan dalam batas waktu di atas, maka tiket akan otomatis hangus.
  • Tiket tidak boleh diperjualbelikan di dalam area Taman Impian Jaya Ancol.
  • Tiket asli yang sudah dicetak harus diserahkan ke petugas di kasir Gondola Ancol saat tiba di lokasi.
  • Tiket berlaku untuk 1 kali masuk ke Gondola Ancol untuk pengunjung dengan tinggi 85 cm ke atas.
  • Pengunjung dengan tinggi di bawah 85cm bisa masuk secara gratis.
  • Harga tiket tidak termasuk tiket gerbang Ancol untuk individu dan/atau kendaraan.
  • Pengunjung usia di bawah 9 tahun diperbolehkan masuk dengan pendamping ke kawasan Ancol unit rekreasi di wahana Dunia Fantasi, Sea World Ancol, Ocean Dream Samudra, Allianz Ecopark, Pasar Seni Faunaland, dan Gondola
  • Pengunjung di atas 60 tahun di perbolehkan masuk ke kawasan Ancol hanya untuk berolahraga Pantai Ancol & Allianz Ecopark, dan belum bisa rekreasi di wahana Dunia Fantasi, Sea World Ancol, Ocean Dream Samudra, Faunaland, dan Gondola
  • Pengunjung tidak memiliki riwayat penyakit penyerta/komorbid dan/atau kondisi yang dapat berakibat fatal apabila terpapar COVID-19.
  • Peraturan mengenai apakah ibu hamil diperbolehkan masuk mengikuti kebijakan di Pintu Gerbang Ancol.
  • Dilakukan pengukuran suhu tubuh (batas maksimal 37,3°C) serta tidak memiliki gejala demam/batuk/pilek/sesak napas.
  • Mematuhi syarat dan ketentuan serta peraturan-peraturan yang berlaku termasuk peraturan yang mengatur protokol kesehatan untuk memasuki kawasan Taman Impian Jaya Ancol.
  • Mengerti dan menyetujui untuk tidak diizinkan masuk ke kawasan Taman Impian Jaya Ancol dan akan menjadwalkan ulang hari kunjungan (tiket dianggap belum digunakan) di reservasi online reservasi.ancol.com jika saya dan/atau salah satu dari rombongan yang bersama saya melanggar satu atau lebih ketentuan di atas.

Informasi Tambahan

  • Harga tiket Gondola Ancol tidak termasuk tiket Taman Impian Jaya Ancol.
  • Harga naik Gondola Ancol tidak berlaku untuk anak-anak dengan tinggi di bawah 85cm (bisa masuk secara gratis).
  • Taati semua peraturan yang berlaku.
  • Harga Kereta Gantung Ancol yang tercantum sudah final, termasuk pajak.
  • Siapkan kamera atau kamera ponsel untuk berfoto sebanyak mungkin dengan pemandangan Jakarta dari atas.
  • Tidak perlu reservasi sebelum kedatangan. 

Katalog Paket

Gondola Ancol - Weekday
Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
Gondola Ancol - Weekend

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
Tiket High Season
Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund

Review

4,5
Bagus
dari 140 Review
Urutkan
Rating
AR
30 Nov 2022
5,0/5
Pelayanan baik, sangat menghibur
SE
29 Nov 2022
5,0/5
Good. Keren siiih. Ok lah.
Wahyu Ramandhanu
27 Nov 2022
5,0/5
Asikkkkbangettyyy seruuuu
DW
24 Nov 2022
5,0/5
Bagus sih pemandangan nya ancol dari atas
didit indra
21 Nov 2022
5,0/5
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Ayu Rahadian
21 Nov 2022
5,0/5
Mantab promonya jadi muraj
EKO WIDODO
20 Nov 2022
5,0/5
Tempat yang cocok untuk liburan
YS
20 Nov 2022
5,0/5
Seru banget...beli tiket 1x bisa naek beberapa kali..menikmati ancol dr atas dengan pemandangan lautan...seru banget
dhita dhita
15 Nov 2022
5,0/5
bagus pemandangan nya bisa lihat jakarta
Sri Yantih
14 Nov 2022
5,0/5
bagus dan nyaman. dapet tiket murah di tiket.com. thank you tiket.com

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Gondola Ancol Jakarta

Harga Tiket Gondola Ancol Jakarta

Mengunjungi DKI Jakarta nggak lengkap rasanya tanpa mendatangi tempat wisata Gondola Ancol. Berbeda dengan gondola di Dunia Fantasi (Dufan), Gondola Ancol harga dan fasilitasnya juga nggak kalah menarik, lho. Kamu bisa menghabiskan waktu liburan bersama keluarga, pasangan, dan sahabat terdekat dengan menaiki gondola yang menyuguhkan pemandangan Teluk Jakarta ini. Penasaran dengan harga tiket dan jam operasionalnya? Simak terus sampai tuntas, ya!

Gondola Ancol

Gondola Ancol adalah wisata kereta gantung yang terdapat di dalam Taman Impian Jaya Ancol. Sarana rekreasi ini merupakan yang pertama menggunakan perangkat teknologi komputer dan sistem keamanan canggih. Jadi, nggak hanya aman, kamu juga bakal nyaman banget karena bisa melihat pemandangan selama menaiki gondola ini.

Pasalnya, Gondola Ancol ini didesain dengan kaca transparan, sehingga penumpang kereta gantung bisa menyaksikan keindahan Teluk Jakarta dari ketinggian 21 meter di atas permukaan laut. Kamu jadi bisa menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang, deh, karena kereta gantung ini cocok untuk segala kalangan dan usia.

Persediaan unit kereta gantung ini juga cukup banyak, yakni 37 unit kereta. Setiap satu kereta bisa memuat hingga enam orang penumpang. Stasiun pemberhentiannya juga ada beberapa, lho. Ada stasiun A yang letaknya di belakang Dufan, Stasiun B yang berada di sekitar Putri Duyung, dan Stasiun C yang letaknya di sekitar Atlantis Water Adventure.

Harga Tiket Masuk Gondola Ancol

Nah, kamu pasti sudah penasaran dengan harga tiket Gondola Ancol. Untuk bisa menikmati pemandangan dari ketinggian 21 meter di atas permukaan laut, kamu bisa membayar mulai dari Rp44.000 saja. Namun, harga Gondola Ancol ini tentu berbeda pada saat weekend, ya. Berikut detail harga tiketnya.

  • Tiket masuk weekday: Rp44.000
  • Tiket masuk weekend: Rp52.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update.

Fasilitas Gondola Ancol Jakarta

Nggak hanya menawarkan kereta gantung saja, ada juga berbagai macam fasilitas yang bisa kamu nikmati di Gondola Ancol Jakarta ini. Apa saja?

  • 3D Trick Art (spot foto 3D);
  • Adrenaline Swing;
  • Adrenaline Cabin;
  • Observation Deck.

Lokasi Gondola Ancol

Buat kamu yang sudah nggak sabar ingin mendatangi Gondola Ancol Jakarta, catat dengan teliti alamatnya yang terletak di Taman Impian Jaya, Jalan Lodan Raya Nomor 7, RT 01/RW 10, Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta. Agar lebih mudah, kamu juga bisa, kok, menggunakan bantuan Google Maps.

Cara Menuju ke Gondola Ancol

Supaya bisa sampai di lokasi wisata Jakarta yang satu ini, kamu bisa menggunakan transportasi pribadi agar lebih nyaman dan fleksibel. Namun, bagi sobat tiket yang sedang nggak bawa motor maupun mobil, kamu juga bisa, lho, memanfaatkan transportasi umum, seperti kereta atau bus. Lalu, apa jurusannya?

Untuk yang ingin naik bus, kamu bisa menaiki bus JAK88 jurusan Tanjung Priok-Ancol Barat dan turunlah di Ancol Pintu 2. Dari sana kamu hanya perlu waktu 14 menit untuk berjalan ke arah Gondola Ancol. Selain itu, ada juga bus M15 jurusan Tanjung Priok-Kota yang bisa membawamu ke tempat ini. Turunlah di Jalan Lodan Raya 13 dan berjalanlah kurang lebih selama 14 menit. Pilihan terakhir adalah naik kereta dan turun di Stasiun Tanjung Priok.

Jam Operasional Gondola Ancol

Agar nggak kecewa saat mendatangi Gondola Ancol, pastikan kamu juga tahu jam operasionalnya. Objek wisata yang satu ini buka setiap hari, mulai dari Senin sampai Minggu. Berikut detail jam operasionalnya.

  • Senin-Jumat : 11.30-17.00 WIB;
  • Sabtu, Minggu, & hari libur nasional : 10.00-17.00 WIB.

Ayo, Kunjungi Gondola Ancol Sekarang!

Nah, seru banget pastinya menghabiskan waktu bersama orang tersayang dengan menaiki wahana kereta gantung di Gondola Ancol. Yuk, rencanakan mulai dari sekarang dan dapatkan harga promo dari tiket.com, satu aplikasi untuk kebutuhan liburanmu!.