destination banner
Home>Indonesia>Jakarta

Jelajahi wisata Jakarta terpopuler

Indonesia

35+ Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta, Cocok untuk Liburan Bersama Keluarga!

35+ Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta, Cocok untuk Liburan Bersama Keluarga!

Sebagai ibu kota negara, Jakarta nggak hanya terkenal dengan kemacetan atau gedung pencakar langitnya saja, tapi juga memiliki banyak tempat wisata di Jakarta. Terdapat beragam pilihan tempat wisata Jakarta yang cocok untuk semua kalangan. Mulai dari wisata keluarga, wisata alam, edukasi, hiburan, sejarah, kebudayaan, hingga kuliner semua tersedia lengkap di sini!

Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta yang Lagi Hits

Ada banyak sekali pilihan tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi. Apa saja? Yuk simak rekomendasinya di bawah ini!

1. Dufan (Dunia Fantasi)

Dufan merupakan theme-park populer di kalangan masyarakat baik daerah maupun luar daerah. Menjadi tempat main di Jakarta, Dufan atau Dunia Fantasi, menyuguhkan beragam wahana permainan seru untuk semua kalangan. Sebut saja seperti hysteria, ontang-anting, halilintar, ontang-anting, hingga kora-kora. Harga tiket Dufan dibanderol mulai dari Rp184.300.

  • Alamat: Jalan Lodan Timur Nomor 7, Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Jumat pada jam 10.00 - 17.00 WIB. Sedangkan Sabtu - Minggu pada jam 10.00 - 19.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

2. Jakarta Aquarium

Sobat tiket penasaran nggak sih dengan kehidupan bawah laut? Jika ya, berkunjunglah ke Jakarta Aquarium. Wisata Jakarta ini merupakan aquarium terbesar di Indonesia yang memiliki kurang lebih 3.500 spesies hewan akuatik dan non-akuatik. Harga tiket Jakarta Aquarium dibanderol mulai dari Rp115.550.

  • Alamat: Jalan Letjen S. Parman, Rw.5, Tanjung Duren, Jakarta Barat
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 10.00 - 21.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

3. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Taman Mini Indonesia Indah merupakan destinasi wisata Jakarta yang wajib dikunjungi! Wisata Jakarta Timur ini menyediakan beragam miniatur Indonesia dari Sabang hingga Merauke. Nggak heran jika Taman Mini Indonesia Indah kerap dikunjungi anak sekolah untuk study-tour. Buat sobat tiket yang tertarik mengikuti private tour Taman Mini Indonesia Indah, bisa join ke Family Fun At Jakarta’s Taman Mini. Harga tiket wisata Jakarta ini mulai dari Rp695.409.

  • Alamat: Jalan Raya Taman Mini, Jakarta Timur
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Jumat pada jam 80.00 - 17.00 WIB. Semnetara Sabtu - Minggu pada jam 05.00 - 17.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

4. Playtopia Gandaria City

Lagi cari tempat wisata di Jakarta yang edukatif, aman, dan kids-friendly? Datang saja ke Playtopia Gandaria City. Tempat bermain ini menyuguhkan berbagai wahana permainan seru dan menyenangkan buat si kecil. Pas banget buat kamu yang lagi cari tempat bermain anak di Jakarta! Harga tiket Playtopia Gandaria City mulai dari Rp145.000.

  • Alamat: Jalan Arteri Pd. Indah, RT.10/RW.6, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 10.00 - 22.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

4. Museum Macan

Sobat tiket penggemar seni? Coba berkunjung ke Museum Macan, deh! Tempat wisata Jakarta ini menyediakan berbagai koleksi karya seni baik dari seniman lokal maupun internasional. Harga tiket Museum Macan dibanderol mulai dari Rp56.000.

  • Alamat: AKR Tower Level M, Jalan. Panjang Nomor 5, Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat
  • Hari dan Jam Buka: Selasa - Minggu pada jam 10.00 - 16.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

5. Kepulauan Seribu

Buat kamu penggemar wisata alam, berkunjunglah ke Kepulauan Seribu yang wilayahnya masih masuk ke dalam daerah administrasi Pemprov DKI Jakarta. Sobat tiket dengan mudah menemukan sejumlah pulau eksotis di destinasi wisata Jakarta ini. Sebut saja seperti Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Bidadari, Pulau Pramuka, Pulau Macan, dan masih banyak lagi. Biar lebih hemat, kamu bisa ikut Open Trip Pulau Pramuka 2D/1N By SeanesiaTrip. Harga tiket wisata Jakarta ini dibanderol mulai dari Rp365.000.

  • Alamat: Kepulauan Seribu, Jakarta
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu dan buka 24 jam

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

6. Playtopia PIK Avenue

Rekomendasi tempat rekreasi di Jakarta yang kids-friendly selanjutnya adalah Playtopia PIK Avenue. Dikenal menjadi salah satu taman bermain anak terbaik, di sini kamu bisa mengajak si kecil untuk bermain di berbagai wahana seru dan edukatif tapi tetap aman. Harga tiket Playtopia PIK Avenue mulai dari Rp145.000.

  • Alamat: Mall PIK Avenue, Pantai Indah Kapuk St Boulevard, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 11.00 - 22.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

7. Ancol

Buat sobat tiket yang anak ‘senja’ banget, coba berkunjung ke Pantai Ancol, deh! Tempat wisata di Jakarta ini menjadi salah satu tempat terbaik untuk melihat sunset, lho. Terlebih, di sini banyak tersedia restoran dan cafe. Kapan lagi nongkrong cantik di cafe dengan view sunset? Supaya dapat menikmati semua wahana, jangan lupa beli tiket Pintu Gerbang Utama Ancol Taman Impian. Harga tiket wisata Jakarta ini mulai dari Rp12.222 saja!

  • Alamat: Jalan Pintu Gerbang Ancol Timur, Rw.10, Ancol, Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Jum’at pada jam 06.00 - 20.00 WIB. Sementara Sabtu - Minggu pada jam 06.00 - 23.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

8. Ocean Dream Samudra, Ancol

Bagi sobat tiket yang gemar menonton pertunjukkan hewan laut, bisa banget dateng ke tempat wisata Jakarta Utara ini. Yup, Ocean Dream Samudra namanya, sebuah objek wisata yang mengangkat tema akuatik. Berang-berang, lumba-lumba, singa laut merupakan deretan hewan yang tersedia di Ocean Dream Samudra. Harga tiket Ocean Dream Samudra dibanderol mulai dari Rp86.252.

  • Alamat: Jalan Lodan timur Nomor 7 RW.10, RW.10, Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 09.30 - 16.30 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

9. M Bloc Space

M Bloc Space merupakan ruang publik yang berfungsi sebagai sarana hiburan, kuliner, dan tempat nongkrong anak milenial ibu kota. Mengangkat konsep vintage, sobat tiket akan dibuat takjub dengan arsitektur bangunan dari objek wisata Jakarta ini. Selain menjadi tempat nongkrong, M Bloc Space juga kerap dijadikan sebagai tempat live music dan event seperti talkshow.

  • Alamat: Jalan Panglima Polim Nomor 37, RW.1, Melawai, Kecamatan Kebayoran. Baru, Kota Jakarta Selatan
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 09.30 - 16.30 WIB

10. Kidzania Jakarta

Lagi cari tempat bermain anak di Jakarta? Jika ya, datanglah ke Kidzania Jakarta. Tempat liburan di Jakarta ini merupakan theme park yang mengusung tema edukasi dan hiburan. Di sini si kecil dapat melakukan role-play terhadap profesi yang dipilih. Seperti polisi, dokter, chef, penyiar radio, dan masih banyak lagi! Harga tiket Kidzania Jakarta mulai dari Rp210.000.

  • Alamat: Pacific Place, Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 09.00 - 19.00 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

11. Atlantis Water Adventure, Ancol

Buat kamu yang cari tempat main di Jakarta, coba berkunjung ke Atlantis Water Adventure. Seperti namanya, destinasi wisata keluarga di Jakarta ini merupakan water park yang mengusung konsep peradaban dan kota kuno di area Mediterania yang telah lenyap akibat letusan gunung api. Di sini sobat tiket dan keluarga diajak berpetualang ke dunia yang hilang dengan mengarungi 9 jenis kolam yang berbeda. Harga tiket Atlantis Water Adventure dibanderol mulai dari Rp88.920.

  • Alamat: Jalan Lodan Timur, Rw.10, Ancol, Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Jumat pada jam 09.00 - 15.30 WIB. Sementara Sabtu - Minggu pada jam 08.00 - 17.30 WIB.

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

Tempat Wisata di Jakarta yang Murah

Tidak semua yang ada di Jakarta malah, sobat tiket! Jakarta juga punya banyak pilihan tempat wisata murah. Yuk simak daftar tempat wisata di Jakarta yang murah. Bisa jadi referensi liburan akhir pekan nih!

12. Kebun Binatang Ragunan

Kebun Binatang Ragunan merupakan wisata Jakarta Selatan yang menyuguhkan kurang lebih 2.000 spesies fauna. Selain bisa mengenal flora dan fauna, sobat tiket juga bisa melihat beragam atraksi seru di sini, lho! Atau, jika kamu tertarik bisa ikut Private Tour Ragunan Zoo, Natural Life of Animals. Harga tiket wisata Jakarta ini dibanderol mulai dari Rp1.260.873.

  • Alamat: Jalan Harsono RM. Nomor 1, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Hari dan Jam Buka: Selasa - Minggu pada jam 07.00 - 14.30 WIB

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

13. Museum Nasional

Telah berdiri sejak tahun 1868, Museum Nasional, merupakan tempat rekreasi di Jakarta yang bersifat edukatif. Di Museum Nasional, sobat tiket dapat mengenal lebih dalam mengenai kebudayaan dan sejarah dari zaman kerajaan, lho! Sasako, artefak, keris, kendi, pistol buatan abad 19, batu padrao, arca Manjusri Sikhadara, buku langka, keramik, dan tekstil merupakan contoh benda pra-sejarah yang tersedia. Harga tiket wisata Jakarta ini dibanderol mulai dari Rp15.000 saja.

  • Alamat: Jalan Merdeka Barat Nomor 12, Gambir, Jakarta Pusat
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 08.00 - 16.00 WIB

14. Museum Wayang

Sesuai namanya, Museum Wayang merupakan objek wisata Jakarta yang menyuguhkan berbagai macam koleksi wayang. Mulai dari wayang kulit, wayang rumput, wayang kaca, wayang beber, dan wayang kardus. Bahkan di museum ini juga memiliki koleksi wayang dari mancanegara, lho.

  • Alamat: Jalan Pintu Besar Utara Nomor 27 Pinangsia, RT.3/RW.6, Kota Tua, Kecamatan Taman Sari, Kota Jakarta Barat
  • Hari dan Jam Buka: Selasa - Minggu pada jam 09.00 - 15.00 WIB

15. Pelabuhan Sunda Kelapa

Rekomendasi destinasi wisata di Jakarta yang terakhir adalah Pelabuhan Sunda Kelapa. Pelabuhan Sunda Kelapa telah beroperasi sejak dulu dan merupakan salah satu lokasi penting dalam perdagangan di Jakarta. Kini, pelabuhan tersebut masih beroperasi dengan baik dan bisa dikunjungi wisatawan, lho! Sobat tiket bisa melakukan beragam aktivitas seru di sini, seperti berburu sunset, menjelajah pelabuhan dengan kapal nelayan, hingga memancing ikan.

  • Alamat: Jalan Pluit Selatan, Jakarta Utara
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu dan buka 24 jam

Tempat Wisata di Jakarta yang Instagramable dan Murah

Jakarta, sebagai ibu kota Indonesia, memiliki banyak pemandangan menarik yang bisa kamu kunjungi tanpa harus merogoh kocek yang dalam. Dari taman alam mangrove hingga bangunan kolonial Belanda yang megah, Jakarta menyajikan beragam destinasi wisata yang memukau. Mari kita jelajahi beberapa tempat wisata di Jakarta yang bisa menjadi spot foto favoritmu!

16. Taman Wisata Alam Mangroove

Ingin merasakan suasana hutan bakau tanpa harus pergi jauh? Kamu bisa mengunjungi Taman Wisata Alam Mangroove di Jakarta Utara. Kawasan konservasi alam seluas 99,82 hektare ini tidak hanya digunakan untuk pariwisata dan rekreasi alam, tetapi juga menawarkan spot-spot foto yang instagramable! Kamu bisa berjalan-jalan di atas jembatan kayu, berfoto dengan latar belakang hutan mangrove, atau mengabadikan momen di penginapan yang terbuat dari dinding kayu. Udara segar dan pemandangan indah di sekitar pantai membuatmu merasa rileks dan menyegarkan pikiran. Harga tiket mulai dari Rp15.000 per orang.

  • Alamat: Kelurahan Kamal Muara, Jakarta Utara
  • Hari & Jam Buka: Senin - Minggu, 08.00 - 18.00 WIB

17. Kota Tua

Sama seperti namanya, kawasan ini berisi berbagai bangunan dan museum dengan gaya arsitektur kolonial Belanda. Yup, Kota Tua namanya, merupakan objek wisata Jakarta yang memiliki daya tarik memikat. Selain menyewa sepeda ontel untuk berkeliling, di sini sobat tiket juga bisa kuliner melalui Kota Tua Foodie Tour. Harga tiket wisata Jakarta ini mulai dari Rp1.186.704.

  • Alamat: Jalan Pintu Besar Utara Nomor 27, Pinangsia, Tamansari, Jakarta Barat
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu dan buka 24 jam

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update di tiket.com

18. Dia.Lo.Gue Art Space

Bagi kamu yang mencari tempat wisata di Jakarta yang hits di kalangan anak muda, Dia.Lo.Gue Art Space adalah jawabannya! Terletak di Kemang Selatan, Jakarta Selatan, Dia.Lo.Gue pertama kali digagas oleh arsitek Andra Matin. Konsepnya adalah galeri seni yang juga bisa dijadikan tempat nongkrong. Selain menikmati suasana galeri seni yang kreatif, kamu juga bisa menyantap makanan dan minuman western serta hidangan tradisional di sini. Yang lebih menggembirakan, masuk ke Dia.Lo.Gue Art Space tidak dikenakan biaya alias gratis!

  • Alamat: Kawasan Kemang Selatan, Jakarta Selatan
  • Hari & jam buka: 11.00-22.00

19. Cove at Batavia PIK

Cove at Batavia adalah tempat nongkrong baru yang cocok bagi anak muda. Terletak di pesisir pantai Jakarta Utara, tempat ini menawarkan konsep kuliner di dekat pantai yang menarik banyak pengunjung. Kamu bisa menikmati keindahan pantai dan laut Jakarta sambil mengambil banyak foto yang Instagramable di sini. Cove at Batavia memiliki berbagai resto yang bisa kamu kunjungi, seperti Cosmic Dog, Pizzza Dealer, Oyster Dealer, Hot Stuff Chicken, dan Ask for Patty. Kamu bisa menikmati makanan lezat sambil menikmati suasana pantai yang menenangkan.

  • Alamat: Pesisir Pantai, Jakarta Utara
  • Hari & jam buka: Setiap hari pukul 09.00-23.00

20. Astha District 8

Ingin merasakan atmosfer warga New York tanpa harus pergi ke Amerika Serikat? Astha District 8 adalah jawabannya! Astha merupakan mal baru yang terletak di kawasan SCBD, Jakarta Selatan. Mal ini memiliki empat lantai dengan beragam tenant, mulai dari tempat ngopi, kafe, resto, tempat gym, hingga toko pakaian. Arsitektur dan interior mal yang instagramable sering menjadi daya tarik bagi para pengunjung. Kamu bisa naik eskalator ke upper ground 7 untuk berfoto dengan latar belakang gedung-gedung tinggi yang megah.

  • Alamat: Kawasan SCBD, Jakarta Selatan
  • Hari & jam buka: Setiap hari pukul 10.00-21.00

21. Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jakarta

Jika kamu ingin mengambil foto yang cantik di malam hari, jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jakarta bisa menjadi pilihanmu! Salah satu JPO yang sedang viral adalah JPO Phinisi Sudirman. Tidak hanya JPO Phinisi Sudirman, masih banyak JPO lain di Jakarta yang bisa menjadi spot foto instagramable, seperti JPO Dukuh Atas, JPO Polda Metro Jaya, JPO Gelora Bung Karno (GBK), JPO Bundaran HI, dan JPO Bundaran Senayan. Dari JPO ini, kamu bisa melihat pemandangan Jakarta yang menakjubkan di malam hari, karena terdapat lampu-lampu yang menambah keindahan foto.

  • Alamat: Berbagai lokasi di Jakarta
  • Hari & jam buka: 24 jam

Wisata Gratis di Jakarta

Dompet sedang tipis tapi ingin jalan-jalan? Kamu bisa pilih tempat wisata gratis di Jakarta. Ternyata ada banyak pilihan tempat wisata gratis di Jakarta lho, sobat tiket. Berikut daftarnya!

22. Setu Babakan

Setu Babakan merupakan desa wisata yang mengusung konsep wisata budaya sekaligus kuliner. Nah, buat sobat tiket yang ingin lebih kenal dekat dengan budaya betawi, bisa berkunjung ke Setu Babakan. Terdapat beragam pilihan aktivitas yang bisa dilakukan seperti pertunjukan budaya, membatik, hingga belajar silat Betawi.

  • Alamat: Pacific Place, Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 09.00 - 19.00 WIB

23. Taman Ismail Marzuki

Sempat direvitalisasi, Taman Ismail Marzuki merupakan pusat kesenian dan budaya di Jakarta. Selain memiliki kawasan Planetarium, destinasi wisata Jakarta ini juga punya kawasan perpustakaan yang menjadi daya tarik utama. Mengusung tema kontemporer-minimalis, di sini tersedia ruang baca, co-working space, ruang bermain anak, hingga ruang penyimpanan.

  • Alamat: Jalan Cikini Raya Nomor 73, RT.8/RW.2, Cikini, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Hari dan Jam Buka: Senin - Minggu pada jam 09.00 - 20.00 WIB

Siap untuk menjelajahi Jakarta tanpa harus mengeluarkan uang banyak? Berikut adalah tujuh tempat wisata gratis di Jakarta yang wajib kamu kunjungi:

24. Taman Menteng

Taman Menteng terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Tempat wisata Jakarta ini adalah tempat yang sempurna untuk bersantai, berjalan-jalan, atau piknik dengan keluarga dan teman. Kamu dapat menikmati pemandangan pepohonan yang hijau, dan ada area bermain anak-anak serta fasilitas olahraga seperti jogging track dan lapangan basket. Kamu juga bisa menemukan rumah kaca yang indah di dalam taman ini. Cocok buat kamu yang ingin mencari udara segar di tengah hiruk-pikuk ibu kota.

  • Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat
  • Hari & jam buka: Setiap hari, 24 jam

25. Monas (Monumen Nasional)

Rekomendasi wisata Jakarta yang pertama jatuh kepada Monas. Yup, Monumen Nasional atau akrab dipanggil Monas ini merupakan landmark penting bagi Jakarta. Ikon utama ibu kota Jakarta ini dibangun oleh Presiden Soekarno sebagai bentuk perjuangan masyarakat Indonesia dalam merebut kemerdekaan.

  • Alamat: Gambir, Jakarta Pusat
  • Hari dan Jam Buka: Selasa-Minggu pada jam 06.00-16.00 WIB

26. Galeri Nasional Indonesia

Bagi kamu yang mencintai seni, Galeri Nasional Indonesia adalah tempat wisata gratis di Jakarta yang wajib kamu kunjungi. Tempat ini terletak di Gambir, Jakarta Pusat. Di Galeri Nasional Indonesia, kamu akan menemukan banyak pameran seni, mulai dari yang gratis hingga yang berbayar. Kamu dapat melihat jadwal pameran melalui laman web resmi Galeri Nasional atau langsung menanyakan kepada petugas di sana.

  • Alamat: Jl. Medan Merdeka Timur No. 14, Gambir, Jakarta Pusat
  • Hari & jam buka: Selasa-Minggu, 10.00-17.00 WIB

27. Tebet Eco Park

Tebet Eco Park adalah tempat wisata gratis yang dekat dengan stasiun. Kamu bisa mencapai tempat wisata Jakarta ini dengan berjalan kaki dari Stasiun Cawang. Di Tebet Eco Park, terdapat banyak arena bermain anak-anak dan fasilitas taman yang bagus, seperti jembatan infinity yang estetik, TEP Plaza, Thematic Garden, dan Community Lawn. Selain itu, ada juga spot-spot foto yang Instagramable di sini, sehingga banyak pengunjung yang datang untuk berfoto sekaligus bersantai dan piknik di taman ini.

  • Alamat: Jl. Taman Tebet Barat Dalam, Tebet, Jakarta Selatan
  • Hari & jam buka: Setiap hari, 24 jam

Tempat Wisata di Jakarta yang Jarang Diketahui

Jakarta memiliki sejumlah tempat wisata yang jarang diketahui dan menawarkan suasana yang menarik. Penasaran apa saja tempat wisata di Jakarta yang menarik tetapi masih jarang diketahui? Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

28. Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat

Berlokasi di Jakarta Barat, Hutan Kota Srengseng merupakan tempat wisata di Jakarta yang menyerupai Kebun Raya Bogor tetapi dalam versi yang lebih kecil. Kamu bisa melakukan berbagai kegiatan outdoor di tempat ini, seperti piknik atau outbound, dengan lebih nyaman karena masih sepi wisatawan. Hutan Kota Srengseng buka setiap hari dari pukul 07.00-17.00 WIB dengan tiket masuk mulai dari Rp2 ribu yang disesuaikan dengan jenis kendaraan.

  • Alamat: Jl. Kembang Ayu No. 1, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan
  • Jam Buka: 07.00-17.00 WIB

29. Museum Bahari, Jakarta Utara

Museum Bahari merupakan museum yang menyimpan koleksi yang berhubungan dengan kebaharian dan kenelayanan dari Sabang hingga Merauke. Museum ini terletak di Jakarta Utara dan memiliki bangunan kuno dengan arsitektur kolonial Belanda yang unik dan khas. Kamu bisa mengunjungi museum ini dengan harga tiket masuk yang terjangkau, yaitu Rp5 ribu per orang. Untuk parkir kendaraan motor, biayanya Rp5 ribu, sedangkan mobil sebesar Rp10 ribu. Museum Bahari buka setiap hari dari pukul 09.00-16.00 WIB.

  • Alamat: Jl. Pasar Ikan No. 1, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam Buka: 09.00-16.00 WIB

30. Museum di Tengah Kebun, Jakarta Selatan

Sesuai dengan namanya, museum ini berlokasi di Jakarta Selatan dan memiliki tampilan yang unik karena berada di tengah kebun. Museum ini memiliki koleksi topeng, patung, fosil, dan berbagai artefak lainnya. Untuk mengunjungi tempat ini, kamu tidak perlu membayar tiket masuk. Namun, sebaiknya menghubungi pengelola museum terlebih dahulu jika ingin berkunjung dan melihat isi koleksi di dalam museum ini.

  • Alamat: Jl. Ampera Raya No. 5-6, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • Hari & jam buka: Sabu-Minggu (dengan reservasi H-2)

31. Taman Wisata Alam Angke Kapuk, Jakarta Utara

Taman Wisata Alam Angke Kapuk merupakan tempat wisata di Jakarta berupa hutan mangrove yang terletak di Jakarta Utara. Selain menawarkan keindahan alam, tempat ini juga memiliki spot-spot instagramable yang cocok untuk berfoto. Taman Wisata Alam Angke Kapuk buka dari pukul 09.00-17.30 WIB dengan harga tiket masuk mulai dari Rp15 ribu.

  • Alamat: Jl. Raya Angke Kapuk No. 8, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam Buka: 09.00-17.30 WIB

32. Pantai Mutiara Pluit, Jakarta Utara

Masih di Jakarta Utara, terdapat tempat wisata Jakarta berupa pantai yang belum banyak dikunjungi bernama Pantai Mutiara Pluit. Di tempat ini, Anda dapat menikmati keindahan pemandangan pantai dan melihat matahari tenggelam yang indah. Pantai Mutiara Pluit buka dari pukul 05.00-20.00 WIB, dengan harga tiket masuk yang terjangkau, yaitu Rp10 ribu saja.

  • Alamat: Jl. Pluit Karang Ayu Timur, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam Buka: 05.00-20.00 WIB

33. Petak Sembilan, Jakarta Barat

Petak Sembilan merupakan surganya kuliner khas Tionghoa yang autentik. Di tempat ini,kamu bisa menjajal aneka kuliner khas Tionghoa dengan pemandangan sekitar yang cantik dihiasi dekorasi ornamen China.

  • Alamat: Jl. Petak Sembilan, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat
  • Hari & jam buka: 24 jam

34. Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur

Kamu juga dapat berkemah di Jakarta Timur, tepatnya di Perkemahan Cibubur. Tempat ini memiliki luas mencapai 210 hektar dengan danau di bagian tengahnya. Pengunjung dapat menyewa tenda mulai dari kapasitas untuk enam orang sampai 300 orang dengan harga mulai dari Rp50 ribu sampai Rp300 ribu per malam.

  • Alamat: Jl. H. Abdul Gani Atas, Cibubur, Jakarta Timur
  • Hari & jam buka: 24 jam

Nah, itu dia 34 rekomendasi tempat wisata di Jakarta yang lagi hits. Sederet destinasi wisata di atas cocok banget dikunjungi bersama keluarga, lho. Nah, supaya liburan ke Jakarta lebih hemat, yuk segera beli tiket wisata Jakarta murah 2024 melalui tiket.com ya!

Rekomendasi Tempat Wisata Jakarta Lainnya

Dikelilingi banyak objek wisata, nggak pernah membuat Jakarta sepi peminat. Banyak warga ibu kota maupun luar daerah yang berduyun-duyun menghabiskan waktu liburan di sejumlah tempat wisata Jakarta murah 2024, seperti:

Wisata Kuliner Jakarta

Setelah puas berkeliling ke wisata Jakarta, sobat tiket perlu mengisi tenaga kembali dengan cara mencicipi kuliner Jakarta. Berikut tiket.com rangkum sederet kuliner khas Jakarta yang wajib dicoba saat berkunjung!

  • Gultik (gulai tikungan)
  • Soto Betawi
  • Bebek Kaleyo
  • Kerak Telor
  • Roti Buaya
  • Nasi Uduk
  • Nasi Goreng Kambing
  • Semur Jengkol
  • Tape Uli
  • Asinan Betawi
  • Ketoprak

Di samping makanan khas Jakarta yang menggoyang lidah, sobat tiket juga perlu mencicipi sejumlah minuman legendaris khas Jakarta. Terdapat beragam rasa yang unik dan menyegarkan. Cek deretan minuman khas Jakarta yang patut dicoba!

  • Bir Pletok
  • Es Selendang Mayang
  • Es Doger
  • Kopi Jahe
  • Es Goyang
  • Tuak
  • Es Kolang-kaling

Selain itu, sobat tiket juga bisa melakukan aktivitas seru saat berkunjung ke Jakarta. Di antaranya, berkunjung ke destinasi wisata Jakarta yang sarat akan sejarah seperti Monas, Museum Proklamasi, dan Kota Tua. Namun, jika kamu penggemar wisata alam berkunjunglah ke Kepulauan Seribu untuk island hopping. Atau, jika sedang mencari tempat wisata keluarga di Jakarta, datanglah ke Dufan, Allianz Eco Park, dan Taman Mini Indah Indonesia (TMII). Yuk, jelajahi wisata Jakarta dengan beli tiket wisata Jakarta murah 2024 melalui tiket.com!

Cara Pergi ke Wisata Jakarta

Jika sobat tiket ingin berkunjung ke tempat wisata di Jakarta menggunakan moda transportasi pesawat, segera pesan tiket pesawat ke Jakarta melalui tiket.com. Kamu juga bisa memanfaatkan promo tiket pesawat ke Jakarta supaya mendapatkan harga tiket pesawat murah.

Sementara jika kamu lebih menyukai naik kereta sambil menikmati hamparan hijau persawahan, langsung pesan tiket kereta ke Jakarta di tiket.com. Atau, jika ingin melakukan perjalanan road trip seru bersama keluarga atau teman, langsung sewa mobil Jakarta melalui tiket.com, ya!

Di sisi lain, jika sudah berada di destinasi tujuan, bisa mengandalkan transportasi publik. Sebut saja seperti KRL, MRT, angkot, dan bus. Tetapi, jika ingin mendapatkan kesan privat, sobat tiket bisa pesan taksi atau ojek online.

Rekomendasi Apartemen dan Hotel di Jakarta

Setelah menjelajah destinasi wisata Jakarta, kemungkinan besar sobat tiket membutuhkan penginapan atau hotel untuk beristirahat. Nah, sobat tiket bisa booking apartemen dan hotel di Jakarta melalui tiket.com. Urusan harga, nggak perlu khawatir! Soalnya tiket.com selalu menyediakan promo setiap hari. Yuk, Simak daftarnya di bawah ini!

Hotel Murah di Jakarta

Villa dan Apartemen Murah di Jakarta