Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Open Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTripOpen Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTrip
Open Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTripOpen Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTripOpen Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTripOpen Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTrip

Open Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTrip

Tur di Belitung Timur
4,0
Bagus
dari 1 Review
Dewi Anggraeni
18 Nov 2021
4,0/ 5

seru banget kesana sama bestie dan ketemu teman baru.

Highlight

Informasi Penting

Keberangkatan:

Jumat, Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional

  • Menikmati keindahan alam Danau Kaolin yang airnya berwarna biru muda dan hijau.
  • Mengunjungi sejumlah lokasi syuting dan tempat ikonik film Laskar Pelangi, seperti Pantai Tanjung Tinggi dan SD Muhammadiyah Gantong.
  • Berenang di tengah gugusan batu-batu besar Pulau Kelayang.
  • Berkunjung ke tempat wisata hits lainnya di Belitung, seperti  Dermaga Kirana, Rumah Keong, dan Museum Andrea Hirata.
  • Cocok untuk: Sang Petualang, Keluarga Asyik, dan Geng Asyik.

Deskripsi

Buat kamu yang ingin menikmati akhir pekan dengan nuansa pemandangan laut dan perbukitan, enggak ada salah loh ke Bangka Belitung. Lewat tur ini, kamu akan mengunjungi berbagai tempat wisata spektakuler!

Untuk kamu pecinta wisata alam, kamu akan mengunjungi Danau Kaolin. Tempat wisata hits di Belitung ini mirip dengan Kawah Ciwidey Bandung. Kendati demikian, Danau Kaolin bukan danau yang merupakan kawah asli seperti di Ciwidey, melainkan danau bekas proyek tambang. Danau ini berwarna biru muda, namun jika cuaca mendung warna air akan berwarna hijau.


Open Trip Belitung Hemat 3D/2N by SeanesiaTrip

Selain Danau Kaolin, kamu juga akan berkunjung ke Pantai Tanjung Tinggi. Pantai ini berada di sebelah utara Pulau Belitung. Pantai ini dikenal sebagai lokasi syuting film Laskar Pelangi tahun 2008. Pantai hits ini identik dengan batu granit besar di sekelilingnya. Kamu bisa foto-foto ala pemeran lakon film Laskar Pelangi di tempat ini.

Kamu ingin melihat gugusan batu-batu besar yang teratur dan membentuknya layaknya gua? Kamu bisa berkunjung ke Pulau Kelayang. Gua ini terbentuk dari susunan batu granit nan eksotik. Di sini, kamu bisa berenang karena ada air laut biru yang jernih. Masin ingin jalan-jalan ke tempat lainya di Belitung? Tenang, banyak tempat wisata yang akan kamu kunjungi kok lewat tur ini.


Tiket Sudah Termasuk

  • Transportasi antarjemput dari bandara dan hotel pulang pergi
  • Pemandu wisata
  • Supir
  • Bensin
  • Parkir
  • Dokumentasi
  • Mie khas belitung
  • Es jeruk kunci
  • Kopi kong djie
  • Kapal hopping island
  • Alat snorkeling
  • Pelampung
  • Air mineral

Lokasi

Loading...

Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung, Indonesia

Penunjuk Arah
Hubungi Partner

Yang Harus Kamu Ketahui

Itinerary

  1. Hari pertama

    Tur dimulai
  2. 08.00 - 10.00 WIB

    Peserta akan dijemput di bandara atau hotel
  3. 10.00 - 11.00 WIB

    Sarapan mie khas Belitung dan es jeruk kunci
  4. 11.00 - 12.00 WIB

    Mengunjungi SD Muhammadiyah Gantong sebagai tempat syuting film Laskar Pelangi
  5. 12.00 - 13.00 WIB

    Mengunjungi Dermaga Kirana dan Rumah Keong
  6. 13.00 - 14.00 WIB

    Mengunjungi Museum Andrea Hirata
  7. 14.00 - 15.00 WIB

    Menuju ke Kota Manggar untuk makan siang
  8. 15.00 - 16.00 WIB

    Menuju Vihara Dewi Kwan Im
  9. 16.00 - 17.00 WIB

    Berkunjung ke Pantai Burung Mandi
  10. 17.30 - 18.00 WIB

    Perjalanan menuju penginapan
  11. 19.00 - 20.00 WIB

    Makan malam dan acara bebas
  12. Hari kedua

    Pantai Tanjung Kelayang, Pulau Kepayang, Pulau Lengkuas, dan Pantai Tanjung Tinggi
  13. 07.00 - 08.00 WIB

    Sarapan pagi di penginapan
  14. 08.00 - 09.00 WIB

    Menuju Pantai Tanjung Kelayang untuk hopping island
  15. 09.00 - 11.00 WIB

    Menuju Pulau Batu Berlayar dan Pulau Lengkuas untuk snorkeling
  16. 11.00 - 12.00 WIB

    Menuju Pulau Kepayang
  17. 12.00 - 13.00 WIB

    Makan siang di Pulau Kepayang
  18. 13.00 - 14.00 WIB

    Menuju Pulau Kelayang dan Goa Kelayang
  19. 14.00 - 15.00 WIB

    Kembali menuju Pantai Tanjung Kelayang
  20. 15.00 - 16.30 WIB

    Menuju Pantai Tanjung Tinggi
  21. 17.00 - 17.30 WIB

    Kembali ke Tanjung Pandan dan kembali ke penginapan
  22. 19.00 - 20.00 WIB

    Makan malam di restoran lokal dan acara bebas
  23. Hari ketiga

    Pantai Tanjung Pendam, Rumah Adat Belitung, Danau Kaolin, dan Kong Djie Kopi
  24. 07.00 - 07.30 WIB

    Sarapan pagi di penginapan
  25. 08.00 - 09.00 WIB

    Menuju Pantai Tanjung Pendam
  26. 10.00 - 11.00 WIB

    Berkunjung ke Rumah Adat Belitung
  27. 11.00 - 12.00 WIB

    Menuju Danau Kaolin
  28. 12.00 - 13.00 WIB

    Makan siang
  29. 13.00 - 14.00 WIB

    Menyeruput kopi di Kong Djie Kopi
  30. 15.00 - 16.00 WIB

    Peserta kembali ke bandara atau hotel
  31. 15.30 - 16.00 WIB

    Tur selesai

Penukaran Tiket

  • Wajib reservasi H-2 sebelum kedatangan dengan menghubungi +62 82213311122.
  • Konfirmasi reservasi H-1 sebelum jadwal tur dengan menghubungi +62 82213311122.
  • Customer wajib membawa dan menunjukkan e-tiket dari tiket.com.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari promotor atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.

Syarat dan Ketentuan Open Trip Belitung Hemat 3D/2N 3D2N by SeanesiaTrip

  • Tidak ada minimal jumlah peserta tur.
  • Berlaku untuk warga negara asing (WNA) dan warga negara Indonesia (WNI).
  • Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti situasi dan kondisi transportasi penyeberangan.
  • Anak-anak dengan usia lebih dari 5 tahun dikenakan biaya tiket dewasa.
  • Orang dewasa dengan usia lebih dari 60 tahun disarankan tidak mengikuti tur.

Katalog Paket

Open Trip Belitung Hemat 3D/2N

tiket FLEXI
Berlaku hingga 30 hari sejak dibeli
Reservasi paling lambat 2 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Review

4,0
Bagus
dari 1 Review
Urutkan
Rating
Dewi Anggraeni
18 Nov 2021
4,0/5
seru banget kesana sama bestie dan ketemu teman baru.

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Open Trip Belitung

Harga Tiket Open Trip Belitung

Sobat tiket pernah menonton film Laskar Pelangi? Film keluarga yang menyentuh dan sempat hits ini mengambil lokasi di Pulau Belitung, lho. Sejak saat itu, banyak orang ingin mengunjungi destinasi wisata indah yang satu ini! Nah, apakah sobat tiket juga tertarik mengunjungi Pulau Belitung yang indah? Mending, sobat tiket pesan tiket Open Trip Belitung saja!

Open Trip Belitung

Open Trip Belitung adalah paket tur yang akan mengajak kamu mengarungi indahnya alam Danau Kaolin yang airnya berwarna biru muda dan hijau. Sangat menenangkan bagi mata dan juga pikiran. Selain itu, kamu juga akan diajak berkeliling ke tempat wisata menarik lainnya seperti lokasi syuting dari film Laskar Pelangi! 

Kamu juga bisa berenang di tengah gugusan batu besar yang ada di Pulau Kelayang. Fakta menarik tentang Pulau Kelayang adalah gua yang ada di sana tersusun dari batu-batu granit yang eksotik. Air lautnya pun biru jernih sehingga kamu bisa berenang dengan tenang. Rasakan kesegaran air laut yang asri dan indah di Pulau Belitung.

Nggak perlu ragu lagi untuk pesan tiket Open Trip Belitung, soalnya kamu bakal merasakan liburan yang menyenangkan dan super seru! Buat kamu yang berjiwa petualang atau pengin seru-seruan bareng geng kamu, trip ke Pulau Belitung ini pasti akan memorable banget, deh!

Harga Tiket Open Trip Belitung

Nah, bagi kamu yang sudah siap berlibur ke Pulau Belitung, kamu hanya perlu menyiapkan dana sebesar Rp1.070.000 Perlu diingat kamu harus reservasi tiket minimal 2 hari sebelum kegiatan, ya, sobat tiket. Nah, tiket yang sudah kamu beli akan berlaku hingga 30 hari. Ingat juga bahwa harga ini bisa sewaktu-waktu. Makanya, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update.

Fasilitas di Open Trip Belitung

Bukan cuma melihat pemandangan yang eksotis di Pulau Belitung, kamu juga akan merasakan fasilitas yang cukup komplet dari paket tur ini, seperti:

  • Transportasi antar jemput bandara atau hotel;
  • Pemandu wisata;
  • Pengemudi;
  • Biaya BBM;
  • Biaya parkir;
  • Dokumentasi;
  • Makanan dan minuman (mi khas Belitung, es jeruk kunci, serta Kopi Kong Djie);
  • Kapal hopping island;
  • Alat snorkeling;
  • Pelampung;
  • Air mineral.

Lokasi Open Trip Belitung

Open Trip Belitung ini tentu saja berada di kawasan Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung. Hal yang perlu sobat tiket perhatikan adalah meeting point sehingga nggak terjadi miss communication dengan pihak penyedia tur.

Cara Menuju Pulau Belitung

Kamu bisa menuju Pulau Belitung dengan menggunakan pesawat dan turun di Hanandjoeddin International Airport (HAS). Kamu juga bisa berangkat dengan kapal yang menuju Pulau Belitung. Dengan begitu, kamu bisa mengikuti tur dengan lebih mudah dan nyaman. Pastikan juga kamu memberi tahu pihak penyedia tur mengenai titik penjemputan agar kamu bisa diantar jemput ke berbagai lokasi di kawasan Belitung dengan lebih mudah dan praktis. Gimana, sudah siap ke Belitung?

Jadwal Open Trip Belitung

Sobat tiket perlu tahu kalau trip ini akan berlangsung selama 3 hari. Pastikan sobat tiket sudah sampai di Bangka Belitung sejak pagi mulai pukul 08.00 WIB. Dengan begitu, pihak penyelenggara akan menjemput kamu di titik temu yang sudah ditentukan. Misalnya, di bandara atau hotel selama kamu berada di Pulau Belitung. Selanjutnya, pihak penyelenggara akan memberi tahu lebih jelas mengenai jadwal perjalanan kamu selama di Pulau Belitung. 

Yuk, Ikut Open Trip Belitung!

Siap untuk berlibur ke Pulau Belitung? Yuk, menjelajahi keindahan alam di sana bersama dengan teman atau orang tersayang! Pesan tiket masuk Open Trip Belitung hanya di tiket.com untuk mendapatkan beragam promo serta penawaran yang menarik agar liburan kamu jadi makin seru dan hemat di ongkos! Liburan ke Pulau Belitung pasti praktis dan murah bersama tiket.com!