Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Open Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by SabiladventureOpen Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by Sabiladventure
Open Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by SabiladventureOpen Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by SabiladventureOpen Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by SabiladventureOpen Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by Sabiladventure

Open Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2Hari 1Malam) by Sabiladventure

Tur di Kepulauan Seribu
4,0
Bagus
dari 2 Review
LU
04 Jun 2022
5,0/ 5

Sampai muara angke jam 7, ternyata kapak jalannua jam 8:30. Sekali jalan pakai kapal tradisional, 3 jam. Duduknya diteras kapal, jadi ga bosen. Penginapannya enak, 1 kamar 2 org, sepeda berlimpah. Pas snorkeling, tunggu alat2 nya dulu gantian sama grup lain 😭 Ga ikut barbecue karena kecapean snorkeling wkwk. Seru banget sih. Cuma cape di kapal nya wkwk. Sama makanan nya rasa nya adem. Trus air kamar mandi nya asin hehehe Guide nya baik banget. Pulau berpenduduk jadi harga barang2 murah. Jangan lupa bawa sandal jepit, karena harga sandal doang ga normal disini wkwk.

+2
DY
15 Mei 2022
3,0/ 5

seruu sihh cuma makanan aja yaa kurang pedes

Highlight

Informasi Penting

Jadwal Keberangkatan 2022

Setiap Sabtu

  • Kunjungi Pulau Tidung di Kepulauan Seribu yang terkenal akan keindahan alamnya.
  • Melompatlah dari Jembatan Cinta dan pacu adrenalinmu!
  • Nikmati angin sepoi-sepoi saat bersepeda untuk melihat matahari terbenam.
  • Jelajahi keindahan alam bawah laut dengan snorkeling.
  • Buat perjalananmu lebih mudah dengan fasilitas lengkap dari Sabiladventure, seperti transportasi, sepeda, perlengkapan snorkeling, pemandu tur, dan banyak lagi!
  • Cocok untuk jenis wisatawan: Sang Petualang dan Geng Asyik.

Deskripsi

Mau liburan ke pantai yang gak jauh dari Jakarta bersama teman atau keluarga? Yuk, ke Pulau Tidung yang ada di Kepulauan Seribu! Pulau yang berjarak 2.5 jam dari dermaga Kali Adem, Muara angke akan membawa kamu ke atmosfer berlibur yang berbeda.

Pulau Tidung memiliki ikon yang amat dikenal banyak orang yaitu Jembatan Cinta. Jembatan yang menjadi penghubung antara Pulau Tidung Kecil dan Pulau Tidung Besar ini merupakan spot favorit wisatawan. Banyak yang menjadikan jembatan ini sebagai ajang adu adrenalin, dengan melompat dari atas jembatan. Ketingian jembatan sekitar 6-8 meter ini lumayan membuat dada berdebar saat kamu melompat. Tak hanya itu, bagi kamu yang suka wisata bawah laut, ada beberapa spot menarik untuk snorkeling di Tidung. Ada juga berbagai wahana air lainnya seperti banana boat atau donat boat yang siap mengajakmu berteriak lepas.

Cek harga paket tour Pulau Tidung by Sabiladventure di tiket.com dan pesan sekarang untuk perjalanan tak terlupakan!

Durasi

2 hari 1 malam.


Tiket Sudah Termasuk

  • Homestay
  • Tiket penyeberangan Pelabuhan Kali Adem - Pulau Tidung
  • Kapal Jelajah Pulau
  • Makan 3x
  • Air mineral
  • Pelampung & Alat snorkeling
  • Sepeda
  • Tiket Masuk
  • Tour leader
  • Dokumentasi Underwater

Lokasi

Loading...

Pulau Tidung

Pulau Seribu, Kepulauan Seribu, Jakarta, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Itinerary

  1. Hari ke-1

    Jelajah Pulau Tidung
  2. 06.00 - 07.30 WIB

    Berkumpul di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke.
  3. 08.00 - 10.00 WIB

    Berangkat menuju Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.
  4. 10.00 - 11.30 WIB

    Check in homestay, istirahat, menikmati makan siang.
  5. 12.30 - 15.30 WIB

    Explore Jembatan Cinta, jelajah pulau & snorkeling
  6. 16.30 - 18:00 WIB

    Kembali ke Pulau Tidung, bersepeda menuju barat Pulau Tidung dan menikmati sunset. Kembali menuju homestay.
  7. 19.00 - 22.00 WIB

    Menikmati makan malam, menikmati BBQ di pinggir pantai, istirahat.
  8. Hari ke-2

    Eksplorasi Lagi dan Pulang
  9. 05.00 - 06.00 WIB

    Sholat (bagi yang Muslim), menikmati sunrise di Pelabuhan Pulau Tidung. Kembali menuju homestay.
  10. 07.00 - 07.30 WIB

    Menikmati sarapan pagi, bersepeda mengelilingi Pulau Tidung.
  11. 11.00 - 12.00 WIB

    Check out homestay, berkumpul di dermaga Pulau Tidung, kembali menuju Pelabuhan Kali Adem dan trip selesai.

Penukaran Tiket

  • Wajib reservasi 3 hari sebelum keberangkatan dengan menghubungi +081382339887.
  • Kirimkan screenshot e-tiket dengan format: Nama, Nomor telepon, dan jumlah peserta.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari penyelenggara tur atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.

Informasi Tambahan

  • Harga tiket wisata Pulau Tidung by Sabiladventure tidak termasuk kebutuhan di luar paket, pengeluaran pribadi, obat-obatan pribadi, retribusi pelabuhan Rp2.000,-/orang (khusus meeting point Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke), upgrade penginapan privasi (optional), dan transportasi menuju Meeting Point (Pelabuhan Kali Adem).
  • Bawalah pakaian secukupnya.
  • Siapkan kamera dengan memori kosong karena kamu akan banyak berfoto dengan keindahan di sini!

Katalog Paket

Open Trip Pulau Tidung, Kepulauan Seribu (2D1N) by Sabiladventure
Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 3 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Review

4,0
Bagus
dari 2 Review
Urutkan
Rating
LU
04 Jun 2022
5,0/5
Sampai muara angke jam 7, ternyata kapak jalannua jam 8:30. Sekali jalan pakai kapal tradisional, 3 jam. Duduknya diteras kapal, jadi ga bosen. Penginapannya enak, 1 kamar 2 org, sepeda berlimpah. Pas snorkeling, tunggu alat2 nya dulu gantian sama grup lain 😭 Ga ikut barbecue karena kecapean snorkeling wkwk. Seru banget sih. Cuma cape di kapal nya wkwk. Sama makanan nya rasa nya adem. Trus air kamar mandi nya asin hehehe Guide nya baik banget. Pulau berpenduduk jadi harga barang2 murah. Jangan lupa bawa sandal jepit, karena harga sandal doang ga normal disini wkwk.
DY
15 Mei 2022
3,0/5
seruu sihh cuma makanan aja yaa kurang pedes

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Open Trip Pulau Tidung

Tiket Open Trip Pulau Tidung

Mau liburan ke Bali, tapi kondisi keuangan masih belum mencukupi? Yuk, kunjungi Pulau Tidung sebagai destinasi alternatif liburan kamu! Keindahan alam dan panorama pantainya nggak kalah, kok, dengan Bali. Bahkan, salah satu pulau di Kepulauan Seribu ini terkenal di kalangan para pencari cinta, lho! Gimana, penasaran untuk memulai wisata Pulau Tidung secepatnya? Simak tentang Open Trip Pulau Tidung berikut, ya!

Open Trip Pulau Tidung

Open Trip Pulau Tidung merupakan paket wisata Pulau Tidung yang ditawarkan oleh Sabiladventure. Di dalam tur ini kamu akan mengikuti jadwal kunjungan dua hari satu malam yang telah dipersiapkan. Kamu bisa menjelajahi beberapa tempat wisata yang terbaik, termasuk Jembatan Cinta.

Ikon terkenal di Pulau Tidung ini adalah penghubung antara Pulau Tidur dan Pulau Tidung Kecil. Ketinggian jembatan ini sekitar 6 sampai 8 meter, sehingga banyak wisatawan yang menjadikan jembatan ini sebagai ajang adu adrenalin. Kira-kira kamu berani nggak? Selain itu, Jembatan Cinta ini juga bisa dikatakan membawa keberuntungan bagi kehidupan percintaan seseorang yang berjalan di atasnya, lho!

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menikmati pemandangan bawah laut dengan mengikuti aktivitas snorkelling. Adapun, wahana air yang nggak kalah seru seperti banana boat. Liburan kamu dijamin jadi seru! Gimana, tertarik untuk mengikuti paket wisata Pulau Tidung ini? Langsung saja buka aplikasi tiket.com dan pesan tiketnya ya!

Harga Tiket Open Trip Pulau Tidung Kepulauan Seribu

Harga tiket Open Trip Pulau Tidung Kepulauan Seribu hanya terdapat satu paket perjalanan dengan harga yang cukup terjangkau, yakni sekitar Rp390.000. Harga tersebut sudah termasuk pajak dan beberapa fasilitas selama dua hari satu malam perjalanan. Namun, harga paket Open Trip Pulau Tidung Kepulauan Seribu belum termasuk pengeluaran pribadi dan kebutuhan untuk upgrade tempat penginapan, ya.

*Harga bisa berubah kapan saja, cek katalog paket halaman ini untuk harga paling update.

Fasilitas di Open Trip Pulau Tidung

Open Trip Pulau Tidung Kepulauan Seribu ini nggak hanya memberikan kesempatan untuk kamu menikmati pemandangan alam lautan, pantai yang indah, serta pesona bawah laut. Kamu juga bisa mendapatkan dan menggunakan beberapa fasilitas yang menunjang kenyamanan kamu selama perjalanan wisata. Beberapa di antaranya adalah:

  • Homestay AC;
  •  Tiket menyeberang di Pelabuhan Kali Adem-Pulau Tidung (PP);
  • Kapal untuk jelajah pulau dan snorkelling;
  • Makan 3x (2x makan siang dan 1x makan malam);
  • Air mineral;
  • Pelampung dan alat snorkelling;
  • Sepeda selama di pulau;
  • Tiket wisata seluruh destinasi;
  • Dokumentasi underwater;
  • Tour leader.

Lokasi Open Trip Pulau Tidung

Lokasi tepat dari Pulau Tidung adalah di Pulau Seribu, Kepulauan Seribu, Jakarta. Untuk mencapai pulau, transportasi satu-satunya adalah kapal. Oleh sebab itu, kamu harus mencapai Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke terlebih dahulu. Pelabuhan ini tepatnya berada di Jalan Pendaratan Udang Nomor 10, Pluit, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara.

Cara Menuju Open Trip Pulau Tidung

Titik kumpul Open Trip Pulau Tidung ini berada di Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke. Kamu bisa menggunakan aplikasi maps apa pun agar bisa lebih mudah menemukan titik lokasinya. Kalau kamu berencana untuk menggunakan transportasi publik, kamu bisa menaiki angkot nomor B01 dan jangan lupa untuk turun di Terminal Muara Angke. Dari situ, kamu tinggal perlu jalan kaki selama sekitar 7 menit untuk mencapai meeting point.

Jam Operasional Open Trip Pulau Tidung

Open Trip Pulau Tidung hanya diadakan setiap hari Sabtu saja. Jadi, pastikan kamu memesan tiket jauh-jauh hari, setidaknya paling lambat 3 hari sebelumnya. Kalau kamu masih ada pertanyaan mengenai perjalanan wisata Pulau Tidung ini, kamu bisa menghubungi melalui nomor +081382339887. Gimana, siap liburan akhir pekan di Pulau Tidung?

Yuk Ikut Open Trip Pulau Tidung!

Dijamin, liburan akhir pekan di Pulau Tidung akan menjadi pengalaman yang seru dan menyenangkan. Kamu bisa melihat kekayaan alam Indonesia yang nggak hanya di Bali saja, lho! Jangan menunda-nunda lagi dan langsung saja rencanakan kunjungan kamu ke wisata Pulau Tidung ini. Jangan lupa membawa pakaian secukupnya, ya, karena kamu akan menginap semalam di pulau. Yuk, nikmati indahnya pantai dan pesan tiket masuk Open Trip Pulau Tidung di tiket.com!