Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Opentrip 3D2N Pahawang by Travel BuddiesOpentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies
Opentrip 3D2N Pahawang by Travel BuddiesOpentrip 3D2N Pahawang by Travel BuddiesOpentrip 3D2N Pahawang by Travel BuddiesOpentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Tur di Pesawaran
4,0
Bagus
dari 2 Review
NF
16 Okt 2022
5,0/ 5

Seruuuu, tourguide nya juga ramah,

Aida Aulia
15 Mei 2022
3,0/ 5

banyak trouble nya. dari transportasi tidak mendukung. peserta digabung dengan peserta open trip lain. tempa penginapan jugaa masih kurang

Highlight

Informasi Penting

Jadwal Keberangkatan 2023:

  • 6-8 , 13-15, 20-22, 27-29 Januari
  • 3-5, 10-12 , 17-19, 24-26 Februari
  • 3 -5, 10-12 , 17-19, 24-26 Maret
  • 31 -2, 7-9, 14-16, 20-22, 21-23,22-24,23-25 , 28-30 April
  • 5 -7, 12-14, 19 -21, 26-28 Mei
  • 2 -4, 9 -11, 16-18, 23- 25 Juni
  • 30 -2, 7 -9, 14-16, 21-23, 28-30 Juli
  • 4 -6, 11-13, 18 -20, 25-27 Agustus
  • 1 -3, 8-10, 15-17, 22-24, 29- 01 September
  • 6 -8, 13-15, 20-22, 27-29 Oktober
  • 3- 5, 10 -12, 17 -19, 24 -26 November
  • 1 -3, 8-10, 15 -17, 22 -24, 29 -31 Desember

  • Trip ke spot-spot terbaik di Pulau Pahawang: Pulau Kelagian Besar, Pulau Kelagian Kecil, Cukuh Bedil, dan banyak lagi.
  • Pemandangan cantik serta udara segar.
  • Fasilitas lengkap: kapal feri, BBQ, homestay, pemandu, dokumentasi, dan lain-lain.
  • Open trip.
  • Cocok untuk: Sang Petualang, Keluarga Asyik, dan Geng Asyik.

Deskripsi

Ingin berwisata ke pulau yang cantik dan menyenangkan tanpa harus pergi jauh-jauh dari Jakarta? Langsung saja ke Pulau Pahawang! Pulau di Lampung ini memang sudah terkenal akan banyaknya spot cantik yang bisa kamu eksplorasi, mulai dari Pulau Kelagian Kecil, Pulau Kelagian Besar, sampai Cukuh Bedil, dan banyak lagi. Selain menikmati pemandangan, kamu tentu juga bisa snorkeling!


Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Nah, supaya kamu tak perlu repot-repot merencanakan lagi, pesan saja paket Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies! Kami sudah siapkan fasilitas dan itinerary lengkap ke lokasi-lokasi terbaik. Kamu hanya perlu datang dengan hati dan pikiran yang siap untuk bersenang-senang!


Tiket Sudah Termasuk

  • Transportasi Pulang Pergi dengan AC
  • Kapal Feri Merak - Bakauheni (Pulang Pergi)
  • Homestay
  • Makan 4x
  • BBQ Ikan
  • Kapal Penjelajah Pulau
  • Retribusi Wisata
  • Dokumentasi Foto
  • Pemandu Tur Lokal
  • Pemimpin Tur

Lokasi

Loading...

Padang Cermin, Pesawaran, Provinsi Lampung, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi
Hubungi Partner

Yang Harus Kamu Ketahui

Itinerary

  1. Hari Pertama

    Perjalanan Dimulai
  2. 19.00 WIB

    Peserta berkumpul di meeting point
  3. Hari Kedua

    Eksplorasi Pulau Pahawang
  4. 00.00 WIB

    Perjalanan menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung dengan kapal Feri
  5. 03.00 WIB

    Perjalanan menuju Dermaga Ketapang dengan mobil
  6. 06.00 WIB

    Sarapan dan persiapan trip (Explore pulau dan snorkeling dengan kapal penjelajah pulau)
  7. 08.30 WIB

    Tiba di Pulau Kelagian Kecil (foto-foto) dan melanjutkan snorkeling
  8. 09.30 WIB

    Snorkeling di kawasan Cukuh Bedil dan melanjutkan spot snorkeling kedua
  9. 10.30 WIB

    Snorkeling di Taman Nemo dan melanjutkan untuk check in penginapan
  10. 12.00 WIB

    Check in home stay, makan siang, istirahat dan menikmati suasana di kawasan Pulau Pahawang Besar
  11. 15.30 WIB

    Eksplorasi dan hunting matahari terbenam di Pasir Timbul, Pahawang Kecil
  12. 17.00= WIB

    Kembali ke penginapan untuk mandi & bersih-bersih
  13. 18.00 WIB

    Makan malam
  14. 19.00 WIB

    Menikmati Barbeque ikan bakar dan acara bebas
  15. Hari Ketiga

    Eksplorasi Pulau Pahawang (2)
  16. 05.00 WIB

    Menikmati sunrise dan suasana pagi hari di kawasan Pulau Pahawang Besar
  17. 06.00 WIB

    Sarapan pagi, lalu persiapan untuk check out dan melanjutkan untuk snorkeling dan jelajah pulau
  18. 08.00 WIB

    Snorkeling di kawasan transplatansi terumbu karang Gosong Bekri
  19. 09.30 WIB

    Melanjutkan ke pulau Kelagian Besar untuk berfoto-foto dan bermain banana boat (opsional), lalu melanjutkan ke Dermaga Ketapang
  20. 10.30 WIB

    Sampai di Dermaga Ketapang untuk mandi,bersih-bersih dan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan mobil
  21. 11.30 WIB

    Menuju ke tempat makan untuk makan siang (exclude)
  22. 13.00 WIB

    Menuju pusat oleh-oleh khas Lampung dan melanjutkan ke Pelabuhan Bakauheni
  23. 16.00 WIB

    Tiba di Pelabuhan Bakauheni dan melanjutkan ke Pelabuhan Merak menggunakan kapal Feri
  24. 19.00 WIB

    Tiba di Pelabuhan Merak, dan melanjutkan perjalanan menuju Jakarta
  25. 23.00 WIB

    Tiba di Jakarta dan trip selesai

Penukaran Tiket

  • You must make a reservation 7 days before the trip to 021-864-5844 or WhatsApp to 0812-1193-7064 / 0813-8247-1642
  • Show your e-ticket from tiket.com and your valid ID.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari penyelenggara tur atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.
  • E-tiket tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya.

Jadwal Keberangkatan

  • Jadwal OPEN TRIP tidak terikat; itinerary yang tertulis dapat berubah sewaktu-waktu serta menyesuaikan situasi dan kondisi di lapangan.

Informasi Tambahan

Harga tiket tidak termasuk:

  • Alat snorkeling: Rp90.000,-/set
  • Kebutuhan & obat-obatan pribadi
  • Tips untuk pemandu dan kru

Katalog Paket

Opentrip 3D2N Pahawang

Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 7 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Review

4,0
Bagus
dari 2 Review
Urutkan
Rating
NF
16 Okt 2022
5,0/5
Seruuuu, tourguide nya juga ramah,
Aida Aulia
15 Mei 2022
3,0/5
banyak trouble nya. dari transportasi tidak mendukung. peserta digabung dengan peserta open trip lain. tempa penginapan jugaa masih kurang

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Harga Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Apa sobat tiket lagi butuh ide destinasi yang termasuk dalam kategori hidden gem? Cobalah mampir ke Pulau Pahawang di Provinsi Lampung! Pulau ini terkenal dengan pasir putihnya yang halus dan permukaan lautnya yang sejernih batu aquamarine. Karena itu, wajar kalau di sini juga ada banyak spot snorkeling yang bakal bikin kamu terpukau. Biar kamu kedapatan menjelajahi setiap sudut surga tropis ini, pesan paket Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies saja! Sebelum itu, yuk, kita kenalan sama tur satu ini!

Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Selain memberimu kesempatan menikmati suasana pantai yang hening dan menenangkan jiwa, Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies Pesawaran juga akan memperkenalkanmu kepada kawasan-kawasan snorkeling yang lagi hits! Seperti apa, sih, tempatnya?

Setiap titik snorkeling di Pulau Pahawang pasti dipenuhi dengan ikan hias dan terumbu karang yang beraneka ragam. Tapi, salah satu kawasannya yang paling populer justru menawarkan keunikan yang berbeda. Ya, Taman Nemo menyuguhkan pemandangan ikan badut yang berinteraksi dengan anemon di laut. Pastinya kamu penasaran, kan?

Bersama Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies, kegiatanmu nggak selalu diisi dengan snorkeling saja, lho! Kalau ke pantai, agenda yang wajib ada tentunya menikmati pemandangan matahari terbenam dan BBQ dari hasil tangkapan laut yang segar. Kamu juga berkesempatan foto-foto di pantai yang Instagramable abis biar liburanmu makin nggak terlupakan. Kurang pas apa lagi, nih?

Harga Paket Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies Pesawaran

Harga paket Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies Pesawaran bisa dibilang lumayan affordable. Hanya dengan membayar Rp675.000 per orang, kamu bisa puas-puasin membuat kenangan indah di Pulau Pahawang dan menyaksikan keberagaman biota laut yang pastinya nggak ingin kamu lewatkan. Kalau kamu mengajak orang lain ikut bersamamu, rasanya bakal jauh lebih asyik!

*Harga paket tur dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya, cek katalog paket di tiket.com untuk harga paling up-to-date.

Fasilitas Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Akses ke Pulau Pahawang bukan satu-satunya perks yang bakal kamu dapatkan saat pesan paket tur ini, lho, sobat tiket! Biar praktis, kamu cukup membawa media penyimpanan file foto dan video berkapasitas besar, pakaian secukupnya, uang tambahan buat membeli buah tangan, dan tentunya tabir surya. Barang bawaan liburanmu bakal terasa lebih enteng karena sisanya sudah disediakan oleh operator tur berdasarkan daftar ini:

  • Tiket kapal feri (Merak-Bakauheni);
  • Transportasi ber-AC untuk pulang pergi;
  • Akomodasi homestay;
  • Makan sebanyak 4 kali;
  • Peralatan untuk BBQ ikan;
  • Kapal penjelajah pulau;
  • Tiket objek wisata;
  • Pemandu tur;
  • Dokumentasi foto/video.

Lokasi Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Sebelum berangkat ke Pulau Pahawang, sobat tiket harus mampir ke Plaza Festival Mall Kuningan dulu untuk berkumpul bersama peserta-peserta lainnya. Kalau kamu baru pertama kali mampir ke mall tersebut, tenang saja. Aplikasi navigasi cerdas yang ter-install di gadget-mu akan membantumu menemukan alamat Jalan H. R. Rasuna Said Nomor 2, RW 5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan.

Cara Menuju Lokasi Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Tanpa mengandalkan kendaraan pribadi atau ojek online, kamu tetap bisa mengakses lokasi titik kumpul tur dengan mudah, kok. Penasaran sama caranya? Kalau tinggal di luar Kota Jakarta, kamu cukup naik kereta commuter line dan turun di Stasiun Manggarai.

Setelah itu, jangan lupa berpindah ke Halte Plaza Stasiun Manggarai dan naik bus TransJakarta koridor 6M yang mengarah ke Blok M. Lanjutkan perjalananmu sampai kamu harus turun di Halte GOR Soemantri dan keluarlah lewat pintu Akses B. Terakhir, kamu tinggal berjalan kaki sejauh 400 meter atau selama 5 menit untuk tiba di Plaza Festival Jakarta.

Jadwal Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies

Karena kegiatan Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies nggak berlangsung selama sehari dua hari saja, ada banyak tempat wisata yang bakal kamu kunjungi. Bagusnya, kamu nggak perlu repot-repot memetakan rute atau membuat daftar destinasi. Soalnya, semuanya sudah diatur oleh pihak operator tur. Untuk menjawab rasa penasaranmu, kamu bisa cek agenda turnya di bawah ini:

Hari 1

  • Berangkat dari meeting point : 19.00 WIB.

Hari 2 

  • Naik kapal feri ke Pelabuhan Bakauheni : 00.00 WIB;
  • Perjalanan ke Dermaga Ketapang : 03.00 WIB;
  • Sarapan dan persiapan snorkeling : 06.00 WIB;
  • Berfoto dan snorkeling di Pulau Kelagian Kecil : 08.30 WIB;
  • Snorkeling di Cukuh Bedil dan Taman Nemo : 09.30-10.30 WIB;
  • Makan siang dan beristirahat di homestay : 12.00 WIB;
  • Jalan-jalan dan menikmati sunset di Pasir Timbul : 15.30 WIB;
  • Makan malam dan BBQ sebelum jam bebas : 18.00-19.00 WIB. 

Hari 3 

  • Melihat matahari terbit di Pulau Pahawang Besar : 05.00 WIB;
  • Sarapan dan check out dari akomodasi : 06.00 WIB;
  • Snorkeling di kawasan Gosong Bakri : 08.00 WIB;
  • Bersantai di Pulau Kelagian Besar : 09.30 WIB;
  • Bersih-bersih di Dermaga Ketapang : 10.30 WIB;
  • Makan siang dan belanja oleh-oleh : 11.30-13.00 WIB;
  • Berangkat ke Pelabuhan Merak dengan feri : 16.00 WIB;
  • Tiba di Pelabuhan Merak dan kembali ke Jakarta : 19.00-23.00 WIB.

Yuk, Jangan Lewatkan Serunya Tur Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies Pesawaran!

Kalau sobat tiket sudah nggak sabar buat liburan ke Pulau Pahawang bersama teman, keluarga, atau rombongan kenalan baru, tunggu apa lagi? Sehabis menyelesaikan pembayaran paket tur, jangan lupa mereservasi slot keikutsertaanmu paling nggak H-7 jadwal keberangkatan, ya! 

Jangan lupa juga untuk melengkapi vaksin Covid-19 dan menjaga kesehatan biar kamu semangat terus menjalani setiap kegiatan yang sudah disusun. Satu hal yang juga penting banget, jagalah kebersihan dan patuhi aturan yang berlaku di tempat wisata biar keindahan alamnya tetap lestari, ya.

Nah, kalau sudah, langsung saja, yuk, pesan paketnya di tiket.com yang menawarkan harga Opentrip 3D2N Pahawang by Travel Buddies bersahabat! Jalan-jalan kekinian tanpa bokek itu nggak mustahil, lho!