Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Opentrip 4D3N Sumba by Travel BuddiesOpentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies
Opentrip 4D3N Sumba by Travel BuddiesOpentrip 4D3N Sumba by Travel BuddiesOpentrip 4D3N Sumba by Travel BuddiesOpentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Tur di Sumba Timur

Highlight

Informasi Penting

Jadwal keberangkatan tur Sumba:

  • Januari: 5-8, 12-15, 19-22, 26-29
  • Februari: 2-5, 9-12, 16-19, 23-26
  • Maret: 2-5, 9-12, 17-19, 24-26
  • April: 30-2, 6-9, 13-16, 20-23, 27-30
  • Mei: 4-7, 11-14, 18-21, 25-28
  • Juni: 1-4, 8-11, 15-18, 22-25
  • Juli: 29-2, 6-9, 13-16, 20-23, 27-30
  • Agustus: 3-6, 10-13, 17-20, 24-27
  • September: 31-3, 7-10, 14-17, 21-24, 28-01
  • Oktober: 5-8, 12-15, 19-22, 26-29
  • November: 2-5, 9-12, 16-19, 23-26
  • Desember: 30-3, 7-10, 14-17, 21-24, 28-31

Meeting point

  • Bandara Tambaloka, Sumba Barat pukul 12.00 WITA
  • Jelajahi spot-spot terbaik Sumba, seperti Pantai Mbawana, Air Terjun Waimarang, Desa Adat Praijing, dan banyak lagi!
  • Kegiatan yang termasuk: trekking, menyaksikan matahari terbenam, menikmati kuliner Sumba, dan lain-lain.
  • Fasilitas lengkap: transportasi dari Sumba, makan, dokumentasi, dan banyak lagi!
  • Cocok untuk: Sang Petualang, Keluarga Asyik, dan Geng Asyik.

Deskripsi

Ingin mengeksplorasi lokasi-lokasi terbaik Sumba tanpa terburu-buru dan repot-repot merencanakan? Pesan saja paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies sekarang!

Kami sudah sediakan itinerary lengkap ke lokasi pilihan, seperti Pantai Mbawana, Pantai Mandorak, Air Terjun Waimarang, Desa Adat Praijing, Pantai Walakiri, dan banyak lagi! Di tempat-tempat ini, kamu bisa trekking, menyaksikan matahari terbenam / terbit, atau bahkan berpartisipasi dalam kegiatan budaya di desa-desa.


Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Fasilitas lengkap sudah tersedia, mulai dari transportasi dari Sumba, BBQ, dokumentasi, hingga pemandu, dan banyak lagi! Kamu cukup datang dengan hati dan pikiran yang siap untuk bersenang-senang!

Beli tiket tempat wisata di tiket.com untuk kamu yang ingin pergi berlibur ke wahana-wahana menarik di Nusa Tenggara Timur. Instal aplikasi tiket.com, dan dapatkan berbagai penawaran menarik setiap harinya!


Tiket Sudah Termasuk

  • Transportasi AC
  • Hotel
  • Makan (9 kali)
  • Air mineral
  • Retribusi wisata (Mirrorless)
  • Dokumentasi
  • Pemandu wisata

Lokasi

Loading...

Lewa, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi
Hubungi Partner

Yang Harus Kamu Ketahui

Itinerary

  1. Hari pertama

    Tur Sumba dimulai
  2. 12.00 WITA

    Peserta dijemput di Bandara Tambolaka dan langsung menuju tempat penginapan
  3. 12.30 WITA

    Check-in di hotel, makan siang, dan persiapan tur
  4. 13.30 WITA

    Berkunjung ke Kampung Adat Ratanggero, Pantai Ratanggero, dan Pantai Mbawana
  5. 18.00 WITA

    Perjalanan ke hotel dan makan malam
  6. 21.00 WITA

    Tiba di hotel dan istirahat
  7. Hari kedua

    Weekuri Lagoon, Pantai Mandorak, Kampung Adat Praijing, dan Air Terjun Lapopu
  8. 07.00 WITA

    Sarapan, check-out dari hotel, dan persiapan tur
  9. 08.00 WITA

    Perjalanan menuju Weekuri Lagoon
  10. 09.30 WITA

    Eksplor Weekuri Lagoon
  11. 11.00 WITA

    Perjalanan menuju Pantai Mandorak
  12. 11.30 WITA

    Eksplor Pantai Mandorak dan makan siang
  13. 12.30 WITA

    Perjalanan menuju Kampung Adat Praijing
  14. 15.00 WITA

    Eksplor Desa Adat Praijing dan Air Terjun Lapopu
  15. 17.30 WITA

    Perjalanan menuju Sumba Timur
  16. 21.00 WITA

    Check-in hotel, makan malam, dan istirahat
  17. Hari ketiga

    Air Terjun Waimarang, Tanah Rara,dan Pantai Walakiri
  18. 07.00 WITA

    Sarapan dan persiapan tur
  19. 08.00 WITA

    Menuju Air Terjun Waimarang
  20. 10.00 WITA

    Tiba di Air Terjun Waimarang dan makan siang
  21. 12.00 WITA

    Perjalanan menuju Tanah Rara
  22. 14.00 WITA

    Eksplor Tanah Rara
  23. 15.00 WITA

    Perjalanan menuju Pantai Walakiri
  24. 17.00 WITA

    Menikmati pemandangan matahari terbenam di Pantai Walakiri dan kembali ke hotel
  25. 20.00 WITA

    Tiba di hotel, makan malam, dan istirahat
  26. Hari keempat

    Bukit Warinding dan tur selesai
  27. 05.00 WITA

    Persiapan menuju Bukit Warinding
  28. 06.00 WITA

    Tiba dan eksplor Bukit Warinding
  29. 07.00 WITA

    Perjalanan ke hotel
  30. 08.00 WITA

    Tiba di hotel, sarapan, dan check-out
  31. 09.00 WITA

    Check-out hotel, belanja, dan berangkat menuju bandara
  32. 10.00 WITA

    Tiba di Bandara Umbu Mehang Kunda

Penukaran Tiket

  • Wajib reservasi H-7 sebelum kedatangan dengan menghubungi q
  • Customer wajib membawa dan menunjukkan e-tiket dari tiket.com.

Syarat & Ketentuan

Umum

  • Harga sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat diganti jadwalnya
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari promotor atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.
  • E-tiket tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya.

Katalog Paket

Opentrip 4D3N Sumba

Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 7 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Harga Paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Sobat tiket lagi bingung mencari tempat jalan-jalan, nih? Kalau kamu lagi mencari tempat wisata indah yang memanjakan mata, yuk, coba habiskan liburan kamu dengan keliling Sumba! Di pulau ini ada banyak hidden gem yang sayang banget untuk dilewati. Belum lagi, sobat tiket bisa wisata ke sini bareng teman atau keluarga besar. Jadi, liburan kamu kali ini dijamin lebih seru!

Tapi, menyusun agenda liburan sendirian dan merencanakan logistiknya bisa memakan waktu. Biar kamu tinggal bersantai saja, nggak ada salahnya kamu mencoba pesan paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies. Cus, kita kenalan sama paket tur ini lebih lanjut supaya kamu semakin tertarik buat ikutan!

Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Nikmati indahnya pemandangan tempat wisata terbaik yang ada di Sumba seperti Pantai Mbawana, Air Terjun Waimarang, Desa Adat Praijing, dan masih banyak lagi. Sobat tiket juga dapat berkesempatan untuk trekking ke puncak bukit dan menikmati matahari terbenam, lho! Tapi, trekking seharian pastinya bikin lelah dan lapar. Setelah jalan-jalan seharian penuh, kamu juga akan dimanjakan dengan kuliner khas Lombok yang memanjakan lidah! 

Makanya, Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies sempurna banget buat kamu yang lagi mencari liburan dengan banyak spot photogenic, tapi relatif belum terjamah. Pemandangan alam dan pengetahuan budaya baru yang bakal kamu dapatkan pastinya bakal bikin liburanmu tambah nggak terlupakan!

Harga Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Sobat tiket bisa menikmati keunikan yang ditawarkan daerah Sumba dengan membayar biaya paket sebesar Rp3.000.000 per orang.  Harga paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies sendiri sudah termasuk pajak dan fasilitas lainnya. Jadi, sobat tiket tinggal sesuaikan jadwal kosong dengan tanggal keberangkatan yang tersedia untuk menikmati wisata di Lombok selama empat hari dan tiga malam yang seru banget!

*Harga paket tur bisa berubah sewaktu-waktu, cek katalog produk di tiket.com untuk mengetahui harga terkini.

Fasilitas Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies sudah menyediakan semua sarana penting yang kamu butuhkan buat berlibur dengan lebih nyaman. Karena itu, sobat tiket tinggal menyiapkan baju secukupnya, perlengkapan mandi, bantal leher, uang jajan tambahan, dan tentunya tabir surya. Berikut layanan dan fasilitas yang akan kamu nikmati selama ikutan tur ini:

  • Tempat menginap;
  • Transportasi full AC;
  • Makan dan minum;
  • Dokumentasi wisata;
  • Pemandu wisata;
  • Tiket masuk objek wisata.

Lokasi Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Apa sobat tiket sudah nggak sabar buat liburan ke Sumba? Kalau sudah, sobat tiket tinggal memesan tiket pesawat sampai ke meeting point untuk peserta tur, yaitu di Bandara Tambaloka, Sumba. Setelah itu, sobat tiket akan berangkat ke kawasan Lewa, Sumba Timur, NTT untuk memulai petualanganmu. Kondisi tempat wisatanya masih asri, lho! Jadi, sobat tiket akan mendapatkan perjalanan yang meremajakan jiwa setelah stres bekerja sepanjang tahun. 

Cara Menuju Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Sobat tiket nggak perlu pusing-pusing mencari rute menuju lokasi wisata Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies. Soalnya, ada layanan transportasi yang akan mengantar sobat tiket selama perjalanan empat hari dan tiga malam di Sumba. Setelah sampai di bandara dan menaiki kendaraan yang disediakan, sobat tiket akan langsung check in, makan siang, dan mendapatkan briefing seputar persiapan tur. Nggak ribet, kan?

Jadwal Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies

Perlu diingat bahwa Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies hanya menyediakan keberangkatan pada tanggal tertentu. Kamu bisa menjadwalkan kegiatanmu pada tanggal 1-4, 8-11, 15-18, 22-25, 29 Desember hingga 1 Januari 2023. Makanya, jangan lupa atur jadwalmu dan cari waktu keberangkatan yang paling pas dengan agendamu mulai dari sekarang biar nggak ketinggalan petualangan yang menyenangkan ini!

Yuk, Perkaya Liburanmu dengan Paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies!

Sobat tiket pasti sudah kebayang, dong, nikmatnya healing sambil jalan-jalan keliling Sumba? Pastikan kamu tiba di titik kumpul dengan tepat waktu, ya! Selain itu, pastikan kamu juga sudah divaksin Covid-19 dengan lengkap atau sudah menjalani tes PCR dulu. Dengan begitu, kamu bisa liburan dengan nyaman, terutama kalau dipadukan dengan protokol kesehatan. 

Tunggu apa lagi, sobat tiket? Yuk, pesan paket Opentrip 4D3N Sumba by Travel Buddies di tiket.com dan dapatkan berbagai diskon menarik buat liburan kekinian yang ramah di kantong! Selamat jalan-jalan!