Baca info penting tentang penerbangan & hotel selama pandemi Virus Corona (COVID-19).

Atlantis Water Adventure AncolAtlantis Water Adventure Ancol
Atlantis Water Adventure AncolAtlantis Water Adventure AncolAtlantis Water Adventure AncolAtlantis Water Adventure Ancol

Atlantis Water Adventure Ancol

Atraksi di Jakarta Utara
BukaSelasa : 09:00 - 15:30
4,6
Fantastis
dari 308 Review
DJ
1 hari lalu
5,0/ 5

Alhamdulillah bisa kesini lagi sama keluarga Pokoknya beli nya di tiket.com kalo mau tiket jalan jalan Semoga amanah yah

DJ
1 hari lalu
5,0/ 5

Terima kasih tiket.com Sudah harga diskon ditambah promonya Alhamdulillah,, Semoga amanah

Aldo Yusdar
2 hari lalu
5,0/ 5

Senang sekali bisa liburan keluarga dengan budget murah dengan kupon promo

AA
3 hari lalu
5,0/ 5

Asik serunya sampai puas

Syarifah Syarifah
4 hari lalu
5,0/ 5

Okeh de recommended banget

Highlight

Informasi Penting

  • Loket Atlantis dan Pintu Atlantis ditutup 1 jam lebih awal dari jam operasional yang berlaku.
  • Pengunjung dewasa wajib telah divaksin lengkap (dosis 1 dan 2). Anak usia di bawah 12 tahun diperkenankan masuk namun wajib menunjukkan bukti vaksinasi dosis pertama (kecuali tidak bisa divaksinasi karena alasan kesehatan) dan wajib didampingi orang tua.
  • Anak usia di bawah 12 tahun diperbolehkan berkunjung ke kawasan Ancol dan unit rekreasi, namun wajib didampingi orang tua yang telah mendapatkan vaksin COVID-19 minimal dosis kedua dan selalu menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, termasuk 3M.

Jam buka

  • Senin - Jumat: 09.00 - 15.30 WIB
  • Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional: 08.00 - 17.30 WIB

Jam kunjungan KHUSUS di Pantai sepanjang kawasan Symphony of The Sea:

  • Kunjungan Sesi 1: 06.00-11.00 WIB
  • Kunjungan Sesi 2: 11.00-16.00 WIB
  • Kunjungan Sesi 3: 16.00-21.00 WIB

Pembatasan ini hanya berlaku di pantai sepanjang kawasan Symphony of The Sea sesuai tiket masuk pantai yang kamu pilih. Di luar jam kunjungan, kamu tetap dapat melakukan rekreasi sesuai jam operasional di Dunia Fantasi, Seaworld Ancol, Ocean Dream Samudra, Faunaland, Gondola, Allianz Ecopark, Pasar Seni, Pantai Indah, Pantai Festival, dan Restoran.

  • Waterpark dengan tema Mediterania kuno yang unik!
  • Coba berbagai wahana menantang, seperti Crazy Slide, Dragon Race, dan banyak lagi.
  • Nikmati waktu relaksasi maksimal di kolam-kolam santai.
  • Fasilitas lengkap, seperti restoran, ruang ganti, penitipan barang, dan lain-lain.
  • Cocok untuk: Keluarga Asyik dan Geng Asyik.

Deskripsi

Mau jalan-jalan ke waterpark yang keren, asyik, dan cocok untuk seluruh keluarga? Yuk, ke Atlantis Waterpark di Ancol Jakarta!

Mengusung tema Mediterania kuno, tempat ini dijamin akan membuatmu betah. Ada banyak wahana asyik yang bisa kamu coba di Atlantis, mulai dari yang memacu adrenalin hingga yang cocok untuk relaksasi, semuanya ada di sini!

Untuk urusan harga tiket, kamu bisa menemukan tiket Atlantis murah di tiket.com! Segera cek harga tiket Atlantis di tiket.com dan beli sebelum kehabisan!

Wahana Atlantis Water Adventure Ancol Jakarta

Berikut adalah sejumlah wahana di Atlantis Water Adventure Ancol yang wajib kamu coba:

  • Dragon Slide
  • Dragon Race
  • Crazy Slide
  • Skybox
  • Kolam Ombak Poseidon
  • Apollo Pool
  • Antila River
  • Dan banyak lagi!

Tiket Sudah Termasuk

  • Akses Masuk

Lokasi

Loading...

Atlantis Water Adventures Ancol, Jl. Lodan Timur, Rw.10, Ancol, North Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Pademangan, Jakarta Utara, Jakarta, Indonesia

Penunjuk Arah
Panduan Ke Lokasi

Yang Harus Kamu Ketahui

Penukaran Tiket

  • Saat tiba di lokasi, langsung saja tunjukan QR Code-mu untuk di-scan.

Khusus Penukaran Tiket "Annual Pass"

1. Eticket Pass harus dijadikan Ecard terlebih dahulu sebelum memasuki unit rekreasi Atlantis.

2. Aktivasi ecard maksimal dilakukan sesuai tanggal kunjungan yang dipilih (aktivasi ecard tidak dapat dilakukan setelah tanggal kunjungan yang dipilih).

3. Masa berlaku ecard terhitung 1 tahun mulai dari tanggal yang dipilih saat pembelian (pastikan aktivasi ecard terlebih dahulu).

4. Mekanisme pengaktifan E-Card :

a. Klik Link : http://bit.ly/ecardpass

b. Agar bisa scan tiket kamu dan foto melalui kamera, pastikan kamu pilih “allow camera” (Photo tanpa masker)

c. Masukkan nomor tiket Annual Pass atau scan tiket kamu dan klik tombol “kirim”

d. Masukkan data diri kamu dengan benar, Ecard akan dikirim ke email (pastikan email benar dan aktif), bila sudah benar, klik tombol “Lanjut”

e. Sekarang foto wajah kamu, pastikan wajah kamu jelas terlihat di photo klik tombol

“kamera” untuk photo (Paskan wajah kamu di kotak. Bila sudah, klik tombol “Buat Ecard”) - Foto tanpa menggunakan masker.

f. Selamat! Ecard Annual Pass kamu sudah jadi!

g. Cek email kamu atau bisa langsung download klik “Download Ecard”

Cara Penggunaan Eticket

  • Di Pintu Gerbang Ancol, tunjukkan e-tiket pembelian.
  • Pastikan Ecard-mu sudah siap untuk ditunjukkan sebelum memasuki Pintu Masuk Atlantis.
  • Langsung saja pindai kode QR pada Ecard di Pintu Masuk Atlantis. Mohon sesuaikan tingkat kecerahan layar ponselmu sebelum memindai kode QR pada Ecard.
  • Hanya Ecard yang berlaku. Kwitansi atau bukti pembayaran tidak dapat digunakan sebagai pengganti Ecard untuk masuk Atlantis

Syarat & Ketentuan

  • Wajib telah membaca dan menyetujui Self Declaration Form (mohon scroll sampai bawah)
  • Semua pengunjung wajib melaksanakan segala ketentuan yang diatur terkait penerapan social distancing dan mekanisme pembelian tiket. Atlantis Berhak untuk menolak dan/atau mengeluarkan setiap pengunjung yang datang apabila tidak mengikuti ketentuan yang sudah diatur.
  • Tidak termasuk tiket masuk kendaraan.

Umum

  • Harga tiket sudah termasuk pajak.
  • Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan / non-refundable.
  • Pembeli wajib mengisi data diri pribadi saat memesan.
  • Penjualan tiket sewaktu-waktu dapat dihentikan atau dimulai oleh tiket.com sesuai dengan kebijakan dari promotor atau tiket.com.

E-tiket

  • E-tiket tidak dapat diuangkan.

Syarat dan Ketentuan Ancol

  • Pengunjung dengan tinggi badan 80 cm ke atas akan dikenakan biaya tiket penuh. Pengunjung dengan tinggi badan di bawah 80 cm bisa masuk secara gratis.
  • Tiket reguler = tiket 1 kali kunjungan, sedangkan Tiket Annual Pass = tiket member 1 tahun.
  • Masing-masing kategori tiket hanya bisa digunakan pada kategori hari yang sudah ditentukan (misalnya, tiket weekday hanya berlaku di hari Senin - Jumat, tidak termasuk hari libur nasional). Mohon cek Detail masing-masing paket untuk informasi selengkapnya.

Syarat dan Ketentuan di Lokasi

  • Pengunjung wajib menggunakan pakaian renang.
  • Pengunjung di bawah 12 tahun wajib dalam pengawasan orang tua / pendamping.
  • Pengunjung di bawah 12 tahun disarankan menggunakan pelampung anak (pelampung lengan, dll).
  • Pengunjung tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar ke dalam area Atlantis Water Adventures (kecuali makanan bayi).
  • Pengunjung tidak diperbolehkan membawa dan menggunakan tikar/ matras/ tenda pribadi ke dalam area Atlantis Water Adventures.
  • Pengunjung tidak diperkenankan makan di pinggir dan area sekitar kolam.

Pencegahan COVID-19

  • Wajib menunjukkan kartu atau sertifikat vaksin COVID-19.
  • Pemeriksaan suhu tubuh sebelum masuk. Pengunjung dengan suhu tubuh di atas 37,3 derajat Celsius tidak diperkenankan masuk.
  • Maksimal jumlah pengunjung adalah 50% dari total kapasitas normal. Akan ada pembatasan di jalur antrian, toilet, dan fasilitas umum lainnya.
  • Wajib mengenakan masker.
  • Harus menjaga jarak fisik minimal 1 meter dari satu orang ke orang lain.
  • Hanya transaksi non-tunai yang diperbolehkan.
  • Kuota di area parkir akan dibatasi.
  • Akan ada pengaturan titik masuk.
  • Pengunjung disarankan untuk membawa peralatan makan dan minum sendiri.
  • Di seluruh tempat ibadah yang ada di area Taman Impian Jaya Ancol, tidak akan tersedia alat ibadah untuk dipakai bersama. Pengunjung dapat membawa sendiri alat ibadahnya masing-masing.
  • E-tiket berlaku untuk 1 (satu) orang, tanpa kendaraan.
  • Wanita hamil dewasa berusia diatas 70 tahun tidak diperkenankan memasuki area Ancol Taman Impian.
  • Anak usia dibawah 12 tahun diperbolehkan berkunjung ke kawasan Ancol dan unit rekreasi dengan wajib didampingi orang tua yang telah mendapatkan vaksin COVID-19 (minimal dosis kedua) dan selalu menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, termasuk 3M.
  • Tidak diperkenankan membawa hewan peliharaan jenis apapun ke kawasan Ancol Taman Impian.
  • Semua pengunjung wajib melaksanakan segala ketentuan yang diatur terkait penerapan pembatasan sosial dan mekanisme pembelian tiket. Ancol Taman Impian berhak menolak dan/atau mengeluarkan setiap pengunjung yang datang apabila tidak mengikuti ketentuan yang sudah diatur.

SELF DECLARATION FORM

Saya dan/atau rombongan yang bersama saya bersedia:

1. Mematuhi seluruh syarat dan ketentuan serta kebijakan kunjungan yang ditetapkan oleh Ancol (Keputusan Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 118 Tahun 2022) antara lain sebagai berikut :

  • Wajib menggunakan aplikasi Pedulilindungi untuk melakukan skrining terhadap semua pengunjung dan hanya dengan kategori Hijau dalam aplikasi Pedulilindungi yang boleh masuk
  • Anak usia dibawah 12 (dua belas) tahun diperbolehkan masuk dengan syarat didampingi orang tua dan menunjukan bukti vaksinasi minimal dosis pertama
  • Mematuhi protokol kesehatan yang berlaku di kawasan Ancol Taman Impian, termasuk namun tidak terbatas selalu menggunakan masker dengan benar dan menjaga jarak (tidak berkerumun) selama berada di dalam kawasan Ancol
  • Mematuhi pembatasan jumlah kunjungan dan jam operasional serta ketentuan khusus lainnya yang berlaku di masing-masing unit rekreasi Ancol.

2. Bertanggung jawab secara penuh atas kebenaran informasi yang diberikan sehubungan dengan pemberian persetujuan ini.

3. Mengerti dan menyetujui untuk tidak diizinkan masuk ke kawasan Taman Impian Jaya Ancol dan akan menjadwalkan ulang hari kunjungan (tiket dianggap belum digunakan) di reservasi online reservasi.ancol.com jika saya dan/atau salah satu dari rombongan yang bersama saya melanggar satu atau lebih ketentuan di atas.

SAYA TELAH MEMBACA, MEMAHAMI, SETUJU DAN BERTANGGUNG JAWAB DENGAN SEGALA RISIKO BERDASARKAN SELURUH SYARAT & KETENTUAN YANG TELAH DIATUR DI ATAS.

Informasi Tambahan

  • Bawa seluruh peralatan renang yang dibutuhkan seperti, baju renang, kacamata renang, handuk, baju ganti, peralatan mandi, dan lain-lain.
  • Bawa uang lebih untuk membeli makanan dan minuman di dalam Atlantis.

Katalog Paket

(Promo) Reguler Weekday + Ancol

Untuk kunjungan sampai dengan 13 April 2023

Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
(Promo) E-Card Six Months Pass + 1x Kunjungan Reguler Ancol
Berlaku di tanggal terpilih
Tidak perlu reservasi
Tidak bisa refund
(Promo) E-Card Annual Pass + 1x Kunjungan Reguler Ancol
Berlaku di tanggal terpilih
Reservasi paling lambat 2 hari sebelumnya
Tidak bisa refund

Review

4,6
Fantastis
dari 308 Review
Urutkan
Rating
DJ
1 hari lalu
5,0/5
Alhamdulillah bisa kesini lagi sama keluarga Pokoknya beli nya di tiket.com kalo mau tiket jalan jalan Semoga amanah yah
DJ
1 hari lalu
5,0/5
Terima kasih tiket.com Sudah harga diskon ditambah promonya Alhamdulillah,, Semoga amanah
Aldo Yusdar
2 hari lalu
5,0/5
Senang sekali bisa liburan keluarga dengan budget murah dengan kupon promo
AA
3 hari lalu
5,0/5
Asik serunya sampai puas
Syarifah Syarifah
4 hari lalu
5,0/5
Okeh de recommended banget
FA
4 hari lalu
5,0/5
Tempat bagus dan keren untuk berenang akses kesana juga gampang
irendy alamsyah
6 hari lalu
5,0/5
Seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuui
Herlin Lesta
23 Jan 2023
5,0/5
Good have fun happiness healty
LT
23 Jan 2023
5,0/5
seru berenang bersama keluarga di Atlantis Ancol
suwarno suwarno
21 Jan 2023
5,0/5
Tempatnya bagus ,permainan banyak

Kamu Mungkin Suka

Informasi Umum Atlantis Water Adventure Ancol

Harga Tiket Masuk Atlantis Water Adventure Ancol

Menghabiskan liburan dengan menikmati objek wisata di Jakarta mungkin menjadi pilihan banyak orang. Di ibu kota ini, banyak destinasi wisata, mulai dari alam maupun buatan manusia yang wajib banget untuk kamu kunjungi saat liburan nanti. Jika kamu mencari wisata waterpark Jakarta yang membuat momen liburanmu bersama keluarga nggak akan terlupakan, kamu bisa datang mengunjungi Atlantis Ancol. Apa itu?

Atlantis Water Adventure Ancol

Atlantis Water Adventure adalah sebuah obyek wisata berkonsep waterpark atau taman rekreasi air yang mempunyai tema seperti namanya, yaitu Atlantis. Jadi, di Atlantis Ancol kamu bisa menemukan berbagai macam dekorasi yang menggambarkan kota kuno wilayah mediterania serta ruang-ruang hijau yang membuat Atlantis menjadi tempat Instagramable di Jakarta. 

Dulunya, lokasi ini bernama Gelanggang Renang Ancol dan sudah beroperasi sejak 1974. Kini, Atlantis Water Adventure Ancol menjadi waterpark idola keluarga yang ingin menghabiskan waktu bersama si kecil selama masa liburan. Kamu bisa mengarungi berbagai jenis kolam serta beragam wahana yang asyik dan menantang. Jadi, jangan takut kamu akan merasa bosan jika sedang berlibur di destinasi wisata Jakarta ini.

Harga Tiket Atlantis Water Adventure Ancol

Jika kamu berencana untuk membeli tiket masuk Atlantis Ancol, kamu perlu merogoh kocek mulai dari Rp99.871,00. Dengan tiket masuk Atlantis Water Adventure Ancol ini kamu juga mendapatkan akses masuk reguler pintu gerbang Ancol, jadi nggak perlu menambah lagi, deh. Kalau kamu menginginkan Annual Pass Atlantis, kamu bisa membelinya seharga Rp308.692 dan kamu bebas untuk memasuki Atlantis Water Adventure selama setahun. Untuk detail harga tiketnya, simak penjelasan berikut.

  • Reguler Weekday + Ancol : Rp99.871
  • Reguler Weekend + Ancol : Rp118.029
  • E-Card Six Months Pass + Reguler Ancol : Rp181.584
  • Annual Pass (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp308.692,

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek katalog paket halaman ini untuk harga lebih update.

Wahana dan Fasilitas di Atlantis Water Adventure Ancol 

Di Atlantis Waterpark Ancol kamu bisa menemukan berbagai macam wahana untuk segala usia. Salah satu wahana yang wajib banget untuk dicoba adalah Skybox. Di sini kamu akan dimasukkan ke dalam sebuah kotak, kemudian bagian bawah kotak akan terbuka dan kamu akan meluncur dengan kecepatan tinggi. Kamu nggak perlu ragu karena keamanannya sudah terjamin. Selain itu, ada juga beragam wahana seru lainnya seperti:

  • Dragon Slide;
  • Dragon Race;
  • Crazy Slide;
  • Kolam Ombak Poseidon;
  • Apollo Pool;
  • Antila River, dan masih banyak lagi.

Selain itu, Atlantis Water Adventures juga dilengkapi oleh fasilitas penunjang untuk kenyamanan pengunjung seperti:

  • Toilet;
  • Kamar ganti;
  • Restoran;
  • Tempat bilas;
  • Ruang ibadah;
  • Area parkir.

Lokasi Atlantis Water Adventure Ancol

Sobat tiket bisa menemukan alamat Atlantis Water Adventure Ancol di Taman Impian Jaya, Jalan Lodan Timur Nomor 7, RW 10, Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Lokasinya yang berada di Ancol membuat objek wisata ini sangat strategis, jadi wajib dikunjungi oleh kamu yang ingin menghabiskan masa liburan di tempat wisata Jakarta Utara.

Cara Menuju Atlantis Water Adventure Ancol

Untuk berangkat menuju lokasi Atlantis Ancol memang lebih baik jika menggunakan kendaraan pribadi, seperti mobil atau motor, agar kamu lebih leluasa berkeliling. Namun, jika kamu adalah wisatawan yang nggak membawa kendaraan pribadi, kamu bisa memanfaatkan jasa taksi dan ojek online atau kendaraan umum dengan rute berikut.

Kamu bisa naik bus TransJakarta koridor 5 atau 5D kemudian turun di Ancol. Lalu, jalan kaki dari halte untuk masuk ke area Ancol dan jalan kaki lagi ke area Atlantis Water Adventure Ancol Jakarta. Sementara itu, kalau kamu ingin naik kereta KRL Commuter Line, naiklah jurusan Jatinegara-Bogor atau Tanjung Priok-Jakarta Kota dan turun di Stasiun Kampung Bandan. Setelah itu, jalan kaki selama 12 menit untuk mencapai kawasan Ancol dan lanjutkan dengan jalan kaki lagi untuk masuk ke Atlantis.

Jam Operasional Atlantis Water Adventure Ancol

Sobat tiket bisa mengunjungi objek wisata Jakarta ini setiap hari. Jadi, rencanakan liburan kalian sesuai dengan jam operasional Atlantis Ancol, ya! Tempat wisata ini buka mulai dari pukul 9.00 sampai 15.30 WIB. Jangan sampai salah jadwal ya, sobat tiket!

Siap Berlibur ke Atlantis Water Adventure Ancol?

Salah satu hal yang harus dipersiapkan saat ingin berlibur di Atlantis Water Adventure Ancol adalah tiket masuk Atlantis Ancol. Nah, kamu bisa mendapatkan Tiket Atlantis Ancol dengan cara memesan melalui tiket.com agar berkesempatan untuk mendapatkan promo Atlantis Ancol 2022 termurah dan pastinya dengan mudah! Tunggu apa lagi? Yuk, pesan tiketmu sekarang!