Desa Alamanis Resort Villa, Cirebon
Desa Alamanis Resort Villa, Cirebon
Desa Alamanis Resort Villa, Cirebon
Desa Alamanis Resort Villa, Cirebon
Desa Alamanis Resort Villa, Cirebon
+ 29 lainnya
Resort

Desa Alamanis Resort Villa

Ciperna, Cirebon
17 orang sedang melihat ini

Review

Tiket
4.4
Bagus
Dari 64 review
Tripadvisor
Dari 120 review
Review yang paling membantu
HS
15 Agt 2020 - Pasangan
3.6/5
tempatnya asik, etnik, lain dari pada yang lain dijamin bakal pengen kesini lagi tapi kalo orang yang sudah berfikiran negatif, mungkin tempat ini akan terasa menyeramkan makanan masih standar kalo untuk rasa masih kurang tempat makan sudah oke dengan view bukit mungkin jika tempatnya berkonsep "mangan Ning pawon" (makan di dapur) seperti dapur orang Jawa tengah yang terpisah dengan bangunan utama rumah serta penggunaan alat masak dan proses tradisional menggunakan kayu bakar akan menambah kenikmatan tersendiri baik dari konsep tempat maupun cita rasa makanan itu sendiri menurut saya ini tempat yang mempunyai keindahan dan keunikan yang berbeda dari yang lain saya merekomendasikan tempat ini bagi yang mau honeymoon atau membutuhkan ketenangan dari alam
DL
19 Mar 2020 - Keluarga
4.4/5
Bagi yg suka pedesaan cocok. Untuk orang yg sudah tua sebaiknya pilih kamar di area atas (tidak turun naik lumayan capek😁)
Aishanura Handina
29 Agt 2020 - Pasangan
4.0/5
overall bagus sih tema hotelnya eklektik gitu dan jarang ditemui. cuma kebersihannya emang aga kirang sih di pergola ada bintik2 debu terus di pemandian tamannya kurang kerawat. pancuran di bak juga kurang deres jadi ngisinya lama bgt.
Dionisius Waskita Cahya
08 Agt 2020 - Keluarga
5.0/5
nyaman banget stay di sini
Omar Koswara
19 Mar 2020 - Keluarga
4.6/5
kamar luas dan cukup nyaman, cukup tenang untuk melepas penat
Lokasi
Jalan Cirebon Kuningan, Gronggong, Beber, Patapan, Beber, Cirebon, Jawa Barat
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
00:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Deskripsi

FAQ
Di mana alamat Desa Alamanis Resort Villa?
Desa Alamanis Resort Villa beralamat di Jalan Cirebon Kuningan, Gronggong, Beber, Patapan, Beber, Cirebon, Jawa Barat
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Desa Alamanis Resort Villa?
Waktu untuk check-in di Desa Alamanis Resort Villa adalah mulai dari pukul 00:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Desa Alamanis Resort Villa?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran
  • AC
Apakah di Desa Alamanis Resort Villa tersedia fasilitas kolam renang?
Ya, di Desa Alamanis Resort Villa tersedia kolam renang yang bisa kamu gunakan.

Fasilitas
Fasilitas Populer
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
AC
Fasilitas Rapat
Olahraga, Spa & Rekreasi
Taman
Kolam renang anak
Kolam renang outdoor
Fasilitas Umum
Ruang merokok
AC
Fasilitas rapat
Ruang merokok khusus
WiFi publik
Restoran
Ruang tamu
Parkir (Gratis)
Layanan Hotel
Tour
 

Review

4.4
Bagus
Dari 64 review
Kebersihan
4.3
Fasilitas
4.5
Lokasi
4.5
Layanan
4.5
Kepantasan harga
4.3
Pasangan
17
Keluarga
44
Grup
3
Liburan
63
Bisnis
1
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
HS
15 Agt 2020 - Pasangan
3.6/5
tempatnya asik, etnik, lain dari pada yang lain dijamin bakal pengen kesini lagi tapi kalo orang yang sudah berfikiran negatif, mungkin tempat ini akan terasa menyeramkan makanan masih standar kalo untuk rasa masih kurang tempat makan sudah oke dengan view bukit mungkin jika tempatnya berkonsep "mangan Ning pawon" (makan di dapur) seperti dapur orang Jawa tengah yang terpisah dengan bangunan utama rumah serta penggunaan alat masak dan proses tradisional menggunakan kayu bakar akan menambah kenikmatan tersendiri baik dari konsep tempat maupun cita rasa makanan itu sendiri menurut saya ini tempat yang mempunyai keindahan dan keunikan yang berbeda dari yang lain saya merekomendasikan tempat ini bagi yang mau honeymoon atau membutuhkan ketenangan dari alam
DL
19 Mar 2020 - Keluarga
4.4/5
Bagi yg suka pedesaan cocok. Untuk orang yg sudah tua sebaiknya pilih kamar di area atas (tidak turun naik lumayan capek😁)
Aishanura Handina
29 Agt 2020 - Pasangan
4.0/5
overall bagus sih tema hotelnya eklektik gitu dan jarang ditemui. cuma kebersihannya emang aga kirang sih di pergola ada bintik2 debu terus di pemandian tamannya kurang kerawat. pancuran di bak juga kurang deres jadi ngisinya lama bgt.
Dionisius Waskita Cahya
08 Agt 2020 - Keluarga
5.0/5
nyaman banget stay di sini
Omar Koswara
19 Mar 2020 - Keluarga
4.6/5
kamar luas dan cukup nyaman, cukup tenang untuk melepas penat
Revy Andriza
08 Mar 2020 - Keluarga
5.0/5
suasana pedesaannya luar biasa, so natural...lokasi tdk jauh dari pintu tol, kamarnya luas, large bed, large bathroom, cocok banget buat refreshing dan menyepi. ada warung yang menyediakan makanan dan minuman ringan serta restoran yang integrated dengan hotel, manu dan harganya ok. very recommended.
AS
24 Feb 2020 - Keluarga
5.0/5
nuansa alam pedesaaan nya sangat kental.. dan kamarnya nyaman
DJ
23 Feb 2020 - Keluarga
5.0/5
Keluarga kami sudah beberapa kali ke Alamanis, dan selalu senang untuk kembali. Kami sangat suka dengan suasana dan pepohonan yang banyak dimana-mana. Kali ini kami datang karena memang anak kami meminta untuk berlibur staycation di Alamanis. Kami datang pada saat sepi, jadi seperti berada di rumah sendiri 😁.
RR
22 Jan 2020 - Keluarga
3.8/5
Breakfst kurang variasi, rasanya juga biasa aja.
Khairunnisa Nasution
09 Jan 2020 - Keluarga
4.6/5
Sesuai namanya Desa Alamanis Resort, maka konsepnya adalah tinggal di desa, tepatnya pedesaan jawa, Desanya terbagi menjadi 6 RT, jadi nomor kamarnya adalah nomor RT dan rumah, lobby adalah Kantor Kepala Desa, pas check in jika mau menunggu 30 menit akan dibuatkan KTP Desa Alamanis, unik ya, apalagi yang pecinta rumah dan barang-barang etnik, cocok nih 😊 Kekurangannya ya tetap karena konsepnya desa jadi dari kamar ke parkiran, hotel dan lobby jauh sekali jalan kaki dan bertangga tangga
4.5
Dari 120 review
Kebersihan
4.5
Kamar
4.5
Lokasi
4.5
Layanan
4.5
Nilai
4.5
Pasangan
28
Keluarga
54
Wisata sendiri
4
Berlibur dengan teman
13
Bisnis
10
JjHerlambang
08 Feb 2020 -
Pertamakali mengetahui tentang Desa Alamanis ketika melihat salah satu akun di Instagram mengulas tentang penginapan ini. Dari situ, saya langsung mengalihkan rencana Bulan Madu dari Bali ke Kuningan. Kebetulan Kuningan merupakan kampung halaman saya juga. Review yang saya baca dari beberapa Influencer yang sudah merasakan menginap disini, mendapatkan hospitality yang luar biasa. Juga mendapatkan fasilitas yang lumayan. Sehingga saya tidak ragu untuk membooking di tempat ini. Saya membooking via WA ke CSnya. karena saya mengambil paket bulan madu seharga Rp 1.688.000. Pada Flyer untuk paket tersebut disebutkan include 1 Malam dikamar Pringgodani, Makan Malam Romantis di Anjungan, Dekorasi Kamar, dan Fruit Platter + Teh Poci. Mbak Reza selaku CS sangat cooperatif bahkan menawarkan untuk di kamar yang terdapat kulah (Bathtub) satu satunya di tipe Pringgodani. Ketika tiba, kita disambut dengan Petugas Keamanan yang menggunakan pakaian Hansip, cukup unik memang. Kami kemudian diarahkan ke Kantor desa (alias Resepsionis dan langsung diantarkan ke kamar. Kami menempati RT 01 kamar 02. Ternyata, setiap kamar di tipe yang sama menawarkan layout yang berbeda. Sehingga jika datang lagi pun akan mendapatkan suasana yang berbeda. Ada beberapa catatan di kamar tersebut: 1. Channel TV yang tersedia berbeda dengan List yang diberikan yang ada di depan TV. Sepele memang, namun cukup membuat ekspektasi yang tinggi untuk Chill selimutan sambil nonton tayangan di Fox Movies jadi ambyar. Pindah ke opsi Streaming di Hooq dan Catchplay pun juga tidak bisa. Sehingga terpaksa hanya menonton Nat Geo. 2. Saat menonton Nat Geo, tidak sengaja salah memencet tombol di remote untuk mengubah volume menjadi mengubah chanel TV (bukan channel indihome) sehingga input TV berubah menjadi Digital TV bukan HDMI lagi. Awalnya mencoba untuk mencari tombol input di TV namun tidak ketemu, sayangnya remote yang disediakan hanya remote indihome. Sudah mencoba meminta ke Resepsionis untuk remote TVnya namun tidak diberikan. sehingga alhasil sepanjang sisa menginap hanya menonton layar biru. 3. ACnya bocor dan sayangnya berada persis dibawah lemari sehingga menetes ke lemarinya. baru sadar setelah beberapa jam dan sudah terlalu malas untuk complain karena masalah remote sebelumnya. 4. Air hangat tidak bisa menyala terus menerus untuk mengisi kulah.. (cukup sedih karena sudah berharap bisa berendam di air hangat). 5. Fruit Platter + Teh Poci diganti dengan Pisang Goreng + Secang tanpa diberitahu sebelumnya. untungnya pisang goreng dan secangnya enak jadi gak bisa protes juga. Yang paling sedih adalah saat mau makan malam hujan deras tidak berhenti... sehingga acara makan malam romantis yang seharusnya outdoor di anjungan yang private jadi berpindah ke tempat yang tidak terlalu private dan tempat lalu lalang orang. Positifnya makannya enak meskipun sirloinnya terlalu welldone (ini salah saya tidak minta medium) jadinya alot.. Tapi 2 set lainnya sangat nikmat. Saran saya, jangan menginap saat musim hujan. karena tidak banyak fasilitas yang bisa dinikmati seperti kolam renang atau makan malam di anjungan itu. kemudian jangan berharap dapet service seperti yang didapatkan influencer itu, karena ya bagaimanapun engagement rate kalian beda dengan para influencer.. jadi servicenya pasti berbeda. Overall, Hotel ini masih sangat nyaman untuk ditinggali, namun jangan meletakan ekspektasi terlalu tinggi sehingga tidak terlalu kecewa jika tidak mendapatkan yang sesuai dengan diharapkan. Ps: Definetely will come back to this resort. (but with lower expectation)
seeisall
07 Feb 2020 -
Pernah ngerasain pasti kan? Lama pergi ke rantauan lalu baru pulang ke kampung/desa halaman. nah itu yang kurasain saat pertama nyampe, rasanya DESA banget. Sejuk, angin nanggung, gemricik air hingga burung-burung yang saling bersautan. rindang? pasti inisih. hampir gakda celah sinar mentari yang nyentuh kulit hahaha. Greetingnya diimbuhi dengan senyum bak gadis desa sesungguhnya, adem. pelayanan super ramah dari mulai pembuatan KTP warga Desa Alamanis sampai guiding menuju kamar yang ber RT-RT, banyak banget. kalo gakda urusan saya lebih pilih ngamer saja dah, cant imagine sumpah, nyaman banget. tatanan kamar, cahaya masuk hingga kebersihan arrgghh. tak jauh dari kamar ada kolam renang yang diperuntukan orang2 yang bermalam. kalian bisa ketemu teman baru dsb. 1 pikiran setelah dari sini, gak sabar buat sharing ke temen2 lain. cocok sekali untuk temen2 yang bepergian bareng keluarga atau teman kerja. selamat bermalam :)
RATU A
07 Feb 2020 - Keluarga
Ketika libur sekolah tiba, saya dan keluarga memutuskan untuk mudik ke Ciawi, Kuningan, rencananya agar liburannya berkesan, kami berencana staycation 1 malam sebelum akhirny tiba di rumah nenek. Ternyata agak sulit menemukan hotel yang sesuai keinginan kita, akhirnya suami memutuskan untuk stay di Desa Alamanis ini, pertimbangan awal karena lokasinya tidak jauh dari exit toll. Ketika tiba di Desa Alamanis, kami takjub karena ambience pedesaan seperti di Bali sangat terasa, suasananya tenang, damai, dan alam banget. Bikin kita bener2 refresh! Di kamar yang kita pesan juga dekor nya gak kaya room hotel lain, spesial bgt deh. Fasilitasnya oke, pool nya sukses bikin anakku happy. Liburan 1 malam di Desa Alamanis terasa begitu mengesankan, mdh2an bisa berkunjung lagi kesana.
rezao873
05 Feb 2020 - Pasangan
Waktu itu saya mengindap di type panembahan dengan view pool, Kalo tdk salah di RT 2, viewnya sangat indah dan suasananya begitu asri. Begitupun service nya sangat memuaskan, staff nya ramah2 dan selalu tersenyum dan menyapa setiap bertemu. Dan saya juga mencoba makan di warung dekat pool, saya memesan mie goreng sambil menikmati indahnya pemandangan. Ini kali pertama saya ke Desa Alamanis Resort Vila, namun saya akan kembali berkunjung dan akan merekomendasikan pada rekan2 saya.
melissamelon
18 Nov 2019 - Keluarga
Awalnya ragu mau menginap di Alamanis, karena dari beberapa photo & review seperti agak spooky. Pada akhirnya kita putuskan menginap disana, toh hanya 1 malam dan pilih kamar Pringgodani yg terkecilnya. Overall, ini melebihi ekspektasi kami, staffnya sangat ramah dan hangat, suasananya menenangkan khas pedesaan, kasurnya nyaman sekali (penting, ada guling! ) posisi kamar kami dekat dari pool. Beberapa yang perlu diperhatikan oleh management : ac nya kurang dingin, bagian kebersihan kamar mandi harus lebih diperhatikan karena ada beberapa bekas serangga yg mati, lantai di dalam kolam renang licin.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.