Novotel Surabaya Hotel & Suites, Surabaya
Novotel Surabaya Hotel & Suites, Surabaya
Novotel Surabaya Hotel & Suites, Surabaya
Novotel Surabaya Hotel & Suites, Surabaya
Novotel Surabaya Hotel & Suites, Surabaya
+ 100 lainnya
Hotel

Novotel Surabaya Hotel & Suites

Ngagel, Surabaya

Review

Tiket
4.0
Bagus
Dari 121 review
Tripadvisor
Dari 1.072 review
Review yang paling membantu
Donny Istanto
21 Agt 2020 - Keluarga
4.0/5
Saya dan keluarga menginap disini karena bosan di rumah terus jadi kami pilih LDR (liburan dekat rumah) Proses cek in & cek out cepat, istri dan anak betah di kamar juga karena Wifi nya juga kenceng Kami pilih kamar yang view kebun, tempatnya adem banyak tanaman, pas malam hari juga hening benar benar relaks disini Jalan Jalan ke sekitaran taman & kolam renangnya juga OK meskipun anak nggak mau berenang tapi sangat senang liat teman lainnya yang pada berenang, sayangnya play ground nya nggak di buka karena ada acara Pelayanan pengantaran barang sampe kamar sangat baik Semua protokol covid juga cukup baik disini Parkir mobil juga nggak susah, karena tempat parkirnya cukup luas
WT
26 Feb 2020 - Solo
3.6/5
Dari awal, check in agak lambat sekitar lebih dari 30 mnit hanya dibilang sebentar lagi diantar (kalau diinfokan kamar blm siap mungkin Saya bisa titip barang Dan keluar dulu supaya tdk menunggu lama di lobby) Dan Saya juga sempat melihat Ada ibu2 yg agak emosi kurang puas dengan pelayanan check in nya. Tapi untungnya pelayanan masih ramah. Kamar bersih, air lancar, channel tv bervariasi, bed nyaman Dan Ada pilihan bantal berbagai ukuran. sekat kamar Dan kamar Mandi hanya kaca transparan yg ditutup gorden dari luar. Tp yg membantu mengangkatkan barang sudah agak sepuh jd agak ga tega juga saat dibantu, sebaiknya pekerjakan yang muda2 utk roomboynya Untuk hotelnya sendiri suasana cukup nyaman dengan pool besar ditengah, saat breakfast juga bisa di pinggir pool..tapi kalau untuk orang tua Saya tidak sarankan krn hotel ini tidak Ada lift Dan banyak tangga. utk breakfast juga harus turun tangga ke bawah. Pilihan breakfast bervariasi tapi ruangan tidak terlalu luas. Mushalla Ada terpisah di dekat jalan & terbuka. Mungkin Saya akan rekomendasikan utk pasangan muda, tapi utk lansia sepertinya kurang cocok
Dicky Indra Putra
03 Jan 2021 - Keluarga
1.0/5
Di kolam depannya ada tikus mati ngambang, bener2 jijik bgt. terus pelayanannya lumayan buruk, hanya ada satu staff yg membantu concierge, padahal sy sedang membawa bayi, pas pulang mau masukin barang ke mobil juga ada staff yg menanyakan sperti mau bantu masukin barang, tapi ga jadi bantuin entah knp, malah pergi... Saya mau menginap di novotel ini 1 malam, sblmnya saya menginap di mercure yg sama2 accor group, tapi entah knp di novotel ini dipersulit harus membawa surat ket rapid. juga tidak ada pemberitahuan sama skali sblm2nya. waktu itu resepsionisnya bernama Natan, dia blg smua tamu sudah di info, hanya kami yg ga diinfo krna kami pesan lewat aplikasi travel (tiketcom). HALAH masa dari smua tamu hotel cuma saya doang yg psen via aplikasi, kan ga mgkin, alaasan aja!! Padahal sy pesan sudah lama, sblm ada peraturan tsb, bisa2nya kelewat dan ga diinfo. berarti kan emg ga niat aja sangat ga rekomen deh, bangunan jg old style gitu, yg paling parah ya service nya, jadi sy cari hotel lain yg lebih bisa koperatif!
Arief Rahman
16 Nov 2020 - Keluarga
4.2/5
Dalam kondisi pandemi, hotel Novotel Ngagel Surabaya ini cukup aman. Pihak hotel menerapkan prokes yang baik dan ketat. Lingkungan hotel juga sangat baik karena konsep terbuka, bukan gedung bertingkat. Kolam renang cukup ketat prokesnya, jangan lupa daftar dulu sebelum renang, nanti ditegur sama penjaganya :) Sarapan terbatas dan cukup diatur jaraknya. Mungkin perlu dicheck kestabilan suhu AC di kamar dan juga air panas di kamar mandi yang kadang tdk normal.
Rista Wijayanti
18 Nov 2019 - Keluarga
4.8/5
Ketika masuk kamar , ruangan tidak bau wangi... makanan kurang variatif overall Bagus semua
Lokasi
Jl. Ngagel No.173-175, Ngagel, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246, Indonesia
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Novotel Surabaya Hotel & Suites?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Superior
  • Superior Room
  • Superior Twin Room With Garden View
  • Superior Twin Room With Pool View
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Novotel Surabaya Hotel & Suites?
Harga termurah di Novotel Surabaya Hotel & Suites kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 619.485
Di mana alamat Novotel Surabaya Hotel & Suites?
Novotel Surabaya Hotel & Suites beralamat di Jl. Ngagel No.173-175, Ngagel, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Novotel Surabaya Hotel & Suites?
Waktu untuk check-in di Novotel Surabaya Hotel & Suites adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Novotel Surabaya Hotel & Suites?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
Pusat Kebugaran
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Olahraga, Spa & Rekreasi
Fasilitas barbekyu
Area piknik
Meja pingpong
Lapangan tenis outdoor
Fitness
Biliar
Fasilitas gym
Tenis
Kolam renang outdoor
Kursi berjemur di kolam renang
Kursi berjemur di pantai
Taman
Kolam renang anak
Bola basket
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak diperbolehkan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
Binatang peliharaan atau binatang penuntun tidak diizinkan
Hewan peliharaan dibolehkan
Fasilitas Anak
Klub anak
Tempat tidur bayi
Kolam anak
Penitipan bayi atau anak
Area bermain anak-anak
 

Review

4.0
Bagus
Dari 121 review
Kebersihan
4.0
Fasilitas
4.0
Lokasi
4.1
Layanan
4.0
Kepantasan harga
4.0
Pasangan
16
Keluarga
79
Solo
18
Grup
8
Liburan
95
Bisnis
22
Medis
1
Lainnya
3
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
Donny Istanto
21 Agt 2020 - Keluarga
4.0/5
Saya dan keluarga menginap disini karena bosan di rumah terus jadi kami pilih LDR (liburan dekat rumah) Proses cek in & cek out cepat, istri dan anak betah di kamar juga karena Wifi nya juga kenceng Kami pilih kamar yang view kebun, tempatnya adem banyak tanaman, pas malam hari juga hening benar benar relaks disini Jalan Jalan ke sekitaran taman & kolam renangnya juga OK meskipun anak nggak mau berenang tapi sangat senang liat teman lainnya yang pada berenang, sayangnya play ground nya nggak di buka karena ada acara Pelayanan pengantaran barang sampe kamar sangat baik Semua protokol covid juga cukup baik disini Parkir mobil juga nggak susah, karena tempat parkirnya cukup luas
WT
26 Feb 2020 - Solo
3.6/5
Dari awal, check in agak lambat sekitar lebih dari 30 mnit hanya dibilang sebentar lagi diantar (kalau diinfokan kamar blm siap mungkin Saya bisa titip barang Dan keluar dulu supaya tdk menunggu lama di lobby) Dan Saya juga sempat melihat Ada ibu2 yg agak emosi kurang puas dengan pelayanan check in nya. Tapi untungnya pelayanan masih ramah. Kamar bersih, air lancar, channel tv bervariasi, bed nyaman Dan Ada pilihan bantal berbagai ukuran. sekat kamar Dan kamar Mandi hanya kaca transparan yg ditutup gorden dari luar. Tp yg membantu mengangkatkan barang sudah agak sepuh jd agak ga tega juga saat dibantu, sebaiknya pekerjakan yang muda2 utk roomboynya Untuk hotelnya sendiri suasana cukup nyaman dengan pool besar ditengah, saat breakfast juga bisa di pinggir pool..tapi kalau untuk orang tua Saya tidak sarankan krn hotel ini tidak Ada lift Dan banyak tangga. utk breakfast juga harus turun tangga ke bawah. Pilihan breakfast bervariasi tapi ruangan tidak terlalu luas. Mushalla Ada terpisah di dekat jalan & terbuka. Mungkin Saya akan rekomendasikan utk pasangan muda, tapi utk lansia sepertinya kurang cocok
Dicky Indra Putra
03 Jan 2021 - Keluarga
1.0/5
Di kolam depannya ada tikus mati ngambang, bener2 jijik bgt. terus pelayanannya lumayan buruk, hanya ada satu staff yg membantu concierge, padahal sy sedang membawa bayi, pas pulang mau masukin barang ke mobil juga ada staff yg menanyakan sperti mau bantu masukin barang, tapi ga jadi bantuin entah knp, malah pergi... Saya mau menginap di novotel ini 1 malam, sblmnya saya menginap di mercure yg sama2 accor group, tapi entah knp di novotel ini dipersulit harus membawa surat ket rapid. juga tidak ada pemberitahuan sama skali sblm2nya. waktu itu resepsionisnya bernama Natan, dia blg smua tamu sudah di info, hanya kami yg ga diinfo krna kami pesan lewat aplikasi travel (tiketcom). HALAH masa dari smua tamu hotel cuma saya doang yg psen via aplikasi, kan ga mgkin, alaasan aja!! Padahal sy pesan sudah lama, sblm ada peraturan tsb, bisa2nya kelewat dan ga diinfo. berarti kan emg ga niat aja sangat ga rekomen deh, bangunan jg old style gitu, yg paling parah ya service nya, jadi sy cari hotel lain yg lebih bisa koperatif!
Arief Rahman
16 Nov 2020 - Keluarga
4.2/5
Dalam kondisi pandemi, hotel Novotel Ngagel Surabaya ini cukup aman. Pihak hotel menerapkan prokes yang baik dan ketat. Lingkungan hotel juga sangat baik karena konsep terbuka, bukan gedung bertingkat. Kolam renang cukup ketat prokesnya, jangan lupa daftar dulu sebelum renang, nanti ditegur sama penjaganya :) Sarapan terbatas dan cukup diatur jaraknya. Mungkin perlu dicheck kestabilan suhu AC di kamar dan juga air panas di kamar mandi yang kadang tdk normal.
Rista Wijayanti
18 Nov 2019 - Keluarga
4.8/5
Ketika masuk kamar , ruangan tidak bau wangi... makanan kurang variatif overall Bagus semua
Heti Nursari Drg
15 Nov 2019 - Keluarga
4.8/5
Jika saya menghabiskan liburan bersama keluarga di Surabaya, sangat senang memilih hotel Novotel. Karena ada fasilitas olah raga lengkap dan breakfast sepuasnya..
David Hartono
28 Apr 2021 - Keluarga
5.0/5
Overall sangat puas meskipun fasilitas tidal dapat dipakai karena pandemi. Protokol kesehatan dijalankan dengan ketat. Good Job!
IB
28 Feb 2021 - Keluarga
4.0/5
Kolam renangnya besar puas anak anak saya suka
Vianjas Thalia
01 Jan 2021 - Pasangan
5.0/5
So far tidak ada masalah dan sangatlah cocok untuk pasangan yang butuh ketenangan.
ratih ratih
14 Des 2020 - Keluarga
4.8/5
semua nya bagus mulai dr receptionis, room service, N House keeping ramah dan santun, sangat membantu sekali saat tamu meminta bantuan. pinjam peralatan makan dan refill peralatan maupun Air mineral.apalagi saat anak sy tangan nya lg terjepit pintu kmr mandi, dan mengalami luka. dg sigap dan telaten karyawan nya membantu. cuma salah 1 kartawan d area restoran agak sdkit jutek, mungkin krn Capek.
3.5
Dari 1.072 review
Kebersihan
3.5
Kamar
3.5
Lokasi
3.5
Layanan
3.5
Nilai
3.5
Pasangan
130
Keluarga
408
Wisata sendiri
61
Berlibur dengan teman
70
Bisnis
338
danarbp88
14 Apr 2021 -
Agak kecewa dengan pelayanannya, karena terlambat mempersiapkan kamar Pesan 2 kamar, 1 kamar masuk jam 15.00 dan 1 kamar lainnya jam 16.30 Sepanjang menjadi anggota accor dan menginap di novotel. Baru kali ini mendapatkan pelayanan yang kurang memuaskan
rama09
05 Mar 2021 - Keluarga
Dahulu saya pernah menginap di sini, tepatnya di bagian apartemennya yang ada di belakang hotel, sekarang saya hendak mencoba kamarnya. Pertimbangan saya memilih hotel ini karena pelataran parkir luas, sehingga untuk rombongan yang membawa mobil-mobil bagong seperti kami tidak perlu khawatir tidak dapat parkir, walau minusnya kehujanan. Untuk lokasi sebenarnya tidak begitu bagus, mau cari makan harus pakai mobil atau jalan kaki dengan sedikit usaha. Ketika kami datang, staff terasa benar-benar sedikit yang melayani padahal waktu itu bertepatan dengan Natal, bellboy pun tidak ada, untuk check in saya dilayani dengan baik oleh Jasmine yang terlihat masih baru di Novotel, dan anehnya hanya Jasmine yang melayani saya, padahal dari hotel yang saya inapi sebelum-sebelumnya staff yang melayani minimal ada dua di kala liburan. Kamarnya luas sekali, dan terkesan mewah serta modern padahal hotel ini sudah berumur (mungkin sudah direnovasi), kamar mandinya juga sama bahkan dengan lapisan dinding marmer di mana-mana selain itu ruangannya benar-benar lega, lucunya antara kamar mandi dengan kamar dipartisi dengan kaca besar, itu biasa tetapi TIRAINYA DI LUAR dan 7 kamar yang saya pesan SAMA SEMUA ! Hehehehe benar-benar cocok deh ini untuk bulan madu. Suasananya pun syahdu apalagi yang menghadap kolam renang, saya merasa seperti tidur di Bali. Paginya bisa joging mengelilingi kebun hotel dan kolam renang dengan suasana yang hijau. Seperti biasa member ALL dapat welcome greeting kue dalam satu nama, namun yang gilanya adalah welcome drink untuk member dikasih 14 voucher alias kesemua kamar yang saya pesan, benar-benar gilak deh ini memanjakan member (walau akhirnya hanya kepake tiga, syukur deh tidak rugi hahaha), biasanya welcome drink terbatas paling mentok dua kamar, bahkan satu kamar tok. Hotel ini luas, kami tidak mencoba kolam renang karena aturan dari Pemerintah yang tidak memperbolehkan membuka kolam renang, fitness dan yang lain kami tidak mencoba, hanya saja minus dari hotel ini adalah TIDAK ADA LIFT (entah kalau ada lift belakang), jadi agak susah bagi orang yang membawa kursi roda. Restoran terletak di lantai satu, pilihannya sangat terbatas, dan staffnya juga benar-benar terbatas, akhirnya jadi lama menunggunya, agak miris juga melihatnya mungkin efek pandemi? Untuk prokes di hotel ini sudah cukup baik dengan adanya hand sanitizer dan pengukur suhu. Sayang di beberapa kamar ada masalah seperti AC yang tidak dingin dan banyak nyamuk namun hotel sigap untuk mengatasi masalah tersebut (walau menunggu agak lama karena staf nya sedikit). Untuk memorable staff, saya terkesan dengan pelayanan dari Ibu Trias dan Pak Darsono walau sudah sepuh tapi keramahtamahannya tiada tara.
Eli_nurcahyani7
26 Nov 2020 - Keluarga
Saya stay di Novotel selama 2hari, saya sangat puas dan merasa aman selama stay disini, karena protokol kesehatan yg dijalankan sangat baik, jadi tidak merasa was-was, dan di awal sudah dijelaskan dengan detail mengenai fasilitas yg dapat digunakan apa saja oleh Front Office, next saya akan stay lagi disini bersama keluarga
Prasetyo_Budi
06 Jan 2021 - Keluarga
Sebetulnya agak was-was sih mau staycation di hotel karena wabah corona belum reda, namun pada akhirnya kami memutuskan staycation di Novotel Surabaya untuk libur natal kali ini selama 3 malam. Rasa was-was kami mulai hilang karena pada saat check.in, ada handsanitizer otomatis, tempat cuci tangan, petugas juga cek suhu tubuh yang di pintu masuk hotel sama resepsionis dan juga meminta hasil rapid saya sekeluarga karena menurut saya semua tamu yg tinggal pasti kondisinya bebas corona dan untungnya kami sudah persiapkan juga dari jember. Untuk kamar sudah cukup baik, ada taman juga jadi anak2 saya bisa bermain sesuka hatinya. Sarapan pagi cukup ok dan istri saya suka banget croissantnya. Sayang cuman 1, kolam renang ditutup dan setelah saya tanya ke mba2 di resepsionisnya infonya rekomendasi dari pemerintah untuk mengurangi penyebaran virus corona. Meskipun anak2 saya agak sedih, yang terpenting kami sekeluarga merasa aman dan nyaman staycation disini. Recommended sekali untuk tinggal disini.
tzhang888
21 Jul 2020 - Bisnis
Saya Accor member ingin melakukan pemesan melalui Aplikasi Accor, tetapi sistem tidak bisa booking dan pembayaran melalui Aplikasi, lalu saya memesan di front desk dengan harga yg lebih tinggi dari aplikasi, sudah saya sampaikan di front desk harga aplikasi tersebut. Ingin bertemu dengan Manager, orang front desk bilang tidak ada, tapi sebelumnya orang front desk kedalam office menanyakan perihal harga yang saya maksud, Manager ngumpet, Novotel adalah bagian dari Accor, harga kenapa berbeda dengan aplikasi, sistem aplikasi juga error dari sana, kesalahan ini dari Accor, bukan dari kami, buat apa jadi Member Accor jika pelayanan, fasilitas dan harga jauh dari expectasi seorang member. No welcome drink, Breakfast jelek, porsi an diantar ke kamar. Fyi, saya memesan 4 kamar untuk Perjalanan bisnis saya, 1 hari aja sudah kapok disana.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.