1
Malam
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang
+ 32 lainnya
Hotel

Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa

Anyer, Serang
Mulai dari
IDR 1.599.530
per kamar per malam

Review

Tiket
4.3
Bagus
Dari 613 review
Review yang paling membantu
Chatarina Aprillia
19 Jan 2020 - Trip Keluarga
3.0/5
Lokasinya sangat jauh. Saat check in staf lumayan ramah, hanya lokasi parkir sangat jauh dari lobby sehingga kami harus diantar menggunakan moli (mobil golf). Saat kami meminta extra bed, cukup lama sekali ..., dan telepon dilempar2 antara House keeping dan front office. Saat Breakfast .., saya sangat kecewa dengan pelayanan chef nya, karena saat itu ada hidangan sausage, ketika saya akan ambil, hanya tersisa chicken saudage 6 pcs. Padahal saya mencari beef sausage, tetapi chef sangat tidak ramah dengan kalimat nya .. padahal menurut saya, di berbagai hotel jika jam sarapan masih panjang mereka akan me-refill makanan.., dan bukan lontaran kalimat yang tidak sopan? Saya lupa nama chef tersebut.. Sebagus apapun bangunan hotel beserta interior, biasanya orang akan sangat terkesan dengan hidangan dan keramahan staf nya.
Yunita Sari
03 Jun 2020 - Trip Pasangan
3.0/5
Pengalaman dengan staff Food and Beverages nya ramah sekali dan helpfull walaupun kita breakfastnya a la carte. Hanya saja pada saat pertama kali tiba di Hotel untuk check in ada Front Desk laki2 yang sikapnya kurang ramah dan tidak sigap. Pertama kali masuk kamar saya dapat twin bed, dan saya request minta pindah dan 20 menit kemudian langsung dikabarkan kalau ada kamar King Bed yang available. Overall OK
Eka Mahareni
09 Jan 2020 - Trip Keluarga
4.8/5
Saya senang sekali liburan disini rasanya sehari ga cukup deh next mau ambil cuti khusus buat liburan karena hanya beberapa jam saja dari rumah kami, kesan pertama saat kami sampai di hotel ini sangat mengesankan lobbynya yang artistik sekali membuat kami santai duduk duduk sambil menunggu tapi yang disayangkan untuk check in prosesnya cukup lama kami sampai pukul 13.30 dan kami baru bisa masuk kamar pukul 15.15 dengan membawa dua balita saya cukup kerepotan karena mereka sudah mulai ga betah karena hawa pada saat itu panas sekali untungnya kami sempat bermain di arena Playground yg ber AC. Sesampainya kami dikamar sangat amazing sekali dengan pemandangan langsung laut dan kamar yang luas ada sofa ada meja makan dan fasilitas lain namun sangat di sayangkan belum ada kulkas untuk rate hotel diatas 1juta karena saya ibu menyusui dan masih pumping untuk disimpan di kulkas akhirnya saya tidak jadi pumping karena tidak ada kulkas. Esokan paginya kami di sajikan beragam makanan di restoran dengan beragam jenis makanan, saya suka sekali pastrynya selain banyak jenisnya enak enak semua. Hotel ini ramah anak karena selain ada kolam renang ada juga tempat bermain berpasirsebagai ganti hotel yg tidak berdekatan dengan pantai. Semoga semuanya bisa diperbaiki satu demi satu karena saya yakin orang orang yang menginap pasti ingin kembali lagi kesana dengan pelayanan yang meningkat dan membaik.
SS
30 Des 2019 - Trip Keluarga
1.6/5
Yg disukai: - pemandangan matahari terbenamnya, terutama dr kamar. - bangunan baru dan cukup luas untuk keluarga. - karyawan yg ramah. Yg tidak disukai: - pelayanan resepsionis paling kacau yg pernah saya temui. Kamar tidak siap dan harus menunggu cukup lama. Banyak orang menunggu di lobi dengan alasan yg sama, padahal check in sdh di atas jam 2 sore. - harga terlalu mahal jika dibandingkan dengan pelayanan dan fasilitasnya. - untuk kamar baru, kebersihannya cukup mengecewakan, banyak bangkai lalat, dan serangga lainnya di dekat pintu jendela. - siap2 digigit nyamuk, atau sedia obat serangga. Sekali lagi utk harga kamar yg mahal, anda hrs siap2 digigit nyamuk!! Dikamar banyak lalat, nyamuk dan serangga kecil lainnya, terutama dibalik tirai jendela. Sudah komplain untuk disemprot tp sepertinya tidak didengarkan, tetap saja banyak nyamuk, sampai tidak bisa tidur. SANGAT TIDAK NYAMAN, SEKALI LAGI TIDAK SEPADAN DENGAN HARGANYA YG MAHAL!!!! - variasi sarapan sangat sedikit dan kurang enak, anak2 kena charge tambahan untuk sarapan. - lokasi parkir dengan lobi yg cukup jauh dan mendaki, sampai harus diantar mobil golf. - Ada perbedaan antara penjelasan di telepon dengan kenyataan di hotel, misal harga extra bed ternyata lebih mahal dr yg disampaikan di telepon sebelumnya, dan di telepon diinfo bahwa anak2 tidak di charge biaya sarapan tp kenyataannya di charge. - tidak ada fasilitas kursi roda utk orang tua, padahal jarak ke kamar cukup jauh.
Stefany Sumarno
03 Jun 2020 - Trip Pasangan
3.0/5
kamar dan viewnya ok karena saya pesan yg ocean sunset view.. untuk rasa makanan dan pelayanannya masih harus ditingkatkan
Lokasi
Jalan Raya Anyer-Sirih Pasauran, Cinangka, Serang, Banten, 42167 Anyer, Indonesia
maps
1
Malam
Kamar bebas asap rokok
Wifi
Sarapan

Kamar Cozy Garden View

Sisa 2 kamar lagi!
Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Twin
2 Tamu
38m²
IDR 1.599.530
per kamar per malam
27.992 tiket Points

Kamar Cozy Garden Patio

Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Twin
2 Tamu
38m²
IDR 1.892.350
per kamar per malam
33.116 tiket Points

Kamar Cozy Garden View

Sisa 2 kamar lagi!
Sarapan (2 pax)
Wifi
1 Twin
2 Tamu
38m²
IDR 1.998.830
per kamar per malam
34.980 tiket Points
Lihat kamar lainnya (1)

Kamar Ocean Sunset View

Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Double / 2 Twin
2 Tamu
38m²
IDR 2.477.990
per kamar per malam
43.365 tiket Points

Kamar Ocean Sunset View

Sarapan (2 pax)
Wifi
1 Double / 2 Twin
2 Tamu
38m²
IDR 2.877.290
per kamar per malam
50.353 tiket Points

Kamar Ocean Sunset View

Sarapan tidak tersedia
Wi-Fi
2 twin / 1 queen
1 Tamu
38.0m²
Parkir mandiri gratis, Wi-Fi gratis
IDR 2.703.260
per kamar per malam
20.274 tiket Points

Kamar Ocean Sunset View

Sarapan (1 pax)
Wi-Fi
2 twin / 1 queen
1 Tamu
38.0m²
Gratis Sarapan, Parkir mandiri gratis, Wi-Fi gratis
IDR 3.138.860
per kamar per malam
23.541 tiket Points

Vila Premium Seaside Pool

Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Double
2 Tamu
70m²
IDR 7.932.494
per kamar per malam
138.819 tiket Points

Vila Premium Seaside Pool

Sarapan (2 pax)
Wifi
1 Double
2 Tamu
70m²
IDR 8.331.794
per kamar per malam
145.806 tiket Points

Vila Seaside Pool

Sarapan tidak tersedia
Wi-Fi
1 queen
1 Tamu
70.0m²
Parkir mandiri gratis, Wi-Fi gratis
IDR 8.653.630
per kamar per malam
64.902 tiket Points

Vila Seaside Pool

Sarapan (1 pax)
Wi-Fi
1 queen
1 Tamu
70.0m²
Gratis Sarapan, Parkir mandiri gratis, Wi-Fi gratis
IDR 9.089.230
per kamar per malam
68.169 tiket Points

Vila Bluewave Pool

Sisa 2 kamar lagi!
Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Double / 2 Twin
4 Tamu
142m²
IDR 15.841.562
per kamar per malam
277.227 tiket Points

Vila Bluewave Pool

Sisa 2 kamar lagi!
Sarapan (4 pax)
Wifi
1 Double / 2 Twin
4 Tamu
142m²
IDR 16.640.162
per kamar per malam
291.203 tiket Points

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
15:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Deluks
  • Twin
  • Kamar Keluarga
  • Queen
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa?
Harga termurah di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 1.720.318
Di mana alamat Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa?
Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa beralamat di Jalan Raya Anyer-Sirih Pasauran, Cinangka, Serang, Banten, 42167 Anyer, Indonesia
Pukul berapa waktu check-in & check-out di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa?
Waktu untuk check-in di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa adalah mulai dari pukul 15:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • WiFi
  • Parkir
  • Restoran
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Kolam Renang
WiFi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Pusat Kebugaran
Fasilitas Rapat
Fasilitas Anak
Bukti Vaksin Covid-19
Fasilitas Ramah Difabel
Penyimpanan Barang
Olahraga, Spa, & Rekreasi
Fasilitas Gym
Fitness
Kolam Renang Anak
Hewan Peliharaan
Hewan Peliharaan Tidak Diperbolehkan
Fasilitas Anak
Klub anak
Kolam anak
Klub Anak
 

Review

4.3
Bagus
Dari 613 review
Kebersihan
4.4
Fasilitas
4.4
Lokasi
4.3
Pelayanan
4.3
Sesuai Harga
4.2
Trip Pasangan
51
Trip Keluarga
327
Trip Solo
7
Trip bareng Teman
16
Perjalanan Bisnis
2
Lainnya
2
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Trip Solo
Trip Keluarga
Trip Pasangan
Trip bareng Teman
Perjalanan Bisnis
Keperluan Medis
Lainnya
Review dengan foto
Chatarina Aprillia
19 Jan 2020 - Trip Keluarga
3.0/5
Lokasinya sangat jauh. Saat check in staf lumayan ramah, hanya lokasi parkir sangat jauh dari lobby sehingga kami harus diantar menggunakan moli (mobil golf). Saat kami meminta extra bed, cukup lama sekali ..., dan telepon dilempar2 antara House keeping dan front office. Saat Breakfast .., saya sangat kecewa dengan pelayanan chef nya, karena saat itu ada hidangan sausage, ketika saya akan ambil, hanya tersisa chicken saudage 6 pcs. Padahal saya mencari beef sausage, tetapi chef sangat tidak ramah dengan kalimat nya .. padahal menurut saya, di berbagai hotel jika jam sarapan masih panjang mereka akan me-refill makanan.., dan bukan lontaran kalimat yang tidak sopan? Saya lupa nama chef tersebut.. Sebagus apapun bangunan hotel beserta interior, biasanya orang akan sangat terkesan dengan hidangan dan keramahan staf nya.
Yunita Sari
03 Jun 2020 - Trip Pasangan
3.0/5
Pengalaman dengan staff Food and Beverages nya ramah sekali dan helpfull walaupun kita breakfastnya a la carte. Hanya saja pada saat pertama kali tiba di Hotel untuk check in ada Front Desk laki2 yang sikapnya kurang ramah dan tidak sigap. Pertama kali masuk kamar saya dapat twin bed, dan saya request minta pindah dan 20 menit kemudian langsung dikabarkan kalau ada kamar King Bed yang available. Overall OK
Eka Mahareni
09 Jan 2020 - Trip Keluarga
4.8/5
Saya senang sekali liburan disini rasanya sehari ga cukup deh next mau ambil cuti khusus buat liburan karena hanya beberapa jam saja dari rumah kami, kesan pertama saat kami sampai di hotel ini sangat mengesankan lobbynya yang artistik sekali membuat kami santai duduk duduk sambil menunggu tapi yang disayangkan untuk check in prosesnya cukup lama kami sampai pukul 13.30 dan kami baru bisa masuk kamar pukul 15.15 dengan membawa dua balita saya cukup kerepotan karena mereka sudah mulai ga betah karena hawa pada saat itu panas sekali untungnya kami sempat bermain di arena Playground yg ber AC. Sesampainya kami dikamar sangat amazing sekali dengan pemandangan langsung laut dan kamar yang luas ada sofa ada meja makan dan fasilitas lain namun sangat di sayangkan belum ada kulkas untuk rate hotel diatas 1juta karena saya ibu menyusui dan masih pumping untuk disimpan di kulkas akhirnya saya tidak jadi pumping karena tidak ada kulkas. Esokan paginya kami di sajikan beragam makanan di restoran dengan beragam jenis makanan, saya suka sekali pastrynya selain banyak jenisnya enak enak semua. Hotel ini ramah anak karena selain ada kolam renang ada juga tempat bermain berpasirsebagai ganti hotel yg tidak berdekatan dengan pantai. Semoga semuanya bisa diperbaiki satu demi satu karena saya yakin orang orang yang menginap pasti ingin kembali lagi kesana dengan pelayanan yang meningkat dan membaik.
SS
30 Des 2019 - Trip Keluarga
1.6/5
Yg disukai: - pemandangan matahari terbenamnya, terutama dr kamar. - bangunan baru dan cukup luas untuk keluarga. - karyawan yg ramah. Yg tidak disukai: - pelayanan resepsionis paling kacau yg pernah saya temui. Kamar tidak siap dan harus menunggu cukup lama. Banyak orang menunggu di lobi dengan alasan yg sama, padahal check in sdh di atas jam 2 sore. - harga terlalu mahal jika dibandingkan dengan pelayanan dan fasilitasnya. - untuk kamar baru, kebersihannya cukup mengecewakan, banyak bangkai lalat, dan serangga lainnya di dekat pintu jendela. - siap2 digigit nyamuk, atau sedia obat serangga. Sekali lagi utk harga kamar yg mahal, anda hrs siap2 digigit nyamuk!! Dikamar banyak lalat, nyamuk dan serangga kecil lainnya, terutama dibalik tirai jendela. Sudah komplain untuk disemprot tp sepertinya tidak didengarkan, tetap saja banyak nyamuk, sampai tidak bisa tidur. SANGAT TIDAK NYAMAN, SEKALI LAGI TIDAK SEPADAN DENGAN HARGANYA YG MAHAL!!!! - variasi sarapan sangat sedikit dan kurang enak, anak2 kena charge tambahan untuk sarapan. - lokasi parkir dengan lobi yg cukup jauh dan mendaki, sampai harus diantar mobil golf. - Ada perbedaan antara penjelasan di telepon dengan kenyataan di hotel, misal harga extra bed ternyata lebih mahal dr yg disampaikan di telepon sebelumnya, dan di telepon diinfo bahwa anak2 tidak di charge biaya sarapan tp kenyataannya di charge. - tidak ada fasilitas kursi roda utk orang tua, padahal jarak ke kamar cukup jauh.
Stefany Sumarno
03 Jun 2020 - Trip Pasangan
3.0/5
kamar dan viewnya ok karena saya pesan yg ocean sunset view.. untuk rasa makanan dan pelayanannya masih harus ditingkatkan
DA
09 Jan 2020 - Trip Pasangan
3.4/5
Checkin dipukul 3 sore tapi hanya ada 1 resepsionis yang bertugas padahal itu adalah jam org2 check in dan checkout. Setelah menunggu lama akhirnya bs check in tapi kamar belum siap, setelah 30 menit akhirnya kamar siap. Kamar bersih, makanan agak mahal. Pesan sop buntut 205rb dengan pajak .
Febriyanti Febriyanti
15 Des 2020 - Trip Keluarga
5.0/5
Hotelnya bagus bgt, viewnya amazing, trus dapet diskon dari tiket.com dan sampe sana d kasi free upgrade dan d kasi voucher makan 200rb dan card isinya buat main kyk timezone gt dikasi saldo 100rb Luar biasa hotel inj
SR
25 Mei 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
Meskipun lokasinya agak jauh tp worth it sih. Ada private beach khusus tamu hotel aja jd ga ada org luar. meski beachnya kecil tp lumayan lah buat anak2 main. Staffnya ramah2 dan bener2 informatif dan willing to do extramile semua. Ga cm 1-2 staff aja tp semuanya. Terharu banget 😭 Makanan di sekitaran sini ga ada rumah makan besar, semuanya kecil2. Harga makanan d hotel pilihannya tdk terlalu banyak, tp harganya termasuk oke bgt dibanding makanan d hotel sekelasnya. Kl pny member diskon 10% untk f&b. Daftar membernya cm d websitenya, gratis.
RH
09 Nov 2020 - Trip Keluarga
4.8/5
new normal: kartu parkir seblum dikasih disemprot disinfectan dulu, makan di resto disediakan air panas untuk merendam sendok dan garpunya, di kamar disediain masker dan hand sanitizer. kelengkapan handuk lengkap, kamar luaaaaaaaas, sukaaa. pesen kamar yg ocean view, pemandangannya kalau sore bagus karena banyak burung camar lalu lalang di depan balkon, berasa banget vibe pesisirnya. kolam renang juga kemarin oke. Makanan pas sarapan, makanan di resto serai, enak semuaaa. bisa diantar ke kamar klo gak mau makan di resto. tapi klos arapan memang harus kebawah, sistemnya kita pilh nanti dibantu diambilin sama pelayannya. Kalau mau ke pantai keluar lagi naik mobil 4 menit aja ke pantai pasir putih jambu. InsyaAllah mau balik lagii kapan-kapan.
Shelvy octavia
23 Okt 2019 - Trip Keluarga
5.0/5
Ketika saat sampai hotel seneng krn hotelny bagus dan anak2 jg senang kmr ny gede dan menghadap samudera,, tuk makanan spt y kurang banyak variasi dan wifi di ocean terrace krg bagus tuk kesemuanya sih oke punya dan kl ke anyer lagi pasti nginep di sini
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.

Informasi Umum Hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang

Booking Hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang 

Bagi sebagian orang, Anyer merupakan tempat berwisata bahari yang menyenangkan. Daerah yang terletak di Serang, Banten ini merupakan destinasi wisata yang tepat bagi para penduduk ibu kota yang penat dengan padatnya pekerjaan. Nah, jika sobat tiket adalah salah satu yang sudah lelah dengan kerjaan harian, yuk, menginap di Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa!
 

Hotel yang terletak di Jalan Raya Anyer-Sirih Pasauran, Cinangka, Serang, Banten, ini akan memberikan pelayanan serta fasilitas terbaik. Nggak cuma itu saja, hotel bintang 4 ini akan memanjakan mata dengan pemandangan pantai yang indah! Siap berlibur ke Anyer? 
 

Tipe Kamar Hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa

Ada beberapa pilihan kamar yang bisa kamu pilih, nih, sobat tiket. Pastikan tiap tipe kamar akan memiliki fasilitas berbeda, namun sama-sama berkualitas. Pilihan kamarnya antara lain:

  • Vila Seaside pool;
  • Vila Bluewave pool.
     

Harga Hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa

Harga kamar di hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa berada di range Rp7 jutaan hingga Rp16 jutaan. Sobat tiket nggak perlu khawatir, harga tersebut sudah terjamin fasilitas berkualitas dan termurah di kelasnya. Apalagi, di tiket.com ada banyak promo dan penawaran menarik yang bisa kamu gunakan, nih. Salah satunya, tiket.com menghadirkan Jaminan Harga Termurah untuk kamu.
 

Fasilitas & Aktivitas

Selain beristirahat di kamar yang nyaman dan lega dekat pantai, kamu juga bisa memaksimalkan fasilitas yang ada di kamar maupun di luar kamar. Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh hotel berbintang 4 ini adalah:

  • AC;
  • Resepsionis 24 jam;
  • Tiket CLEAN;
  • Parkir;
  • Spa;
  • Fasilitas ramah difabel;
  • Kolam renang;
  • Restoran;
  • Pusat kebugaran;
  • Fasilitas rapat;
  • Fasilitas anak;
  • Penyimpanan barang.
     

Dining & Restaurant

Nggak afdal rasanya bila berkunjung ke sana tanpa mencicipi hidangan yang lezat. Berikut ini beberapa restoran lezat sekitar hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa.

  • Serai Cafe at Novus Jiva;
  • Rumah Makan Sunset;
  • RM 195 Seafood;
  • Bakso Mas Kumis.
     

Wedding & Events

Nah, bagi kamu yang ingin merencanakan acara spesial seperti pernikahan, hotel bintang 4 yang satu ini sangat cocok, lho! Apalagi, hotel menghadap langsung ke pantai yang bisa menambah keindahan acara istimewamu. Nggak cuma untuk pernikahan, hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa juga siap melayani acara-acara penting lainnya dari para tamu!
 

Penawaran Spesial

Selain menikmati promo murah di hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa kamu juga bisa mendapatkan penawaran spesial, seperti layanan laundry dan concierge. Hotel pun juga menawarkan fasilitas bar tepi kolam renang atau bar atap (rooftop bar) yang sungguh indah. Makin penasaran?

 

Tempat Wisata Terdekat Serang dari Hotel 

Nah, karena hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa berada dekat pantai, kamu mungkin bisa mengunjungi Pantai Legon Prima Anyer yang terkenal. Selain itu, ini rekomendasi tempat wisata dekat hotel lainnya:

  • Pantai Cikuya;
  • Curug Kembar;
  • Pasuruan Beach;
  • Pantai Mamiri Campark;
  • The Monte Carlo Beach.
     

Hotel Serupa di Serang 

Sobat tiket nggak perlu khawatir, di hotel di Anyer masih sangat beragam. Kamu bisa merasakan fasilitas serta pelayanan serupa. Berikut ini beberapa rekomendasinya:

Nggak sabar untuk liburan ke hotel di Anyer? Mending kamu segera pesan hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Anyer, Banten. Yuk, buruan booking hotel Novus Jiva Anyer Resort Villa and Spa, Serang  dengan promo murah, cepat, dan mudah di tiket.com!


 

Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.