lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Bedroom 1, Samawa Seaside Resort, Sumbawa
Exterior & Views 2, Samawa Seaside Resort, Sumbawa
Sport & Beauty 3, Samawa Seaside Resort, Sumbawa
Public Area, Samawa Seaside Resort, Sumbawa
Bedroom 5, Samawa Seaside Resort, Sumbawa
Lihat semua foto
Hotel
Terlaris #3 di Sumbawa

Samawa Seaside Resort

4,1/5

(22 review)
Sumbawa, Sumbawa
Preferred Partner
Nginep Hemat
Nginep Hemat

Mulai dari

USD 32

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat bandara, pelabuhan, dan taman & wisata alam.
Bikin nginep makin asyik
Bikin nginep makin asyikAkomodasi ini menyediakan akses untuk menyelam, bersepeda, dan memancing.

Review

Lihat semua

4,1/5

BagusDari 22 review
5,0/523 Jun 2023
JO
Perjalanan menuju hotel ini cukup lama namun hal itu sebanding dengan pemandangan laut yang indah. Hampir semua kamar menghadap ke laut. Sinyal seluler di di sini agak jelek untuk semua operator. Makanannya cukup lezat.
5,0/526 Mei 2023
ZB
Sangat direkomendasikan untuk liburan di Sumbawa Besar! Tidak banyak hotel yang memenuhi standar internasional. Meskipun ada, harganya selangit dan untuk kelas atas. Namun Salama seaside cottage menawarkan layanan setara bintang lima. Layanan stafnya luas biasa. Penginapan ini juga unik karena meniru bentuk rumah adat asli Sasak Baruga dan rumah panggung. Otentik tradisional. Staf sangat ramah dan selalu sigap ketika ada permintaan dan saran dari tamu. Kokinya juga pandai mengolah makanan sehingga terasa betulbetul orisinalitas makanan Indonesia. Cottage ini juga memiliki kolam renang dan dermaga pribadi. Sehingga bagi tamu yang ingin menjelajahi pulau-pulau sekitar dengan snorkeling, Anda dapat menggunakan kapal mereka sendiri langsung dari dermaga. Suasana hotel juga sangat asri dan nyaman serta hijau. Bungabunga warnawarni tumbuh dengan baik membuat suasana semakin meriah.
5,0/525 Apr 2023
Cahya Mega
5,0/526 Des 2022
Adhenovia Ananda
5,0/512 Sep 2022
Dedy BudiantoP
5,0/528 Jan 2022
Prilly Putri Maharani
Pelayanannya oke cuma tingkatin lagi ya tapi so far udah oke dah
5,0/58 Nov 2021
HS • Trip Pasangan
yesssssssssssssssssssssssss
4,8/526 Mar 2023
RM
Saya menginap di Samawa Seaside Cottage pada tanggal 29 Maret Penginapannya keren! Kami berlima tinggal di cottage terdekat dari ruang makan. Di dalam cottage ada 2 kamar, masingmasing memiliki wastafel, shower, kulkas dan TV, dan ada balkon dan ruang tamu. Desain kamar sangat bagus. Full AC dan pemandangan pantai dan halaman yang sangat indah! Kolam renang sangat bagus! Staf hotel juga sangat ramah. Makanan dan minuman yang kami pesan juga segar dan sesuai harga. Saat itu tidak ada tamu lain. Hanya kami 5 dari mereka merasa cottage pribadi. Ada fasilitas sepeda yang bisa disewa seharga Rp. 20. 00 Per unit. Cottage yang sempurna untuk berbulan madu atau pernikahan! Sayangnya tidak ada sinyal dan saat itu wifi sedang rusak. Pembayaran CC pun terganggu, jadi siapkan uang Anda! Have good trip untuk tamu berikutnya! Kami akan segera! Kerja Samawa Cottage!
4,4/523 Jun 2022
FM
Hotel dengan pemandangan pulau moyo. Mienya keren banget. Dari hotel 45 cinta menyeberang kalau mau ke pulau mojo. Stafnya baik. Waktu ke sana jalan masih dibangun. Siap siap susah sinyal hp di di sini. Di halaman banyak pohon buah sawoasem. Sayang air panas kamar mandinya rewel. Wifi hilang. Tapi tidak apa. Pemandangannya terbayarkan dengan pemandangannya.
4,2/512 Jun 2023
MJ
Hiburan kali ini sangat berkesan. Bak Inggit dan Pak Amin merencanakan perjalanan mengelilingi Sumbawa. 2 Malam menginap di Samawa seaside cottage dengan view yang sangat bagus. Pilih yang dekat restoran saya 2 kamar sperti dan dekat kolam renang saya 1 kamar stasioner, pemandangan terbaik. Pelayanan sangat ramah. Manajer pak Edi yang cukup membantu. Sarapan standar. Akan malam khas Sumbawa disiapkan juga enak, sudah termasuk dalam rencana perjalanan. Your mengelilingi pulau pulau sangat berkesan, view cantik di mana mana. Terima kasih kepada pemandu Pak Saiful yang sudah menjaga dan menemani kami melewati medan yang lumayan sulit. Satu hal yang disayangkan adalah wifi hanya bisa di restoran dan sangat lambat. Hanya telkomsel satusatunya yang memiliki sinyal.
4,0/529 Feb 2024
Johannus Susanto Wibisono • Trip Pasangan
Kolam renang yang menyegarkan. Pelayan yang sigap dan tulus.
4,0/521 Okt 2023
Philip
Very smooth check-in, personable staff and nice rooms with good AC (it was hot outside!). Restaurant food choice was good and decent quality. Nice pool, no swimming/snorkeling from beach but in-house dive operation for excursions. Super convenient 20 mins transfer to airport. Bathrooms in the bungalows would benefit from an update. Overall good stay - we'll be back 🙂
4,0/525 Nov 2021
SF • Perjalanan Bisnis
Makanannya enaaaakkk
4,0/52 Apr 2021
DS • Trip Pasangan
Destinasinya keren, nyaman, suasana sejuk, cuma air panas di toilet kamarnya kurang kadang hanya kluar air biasa, semoga ttap diperhatikan seblum pengunjung tempati kmarnya, trimakasih
3,4/529 Des 2019
tika suprapti djainuddin • Trip Pasangan
We had a very comfortable stay. The staff were all very friendly and helpful. The manager Pak Rudy was excellent. He even let us borrow his motorbike to get around. The gardens, view and swimming pool were all very nice.
3,2/52 Jan 2022
AL • Trip bareng Teman
Infonya ini adalah penginapan tertua di Sumbawa. Over all gw suka dengan hotel ini. Terawat, view nya langsung ke laut & pulau Moyo. Design cottage ya pun keren menurut gw. Fasilitas di kamar ada : - TV (tidak berfungsi) - Handuk - toileters - WiFi (good) - selimut - bantal - water heater - air mineral - Coffe maker Utk fasilitas penginapannya ada : - kolam renang - restaurant Kurangnya banyak nyamuk dan lalat aja.
3,0/514 Feb 2023
Clarissa Marie Ribbens • Trip bareng Teman
They gave us a room which wasn’t listed on the website. That was disappointing. Rooms were dirty and old looking. Villas look like they are better. The view is nice. Food was good.
3,0/516 Sep 2022
David Gerardo
3,0/529 Apr 2021
SUNGSAM
숨바와에서는 그나마 좋은 최고급 숙소 중 하나... 하지만 모기와 벌레가 많아서 잠들기 힘듬.
2,6/58 Okt 2022
Anton Riyadi
Lokasi terpencil jauh dari peradaban. Fasilitas cukup lengkap.
maps
Tanjung Menangis, Opposite Moyo Island, Penyaring, Moyo Utara, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84312, Indonesia
Taman & wisata alam

Marine Park of Moyo

Taman & wisata alam

8.2km

Bandara

Bandar Udara Sumbawa Besar

Bandara

9.4km

Bandara

Sumbawa

Bandara

9.5km

Taman & wisata alam

Pulau Moyo

Taman & wisata alam

17km

Taman & wisata alam

Marine Park of Moyo

Taman & wisata alam

8.2km

Taman & wisata alam

Pulau Moyo

Taman & wisata alam

17km

Bandara

Bandar Udara Sumbawa Besar

Bandara

9.4km

Bandara

Sumbawa

Bandara

9.5km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-22:00
Check-out12:00

  • Biaya penambahan orang dapat berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan properti
  • Tanda pengenal berfoto yang dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit, kartu debit, atau deposit uang tunai diperlukan saat check-in untuk biaya tidak terduga
  • Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan; permintaan khusus tidak dapat dijamin
  • Properti ini menerima kartu kredit dan uang tunai

Resepsionis buka setiap hari mulai pukul 06.00 - 22.00. Properti ini tidak bisa melayani check-in pada larut malam. Bellboy atau resepsionis akan menyambut tamu saat kedatangan.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Hanya tamu berumur 1 tahun ke atas yang bisa menginap di sini.

Anak-anak 10 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Hanya menerima tamu yang berumur di atas 1 tahun.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 07:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Samawa Seaside Resort

Hotel Samawa Seaside Cottages khusus dirancang untuk memaksimalkan kepuasan Anda selama melakukan perjalan di Pulau Lombok. Tak hanya dekat dengan sejumlah destinasi menarik, akomodasi bintang empat ini juga terletak di lokasi yang bagus, sehingga para tamu bisa menjangkaunya dengan cukup mudah dari berbagai arah. Jika ingin ke Pulau Moyo, Anda hanya perlu menaiki perahu selama 10 menit. Sedangkan, terletak sekitar dari lokasi penginapan. Secara garis besar Hotel Samawa Seaside Cottages Lombok memiliki nilai yang unggul bila ditinjau dari fasilitas serta pelayanan yang diberikan. Untuk memanjakan para tamu yang datang bersama orang-orang terkasih, pihak pengelola telah menyiapkan sejumlah sarana terbaik yang meliputi banyak hal. Mulai dari kolam renang outdoor, taman bernuansa tropis, restoran dengan menu-menu beragam, hingga tempat parkir yang nyaman dan luas. Sedangkan bagi Anda yang senang dengan olahraga air terdapat sejumlah kegiatan yang patut Anda coba. Seperti misalnya menyelam, memancing, serta aktivitas snorkeling dengan biaya tambahan terjangkau. Harga Hotel Samawa Seaside Cottages memang terbukti bersaing, mengingat reputasinya sebagai salah satu akomodasi bintang empat bergengsi yang terletak di Tanjung Menangis, Opposite Moyo Island, Sumbawa Besar. Memiliki sejumlah kamar-kamar eksklusif berdesain elegan, para tamu juga akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas penunjang kenyamanan tamu. TV kabel layar datar dengan penyejuk udara, minibar, ruang tamu dan ruang makan pribadi hingga balkon untuk aktivitas bersantai. Kamar mandi dalam pada setiap unitnya juga dilengkapi shower air panas dan perlengkapan mandi gratis. Cari dan booking Hotel Samawa Seaside Cottages cukup dengan akses situs travel terlengkap tiket.com. Dengan memilih kami sebagai mitra bertransaksi, perjalanan liburan Anda akan ter-manage dengan baik. Selain menyiapkan segala jenis kamar hotel pilihan dari seluruh penjuru dunia, tiket.com juga memiliki berbagai review menarik, termasuk Hotel Samawa Seaside Cottages review. Selain itu, agar aktivitas pencarian hotel semakin seru dan menyenangkan, dapatkan pula promo Hotel Samawa Seaside Cottages murah yang berlaku untuk bulan ini. Mau ke mana? Ke mana pun, tiket.com aja!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Samawa Seaside Resort?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Samawa Seaside Resort?

Di mana alamat Samawa Seaside Resort?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Samawa Seaside Resort?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Samawa Seaside Resort?

Apakah di Samawa Seaside Resort tersedia fasilitas kolam renang?

Tipe Kamar dan Harga

Sel, 23 Apr 2024- Rab, 24 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Standard Twin dengan Pemandangan Taman

Tidak bisa refund & reschedule

19.0m², 2 tamu, 1 twin, sarapan (2 pax)

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 32

Kamar Standard dengan Ranjang Twin - Pemandangan Taman

11
22
33
1/3

18m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Standard Twin dengan Pemandangan Taman

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Kamar Bisnis dengan Ranjang Twin

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
Bedroom 3Bedroom 3
Bedroom 4Bedroom 4
Bedroom 5Bedroom 5
1/5

40m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Bisnis Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Suite Deluks dengan Ranjang Double

Exterior 1Exterior 1
Scenery 2Scenery 2
Scenery 3Scenery 3
Exterior 4Exterior 4
BedroomBedroom
1/5

38m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Cottage 1 Suite Deluks

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 1 kamar lagi!

Kamar Twin, 1 kamar tidur (Lumbung)

BedroomBedroom
Exterior & ViewsExterior & Views
OthersOthers
1/3

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Twin, 1 kamar tidur (Lumbung)

100% Refund & Reschedule s.d. 22 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Kamar dengan Ranjang Queen

Bedroom 1Bedroom 1
Bedroom 2Bedroom 2
Bedroom 3Bedroom 3
Exterior & Views 4Exterior & Views 4
Exterior & Views 5Exterior & Views 5
Exterior & Views 6Exterior & Views 6
Exterior & Views 7Exterior & Views 7
1/7

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Cottage 1 Kamar Tidur

100% Refund & Reschedule s.d. 22 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Sisa 1 kamar lagi!

Kamar dengan Ranjang Twin

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
1/5

20m²

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Twin

100% Refund & Reschedule s.d. 23 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir, Welcome drink, Kopi & teh, Air minum

Kamar Twin

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir, Welcome drink, Kopi & teh, Air minum

Bayar di Hotel

Cottage, 2 kamar tidur

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
unknown 5unknown 5
unknown 6unknown 6
unknown 7unknown 7
unknown 8unknown 8
unknown 9unknown 9
unknown 10unknown 10
unknown 11unknown 11
1/11

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Cottage 2 Kamar Tidur dengan Pemandangan Pantai

100% Refund & Reschedule s.d. 22 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Sisa 1 kamar lagi!