1
Malam
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi, Bukittinggi
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi, Bukittinggi
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi, Bukittinggi
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi, Bukittinggi
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi, Bukittinggi
Lihat semua foto
Hotel

The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi

Bukittinggi
Baru dipesan 3 jam lalu
Mulai dari
IDR 1.100.000
per kamar per malam
Akomodasi ini bersih, aman, dan tersertifikasi CHSE dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Pengecekan Suhu Badan
Alat Perlindungan Diri
Pembersihan dan Desinfeksi
Peraturan Pembatasan Sosial
Ketersediaan Alat Antiseptik

Review

Tiket
4.2
Bagus
Dari 351 review
Review yang paling membantu
YA
13 Jul 2020 - Trip bareng Teman
2.0/5
Pengalaman pertama yg mengecewakan. Saya menginap semalam di the balcone pd tgl 11 juli 2020 dan pemesanan melalui tiket.com untuk dua kamar. Pd tgl 11 kami sampai diresepsionis pada jam 13.00 dan lgsg check in namun krn jam check in baru dibuka pada jam 14.00 kami diminta untuk menunggu. Pada jam 14.00 saya menghampiri resepsionis untuk menanyakan kamar kami sudah selesai atau belum dan ternyata belum selesai. Dan kami menunggu sampai jam 14.30, krn udah terlalu lelah krn perjalanan dari luar kota kami menanyakan kembali kpd resepsionis dn jawaban masih sama klu kamar blm selesai dibersihkan. Pada saat itu dtg pegawai yg berinisial DB yg sdh saya kenal sejak dia bekerja dihotel sblmnya. Saya menanyakan ttg kesediaan kamar kami kok msh blm ready juga, seorang petugas resepsionis cowok bilang kami masih harus menunggu lbh kurang sejam lagi. Saya bertanya ke DB kok lama gini pelayanannya dan DB menjawab: habis pesannya melalui tiket.com sih. Lah saya jadi heran emang ada perbedaan ya pesan di tiket.com atau lgsg ke hotelnya. Jadi klu gak pesan langsung sama mereka gak diprioritaskan pelayanannya gitu. Kan mereka jual kamar diberbagai platform knp harus ada perbedaan dlm pelayanan??? Saya bukan kali pertama ini memesan hotel di tiket.com krn saya sering bepergian bersama teman atau keluarga keluar kota untuk tiket pesawat ataupun hotel saya sering menggunakan jasa tiket.com namun ini kali pertama saya mendapatkan perbedaan pelayanan dari pihak hotel. Kesan saya pihak hotel terlalu sombong karena baru saja hotel dibuka sudah banjir oleh tamu sehingga tidak memperhatikan kualitas pelayanan. Dan yang lebih mengecewakan adalah mereka membedakan pelayanan tamu yang memesan kamar lgsg kepada mereka dengan yg memesan melalui platform lainnya
AA
25 Agt 2020 - Trip Pasangan
2.6/5
hampir dama dengan pengalaman pengunjung sebelumnya yg saya baca di review ini.. pelayanan dari resepsionis sangat membuat kecewa kami sdh datang tepat jam 2 siang di hotel dan langsung melakukan registrasi dan memperlihatkan ktp. setelah mengisi form, kami diminta menunggu karena kamar yg kami pesan belum ready kami di janjikan akan di hubungi ketika kamar sdh ready dan diminta menunggu di resto kami menunggu sambil menikmati makanan dan pemandangan..dan sampailah waktu sholat ashar yg jika dihitung sdh 2 jam dari registrasi kami. waktu yang sangat lama utk menunggu kamar yg ready yah๐Ÿ˜„ saya tanyakan ke ptugas resto apa benar biasanya jika menunggu ini akan di hubungi ketika kamar ssh ready? petugas resto langsung menghubungi resepsionis dan tifak lama resepsionis menghampiri saya dan meminta kembali ktp saya๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„dan (masih) diminta menunggu dan (masih) dijanjikan utk di hubungi setelah resepsionis yang menghampiri saya ini mengecek data diri dan kamar saya. akhirnya setelah 30 menit menunggu saya dan suami yang sdh sangat gelisah mendatangi lagi meja respsionis dan menanyakan bagaimana kamar kami,,memang disana saya kesal dan akhirnya kunci kamar pun kami dapatkan. 2jam 30 menit menunggu kamar yang belum ready๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Žrasanya hampir saya batalkan menginap disini๐Ÿ˜‚ saat kami sdh sampai dikamar,sekali lagi kami kecewa dengan kamar yang kami dapat,kami memesan kamar dengan tempat tidur double tetapi yg diberikan adalah twin,tetapi untuk hak ini kami memutuskan tdk komplain krn pasti akan 2,5 jam lagi menunggu mengganti kamar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ oh ya..tidak ada penggantian atau komplemen apa" dari pihak hotel atas lamanya kami menunggu kamar,di resto td pun ditagih bayaran atas minuman yabg kami pesan๐Ÿ˜ terlepas dari itu,memang hotel ini memiliki lokasi yang nyaman,lumayan jauh dari pusat kota dengan view yg bagus dan makanan yg cukup enak. cocok untuk refresh dari rutinitas pekerjaan. tetapi jika dari pertama datang saja sudah kecewa,jd kami tdk terlalu menikmati tempat ini. apakah krn hotel baru? atau resepsionis terlalu merasa sombong krn banyakny yg ingin menginap disini sampai kualitas layanan
Saeful Kamal
25 Jun 2020 - Trip Keluarga
3.8/5
Hotel dengan pemandangan yang indah...
BASTIAN SAVEZ
08 Jan 2021 - Trip Keluarga
2.6/5
Saya Chek In Jam 2 Baru Masuk Kamar Jam setengah 5 Sore, Di dalam Kamar Yang Belom Rapih Masih Di Bersihkan, Bahkan Handuk Dan perlengkapan Mandi Baru di Antar jam 6 Sore, Sungguh Tidak Worth It Untuk Harga Kamar Begitu mahal
Muhammad Setyo
16 Jul 2021 - Trip Pasangan
5.0/5
Sangat Luar Biasa...
Lokasi
Jl. Raya Bukittinggi Medan No.km 7 Padang Hijau Gadut
maps
1
Malam
AC
Kamar bebas asap rokok
Wifi
Sarapan

Kamar Grand Deluks Twin

Sarapan tidak tersedia
Wifi
1 Twin
2 Tamu
35mยฒ
IDR 1.100.000
per kamar per malam
19.250 tiket Points

Kamar Grand Deluks Twin

Sarapan (2 pax)
Wifi
1 Twin
2 Tamu
35mยฒ
IDR 1.300.000
per kamar per malam
22.750 tiket Points

Vila 2 Penthouse

Sisa 1 kamar lagi!
Sarapan (4 pax)
Wifi
1 King / 1 King
4 Tamu
175mยฒ
IDR 11.042.460
per kamar per malam
193.243 tiket Points

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Penthouse
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi?
Harga termurah di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 11.889.049
Di mana alamat The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi?
The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi beralamat di Jl. Raya Bukittinggi Medan No.km 7 Padang Hijau Gadut
Pukul berapa waktu check-in & check-out di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi?
Waktu untuk check-in di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di The Balcone Hotel & Resort Bukittinggi?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • InDOnesia CARE
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • WiFi
  • Parkir
Fasilitas
Fasilitas Populer
InDOnesia CARE
tiket CLEAN
Kolam Renang
WiFi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Lift
AC
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Kulkas
Olahraga, Spa, & Rekreasi
โ€ข
Kolam Renang Outdoor
Fasilitas Umum
โ€ข
AC
โ€ข
Fasilitas rapat
โ€ข
Lift
โ€ข
Restoran
โ€ข
Ruang Tamu
โ€ข
Kolam Renang
โ€ข
Parkir (Gratis)
Hewan Peliharaan
โ€ข
Hewan Peliharaan Tidak Diperbolehkan
ย 

Review

4.2
Bagus
Dari 351 review
Kebersihan
4.2
Fasilitas
4.2
Lokasi
4.2
Layanan
4.1
Kepantasan harga
4.0
Trip Pasangan
56
Trip Keluarga
218
Trip Solo
12
Trip bareng Teman
14
Perjalanan Bisnis
13
Keperluan Medis
1
Lainnya
6
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Trip Solo
Trip Keluarga
Trip Pasangan
Trip bareng Teman
Perjalanan Bisnis
Keperluan Medis
Lainnya
Review dengan foto
YA
13 Jul 2020 - Trip bareng Teman
2.0/5
Pengalaman pertama yg mengecewakan. Saya menginap semalam di the balcone pd tgl 11 juli 2020 dan pemesanan melalui tiket.com untuk dua kamar. Pd tgl 11 kami sampai diresepsionis pada jam 13.00 dan lgsg check in namun krn jam check in baru dibuka pada jam 14.00 kami diminta untuk menunggu. Pada jam 14.00 saya menghampiri resepsionis untuk menanyakan kamar kami sudah selesai atau belum dan ternyata belum selesai. Dan kami menunggu sampai jam 14.30, krn udah terlalu lelah krn perjalanan dari luar kota kami menanyakan kembali kpd resepsionis dn jawaban masih sama klu kamar blm selesai dibersihkan. Pada saat itu dtg pegawai yg berinisial DB yg sdh saya kenal sejak dia bekerja dihotel sblmnya. Saya menanyakan ttg kesediaan kamar kami kok msh blm ready juga, seorang petugas resepsionis cowok bilang kami masih harus menunggu lbh kurang sejam lagi. Saya bertanya ke DB kok lama gini pelayanannya dan DB menjawab: habis pesannya melalui tiket.com sih. Lah saya jadi heran emang ada perbedaan ya pesan di tiket.com atau lgsg ke hotelnya. Jadi klu gak pesan langsung sama mereka gak diprioritaskan pelayanannya gitu. Kan mereka jual kamar diberbagai platform knp harus ada perbedaan dlm pelayanan??? Saya bukan kali pertama ini memesan hotel di tiket.com krn saya sering bepergian bersama teman atau keluarga keluar kota untuk tiket pesawat ataupun hotel saya sering menggunakan jasa tiket.com namun ini kali pertama saya mendapatkan perbedaan pelayanan dari pihak hotel. Kesan saya pihak hotel terlalu sombong karena baru saja hotel dibuka sudah banjir oleh tamu sehingga tidak memperhatikan kualitas pelayanan. Dan yang lebih mengecewakan adalah mereka membedakan pelayanan tamu yang memesan kamar lgsg kepada mereka dengan yg memesan melalui platform lainnya
AA
25 Agt 2020 - Trip Pasangan
2.6/5
hampir dama dengan pengalaman pengunjung sebelumnya yg saya baca di review ini.. pelayanan dari resepsionis sangat membuat kecewa kami sdh datang tepat jam 2 siang di hotel dan langsung melakukan registrasi dan memperlihatkan ktp. setelah mengisi form, kami diminta menunggu karena kamar yg kami pesan belum ready kami di janjikan akan di hubungi ketika kamar sdh ready dan diminta menunggu di resto kami menunggu sambil menikmati makanan dan pemandangan..dan sampailah waktu sholat ashar yg jika dihitung sdh 2 jam dari registrasi kami. waktu yang sangat lama utk menunggu kamar yg ready yah๐Ÿ˜„ saya tanyakan ke ptugas resto apa benar biasanya jika menunggu ini akan di hubungi ketika kamar ssh ready? petugas resto langsung menghubungi resepsionis dan tifak lama resepsionis menghampiri saya dan meminta kembali ktp saya๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„dan (masih) diminta menunggu dan (masih) dijanjikan utk di hubungi setelah resepsionis yang menghampiri saya ini mengecek data diri dan kamar saya. akhirnya setelah 30 menit menunggu saya dan suami yang sdh sangat gelisah mendatangi lagi meja respsionis dan menanyakan bagaimana kamar kami,,memang disana saya kesal dan akhirnya kunci kamar pun kami dapatkan. 2jam 30 menit menunggu kamar yang belum ready๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Žrasanya hampir saya batalkan menginap disini๐Ÿ˜‚ saat kami sdh sampai dikamar,sekali lagi kami kecewa dengan kamar yang kami dapat,kami memesan kamar dengan tempat tidur double tetapi yg diberikan adalah twin,tetapi untuk hak ini kami memutuskan tdk komplain krn pasti akan 2,5 jam lagi menunggu mengganti kamar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ oh ya..tidak ada penggantian atau komplemen apa" dari pihak hotel atas lamanya kami menunggu kamar,di resto td pun ditagih bayaran atas minuman yabg kami pesan๐Ÿ˜ terlepas dari itu,memang hotel ini memiliki lokasi yang nyaman,lumayan jauh dari pusat kota dengan view yg bagus dan makanan yg cukup enak. cocok untuk refresh dari rutinitas pekerjaan. tetapi jika dari pertama datang saja sudah kecewa,jd kami tdk terlalu menikmati tempat ini. apakah krn hotel baru? atau resepsionis terlalu merasa sombong krn banyakny yg ingin menginap disini sampai kualitas layanan
Saeful Kamal
25 Jun 2020 - Trip Keluarga
3.8/5
Hotel dengan pemandangan yang indah...
BASTIAN SAVEZ
08 Jan 2021 - Trip Keluarga
2.6/5
Saya Chek In Jam 2 Baru Masuk Kamar Jam setengah 5 Sore, Di dalam Kamar Yang Belom Rapih Masih Di Bersihkan, Bahkan Handuk Dan perlengkapan Mandi Baru di Antar jam 6 Sore, Sungguh Tidak Worth It Untuk Harga Kamar Begitu mahal
Muhammad Setyo
16 Jul 2021 - Trip Pasangan
5.0/5
Sangat Luar Biasa...
Meinicko Adioprakoso
04 Jul 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
Luar biasa tempatnya. Namun sayang paket penginapan belum include breakfast
RA
14 Jun 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
recomended place for family vacation. Good view.
Arbian Dwimas
29 Mei 2021 - Trip bareng Teman
5.0/5
sangat bagus, kamarnya bersih, pelayanannya bagus
Risya Dini Marsa
26 Apr 2021 - Trip Pasangan
4.8/5
tempatnya agak jauh dari kota, tp pemandangan paginya baguss, banyak kabut. kamar lumayan bersih dan bagus namun wifi sgt lambat, overall lumayan puas di sini
Hendra Rangkuti
11 Apr 2021 - Trip Keluarga
5.0/5
View hotel bagus tapi sayang di tiket.com tidak ada pilihan yg pake breakfeast dan zona view gunung atau kolam . kalau bisa ada opsi sarapannya lebih baik lagi. untuk the balcone hotel dari segi kebersihan ok banget ,staff ramah dan makanan tidak coba tapi kelihatannya sih lumayan enak.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.