The Papandayan, Bandung
The Papandayan, Bandung
The Papandayan, Bandung
The Papandayan, Bandung
The Papandayan, Bandung
+ 36 lainnya
Hotel

The Papandayan

Lengkong, Bandung

Review

Tiket
4.5
Bagus
Dari 562 review
Tripadvisor
Dari 2.220 review
Review yang paling membantu
MF
06 Apr 2020 - Pasangan
1.0/5
Kecewa berat sama ini hotel. 1. Sudah ada permintaan kamar tidak merokok krn asma, di pemesanan. Tapi tidak dihiraukan. Saat check in, diberikan kamar fleksibel, bisa merokok bisa tidak. Sampai harus marah dulu, baru dikasih kamar yang tidak merokok Ada kesan hotel ini tidak peduli dengan kesehatan tamu. 2. Jam 10 pagi mati lampu, akibatnya air panas tidak menyala. Konfirmasi ke operator, ditawarkan solusi pindah kamar hanya utk mandi. kok jadi kaya kamar kos2an gitu, air panas di kamar ini mati, pindah dulu ke kamar sebelah. Bahkan reddoor atau airy sekalipun air panas nyala lho. Terus terang, kita masih ekspektasi dalam batas normal, gak berlebihan, karena bagaimanapun ini rating hotel bintang lima, tertinggi dikelas nya. Kalau sy lagi menginap di bintang 2, wajar ya ada aja masalah2 kecil. Coba ganti The Papandayan Two Stars Hotel. Lebih cocok gitu. Sayang sekali harus mengalami pengalaman seperti ini, disaat, sebetulnya, desain kamar sih bagus, desain lobby bagus.
MN
31 Okt 2020 - Pasangan
3.8/5
chek in cepat, mungkin karna harga promo dikasih kamar lantai 1 view jalan, minta lantai tinggi gak dikasih& mba yg di FO satu2nya cewe jutek bgt jawabnya ketus, disuruh pesan ulang, kayanya tuh mba2 ga cocok di fo, cocoknya jaga tempat breakfast 😃
Septian Sutrisno
11 Jan 2020 - Keluarga
2.8/5
1. Kami pesan satu premier dan satu classic keduanya non smoking, istri menanyakan apakah bs satu lantai. Staf jwb tdk ada namun menawarkan jk kami mau ke kamar Bebas smoking atau premier di downgrade ke classic. Yg lebih konyol adalah staf berbohong mengatakan bhw premier dan classic sama hanya beda di bar, kenyataannya berbeda kamar premier lebih luas termsk kamar mandinya. 2. Parkir outdoor, Jika hujan ribet 3. Parkir tdk benar benar gratis bayar Rp. 9000 diawal sekali saja untuk selama menginap 4. Selimut anak diambil housekeeping,malam kami tanyakan, diantar ke kamar, tdk tercuci (bayangkan waktu diambil disatukan dgn segala yg dianggap kotor. Kami juga tdk tahu selimut diperlakukan bgm dari pagi smp malam hari. Tdk merasa bersalah mengambil barang bukan milik hotel. 5. Pd saat pulang lobby dalam keadaan penuh sesak diluar penuh mobil mengantri, bukan memberi solusi malah meminta kami menunggu padahal dibelakang ada lobby kedua untuk drop point yg saya minta staf mengantar barang barang kami ke sana dan memang saat itu hanya 1 mobil menaikan barang.
yusiana oktavia
03 Jul 2020 - Keluarga
4.8/5
oke banget tempatnya,nyaman,apalagi Ada little forest tuh bikin adem banget.
Y
07 Okt 2019 - Keluarga
4.8/5
Trima kasih Hotel Papandayan, kamar saya di upgrade dari Clasic ke Ambasador, kamar bersih, makan pagi enak banyak variasi next kalau saya ke Bandung akan menginap lagi ke Papandayan
Lokasi
Jl. Jendral Gatot Subroto No.83, Pusat Kota Bandung, Bandung 40262
maps
1
Malam

Tentang Akomodasi

Waktu check-in & check-out
Waktu check-in:
14:00-23:59
Waktu check-out:
12:00
Mau check-in lebih awal? Atur waktu check-in dengan pihak akomodasi.

Kebijakan

Deskripsi

FAQ
Jenis kamar apa saja yang tersedia di The Papandayan?
Jenis kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah:
  • Kamar Standard
  • Kamar Premier
  • Kamar Eksekutif
  • Kamar Keluarga
  • Suite
Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di The Papandayan?
Harga termurah di The Papandayan kalau kamu mau menginap hari ini adalah IDR 694.238
Di mana alamat The Papandayan?
The Papandayan beralamat di Jl. Jendral Gatot Subroto No.83, Pusat Kota Bandung, Bandung 40262
Pukul berapa waktu check-in & check-out di The Papandayan?
Waktu untuk check-in di The Papandayan adalah mulai dari pukul 14:00-23:59 dan waktu check-out paling lambat pukul 12:00
Apa saja fasilitas yang tersedia di The Papandayan?
Fasilitas yang tersedia dan bisa kamu gunakan di hotel ini adalah (beberapa fasilitas mungkin perlu biaya tambahan):
  • tiket CLEAN
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Parkir
  • Restoran
Fasilitas
Fasilitas Populer
tiket CLEAN
Kolam Renang
Wifi
Parkir
Restoran
Resepsionis 24 Jam
Spa
Lift
AC
Pusat Kebugaran
Antar Jemput Bandara
Fasilitas Rapat
Fasilitas Anak
Olahraga, Spa & Rekreasi
Biliar
Dart
Fitness
Fasilitas Umum
Ruang merokok
AC
Lounge
Fasilitas rapat
WiFi publik
Lift
Restoran
Ruang merokok khusus
Kolam Renang
Parkir (Gratis)
Hewan Peliharaan
Hewan peliharaan tidak dibolehkan
 

Review

4.5
Bagus
Dari 562 review
Kebersihan
4.6
Fasilitas
4.5
Lokasi
4.4
Layanan
4.5
Kepantasan harga
4.4
Pasangan
129
Keluarga
354
Solo
59
Grup
20
Liburan
464
Bisnis
56
Medis
3
Lainnya
39
Urutkan
Paling membantu
Paling membantu
Terbaru
Rating tertinggi
Rating terendah
Filter
Semua
Semua
Solo
Keluarga
Grup
Pasangan
Liburan
Bisnis
Medis
Lainnya
Review dengan foto
MF
06 Apr 2020 - Pasangan
1.0/5
Kecewa berat sama ini hotel. 1. Sudah ada permintaan kamar tidak merokok krn asma, di pemesanan. Tapi tidak dihiraukan. Saat check in, diberikan kamar fleksibel, bisa merokok bisa tidak. Sampai harus marah dulu, baru dikasih kamar yang tidak merokok Ada kesan hotel ini tidak peduli dengan kesehatan tamu. 2. Jam 10 pagi mati lampu, akibatnya air panas tidak menyala. Konfirmasi ke operator, ditawarkan solusi pindah kamar hanya utk mandi. kok jadi kaya kamar kos2an gitu, air panas di kamar ini mati, pindah dulu ke kamar sebelah. Bahkan reddoor atau airy sekalipun air panas nyala lho. Terus terang, kita masih ekspektasi dalam batas normal, gak berlebihan, karena bagaimanapun ini rating hotel bintang lima, tertinggi dikelas nya. Kalau sy lagi menginap di bintang 2, wajar ya ada aja masalah2 kecil. Coba ganti The Papandayan Two Stars Hotel. Lebih cocok gitu. Sayang sekali harus mengalami pengalaman seperti ini, disaat, sebetulnya, desain kamar sih bagus, desain lobby bagus.
MN
31 Okt 2020 - Pasangan
3.8/5
chek in cepat, mungkin karna harga promo dikasih kamar lantai 1 view jalan, minta lantai tinggi gak dikasih& mba yg di FO satu2nya cewe jutek bgt jawabnya ketus, disuruh pesan ulang, kayanya tuh mba2 ga cocok di fo, cocoknya jaga tempat breakfast 😃
Septian Sutrisno
11 Jan 2020 - Keluarga
2.8/5
1. Kami pesan satu premier dan satu classic keduanya non smoking, istri menanyakan apakah bs satu lantai. Staf jwb tdk ada namun menawarkan jk kami mau ke kamar Bebas smoking atau premier di downgrade ke classic. Yg lebih konyol adalah staf berbohong mengatakan bhw premier dan classic sama hanya beda di bar, kenyataannya berbeda kamar premier lebih luas termsk kamar mandinya. 2. Parkir outdoor, Jika hujan ribet 3. Parkir tdk benar benar gratis bayar Rp. 9000 diawal sekali saja untuk selama menginap 4. Selimut anak diambil housekeeping,malam kami tanyakan, diantar ke kamar, tdk tercuci (bayangkan waktu diambil disatukan dgn segala yg dianggap kotor. Kami juga tdk tahu selimut diperlakukan bgm dari pagi smp malam hari. Tdk merasa bersalah mengambil barang bukan milik hotel. 5. Pd saat pulang lobby dalam keadaan penuh sesak diluar penuh mobil mengantri, bukan memberi solusi malah meminta kami menunggu padahal dibelakang ada lobby kedua untuk drop point yg saya minta staf mengantar barang barang kami ke sana dan memang saat itu hanya 1 mobil menaikan barang.
yusiana oktavia
03 Jul 2020 - Keluarga
4.8/5
oke banget tempatnya,nyaman,apalagi Ada little forest tuh bikin adem banget.
Y
07 Okt 2019 - Keluarga
4.8/5
Trima kasih Hotel Papandayan, kamar saya di upgrade dari Clasic ke Ambasador, kamar bersih, makan pagi enak banyak variasi next kalau saya ke Bandung akan menginap lagi ke Papandayan
Julius Sebayang
16 Agt 2020 - Keluarga
3.8/5
Kamar 416 horror! Ada yg menganggu saat tengah malam, jadi tidak bisa tidur.
Dwi Apriliyanto Kusuma Wardana
29 Jun 2020 - Keluarga
4.8/5
Kebersihan pelayanan bagus, kamar luar biasa nyaman....
Arie Sonawidjaja
22 Des 2019 - Keluarga
4.8/5
Hotel lama yang masih terawat baik, kamar luas, fasilitas lengkap, breakfast banyak variasi. Lokasi cukup strategis walau tidak dekat pusat kota. Harga bersahabat untuk hotel bintang 5. Parkir aja agak susah apalagi kalau hujan
BT
08 Des 2020 - Pasangan
5.0/5
terbaik pelayanan fasilitas kamar semuanya keren dan sangat memuaskan , Insyaalah kita akan staycation disini lagi cocok untuk staycation pokonya
Mirna Fajriyani
18 Nov 2020 - Pasangan
5.0/5
Selalu suka nginep disini, kamarnya tuh nyaman bikin gamau kemana mana
4.5
Dari 2.220 review
Kebersihan
4.5
Kamar
4.5
Lokasi
4.0
Layanan
4.5
Nilai
4.5
Pasangan
267
Keluarga
1.2K
Wisata sendiri
55
Berlibur dengan teman
114
Bisnis
424
imanniarf
14 Jun 2021 - Pasangan
menyenangkan sekali stay disini tempatnya super nyaman sekali proses check in cepat staff front office dr mulai mas dan mbaknya ramah banget request an saya benar2 terpenuhi di kamar amenities nya jg lengkap sekali thank you papandayan next time stay lagi
DiahF43
01 Jun 2021 - Pasangan
Fasilitas kamarnya lengkap, resepsionis ramah selalu mau menawarkan bantuan. Proses check-in cepat, kamarnya bersih 🥰 protokol kesehatan nya bagus, ada hand sanitizer otomatis di dekat lift atau tempat tertentu. Untuk breakfast juga dikasih batch jadi aman dari kerumunan. Untuk ngambil makanan diambilin pelayan jadi makanannya steril terjaga. Breakfastnya Enak-enak, banyak variasinya, dari yg asian, western, bubur manis sampe steambot juga ada. Pelayan restorannya baik dan ramah, terutama kang jajang, menawarkan bantuan untuk diambilkan makanan dan direkomendasikan oleh-oleh atau spot foto. Titip salam untuk kang jajang yaa, semoga sukses terus the papandayan, insyaAllah balik lagiii 🤗
Inamariana
10 Jun 2021 - Keluarga
Makanannya enak, lezat, komplit juga. Anak2 seneng sampai bingung milihnya. Pelayanannya juga bagus, ramah. Terimakasih mas Aldi sudah melayani dan membantu saya sama anak2 mengntarkan makanan dan minuman...pokoknya keren...top👍👍👍👍
628derrys
07 Jun 2021 - Pasangan
Karena bertepatan dengan hari pernikahan, yah jadi bertepatan dengan hari special yang kami alamin di romantic dinner malam ini, ditambah suasana tang pas dan pelayanan dari a jajang yang sangat memuaskannnnnnn🙏
anikejefany
03 Jun 2021 -
Suka, di upgrade dari classic ke premier. anak suka dengan lingkungannya.. sayang selama pandemi fasilitas anak dan spa di tutup. untuk Breakfast jadi waiting list, pdahal udah nentuin jamnya. (saking byknya tamu, lebih baik di sesuaikan lagi)
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.
Yay! Kamu berhasil log in.
Kamu sudah melaporkan review.
Kami butuh beberapa saat untuk memperbaiki sebuah masalah. Silahkan coba sesaat lagi.
Kamu sudah pernah melaporkan review ini, dan laporanmu sedang dalam pengecekan.