lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Exterior & Views 1, Patra Semarang Hotel & Convention, Semarang
Public Area 2, Patra Semarang Hotel & Convention, Semarang
Sport & Beauty 3, Patra Semarang Hotel & Convention, Semarang
Sport & Beauty 4, Patra Semarang Hotel & Convention, Semarang
Bedroom 5, Patra Semarang Hotel & Convention, Semarang
Lihat semua foto
Hotel
Pas buat perjalanan bisnis

Patra Semarang Hotel & Convention

4,3/5

(930 review)
Candisari, Semarang
Preferred Partner
Penawaran Waktu Terbatas. Harga termasuk diskon 15%
Penawaran Waktu Terbatas. Harga termasuk diskon 15%

Mulai dari

USD 29

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, restoran, dan taman & wisata alam.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada lounge, bar, dan cafe buat nyantai.
Bikin nginep makin asyik
Bikin nginep makin asyikAkomodasi ini menyediakan akses untuk voli, kolam renang, dan outbound.

Info Keamanan Perjalanan

Review

Lihat semua

4,3/5

BagusDari 930 review
5,0/517 Apr 2024
Dinda Dwipuspasari • Trip Keluarga
Ga ekspektasi kamar sebagus dan sebersih ini, kamar mandi juga bersih, pelayanan ramah dan baik, makanan juga enak dan bnyk variasi. Recommended bngt!
5,0/515 Apr 2024
Yodenca Assti Runia • Trip Pasangan
Hotelnya sangaaaaaaaaat nyaman.. Ga ada minus nya sama sekali bagi saya. Everything is perfect.. Bakal ngulangin lagi nginep disini. Thanks for the great hospitality...😘 👍
5,0/515 Apr 2024
AM • Trip Keluarga
Pilihan menu memanjakan lidah. Suasana malam meriah. Tempat parkir memadai. Staf siap membantu.
5,0/513 Apr 2024
Ummu Hani • Trip Keluarga
Makanannya enak,kamarnya luas and bersih
5,0/55 Apr 2024
Reza Gian Prasthama • Trip Keluarga
Mantap pelayanannya memuaskan
5,0/55 Apr 2024
Reza Gian Prasthama • Trip Keluarga
Mantap pelanyanannya memuaskan
5,0/51 Apr 2024
Perkash Tekani • Trip bareng Teman
Unik dan nyaman lokasi hotel juga strategis..sayang tv tidak jalan..
5,0/51 Apr 2024
HI • Trip Keluarga
Kamarnya luas banget, cocok untuk keluarga..
5,0/51 Apr 2024
HI • Trip Keluarga
Nyaman banget, cocok untuk kekuarga. Kamarnya luas dan bersih.
5,0/531 Mar 2024
RF • Trip Keluarga
Suasana hangat dan nyaman. Pelayan yang ahli dan sigap.
5,0/516 Mar 2024
EM • Trip Keluarga
Kebersihan sangat oke. Staf sangat ramah anak.
5,0/55 Mar 2024
UP • Trip Pasangan
Layanan resepsionis 24 jam. Kasur nyaman.
5,0/513 Feb 2024
AH • Trip Keluarga
Ruangan bebas debu dan noda. Pemeliharaan taman bagus. Ruang keluarga nyaman banget. Kebersihan dan kenyamanan nomor satu. Parkir luas dan nyaman.
5,0/512 Feb 2024
DV • Trip Pasangan
Mantap Lingkungan sangat rapi. Ada layanan kamar keluarga. Varian rasa luar biasa. Desain interior bagus banget. Santai dengan kursi berjemur yang estetik.
5,0/56 Feb 2024
RP • Trip Keluarga
Mantap bangetttttttt
5,0/530 Jan 2024
II • Trip Pasangan
Baguss bersih dan pegawai ya sangat ramah²
5,0/529 Jan 2024
Reza Gian Prasthama • Trip Keluarga
Mantappp kerennn nyaman
5,0/524 Jan 2024
hadi siswidiastoni • Trip Keluarga
Great hospitality and nice services
5,0/55 Jan 2024
jihan Syukriah
Walau hotelnya lama namun suasana ok asri. Maintenance ac dan pengeluaran air kamar mandi hrs lbh diperhatikan.
5,0/52 Jan 2024
Nicolas Marudut Parulian Hutasoit
maps
Jl. Sisingamangaraja Candi Baru
Restoran

De'Sushi

Restoran

451m

Rumah sakit

RS St. Elisabeth Semarang

Rumah sakit

514m

Taman & wisata alam

Taman Diponegoro

Taman & wisata alam

641m

Atraksi lain

Private tour indonesia

Atraksi lain

916m

Tempat belanja

Java Mall

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

Java Mall

Tempat belanja

1.5km

Tempat belanja

Pasar Peterongan

Tempat belanja

1.8km

Tempat belanja

Pasar Mrican

Tempat belanja

2.4km

Rumah sakit

RS St. Elisabeth Semarang

Rumah sakit

514m

Rumah sakit

RS Roemani Muhammadiyah

Rumah sakit

1.6km

Rumah sakit

Parkway Hospital Singapore

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

RS Siloam Semarang

Rumah sakit

2.2km

Rumah sakit

RSIA Gunung Sawo

Rumah sakit

2.3km

Rumah sakit

RSU William Booth

Rumah sakit

2.4km

Rumah sakit

RSUP dr. Kariadi Semarang

Rumah sakit

2.5km

Restoran

De'Sushi

Restoran

451m

Restoran

Warung Makan Barokah

Restoran

461m

Bar & klub

Kyukyu KTV

Bar & klub

487m

Restoran

Gama Candi Resto

Restoran

537m

Restoran

Selera Indonesia

Restoran

643m

Restoran

Steak Hotel by Holycow!

Restoran

691m

Restoran

The Heights Sky Lounge

Restoran

703m

Restoran

KOENOKOENI

Restoran

930m

Restoran

Nestcology

Restoran

1.1km

Restoran

Moment Coffee

Restoran

1.2km

Taman & wisata alam

Taman Diponegoro

Taman & wisata alam

641m

Landmark lain

Gua Maria Talanging Sih

Landmark lain

837m

Taman & wisata alam

Taman Wilis

Taman & wisata alam

873m

Landmark lain

Kelenteng Poo An Bio

Landmark lain

918m

Landmark lain

Kampus Unimus

Landmark lain

1.1km

Landmark lain

Candiland Apartment

Landmark lain

1.2km

Landmark lain

Akademi Kepolisian Republik Indonesia

Landmark lain

1.3km

Taman & wisata alam

Taman Singosari

Taman & wisata alam

1.4km

Taman & wisata alam

Taman Gajahmungkur

Taman & wisata alam

1.5km

Landmark lain

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Semarang(UNIMUS)

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Kids Fun Adventures Island

Landmark lain

1.5km

Landmark lain

Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal

Landmark lain

1.7km

Landmark lain

Stadion Jatidiri

Landmark lain

1.9km

Landmark lain

Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang

Landmark lain

1.9km

Landmark lain

Fakultas Perikanan Universitas Diponegoro

Landmark lain

2km

Taman & wisata alam

Taman Hayam Wuruk

Taman & wisata alam

2km

Landmark lain

Service English Unit UNDIP

Landmark lain

2km

Landmark lain

Undip Magister Manajemen

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

Universitas Diponegoro, Kampus Pleburan Semarang

Landmark lain

2.1km

Landmark lain

Doctor of Environmental University Science, Diponegoro University

Landmark lain

2.1km

Atraksi lain

Private tour indonesia

Atraksi lain

916m

Atraksi lain

Ngesti Pandawa

Atraksi lain

1.2km

Hiburan & permainan

Cinemaxx

Hiburan & permainan

1.5km

Hiburan & permainan

Lucky Strike Bowling

Hiburan & permainan

2km

Hiburan & permainan

Lollipop Playland

Hiburan & permainan

2km

Atraksi lain

Bumi Nata Semarang

Atraksi lain

2.3km

Wahana air & taman hiburan

Water Blaster

Wahana air & taman hiburan

2.4km

Atraksi outdoor

Graha Candi Golf Club

Atraksi outdoor

2.5km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in14:00-23:59
Check-out12:00

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.

Anak-anak 6 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Tamu umur berapa pun bisa menginap di sini.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Tamu diperbolehkan merokok.


Alkohol

Minuman beralkohol diperbolehkan.


Tentang Patra Semarang Hotel & Convention

Patra Hotel Convention Semarang adalah hotel bintang 4 yang memiliki kolam renang bergaya natural, aula rapat/konvensi, serta aula pertemuan. Hotel ini memiliki gaya Jawa dan terletak di lereng bukti Candi Baru. Kamu juga bisa menikmati WiFi gratis di seluruh area properti dan terdapat pula area parkir yang luas.

Setiap kamar didekorasi dengan warna-warna yang menenangkan dengan sentuhan keemasan, juga ber-AC dan dilengkapi dengan tempat tidur kayu, TV layar datar, fasilitas membuat kopi/teh, serta minibar. Beberapa kamar juga memiliki balkon atau area tempat duduk. Serta kamar mandi dalamnya menyediakan shower dan peralatan mandi gratis.

Kamu bisa menikmati makanan di Kendalisodo Brasserie atau mengobrol sambil menikmati minuman di Cokrokembang Bar. Untuk makanan ringan, kamu bisa mendapatkannya di Chat’tra Angkringan. Layanan kamar juga tersedia 24 jam di hotel ini.

Patra Hotel Convention Semarang juga memiliki fasilitas kesehatan seperti pusat kebugaran, spa, dan jalur jogging outdoor. Ada juga area outbound untuk acara grup/kelompok. Staf di bagian penerima tamu dengan senang hati membantu memenuhi kebutuhanmu mulai dari layanan laundry hingga transfer bandara dengan biaya tambahan.

Patra Hotel Convention Semarang juga memiliki lokasi yang strategis karena hanya berjarak 3,4 km berkendara dari Klub Golf Graha Candi dan 4,1 km dari Simpang Lima. Sementara Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani berjarak 30 menit dari hotel ini.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jenis kamar apa saja yang tersedia di Patra Semarang Hotel & Convention?

Berapa kisaran harga kamar untuk menginap di Patra Semarang Hotel & Convention?

Di mana alamat Patra Semarang Hotel & Convention?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Patra Semarang Hotel & Convention?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Patra Semarang Hotel & Convention?

Apakah di Patra Semarang Hotel & Convention tersedia fasilitas kolam renang?

Tipe Kamar dan Harga

Jum, 19 Apr 2024- Sab, 20 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Deluks Double dengan Balkon

Tidak bisa refund & reschedule

25.0m², 1 tamu, 1 kasur double

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 29

Kamar Deluks Double - Balkon

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
44
55
66
77
unknown 8unknown 8
unknown 9unknown 9
unknown 10unknown 10
1111
1212
1313
1414
unknown 15unknown 15
unknown 16unknown 16
unknown 17unknown 17
1818
1919
2020
2121
unknown 22unknown 22
unknown 23unknown 23
unknown 24unknown 24
2525
2626
2727
2828
1/28

24m²

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Dengan balkon

Kamar Deluks Double dengan Balkon

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Kopi & teh, Air minum

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Deluks Double dengan Balkon

100% Refund & Reschedule s.d. 20 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Deluks Double dengan Balkon

100% Refund & Reschedule s.d. 20 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Bayar di Hotel

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Deluks King - Pemandangan Kota dan Balkon

Kamar Deluks King - Pemandangan Kota dan Balkon

32m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Dengan balkon

Kamar Deluks King dengan Pemandangan Kota dan Balkon

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 3 kamar lagi!

Suite Eksekutif King atau Ranjang Lain - Kolam Renang Pribadi

BedroomBedroom
22
33
44
1/4

90m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Dengan Kolam renang pribadi

Vila 2 Suite Eksekutif dengan Kolam Renang Pribadi

Tidak bisa refund & reschedule
4 Tamu

4 Tamu

Sarapan (4 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 1 kamar lagi!

Informasi Umum Hotel Patra Semarang

Booking Hotel Patra Semarang 

Salah satu hotel bintang 4 yang ada di jantung Kota Semarang adalah Hotel Patra Semarang. Lebih tepatnya, hotel ini berlokasi di Candi Baru, Jalan Sisingamangaraja, Wonotingal, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah. Bangunan akomodasi ini memiliki gaya Jawa yang kental sehingga tamu akan mendapat pengalaman bermalam yang berbeda ketika menginap di hotel ini. Kalau sobat tiket punya rencana mengunjungi Semarang dalam waktu dekat dan ingin booking Hotel Patra Semarang, cari tahu lebih lanjut di bawah ini, yuk

Tipe Kamar Hotel Patra Semarang

Ada dua tipe kamar yang bisa kamu pesan di Hotel Patra Semarang. Setiap kamarnya dicat warna keemasan sehingga akan terasa menenangkan. Selain warna, hotel juga ada AC, tempat tidur kayu, TV layar datar, fasilitas membuat kopi/teh, serta minibar. Berikut pilihan kamarnya:

  • Deluks; 
  • Suite Deluks. 

*Tipe kamar di atas merupakan kamar yang tersedia pada tiket.com, cek secara berkala detail ketersediaan tipe kamar yang kamu inginkan.  

Harga Hotel Patra Semarang

Kamu nggak perlu khawatir tentang harga dari dua tipe kamar tersebut. Pasalnya, meski hotel ini berkualitas bintang 4, harganya relatif terjangkau, lho. Kamar tipe Deluks dibanderol mulai dari Rp615 ribu dan Suite Deluks Rp1 jutaan. Perlu diingat juga bahwa harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu, jadi sobat tiket perlu cek secara berkala melalui aplikasi atau website resmi tiket.com. Selain itu, ada promo menarik yang bisa kamu dapatkan, jadi bisa lebih menghemat budget, deh

Fasilitas & Aktivitas 

Tentunya, sebagai akomodasi yang mewah, fasilitas yang ada di Hotel Patra Semarang cukup komplet. Ini fasilitas yang bisa kamu pakai selama menginap di sini: 

  • Pemadam api;
  • Kolam renang;
  • Teras;
  • Ruang merokok;
  • Fasilitas rapat;
  • WiFi publik;
  • Lift;
  • Restoran;
  • Parkir gratis; 
  • Fasilitas anak; 
  • Spa. 

Dining & Restaurant 

Kamu bisa menikmati makanan di restoran yang ada di hotel ini atau sekadar mengobrol sambil menikmati minuman serta makanan ringan. Untuk tahu nama restoran yang ada di hotel ini, lihat daftar berikut:

  • Kendalisodo Brasserie; 
  • Cokrokembang Bar;
  • Chat’tra Angkringan. 

Wedding & Events 

Hotel Patra Semarang punya banyak ruang pertemuan yang bisa kamu pesan sesuai dengan jumlah peserta rapat atau gathering. Untuk keperluan acara pernikahan pun para staf Hotel Patra Semarang siap membantu mensukseskan acaramu. Hubungi pihak hotel untuk mengetahui informasi lebih lengkapnya.

Penawaran Spesial 

Banyak aktivitas yang sobat tiket bisa lakukan selama menginap di akomodasi ini, seperti jogging, tenis meja, BBQ-an, voli, bersepeda, fitness, api unggun, dan gym. Ada pula area outbound untuk acara grup/kelompok. Komplet banget, kan?

Tempat Wisata Terdekat Semarang dari Hotel 

Apakah kamu sudah pernah berkunjung ke Lapangan Pancasila Simpang Lima? Ya, ini adalah salah satu daerah yang terkenal di Kota Atlas ini. Namun, selain itu, sobat tiket juga bisa jalan-jalan ke tempat wisata lain, seperti: 

  • Lawang Sewu; 
  • Klub Golf Graha Candi; 
  • Kota Lama Semarang; 
  • Masjid Agung Jawa Tengah; 
  • Museum Rekor Dunia Indonesia. 

Hotel Serupa di Semarang

Sobat tiket nggak bakal kesulitan untuk menemukan hotel bintang 4 seperti Hotel Patra Semarang. Ini list hotel yang ada di daerah Candisari, Semarang yang bisa kamu pertimbangkan: 

Yuk, ajak liburan sahabat, keluarga, atau pasanganmu ke Kota Semarang dengan memesan akomodasi yang cocok. Jangan lupa booking Hotel Patra Semarang dengan promo dari tiket.com yang mudah, cepat, dan murah! Selamat liburan lebih hemat!