lcpo
Staycation di Bandung
Event di Jakarta
Penerbangan ke Surabaya
Tur ke Lombok
Tiket kereta ke Yogyakarta
Sewa Mobil di Semarang
Aktivitas di Bali
Exterior & Views 1, Sahid Kawanua Manado, Manado
Public Area 2, Sahid Kawanua Manado, Manado
Sport & Beauty 3, Sahid Kawanua Manado, Manado
Bedroom 4, Sahid Kawanua Manado, Manado
Food & Drinks 5, Sahid Kawanua Manado, Manado
Lihat semua foto
Hotel
Sering penuh

Sahid Kawanua Manado

3,3/5

(35 review)
Wenang, Manado
Nginep Hemat
Nginep Hemat

Mulai dari

USD 14

/kamar/malam
Login illustration

Udah punya akun belum?

Buat akun atau log in yuk. Ada diskon dan benefit biar kamu makin cuan!

Serunya Nginep di Sini

Cocok untuk perjalanan medis
Cocok untuk perjalanan medisDekat dengan fasilitas kesehatan dan disukai tamu yang melakukan perjalanan medis.
Lokasinya strategis
Lokasinya strategisDekat tempat belanja, restoran, dan landmark lain.
Ada tempat hangout seru
Ada tempat hangout seruNginep di sini, nggak perlu takut bosan. Ada cafe buat nyantai.
Pas buat trip bisnis
Pas buat trip bisnisAda fasilitas bisnis seperti ruang meeting dan pusat bisnis.

Review

Lihat semua

3,3/5

OkeDari 35 review
5,0/511 Feb 2024
MP • Trip Solo
Hotel tua lawas murah, kl cm singgah bleh dicoba,cm kurang dijaga kebersihannya, jd harusnya sudsh masuk kelas, guesthouse, dan rate 5/10, dekat dngN supermarket, agak serem yg sendirian, kamr mandi air closet kotor. Kl dijaga lumayan bs jd guest house luas...
5,0/512 Jan 2024
RJ • Trip Keluarga
Lumayannnnnnnnnnnnnn
5,0/529 Des 2023
GJ • Trip Solo
Pengalaman menginap yang menyenangkan
5,0/520 Nov 2023
Joseph Irwanto
5,0/518 Agt 2023
Rizka Dwi Yulianti
5,0/531 Jan 2023
aminah gorang
Good
5,0/519 Jun 2022
Indayani Takasanakeng
5,0/521 Jan 2022
OP
Lokasi hotel ini cukup strategis dekat dengan perempatan tugu nol point, taman kota pasar. Harga hotel-kamarnya mulai dari termurah rp 500.000 Superior singlemalam sd termahal rp 1 5 jutasahid suite. Fasilitas kolam renang bunaken, meetingconference room maengket hall ada paket table manner rp 100 ribunett, internetwifi, laundry service, nusa utara lounge dan cakalang restoran menu nasi goreng istimewa sahidtiap hari jam 06. 0023. 00 Aneka menu khas manado seperti kakap woku, tuna bakar ricaricaabu bilang, ikan mas bakar, sop buntut gorengsetiap hari ada ulang tahun package Rp 6, 5 juta 172 manusia, kawanuafe, message, doctor on calldok, car rentaxi servicetravel agent, uang changer barberbeauty salon.
4,8/57 Mar 2022
QD
Alasan aku memilih menginap di hotel ini karena lokasinya yang ciamis, harganya yang murah dan ingin nostalgia dengan suasana hotel mewah pas aku masih muda. Karena umur hotelnya sudah sangat tua jadi aku siap dengan kondisi yang ada agar tidak ada kekecewaan. Bahkan menurutku hotel ini cukup bagus. Semua interior hotelnya terlihat tua dan khas tahun 80 an. Di lobby terdapat foto lukisan bapak Sukamdani Sahid Gitosarjono beserta istrinya. Pendiri grup hotel ini. Ada kolam renang di lantai dasar ini, kondisinya sama yaitu terlihat tua tetapi terawat dengan cukup baik dan cukup ramai. Setelah mendapatkan kunci kamar dari resepsionis yang masih menggunakan kunci biasa, aku naik lift yang juga terlihat tua banget dan ada beberapa bagian interior yang rusak. Ada lantai dimana deretan kamar berada, kesan kemewahan zaman dulu masih terasa dengan adanya karpet yang dipasang disepanjang koridor. Yang unik dan menggambarkan lokasi hotel ini adalah nomor kamar yang menggunakan ukiran kayu berbentuk ikan. Interior kamar sangat terlihat kamar hotel mewah tahun 80an. Tempat tidurnya diapit oleh-oleh meja nakas dengan tombol radio. TVnya menggunakan TV tabung. Tapi jangan khawatir, aku lihat AC yang terpasang itu AC baru dan lumayan dingin. Lantainya menggunakan parkir kayu loh. Kondisi furniture memang tidak sempurna, ada bagian yang rusak tetapi secara
4,6/523 Feb 2022
LQ
Saya menginap di Sahid Kawanua selama dua hari saat jalanjalan di pusat kota Manado. Kamarnya luas dan nyaman, pemandangan kolam dan pegunungan membuat saya senang. Pelayanan cepat dan tepat. Makanannya enak dengan variasi yang cukup banyak.
4,4/59 Agt 2023
CH
Pelayanan di sini tidak banget, soalnya pas resepsionis lihat ke arah aku, manajer sama supervisornya suruh anak trailernya matikan AC tabung didekat kita duduk. Udah gitu, pelayanannya juga tidak kuno. Abis itu, kalau mau dingin mobilku harus pakai yang dingin itu. Terus, stafnya yang ibu ibu dua manusia yang rambutnya pendek ini berharap bisa ketemu diacara komunitas perhotelan atau ketemuan di International hotel Association. Seharusnya kalau sudah tidak fresh lagi kelakuannya, banyak senyum dan jangan cemberut.
4,4/522 Mar 2023
ZF
Pertama kali tahu ada hotel di kawasan mal 45 Manado, pertama kali menginap karena dapat refund dari travel agent, suasana klasik ala tua, getar banget naik lift karena parno. Akhirnya saya pergi dari lobi ke kamar dan naik tangga. Lebih sederhana menurut saya, pelayanannya ramah, cepat tanggap, tetapi karena hotel lama jadi semua serba lawas, pas mandi heran airnya kok tidak bisa diatur suhu panas, jendela kamar juga kurang dirawat seolaholah tidak pernah dibersihkan, sarapannya lumayan. Nasi goreng rumahan yang sayanya enggan didapat di hotel-hostel lain selain di sini, telurnya juga enak, serasa nenek yang sedang masa.
4,4/59 Feb 2019
syarifuddin • Perjalanan Bisnis
Suka kolamnya
4,0/519 Mar 2023
Hermawan Eko Nugroho
4,0/514 Feb 2023
Jastin Trena
4,0/52 Jan 2023
Karmila latjompo
3,0/51 Des 2023
Tuahman Lubis
Sesuai dengan harga
3,0/513 Agt 2023
Ivon Uirianto
3,0/51 Mei 2023
Jemmy Wilson Tanod
3,0/58 Feb 2023
DO • Perjalanan Bisnis
Hotenya tua agak berdebu dan kebersihan kurang...mohon pihak hotel agar memperhatikan kebersihan dan merenovasi hotel...tks
maps
Jl. DR. Sam Ratulangi No. 1, Manado 95122, Sulawesi Utara
Landmark lain

Tugu Zero Point

Landmark lain

65m

Rumah sakit

Siloam Hospitals Manado

Rumah sakit

423m

Atraksi outdoor

Rent Motor Bike Manado

Atraksi outdoor

663m

Restoran

DeTe Tinutuan

Restoran

674m

Tempat belanja

Mega Mall

Tempat belanja

912m

Tempat belanja

Mega Mall

Tempat belanja

912m

Tempat belanja

Manado Souvenir

Tempat belanja

988m

Tempat belanja

Mega Trade Centre

Tempat belanja

1.3km

Tempat belanja

Manado Town Square

Tempat belanja

2.4km

Tempat belanja

Pusat Oleh Oleh Grand Merciful Building

Tempat belanja

3km

Tempat belanja

Star Square

Tempat belanja

3.5km

Rumah sakit

Siloam Hospitals Manado

Rumah sakit

423m

Rumah sakit

Rumah Sakit Umum Pancaran Kasih Manado

Rumah sakit

1.4km

Rumah sakit

Rumah Sakit Umum Permata Bunda Manado

Rumah sakit

2.1km

Rumah sakit

RSU Manado Medical Center

Rumah sakit

2.4km

Rumah sakit

Rumah Sakit Advent Manado

Rumah sakit

3km

Restoran

DeTe Tinutuan

Restoran

674m

Restoran

Warunk Bendito

Restoran

692m

Restoran

Kios Pelangi

Restoran

694m

Restoran

RM Lydia

Restoran

792m

Restoran

Warunk Hotplate

Restoran

794m

Restoran

Maesa

Restoran

988m

Restoran

Markobar Manado

Restoran

997m

Restoran

Ananas Cake & Bakery

Restoran

1km

Restoran

Kopination

Restoran

1.1km

Restoran

Smile Cake Shop & Cafe

Restoran

1.2km

Landmark lain

Tugu Zero Point

Landmark lain

65m

Landmark lain

Tugu Perang Dunia II

Landmark lain

142m

Tempat ibadah

Museum Negeri Propinsi Sulawesi Utara

Tempat ibadah

618m

Landmark lain

Patung Cakalang

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Miniatur Menara Eiffel

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Kampus B Universitas Prisma

Landmark lain

1.4km

Landmark lain

Safari Tours & Travel

Landmark lain

1.6km

Landmark lain

Kantor Rektorat Universitas Teknologi Sulawesi Utara (UTSU)

Landmark lain

1.7km

Landmark lain

Universitas Prisma

Landmark lain

2.5km

Landmark lain

Konsulat Jenderal Philipina

Landmark lain

2.6km

Landmark lain

Boulevard area

Landmark lain

3.2km

Landmark lain

UTSU Kampus Bahu

Landmark lain

3.4km

Landmark lain

Universitas Teknologi Sulawesi Utara

Landmark lain

3.4km

Taman & wisata alam

Pantai Paal

Taman & wisata alam

3.6km

Landmark lain

Faculty of Social And Politics

Landmark lain

3.7km

Landmark lain

Jurusan Ilmu Administrasi Fisip Unsrat

Landmark lain

3.7km

Landmark lain

Prodi Administrasi Negara Unsrat

Landmark lain

3.7km

Landmark lain

Universitas Terbuka

Landmark lain

3.8km

Landmark lain

Universitas Pembangunan Indonesia

Landmark lain

3.9km

Landmark lain

Kampus UNSRAT

Landmark lain

4km

Atraksi outdoor

Rent Motor Bike Manado

Atraksi outdoor

663m

Hiburan & permainan

Cinemaxx Lippomall Kairagi

Hiburan & permainan

691m

Atraksi outdoor

Bastianos Divers Manado

Atraksi outdoor

808m

Atraksi outdoor

Menyelam - Odyssea Divers

Atraksi outdoor

4km

Kebun binatang & akuarium

Central Aquarium & Petshop

Kebun binatang & akuarium

4.2km

Atraksi outdoor

Odanam Adventure Tours

Atraksi outdoor

4.2km

Atraksi outdoor

美娜多探潛者 PT.Mamado Adventure Diving Center

Atraksi outdoor

4.5km

Jarak di atas diukur berdasarkan garis lurus. Jarak perjalanan yang sebenarnya mungkin berbeda.

Kebijakan Akomodasi

Prosedur Check-in
Check-in24 Hours
Check-out12:00

  • Biaya penambahan orang dapat berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan properti
  • Tanda pengenal berfoto yang dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit, kartu debit, atau deposit uang tunai diperlukan saat check-in untuk biaya tidak terduga
  • Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan; permintaan khusus tidak dapat dijamin
  • Properti ini menerima kartu kredit

Bellboy atau resepsionis akan menyambut tamu saat kedatangan.

Selengkapnya

Mau check in lebih awal? Kamu bisa isi Permintaan Khusus di halaman pemesanan.

Kebijakan Lainnya

Anak

Hanya tamu berumur 17 tahun ke atas yang bisa menginap di sini.

Anak-anak 5 tahun ke atas dianggap sebagai tamu dewasa.

Pastikan umur anak yang menginap sesuai dengan detail pemesanan. Jika berbeda, tamu mungkin akan dikenakan biaya tambahan saat check-in.


Deposit

Tamu tidak perlu membayar deposit saat check-in.


Umur

Hanya menerima tamu yang berumur di atas 17 tahun.


Sarapan

Sarapan tersedia pukul 06:00 - 10:00 waktu lokal.


Hewan peliharaan

Tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan.


Merokok

Kamar bebas asap rokok.


Alkohol

Minuman beralkohol tidak diperbolehkan.


Tentang Sahid Kawanua Manado

Close to the magnificent mountain scenery, colourful traditional culture and wonderful diving opportunities for which North Sulawesi is known. Ideally situated in the heart of the city, just 15 minutes from Sam Ratulangi International Airport, near corporate and government offices and convient to Manado's best shopping With 88 pleasant rooms and suites, delightful dining in the Cakalang Cafe, extensive banqueting and meeting facilities and variety of guest services. All rooms are fully air-conditioned with private bath and shower, colour TV with satelite channels and radio.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Di mana alamat Sahid Kawanua Manado?

Pukul berapa waktu check-in & check-out di Sahid Kawanua Manado?

Apa saja fasilitas yang tersedia di Sahid Kawanua Manado?

Tipe Kamar dan Harga

Jum, 19 Apr 2024- Sab, 20 Apr 2024 (1 malam)
1 Kamar, 1 Tamu

Temukan hasil yang lebih relevan dengan filter:

room-recommendation-star

Cocok untuk solo trip

Pilihan terbaik untukmu!

Pilihan terbaik untukmu!

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule

20.0m², 2 tamu, 1 double / 1 twin

Total (1 Kamar, 1 malam)
USD 14

Kamar Superior Double atau Ranjang Lain

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
1/3

20m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Superior Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Superior

Kamar Superior

AC

AC

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi

Sisa 1 kamar lagi!

Kamar Superior

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi

Sisa 1 kamar lagi!

Deluxe Room

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
unknown 3unknown 3
unknown 4unknown 4
1/4

28m²

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Deluks Double/Twin

Tidak bisa refund & reschedule
2 Tamu

2 Tamu

Sarapan (2 pax)

Wi-Fi gratis

Sisa 2 kamar lagi!

Kamar Superior Double

1/1

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Superior Double

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks Double

unknownunknown
1/1

AC

AC

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Double

Tidak bisa refund & reschedule
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir mandiri gratis

Sisa 5 kamar lagi!

Kamar Superior

unknown 1unknown 1
unknown 2unknown 2
33
44
55
1/5

24m²

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Superior

100% Refund & Reschedule s.d. 19 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir, Kopi & teh, Air minum

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Superior

100% Refund & Reschedule s.d. 19 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir, Kopi & teh, Air minum

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks Double

BedroomBedroom
1/2

26m²

Wi-Fi gratis

Wi-Fi gratis

Kamar Deluks Double

100% Refund & Reschedule s.d. 19 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan tidak tersedia

Wi-Fi gratis

Parkir, Kopi & teh, Air minum

Sisa 3 kamar lagi!

Kamar Deluks Double

100% Refund & Reschedule s.d. 19 Apr 2024
1 Tamu

1 Tamu

Sarapan (1 pax)

Wi-Fi gratis

Parkir, Kopi & teh, Air minum

Sisa 3 kamar lagi!